認知 養育費

レス8 HIT数 859 あ+ あ-

2014/08/14 19:10(更新日時)

二年間結婚前提で交際していた28歳の年上の彼がいました。
主に価値観の違いで別れる事になりました。

別れてから2ヶ月後に彼の子をお腹に宿っていると知りました。

たまたま妊娠が発覚する前に、彼から『友達に戻らないか』と連絡がありました…がしかし、彼には新しい彼女がいるとの事です。

彼に『貴方の子を妊娠している事がわかりました』と連絡をしたら、二人で話し合おうとなりまして、話し合って来ました。

彼は『職場や彼女や母親に知られたくないから早く中絶してくれ!中絶費用は折半で』と言っていました。

私は『お腹の子を中絶は出来ない。一人で母親になってこの子を産みたいって考えてる』と話しました。

彼『経済的にも無理だよ。早く中絶してなかった事にしてくれ』と言います。

私『結局は自分の事ばっかりなのね、そんな簡単に中絶中絶って言うけど、赤ちゃんを殺して、私達は、人殺しになるんだからね。』とつい言ってしまいました(泣)

彼、『別れてから妊娠が発覚ってあり得ないし、そっちが勝手に産むって言ってるだけだから、悪いけど、認知もしないし養育費も払わないよ?』と言われました。

相手はお腹の子が自分の子だと認めています。

お腹の子のために、最低限の父親の義務である、認知をしてもらい養育費を頂きたいと思っています。

・彼28歳、正社員、手取り17~18万円、ボーナス年に2回あり(夏冬、各60万円)今年新築の一軒家を彼の母親が一括で購入のため、家のローンなし、車のローンもありません。

私も見る目がなかったと反省しています。

この場合、どんなに相手が認知もしない、養育費も絶対に払わないと言っていてもそれは可能性な事なのでしょうか?

早いとこ、家庭裁判所で調停を申し立てをする予定でいます。

中傷の方はご遠慮願います。

ご意見よろしくお願いします。

No.2127020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたは何故産みたいの?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうですね、私の元に宿ってくれた小さな命を私たちの軽率な行為が原因だった訳ですし、この子には何の罪もありません。そしてお腹の子の命を私たちの勝手で諦められません。

No.3

生んで、子供になんでお父さんが居ないの?と、聞かれたらなんと答えますか?

• << 6 ありがとうございます。 その時が来たら子供にはきちんと話します。

No.4

自分の事しか考えてないのは 主の方じゃないかな。

• << 7 ありがとうございます。 そうなんでしょうかね。私は、お腹の子を絶対に中絶出来ません… それに二人の子だし、責任は二人にあると思っています。

No.5

とりあえずは調停でいいと思います。

• << 8 ありがとうございます。 早いとこ家庭裁判所に出向き、認知調停を申し立てたいと思います。

No.6

>> 3 生んで、子供になんでお父さんが居ないの?と、聞かれたらなんと答えますか? ありがとうございます。

その時が来たら子供にはきちんと話します。

No.7

>> 4 自分の事しか考えてないのは 主の方じゃないかな。 ありがとうございます。

そうなんでしょうかね。私は、お腹の子を絶対に中絶出来ません…

それに二人の子だし、責任は二人にあると思っています。

No.8

>> 5 とりあえずは調停でいいと思います。 ありがとうございます。

早いとこ家庭裁判所に出向き、認知調停を申し立てたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する