不細工なんて、所詮笑い事ですか

レス4 HIT数 2313 あ+ あ-

2014/08/07 03:37(更新日時)

自分が言われたら凄く傷つく事なのに、他人に対しては以下の事は笑いネタなんですよね😅
好き嫌い、尊敬するしないは別です。ただ笑いです。例え好かれる人間でも、優秀な人間でも、以下の事は笑われてしまいます。

・ブス、不細工
・年齢的に上
・チビ、デブ、ハゲ、貧乳、デカ尻など目立つ特徴
・勉強嫌い、仕事嫌い
・運動神経が悪い
・極端な貧乏
・破局、片想い
・浮いている、嫌われ者
・新人いじめ、いじめ被害

フィクションを見てもそう、昔は男の漫画なんて、
ブスやオバサンに好かれて逃げ回る…なんてのが1つの笑い所でした。

好かれる人は、それを許して自分も笑います。例え
どんなに内心悲しくてもです。他人もそれを当たり前だと思っています。

だから、デリケートな人間は損をします。
皆が楽しく笑うのを許して自分も笑ってないと
『心が狭い』
『プライドばかり高い』
と言われ、思われる。

でもまだ
『美形だけどバカ』
『モテるけど浮いている』『選手だけどお勉強はまるっきり』

なんてのはまだまだ救いがあります。個性で愛嬌だからです。
でも、最初にブスだのデブだのが来ると、それ以外は完璧近く欠点無しでないと散々に笑われバカにされます。
容姿のダメな人間が、必ずしも他が完璧じゃありません。でも、笑われます。

ブス、不細工を笑うのは、本質だからしょうがないのでしょうか?

No.2124401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブスやおばさんに好かれて逃げまわる?、なら逆に女性だって、ブサイクに好かれて逃げまわるし、

• << 3 レスありがとうございます。 どちらも、追いかけられるから逃げ回るんでしょうね😅 賢い人間は追いかけない。だから、不細工というよりはKYなんですが… でも追いかける役はだいたいブス不細工😲💨 そんなのにセクハラされて、泣きそうになる男や女を傍観者がまた笑う。 みぎわさんと花輪君の関係ですね😅 みぎわさんも、可愛かったら笑いネタじゃなく、 他の男のコが横から登場したりするんだろうけど…

No.2

ま~罵られるよりはマシなんじゃない?平均から外れている人はどうしたって変な目で見られるよね~。

デブはともかくブスは遺伝なのに(笑)

流せない方が悪いって風潮は私もどうかと思うけどね。嫌な事を嫌と言って何が悪いんだ。

気を強く持つ事が大事かな。

• << 4 レスありがとうございます。 昔クラスに居た面白いコや可愛いコは、特にブ…なコが夏服になったり、髪の毛切ってデカい頭や首が露になったりすると、 『二段首~』 『カバに似ている』 と、露骨に指さして笑いまくっていました😲💨 太った、性格明るめの男の子が、女子より立派だと胸を揉まれるなんて日常茶飯事😓 はた目には面白おかしいんだろうけど😅💦 だからすべてを標準にしたがる人は多い。 でもそうしようと思うと、今度は 『面白みがない』 『つまらない』 『居てもいなくてもいい』 なんて、笑いじゃなくても何だか都合良い存在みたいにバカにする人も出てくる… どうやっても、他人てうるさいっちゃそうですよね😅

No.3

>> 1 ブスやおばさんに好かれて逃げまわる?、なら逆に女性だって、ブサイクに好かれて逃げまわるし、 レスありがとうございます。
どちらも、追いかけられるから逃げ回るんでしょうね😅
賢い人間は追いかけない。だから、不細工というよりはKYなんですが…

でも追いかける役はだいたいブス不細工😲💨

そんなのにセクハラされて、泣きそうになる男や女を傍観者がまた笑う。
みぎわさんと花輪君の関係ですね😅

みぎわさんも、可愛かったら笑いネタじゃなく、
他の男のコが横から登場したりするんだろうけど…

No.4

>> 2 ま~罵られるよりはマシなんじゃない?平均から外れている人はどうしたって変な目で見られるよね~。 デブはともかくブスは遺伝なのに(笑) 流… レスありがとうございます。
昔クラスに居た面白いコや可愛いコは、特にブ…なコが夏服になったり、髪の毛切ってデカい頭や首が露になったりすると、

『二段首~』
『カバに似ている』

と、露骨に指さして笑いまくっていました😲💨

太った、性格明るめの男の子が、女子より立派だと胸を揉まれるなんて日常茶飯事😓

はた目には面白おかしいんだろうけど😅💦
だからすべてを標準にしたがる人は多い。

でもそうしようと思うと、今度は
『面白みがない』
『つまらない』
『居てもいなくてもいい』
なんて、笑いじゃなくても何だか都合良い存在みたいにバカにする人も出てくる…

どうやっても、他人てうるさいっちゃそうですよね😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少