新しい恋をする気になれない

レス5 HIT数 1698 あ+ あ-

2014/07/31 05:19(更新日時)

高校時代に2年付き合って、結婚まで約束していた初めての彼氏に、半年前高校卒業と同時に、他に告白された人を好きになったとのことと、遠距離を理由に降られました。彼とはお互い何でも話し、親友のような存在でした。彼と別れてから、誰からも必要とされていないように感じ、辛いです。心のどこかで、彼も本当はまだ私のことを好きでいてくれているのでは、と考えてしまいます。でも、「恋愛の寿命は3年。男の愛なんて性欲にすぎない」、とネットで知り、ますますショックを受けています。なかなか新しい恋をする気にもなれず、新しい恋人が出来たとしても心から信用できないような気がします。どうすれば前向きに考えられるでしょうか。

タグ

No.2121942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛だけが人生じゃないよ。

若い時は恋愛のウェイトが大きくなるのはわかるけど。
自分の人生を大切にしていれば、また自然と好きな人もできると思うよ。

No.2

全部忘れなさい。

男の恋愛は性欲というのは、嘘です。

じゃなきゃ、おじいさん、おばあさんになっても一緒にいられないでしょ?

No.3

…と言いつつ、また 誰かに恋はしますよ。

ただ、男性に対しての見方(信用など)や、付き合う事に対して 怖さを感じてしまったりするかもしれませんね。

No.4

大事なのは今回の件で男性に偏見を持たないこと

それさえ大丈夫なら何とかなる

No.5

昔以上に、男女交際の汚さが知られるようになっていますね。
一度失礼したら尚更もう恋愛をする気にならなくなるのも頷けます。
時が解決するでしょうが、早い方がいいでしょう。
人間の心理としては、時が経てばまた恋愛したくなると思いますよ。
恋愛経験ない人はいつまでも経ってもその気になれない。
どっちみち主さんはまた恋愛したくなる運命です。
違いますか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧