生活保護申請してのバイト
住む場所や仕事やお金なくて生活保護申請したんですが、9月1日にもらえますその間の生活費のため日払いのバイト1日か2日したら、そのぶんのお金は生活保護費から引かれるのでしょうか?
タグ
主に聞きたいんですがなんでそんな歳まで我慢せずにコツコツ働いてこなかったんですか?恥ずかしくないんですか?生活保護なんか本当に働きたくても働けない体や身体に障害がある方のためのものではないんですか?
前からしつこくここでトピ立ててるの見てましたがなんか歳がもう50前でウチのお母さんと歳が同じだったのでビックリです。
9万円高いですとかどんだけって思いました。私の友人は子供いますが赤ちゃんと時本当にお金ない時母乳がでなくて粉ミルクも買うお金がなくて本当に辛かったと言ってましたが何とか自分でしたと言ってました。ウチらにはその時も言ってませんでした。今も女で1人娘さんを育ててますが母子家庭、母子手当なんて申請せずに頑張ってます。
なんか主、おっさん世の中舐めてるよね?
ナメくさってて携帯とかもまさかのスマホとかだったらもーとりあえず生活保護辞めれって思いました。
- << 22 自立しようとしてんだから、うだうだ言うなって あんたも28にしては幼稚だよ? 親を全面的に信頼してるのは解るけど、何とかなったのは余力があったからだよ もし本当に何ともならなかったら、あんたもお母さんもこの世にいないよ それからスマホなんたらって自分の満たされない怒りブチまけてるようにしか見えんよ
>> 14
主に聞きたいんですがなんでそんな歳まで我慢せずにコツコツ働いてこなかったんですか?恥ずかしくないんですか?生活保護なんか本当に働きたくても働…
自立しようとしてんだから、うだうだ言うなって
あんたも28にしては幼稚だよ?
親を全面的に信頼してるのは解るけど、何とかなったのは余力があったからだよ
もし本当に何ともならなかったら、あんたもお母さんもこの世にいないよ
それからスマホなんたらって自分の満たされない怒りブチまけてるようにしか見えんよ
- << 24 久しぶりに働きました。引っ越しのバイトです。汗いっぱいかいたし。途中灯油誤ってこぼしてしまったけど、若い子から駄目だしされたけど、終わった後は、やって良かったと思いました。来週の月曜日清掃のパートですが入社の書類書きに行きます。今度は大丈夫自信がつきました。頑張ります。
- << 25 あの、よく読んでますか?、親を信頼してるってどういうことですか?私のウチの話ではなくて私の友人の話なんですけど。 あとこいつは何回もトピ立ててるから余計言いたくなったんですわ。しつこい。生活費がないとか何回も立ててるし生活保護もらえる迄とか本当に、もらえなくてニュースとかで亡くなってた事とか見てないんですか?こいつ46ひでってゆうおっさんで今迄ちゃんと働いてこなかったとか言ってるのにとんでもなくあまちゃんやん、思っただけで。病気なら仕方ないけど。 幼稚言われてもちゃんと読んでもないのにそちらも、どんだけって思いました笑
>> 22
自立しようとしてんだから、うだうだ言うなって
あんたも28にしては幼稚だよ?
親を全面的に信頼してるのは解るけど、何とかなったのは余…
あの、よく読んでますか?、親を信頼してるってどういうことですか?私のウチの話ではなくて私の友人の話なんですけど。
あとこいつは何回もトピ立ててるから余計言いたくなったんですわ。しつこい。生活費がないとか何回も立ててるし生活保護もらえる迄とか本当に、もらえなくてニュースとかで亡くなってた事とか見てないんですか?こいつ46ひでってゆうおっさんで今迄ちゃんと働いてこなかったとか言ってるのにとんでもなくあまちゃんやん、思っただけで。病気なら仕方ないけど。
幼稚言われてもちゃんと読んでもないのにそちらも、どんだけって思いました笑
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について7レス 189HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 56HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 65HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 217HIT 教えてほしいさん (♂)
-
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2742HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
国分太一について
また第2フジテレビになりそうだね。社長は隠蔽ぎみ。鉄腕!DASHは続け…(匿名さん6)
7レス 189HIT ちょっと教えて!さん -
同級生の母親16レス 2712HIT 匿名 (♀)
-
社交辞令や冗談で好きという
軽くも見えますね(匿名さん4)
9レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀) -
挨拶に厳しい人に質問56レス 6127HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 212HIT 社会人さん - もっと見る