恐怖の幽霊体験募集中否定、理屈、荒しは、バツだよ。

レス500 HIT数 17060 あ+ あ-

2006/12/03 01:10(更新日時)

皆さん気楽に幽霊体験談待ってま~す。否定、科学的な理屈、荒し嫌がらせは、止めてね。嫌な人は、スルーしてね。気楽に話しましょう。

タグ

No.212568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 空気が重いってわかりますよ。なんとも異様な空間ですよね。でも、やっぱり恐いから感じたくないですよ

No.152

>> 151 その場に何か居ると空気が灰色になりませんか? イヤな空間ですよね(>_<)
なんでも、皆、霊感は有って、大人になるほど薄れていくそうで、稀に薄れない人がいるって聞きました!
だから赤ちゃんが何もないのに笑う時は霊があやしてる。らしい…!見えて良かった事なんてないですよね…(T_T)

No.153

>> 152 確かにどんよりしてて空気が動いてないような、うす暗いかんじしますね。  私は年と共に弱くなってるかんじはしないですね。 娘が受け継いだらしいんですよ。

No.154

>> 153 やはり薄れてない一人です。 私は子供が3人いますが、長男は、憑かれないけど、ただ回りにウロウロされてる!次男は強いせいか心の弱い人(後の霊が息子に頼る?)がいつも寄って来て、いざこざに巻き込まれて大変ですね。3番目の娘!かなり強い!しかも離します。だから娘が居ると凄く楽なんです。でも3人共、自分が強いって知りません。幸せ者です。

No.155

>> 154 はぁーやっぱり受け継がれるんですね私も3人子供がいますが長女だけですね。今のところ見えてしまうのと、私と違うところは彼女は念が強いと言われましたある意味、恐いです(-_-) 生まれながらに持ってる能力なんですね。でも、お子さん離せるなんて、羨ましいですね。そのままいくんですかね?それとも成長と共になくなるんですかね?親としてはどちらを望みますか?

No.156

>> 155 自分が辛いので消えて欲しいですが、もう無理でしょうね!子供達は当たり前になってるみたいです…

No.157

>> 156 そうですか複雑な問題ですよね。でも当たり前になってるなら、それで良いかもしれないですよね、何かのきっかけで途中から出てきたら、きっついですよー 考え方ですよね(^^ゞ

No.158

>> 157 霊が居るときは、少し空気が暗く見える様な気がしますね。霊感って遺伝するんですね(^_^;)初めて知りました。子供達とは、余り霊の話しは、しないのでたまに心霊写真とかにここにもいっぱい見えるね。位は、話してますが。

No.159

>> 158 主さん、お子さんいらっしゃるの?
びっくり...... ( ̄□ ̄;)!!

• << 161 子供二人いますよ。おとなしい男の子といたずらっ子の女の子がいるよ(^-^)このいたずらっ子が寝室の霊が浮き出てる壁が怖いって一人で寝てくれ無くて困っています(^_^;)

No.160

>> 159 確かに、びっくり(゚_゚)  想像で決め付けちゃいけないけど……

No.161

>> 159 主さん、お子さんいらっしゃるの? びっくり...... ( ̄□ ̄;)!! 子供二人いますよ。おとなしい男の子といたずらっ子の女の子がいるよ(^-^)このいたずらっ子が寝室の霊が浮き出てる壁が怖いって一人で寝てくれ無くて困っています(^_^;)

No.162

>> 161 次男が小さい頃はよく、壁に目があって、こっちを見てるから、後ろ向いて寝る!って怒っていましたね。
怖がるより、当たり前だったのでしょうね(‐o-;)

No.163

初めまして。毎日楽しみにチェックしてました。私は今まで見えたことは一回だけありました。初めて見たので怖いより感動しちゃいました。(私のは怖い内に入るのかな?)体験は小学二年の時に一ヶ月位続いたた事があります。後は今までで二回不思議な空間になって死にそうになった事もあります。まだ生きてるから何とか大丈夫です。

No.164

>> 163 こんばんは。
死にそうな体験って

凄い!

No.165

信号待ちしてたら周りの景色がグレーになり渦を巻くよぅな歪んだ感じになって意識はあるけど何かに引っ張られる感じがしました。青信号に変わったので歩いてたらトラックのクラクションが聞こえたので目をやると後少しでぶつかる所でした。私の中では横断歩道の真ん中辺りまで歩いた感覚だったのですが、2、3歩進んだ位の所でした。信号を見たら赤信号だったのです。これって何だったんだろぅ???゛

おじゃましましたm(_ _)mこれからも楽しみに見させ頂きます(^O^)♪♪♪

No.166

>> 165 神社で御守りを貰ってくるのを進めます!

気をつけて下さい。

• << 169 ありがとうございます。 今は何もないですが、場所によって嫌いな空気があるんですよね(>_<)やはりそれって何かあるんだろうな…(-.-;)

No.167

こんにちは~。
はじめまして。
私は去年、物凄く霊感の強い方二人とたまたま知り合うことができたんです。実はその時の私の彼氏も霊感の強い人だったので、彼氏も含めて会うことになった時、「オーラの泉」みたいなことが起こりました(-.-;

No.168

>> 167 み…み…見てみたい!

• << 170 な、何をですか?(^_^;

No.169

>> 166 神社で御守りを貰ってくるのを進めます! 気をつけて下さい。 ありがとうございます。
今は何もないですが、場所によって嫌いな空気があるんですよね(>_<)やはりそれって何かあるんだろうな…(-.-;)

No.170

>> 168 み…み…見てみたい! な、何をですか?(^_^;

No.171

>> 170 もちろんオーラ☆♪

• << 173 霊感の強い方によると、オーラの色はその人の性格によるそうです。ちなみに嘘吐きな人のオーラはコゲ茶色だとおっしゃってました(-.-; それと、オーラにも質感があるそうで、知り合いに、行く先々で天変地異に遭うので「天変地異を呼ぶ男」と言われてる人がいるんですが、その手の人のオーラはブヨブヨしたゴムみたいな幕があるように感じるんだそうです。 守護霊の話しもされましたが、守護霊は人と関わることで増えたり減ったりするんだそうです。ちなみに私についてくれてる守護霊の数は6人だそうです(^-^)v

No.172

>> 171 主さんお久しぶりです。今日13回忌で、以前逢ったお坊さんに言われて不思議に思ったんですが、守護霊って変わるんですか?一度に二人ってあるんですか?ホントなら自分にとっては嬉しい事なんですが、そんな好都合な事有る訳無いと思うのですが?

• << 183 守護霊は、一生に何度か、代わる様ですよ。でも全くお墓参りしない人とか、感謝しない人は、守護霊は、付かない場合もあるらしいです。何人か、守護霊が付く場合も有るみたいですよ(@_@)

No.173

>> 171 もちろんオーラ☆♪ 霊感の強い方によると、オーラの色はその人の性格によるそうです。ちなみに嘘吐きな人のオーラはコゲ茶色だとおっしゃってました(-.-;
それと、オーラにも質感があるそうで、知り合いに、行く先々で天変地異に遭うので「天変地異を呼ぶ男」と言われてる人がいるんですが、その手の人のオーラはブヨブヨしたゴムみたいな幕があるように感じるんだそうです。
守護霊の話しもされましたが、守護霊は人と関わることで増えたり減ったりするんだそうです。ちなみに私についてくれてる守護霊の数は6人だそうです(^-^)v

• << 175 守護霊が何人もいるなんて羨ましいですね(^-^)オーラの色が見える何て羨ましいです。私は、何だか、父方の祖父の存在をたまに感じます。夢枕にも一度立ってくれました。亡くなった弟の存在もたまに感じます。懐かしい空気に包まれる様な時ってありますよね(^-^)

No.174

>> 173 守護霊って一人ではないんですか!なんか母方の祖父と祖母がいる様な事いわれて、嬉しいような騙されてる様な複雑な心境でした。凄く可愛がってもらった記憶があるので、ホントにそうなら嬉しい限りです(^o^)/

No.175

>> 173 霊感の強い方によると、オーラの色はその人の性格によるそうです。ちなみに嘘吐きな人のオーラはコゲ茶色だとおっしゃってました(-.-; それと、… 守護霊が何人もいるなんて羨ましいですね(^-^)オーラの色が見える何て羨ましいです。私は、何だか、父方の祖父の存在をたまに感じます。夢枕にも一度立ってくれました。亡くなった弟の存在もたまに感じます。懐かしい空気に包まれる様な時ってありますよね(^-^)

• << 177 きっとお祖父様は、貴方のことを見守って下さってるんでしょうね(^-^) 存在を感じたり、精神的にキツイ時に気持ちが急に楽になる時は、上から降りて来て側に居てくれてるそうですヨ。 実はついさっき昼寝してたら、金縛りにあって手を掴まれました(-.-; 今も掴まれた部分が痺れてます…。 何なのー!?(泣)

No.176

>> 175 私はたま~に、オーラが見えます。…が、全員ではなく特定の人だけなんですが、多分その人も強いからだと思いますが…。でも見えても嬉しくないです(T_T) 先日のオーラの泉は見てみたいですね。

No.177

>> 175 守護霊が何人もいるなんて羨ましいですね(^-^)オーラの色が見える何て羨ましいです。私は、何だか、父方の祖父の存在をたまに感じます。夢枕にも… きっとお祖父様は、貴方のことを見守って下さってるんでしょうね(^-^)
存在を感じたり、精神的にキツイ時に気持ちが急に楽になる時は、上から降りて来て側に居てくれてるそうですヨ。
実はついさっき昼寝してたら、金縛りにあって手を掴まれました(-.-;
今も掴まれた部分が痺れてます…。
何なのー!?(泣)

No.178

>> 177 強いから誰かに頼られたんですね…
大丈夫ですか?

No.179

>> 178 私は今まで幽霊とか一回も見たことないんです。だから強い方ではないと思うのですが…。
ただ最近、すごく気になることを聞きました。霊感の強い人は、同じように強い人を引き寄せるって。私の母方の親族はみんな霊感が強いし、私が知り合う人はほとんど霊感が強い人なんです。だから私も霊感がある方なのかなー…と(^_^;

No.180

>> 179 レスを拝見している限りではかなり強いと思いますよ☆
多分見えていても気付かないだけじゃないかしら?

No.181

>> 180 見えていても気付かないということがあるんですか!?(◎o◎)
金縛り以外では、頬を引っ張られて顔に息を吹きかけられたり、耳元で囁かれたりしたことがあります。

• << 184 私も夜なんてたまに外出して道を歩いていて人と、ぶつかりそうと、思って避け損じてあっと思ったら、ぶつから無くてあれーって思う事とかあるよ(^_^;)

No.182

>> 181 あまりにも自然体で居られると気付かないですよ…。弱い人には触られたりする感覚は、ほとんどないと思います。 わざわざ、あそこに何人いる!とか、あそこの人見える?って聞かないですよね?だから、居ない人が見えて居ても、あまり気にならないから、気付かないですよ☆

No.183

>> 172 主さんお久しぶりです。今日13回忌で、以前逢ったお坊さんに言われて不思議に思ったんですが、守護霊って変わるんですか?一度に二人ってあるんです… 守護霊は、一生に何度か、代わる様ですよ。でも全くお墓参りしない人とか、感謝しない人は、守護霊は、付かない場合もあるらしいです。何人か、守護霊が付く場合も有るみたいですよ(@_@)

No.184

>> 181 見えていても気付かないということがあるんですか!?(◎o◎) 金縛り以外では、頬を引っ張られて顔に息を吹きかけられたり、耳元で囁かれたりした… 私も夜なんてたまに外出して道を歩いていて人と、ぶつかりそうと、思って避け損じてあっと思ったら、ぶつから無くてあれーって思う事とかあるよ(^_^;)

No.185

今日 雑談の方にハマチの霊ってスレッドがありますが…

始めて聞きました(T_T)

No.186

>> 185 私も見ました。あるのでしょうか?不謹慎ですけど 思わず笑ってしまいました

No.187

>> 186 なんか、凄いレスになってますよ☆多分…皆さん、信じていないんじゃないかしら?
私も、有り得ないと思います(T_T)
どうして、ハマチなんでしょう?
68さん…私も笑ってしまいました。

No.188

>> 187 ここでハマチ討論?主さんごめんなさい。そういえばお盆も過ぎましたが、壁に浮かび上がっていた霊(例)の者(物)どうなりました?気になります(;-_-+                                                                                                  まだ……いる?

No.189

>> 188 ごめんなさい(T_T)

私もずっと気になってました。
壁に住む人…。

No.190

>> 189 実は、どうしたら良いのか?解らないから、まだ壁に浮き上がってますよ(-_-;)さらに浮き上がって来たの様に感じます。昨日は、久々に一人でその部屋に寝たので、ちょっと怖かったです(^_^;)本当にどうしたら、良いのだろうか?

No.191

>> 190 相談にいかなかったんですか? どうしていいか分からないなら、相談に行くべきだと思いますが?

No.192

>> 191 難しいですね…。
お寺さんも盆が終わったから、少しは暇でしょうから、ちょっと行ってみては?
ためらいがあるのが分かるような気がします。ただ…主さんの回りに何もなければ良いのですが…。どうですか?

No.193

はじめまして!!
いつも楽しく拝見してました☆
ちょっと聞きたい事あってレスします。
匂いを…むしろ匂いしか感じない方いらっしゃいませんか???
私は決定的なモノを見た事はない…と思います。ただ、小さい頃は見えてたらしく、未だに身近な人間が亡くなる、事故にあう、電話がかかってくる、それから生活の上での些細な事…あと欲さえなければ数字系、当てるの得意です(自分で儲けようとか当てる事に固執すると当たりません)でも霊感があるとは自分では思わないです。ただ、匂いが酷いんです。甘かったり、爪が焦げたよーな匂いだったり…。楽天家なので怖くはないですが、正直、匂いに酔って気持ち悪いです…
最近、自宅にやたら長く滞在してる匂いがあって…が、職場で同じ匂いがしたんです。そんな事初めてです。それから3日経ちますが、以降自宅で匂いがしないんですが、もう匂いが戻ってくる事はないでしょうか(;_;)???

No.194

>> 193 主さんではないので、わかりませんが、私は匂いって感じた事ないですね…ここにレスされる他の方達なら何か分かるかも…

No.195

>> 194 そうですか(;_;)

有難うございます(>_<)

匂いって、
部屋中じゃなく、
上手く言えないんですが…その場所に匂いが固まって居るって感じなんですよね。
ふわっと来る…通り過ぎる…みたいな;;
気持ち悪いです(>_<)

No.196

>> 195 私は匂いもかんじますよ 寝ているときにも、たまにあります。でも鼻で嗅いでるというより、頭でかんじてるというか?うまく言えませんけど、他の人には分からなくても私だけ匂う…みたいなφ(.. )

No.197

>> 196 私じゃ無いんですが、とりつかれたりすると、臭いがする人も居るようですよ。私は、信仰深い方が亡くなった場所で、会社の寮&休憩室で、お経と線香の匂いがした事があります。その時は、隣の家で法事でもしてるのかな?って同僚に聞いたら隣は、人なんて住んで無いし工場だよって言われ怖がられました(-_-;)

No.198

>> 197 私も匂いってわからないんですが、主さんの話しを読んで、あれっ?って思いました。
時々 ガス臭いような、カビ臭いような、湿気った匂いがするんです。私だけ…他の人はわからない。良く晴れてるのに、雨が降りそうな匂い!今まで鼻が良いって思ってた。

No.199

こんばんは。突然すみません…はじめましてです。

私は、霊感があるのかわかりませんが、急に背中が重くなったり、車で走ってて白い煙?雲?のような物に付いて来られた事があります。
初めから読んでなくて失礼なんですが、少し前に遡ったところからしか読んでないので、よく分からないのですが、主さんは、ここに書いたのを見て何か分かるのですか?

No.200

>> 199 さすがにハマチの霊は、解りませんが(^_^;)此処に書かれた方の体験談を聞いて霊の存在が感じる事とか似たような体験結構してるなと感じる物が結構あります。普段出来ない情報交換を楽しくしたりアドバイスが少しお互いに出来ればと思い此処は、霊の事を安心して今までの体験や不安な事を書く喋り場にして役にたてればと言う思いでたてたスレです。私も霊の居る場では、湿っぽい匂いとか暗く見えたり光って見えたり頭痛などよくしますよ。そんな時は、強きで、離れる様に念じます。そうすると不思議と離れるのか頭痛や肩凝り治るよ。でも除霊とかお払いは、出来ません。自分の守りを固める為に初詣や厄除け祭、お墓参りは、年に何回かは、絶対に欠かさないです。神社や教会の讃美歌は、神聖な空気に包まれるので、守りがパワーアップして清々しい気持ちになりますよ。特に教会で聞く讃美歌は、心の消毒になるのか?涙が出て来ます。別に信者じゃ無いですが(^_^;)

• << 201 おはようございます。 ちょっとズレますが、私も神社仏閣が好きで、忙しい時も時間を作って行きます。 辛い時は尚更で、優しく包んでくれるから。お寺の境内は、空間が違う。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧