シャイ彼女との結婚式

レス3 HIT数 2576 あ+ あ-

2014/08/17 02:26(更新日時)

結婚する予定の彼女がいます。とてもシャイです。

お盆の帰省の際に彼女の実家に挨拶に行き、帰りの車中で結婚式の話になりました。「女の子は結婚式に夢を見る」「女の子にとって結婚式は主役になれるイベント」と世間で言われていますし、知人の結婚式に出席すればそれなりの規模です。

彼女は「ドレスや着物を着て、長時間人前にいるなんて嫌」「人前で近いのキスは無理」と言うのです。まあジミ婚というのもあるし、と渋々納得し、彼女が望む方法で式を挙げたいと思います。

そこで
「二人きりの正式な挙式」
をした方に質問です。しつこいですが
「内輪だけの小規模結婚式」
ではなく
「二人きりの正式な結婚式」
を挙げた方。
金銭や諸事情で
「自宅で二人きりの結婚式を挙げた」
というのは除外です(^_^;)

🐎🐎🐎🐎🐎🐎🐎🐎🐎🐎🐎

式場は海外(ハワイなど)にしましたか?国内(軽井沢など)にしましたか?また、実際は○○だけど、憧れたのは○○、という意見もありがたいです。男の自分ではイマイチよく分からないのでお願いいたしますm(__)m年齢は一切問いません。

🐎彼女が不細工なのか、呼ぶ友達がいないのか、一般的な式を挙げられない訳ありな女なのか、と話題を脱線させないで下さいね。自分も渋々の承知なのですから🐎

14/08/16 08:10 追記
予算を言わなければ助言しにくいですよね、失礼しました。1,000万円以内で実現できるものが希望です。

No.2127528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり前例が少ないようですね。ミクルは女の子の利用者が多いようなので期待しています!

No.2

二人だけの挙式を挙げる予定でいた者です。

両親に反対をされ、身内だけを呼ぶ事になりました。(こればかりは二人では決められないことです。)

私は、写真👀📷✨だけで良かったのですが…

二人だけなら、100万以内で収まるでしょう。

あー~

ゼク○ーとかを通して式場とか探すと、100万ぐらいでできるのが、倍になるから覚悟していた方がいいよ➰🌀

1000万出せるなら~
何だって出きるね~(笑)

飛行機✈ウエディングとか😄

No.3

>> 2 ご意見ありがとう!二人きりの挙式を視野に入れていた方なら歓迎ですよ!

そうですね、両親に反対されたら勿論、小規模結婚式や、一般的な式にする予定ですよ。

上空での挙式、良さそうですね。

ゼ○シーって雑誌名なんですね。チェックしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧