社会人なのに幼児・児童用の玩具が好き…

レス7 HIT数 904 あ+ あ-

2014/08/09 22:02(更新日時)

私の事です。

私の家庭はとても厳しく、子供らしい可愛い玩具を買ってもらった事が一切ありませんでした。ねだっても買ってもらえませんでした。アニメは沢山見てましたが。
学生の間もバイト・一人暮らしを許してもらえずお小遣いも貰えなかった為、変わった人・誘いにのらない人と陰でヒソヒソ言われてました。

本題ですが、無事就職して一人暮らしも許可がおりた今、だいぶ昔に満たされていなかった欲求が爆発しています。
カラフルな玩具・キャラクターの電子玩具やカード・小学1年生が勝手もらう様な可愛い筆箱・なんちゃってメイク一式・喋るぬいぐるみ…友達の家にあってうらやましかったものを次々買って家で一人遊んでストレス解消してしまいます。

止めないと、と思っているのにフラッと各地のトイ●らスに寄ってしまいます。他の趣味を見つけようと色々試しているのですがだんだんイライラしてしまって最終的に可愛い玩具を見て触って落ち着くという…(タバコの禁断症状みたい)

でも同年代のFacebookを見てると、ふと我に返って"私恋愛も結婚も出産もしないで何してるんだろう…"となります。

この変な欲求は時が経てばなくなるものなのでしょうか?

タグ

No.2125283 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか、わかる。私も子ども時代兄弟四人いたからあまり買って貰えずだった40に近い女で子持ち主婦ですが、当時流行りだったレトロな品をたまに買ったり、みたり、もう大好き、

No.2

小さい頃も買ってはもらっていたけど、今でも、子供のオモチャって大好き。
やめようとか、あまり深く考えなくてもいいんじゃないかなぁ~。
まぁ、彼氏とかできたら受け入れてくれるかどうかだけどね(^^ゞ
あまり暗く考えずに、私オモチャ大好きやねん!!くらい開き直っても良いのでは??
私もお金があれば、色んなオモチャ欲しいよ♪

No.3

誰に迷惑かけるわけでもない、大切なコレクション。気にすることはない。男性でも子どもが喜ぶような電車の模型集めてたりとか、人それぞれ。

No.4

いや、別に変じゃないですよ。
私は、普通に買ってもらってたけど、おもちゃ売り場や筆箱やエンピツ見てると、ワクワク感が半端ないです。

子持ち主婦なので、子供が小さいときは自分のもついでに買ってたし。
リカちゃんやハウス、シルバニアファミリーなんかは、息子だから買えなかったけど、お金あるなら買いたいです。
ひみつのあっこちゃんのコンパクトなんて、「ラミパスラミパス」って、○イザらスで、女子は全員言うから。大丈夫。
主さんは、自分で稼いでるですよね?

それなら好きなように買えば良いんですよ。
主婦だと、生活必需品が先で買いたくても買えなくなるから。
リカちゃん買うより、子供の習い事とかね。

今のうちですよ。好きな物を買えるのは。

No.5

言わないだけで 結構それぞれ趣味にお金使ってる人多いと思うので気にしなくて大丈夫ですよ(^_^)

私も 大人だけどサンリオキャラクターとかシルバニアファミリー見てるだけで充実してます✌

No.6

私も結婚して高校生の息子がいますが今でもトイザらスの広告見るの大好きですよ。
もうすぐ50ですが、昔たくさんオモチャは買ってもらえた方ですが、昔の女子向けオモチャってあまりパステルカラーが少なかったですよね。だからパステルカラーに彩られた今の女子向けオモチャがなんだかうらやましい(笑)

多分お金と時間があれば、夫と子供の目がなければ買ってたかもo(^-^)o

No.7

スレ主です
みなさんご回答ありがとうございます。
今後のこともあるので頑張って出来るだけ買うのは控えたり広告見てまぎらわしたりしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する