鳥肌スクープの事件について
鳥肌スクープの、アメリカ高校生のイジメ事件について。
暴力や嫌がらせで不登校や自殺に追い込むのは異常だし、罪だし、最悪だと思います。
加害者は、退学させられ、地域社会で晒し者になり、社会奉仕100時間を課せられてもなお軽すぎると思います。
でも、この被害者の場合、女友達に嫌われる、
男女両方からビッチ、尻軽という意味の悪口を言われる、
男の元彼女と一度は派手な喧嘩になる、
↑くらいは、しょうがないと思います😅💦
日本で特にイジメ事件にならないケースなら、
似たような女友達しか居なくなる、
男からもちょっと軽く見られる、
大半生徒からなんとなく冷たくされる…
そんな所でしょうか😅
私も何もイジメや暴力まではやりたくないけど、
この女の子とは友達にはなれないわ~😒
結果的に過剰になり自殺に追い込んだ行為は最悪最低だとは思うけど、この再現ドラマに間違いがなければ、フィビーの最初の言動に腹が立ったレイラ達のきもちも分かる。←中身のない男と言われたら、彼氏はさぞプライド傷ついたと思うし、彼氏取られてそう言われた彼女的にもプライド傷つく。
また、娘に過剰に心配しないように過剰に気を遣わせた母は?
いくら離婚してももうちょっと娘に心を開かせれるような環境が必要だったのでは?
また、心配させぬようとしたのは母に対する気遣いじゃなくてフィビー自身のプライドならば、本人の判断にも何らか誤りがあった。
全て、細かい一つ一つが歯車が狂い、最終的に最悪な結果となったんだと思った。
後味の悪い話だと思った。
主です。前置き通り、理由があってもイジメる方が悪いです。
残念なのは、学生は子供なんだから両方に諭すアドバイザーが、学校に居なかった事。
加害者側には、いくら腹が立った、むかつくからと言って暴言や暴力はいけない。暴力や器物破損、カツアゲは立派に犯罪、と。
被害者には、なんていうか、友達っていうのは自分の都合や気持ちを全て解ってくれているわけではないので、本心どうであれ、相手を傷つけるような言葉をいい放つのは良くない、と。彼氏を取った取られたなんてよくある話だけど、
「(男が自分の方を選んだのは)それはあんた達に魅力がないからよ」
「(その彼とすぐ別れたのは)なーんか、中身無い男で(笑)」
…って、当事者や耳に入る友人達の前でそりゃないべ~😅
でもいくら原因はあってもあのケースは悲し過ぎる。だから、両方を収めるアドバイザーが欲しかった。
学校のカウンセラーや心理の先生は居ないのか?
あるいは、リーダー格の友達は居ないのか?って思いました。
私なら、被害者の子には
「あんたもそんな言い方はないよ」
と言い、
加害者側には、
「バカな事はやめなよ、そんな事して何になる!?」
…と言えるような、そんな人間でありたいです。
聞いてもらえないかも知れないけど、そうありたいです。
いじめ加害者達は、被害者(達)の幸せになれる筈だった人生を泥まみれにして破壊したのです。
他人の人生を奪ったのも同然なのでそれなりの制裁は、甘んじて受けるべきだと思いました。
被害者遺族に殺されなかっただけまだましでしょう?
いじめ加害者達は、いじめに加担した時点で一人一人が、自分は犯罪者であると自覚すべきです。
仮にその後で成長して結婚して見かけは人並みな幸せを掴めた?としても、その子供に自分が
「いじめはいけない事だ」
と果たして教える事が出来るのでしょうか?
自分達のした事は棚に上げていけしゃあしゃあとそんな事が言えるいじめ加害者達の厚顔無恥な面がまえを見てみたいものですね。
自殺の二日後、学生主催のダンスパーティ(500以上参加)。主犯格レイラはFacebookに「自殺したのは本人が悪い」、ジョン(レイラの元彼)はパーティに参加。
それに元彼女(レイラ・ジェニファー)、再現では恋人を奪われたことになっているけど、忘れていることがある。
【彼女が居るのに、フィービーにのりかえた男二人】
男が悪いのに、女の敵意は女に向いた。
手首を拘束して1ヶ月以上続いた暴行、携帯とPCに嫌がらせメール100通以上、車で追いかけまわす、自宅までつけて行く。助けるフリをジョン(レイラの元彼)とスティーブ(ジェニファーの元彼)にさせる。
学校、教師は見て見ぬふり、イジメを否定して恋愛問題のもつれといいはなつ始末。
ここまでするイジメグループに同情は出来ない。イジメを通り越した犯罪行為だと思う。被害者にした行為に比べたら、退学処分と清掃活動で済んだだけマシ。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!4レス 54HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 138HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 82HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 253HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
何だか次回がありますよ~の 終わり方でしたね! 残念の一言でし…(匿名さん0)
4レス 54HIT 匿名さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7316HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
ああ、よく寝た♪😹✨(ちょっと修正) 昨日はBSにて『男はつらいよ』…(匿名さん113)
140レス 2489HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3273HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10450HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16432HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 400HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?140レス 2489HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3273HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34338HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 796HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 393HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 333HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る