1日1食…

レス20 HIT数 2573 あ+ あ-

2014/08/11 01:43(更新日時)

妊娠9ヶ月です。

眠くてなかなか起きられず、1日3食が食べられません。

朝のどがかわいて起きて水分を大量にとりまた眠り、お昼頃起床し、14時頃ご飯を食べダラダラしてると1日1食になります。
動きたくてもうまく動けないジレンマ…

1日1食食べるものは、大体そのとき体が欲してるもので、昨日は、

ごはん大盛り1杯
ワカメとキノコと高野豆腐の味噌汁1杯
キャベツの千切り
トマト1こ
豚肉の焼き肉のたれ浸け たくさん
目玉焼き1こ
バニラアイス1こ
バナナ1本
フルーツグラノーラ大さじ3杯
ラブレ
ビヒタス
野菜ジュース

などです。

これを三度の食事に分けたらいいとは思うのですが、できません(>_<)
どうしたら規則正しい生活ができるでしょうか?
入院したら、1日3食ですよね?
いまのままじゃ入院してもうまく食べれなさそうで…(>_<)
いまから改善したいです。

No.2125567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寝れるのは今のうちですしいいんじゃないかな?

赤ちゃん産まれたら嫌でも寝れなくなりますよ(;´Д`A

でも臨月入ったら適度な運動はした方がいいので少し頑張って起きてみましょう。

No.2

血液量が増えて身体も重いしやる気がでないし、夏だし…。だるいですよね~。
たっくさん眠って欲するもの食べて来月に備えましょ!私も一人目の時は主さんみたいな感じでした。ほとんど寝て過ごしては罪悪感…。起きて一気に食べるみたいな…。
今七年ぶりの二人目妊娠で、9ヶ月。主さんが食べているようなものを4食くらいで食べています。間食も少しずつしています。前回と全く違う。
便秘、ラブレにビヒタスに牛乳にといっきにとったりしても出ないときはでないですよね。私は鉄剤を飲んでいるのでさらに出なくなって。
メロンを食べるようになったらなぜか出るようになりました。
よく、この時期は胃が押し上げられて食べられなくなるから小分けにして…と言われますもんね。主さんの身体は1食まとまてじゃないと受け付けないなら仕方がない!!
いっきに体重増加しないように気を付けていればいいと思います!!

No.3

そんな些細な事がストレスになるなら、開き直った方がいいです。
ちゃんと3食食べる必要はないでし。
私も今9ヶ月半ですが、胃の圧迫で3食きちんと食べれていません。
食べれる時に適度な量を食べてます。
でもダラダラは良くないですよ。

あと『出来ない』のではなく『する気がない』んです。
頑張って!

No.4

普通の体ではないので大変でしょうが、朝起きた時にちょっと外に出て、朝日浴びて深呼吸してみて下さい

それによって体内時計がリセットするそうです

毎日続ければ、少しずつでも何かが変わるんではないかなと思います

何はともあれ、あともう少しです
頑張って下さい

No.5

一日30分散歩するだけでも、違いますよ。
安産になると思って身体を動かしてみてください。

No.6

私、臨月だけど…
私の妊娠中の1日の食事より多い…
私は上に3人居るから、どんなに夜眠れなくて寝不足でも朝は起きて、旦那の弁当に子供の送り出ししてるから5食くらい食べるけど…量が食べれなくて、妊娠前より6キロ痩せたくらいだし…

あまり不規則な生活してると妊娠中毒症や妊娠糖尿になるから気を付けてね。

No.7

それだけ食べられるなんて逆に羨ましいぐらいです。

悪阻や喘息がひどい上に塩分をそんなにとってないにも関わらず塩分控えるように言われてましたから、トマトやきゅうりなどそのまま食べるしかなくて激痩せしてました。

それでも毎日外に出て公園の遊歩道など1日1時間くらい歩いていました。

お腹の子は順調でとても安産で出てきましたよ。
ちなみに安産ストレッチなどもしていました。
オリーブオイルマッサージなども。

運動不足は難産になりやすいのでご自分のためと思って気持ちを切り替えてみては。

No.8

別に問題ないと思うけど…むしろ妊娠中に辛くて何も食べれない人の方が大変だよ。それにもう9ヶ月なら出産も近いし、それだけ食べれてるなら全然平気。
出来ないのにわざわざ無理に3回に分けなくても良いんじゃないかな❓

No.9

なんて平和な悩みなんだ。
泣きたくなるよ、
アフリカとか電気や水道やガスやスーパーや医者や助産婦さえいない国がほとんどで
この悩みか
本当に泣きたい。
トイレさえなく
性犯罪に巻き込まれる国が大多数なのに内線や戦争や
パレスチナなのいたいけな子供が空爆されている現実に
日本の女性は、
本当に他の国の女性や子供に申し訳ない気分になる。
なんと平和な日常なんだろう。
なんと平和な悩みなんだろう。
本気で泣きたい。
飲み水をバケツを頭にのせて片道二時間とか
本当に
主に関係は、無いが悩む内容が

No.10

>> 9 日本は平和です。大変な国に比べると 悩みの 深さの違いはありますが‥ これから赤ちゃんを産もうと頑張ってる人に対してのコメントじゃないと思います。妊娠中は誰でも不安です。もっと優しい言葉をかけてあげてほしいです。

No.11

問題無いんじゃないですか?一食が多過ぎだし(笑)

寝てるだけなんだし

家事はして無いんですか?

No.12

きちんとレスくださった方々、本当にありがとうございます!
気持ちがほっとしました。

読解力がないかた、的はずれなかた、残念です。

一回の量が多すぎ(笑)
わたしの1日分より多い

ええ、わかってます。
だから、それをどうにかしたいと、どうしたら改善できるかと相談しております。

(笑)じゃありません。
真面目に悩んでますので
馬鹿にするならレスはしないでいただきたいです。

No.13

>> 12
どうにかしたい?

そのわりには
他力本願ですよね

本人次第なんじゃ
ないですか?

ここで相談してもね
本人に自覚があっても
やる気が無いなら

的外れだの
言える身分じゃ
ありませんよ

あなた次第ですよ

No.14

>> 13 なんのための掲示板なの?

No.15

>> 14 どうしたいかって…

怠けなきゃいいですよ。

あなた一人目だからそんなぐーたらダラダラ豚さんみたいな生活できるんですよ。

お腹の赤ちゃんのことを考えたり、上に子どもがいたらそんな堕落な生活できません。

わたしも妊婦ですが朝はしっかり起き、上の子とですが極力昼寝をしています。

回数増やした食事のほうが太りにくいし、胃にも優しいと医者から聞きましたし、そんな食べれないので主さんの食事を数回に分けてる感じです。

焼肉のタレついたやつたくさんたべたんですよね?

もう少し薄味に気をつけるとかしたほうがいいんじゃないですか?

バカにしてませんよ。
一意見です

No.16

>> 15 豚さんみたいに…

怠けですか

意識がなくなるように常に眠るのも
貧血で動けないのも
過去に数回流産死産繰り返し思うように動けないのも
食べれるときに食べれるものを食べるのも
怠けですか

あなたはさぞご立派なおかたなんでしょうね。
尊敬します。

No.17

はぁ?
バカにしてないけど?

なるだけ朝起きて動いたほうがいいよ、なるだけ食事は回数分けて食べたほうがいいよ、と助言しただけなのに…

何も やれ!! とは言ってません。
好きにしたら良いんじゃない?
私は同じ妊婦として、後々病気や出産で苦労するといけないと思って言っただけだし。

産まれてくる可愛い我が子の為に多少の我慢や努力…よりも自分の好き放題なんですね~(笑)

No.19

なんか 主さんに厳しい意見されますね。 産後 また3回の食事に戻れるから あまり心配しないでね。1日一食でも 食べれる時に食べたほうがいいと思います。寝るのは 体が必要だから、それを無理しなくてもいいんじゃないでしょうか。お腹の赤ちゃんの為に 穏やかに過ごして下さいね。なんのアドバイスにもなりませんが、私の妊娠中もしんどかったです。元気な赤ちゃん産んでくださいね😃

No.20

>> 19 ありがとうございます。
なぜこんなに叩かれてるのかがわかりません。
とりあえず、初めての妊娠でほかに子供がいないから怠けてられるんだから甘えてないで自分でどうにか頑張れよ
ってかんじなんですね、そう思われるなら仕方ない。

怠けなんですかね、
眠くて意識なくなって気づけばお昼で
なにか食べなきゃ死ぬって思ってふらふらになってとりあえず食べれるもの食べてまた眠って…って異常かなと思って。
無理に3食分けるとお腹すいてないから吐くし、体を動かすと子宮が痛くなって家に帰ってきたらすぐ横になって動けなくなるから動くとしたらマタニティ体操や家事ぐらいなもので。
仕事は先週で終わりました。

過去にわたしもいろいろ甘えてるなって思って無理して、何回か流産死産繰り返しました。
でも、本当に無理したのが原因かはわかりませんが。

お医者さんはわりとあっけらかんとした人で、食べれるときに食べれるものを食べればいいんだよみたいなかんじです。
でも、看護師さんには、今のうちに規則正しい生活を身に付けておいてと言われました。

自分が嫌になりますね、思うようにからだと心がリンクしません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧