さすらいへ一言
ここで、私へのコメントを受け付けます。
他だと、スレ汚しになるから。
楽しい話も受け付けます。
でも、来ないかな(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
hirokoさん。
何言ってんだアイツも、
強圧的な言葉だと思いますが(苦笑)。
これ見てればあのスレに、俺とは違うとレスして来るはず。
それが無いのが確証です。
このスレは、必ず見てるはずですからね。
耐える力ですか。たまには吠えんと、俺を舐めよります。
俗に言う、調子に乗るってやつです。
あまり言わせて置けば、その人にも良くないと思いますし。
いつもいつも言ってる訳ではありません。
スルーする時は、スルーしてます。
言うタイミングだなって時に言います。
私の今の競馬スレを見てもらえれば、言葉通りなのは分かって貰えるはず。競馬スレでも、ある方のことで揉めてましたから。
悪しからずm(_ _)m
こんばんは、実はさなだむし騒動とか色々あってしばらく来ていませんでした。
ワシ、ゲーム全然駄目なんだけどペルソナの話で盛り上がってて何か嬉しくなりました。
ちなみにバイオハザードは怖いから一人ではやらないです。
そんなのより、さなだむしが怖いです。
さすらいさん、ネットでは何もかも見えないからこそ、なんと言うか不思議と依存してる?感覚になる私です。
知らない人と共感したり、褒められたり、こんな風に楽しい会話したり。名太さんや仲間達の楽しそうな会話を覗いてみたり。
でも反対に、強気になったり、喧嘩してみたりね。
確かに、どこかで色々言われたら気になるし辛いし。
本当にさすらいさんの思い込みかもだし、違うかもだけど。
さすらいさんや私のようにスッパリさっぱり、恨みっこなしって言える人も居れば、やっぱり許せない!っていう人も居るかもしれない…
受け入れるのは、難しいけれど、色々な考えや人がいると思います。
あぁ何が言いたいのかわからなくなったけど… とにかく、ここは怒らないでいて欲しい。
本当にそうなら、言いたいこと言い合って喧嘩して仲直りして欲しいな。 でも無理かな(ノ_<。)
>> 69
ピノさんどうも(^∇^)
さなだむしは…大丈夫ですか?💦
俺の性格は、物事をキッチリ出来れば、後は、仲直りするタイプです。
相手次第なんですよ。俺の場合は。
相手がしつこくすれば、こっちも納得出来るまでやる。終われば、後腐れなく、付き合う。
リアルでも、こんな感じです。
だから、敵も多いです(苦笑)。
競馬の騎手の藤田伸二が、こんなことを言ってました。
『10人の人間に好かれようなんてアホちゃうか?その中の2割で良いんだよ。自分を分かってくれる人間は』
ちなみに、この藤田伸二騎手も、中央競馬では、異端児で通ってます。
武豊は知ってますよね?あの人も『伸二なら仕方ないな』と認めるほど。
俺が引くも引かないも、後は、相手次第です。
- << 74 さなだ虫なんて、汚い話をすみません。 そうなんですね… まぁ私は人を疑いに疑って生きてきた人間(何もかも恐れ、自分を守るため)なので、疑う人の気持ちも分かります。 そして疑いを証明したい気持ちも… 衝突したとき、相手を許せるか許せないかでしょうね。 私は実生活では何でも人に合わせます、嫌いな人に嫌いとも言えずストレス溜めてる人間です。 敵も作りたくないです。 (喧嘩が怖い) 回りからは嫌われませんが、自分では八方美人、お人好しの自分が嫌になるし、時々ズバズバ言う人がうらやましいとさえ思います。 矛盾してる自分です。 私は横から言う権利なしですが、疑いがただの疑いで人違いだったらいいのにと願います…
>> 67
削除されたレス
そらほぼ全ての事柄が『そうかもしれないし、違うかもしれない』になるわな……。
なんでわざわざオッさんがあのスレに投稿する為に名前を変えるんだよWWWWWWWWWW匿名で済む話だろ、わざわざあんなところに名前変えてまで投稿する理由は何だよ(
オッさんは仕事忙しい言うて最近来てないよ
バラモスの友達ってわけじゃねーだろWWWWWWWWW
オジサンは悪魔の証明って言葉は知ってるかい。
マイナーだから知らなくても無理はないけど。
- << 75 悪魔の証明って、やってもないことをやったと言われることだろ?証明が難しいとか。 もしあれが彼ならば、わざと嫌味っぽくする為にしたのかもな。あのスレには俺もレスしてるから、恐らく見るだろうって。 今日もいくつかミクルで、嫌なレスとか、何でミクルが過疎ってるかとか新スレで上がってるが 結局は、こうしたことがあるから、離れて行く人も多いんだろうな。 リアルだけでなく、ネットでまで、嫌な思いしたくないって言うか。 青森の女子高生のLINEでの陰口だったかな?自殺したよね。イジメた方は、葬式なうなんて、ふざけた真似しやがってたが。 とにかく、相手がどう思ってるか知らんが、自分にも非があると思ってくれないと困る。 俺だって、この事が正しいとは思わんが… あのスレだけじゃないんだよ。他のスレでも、俺のようなことが書かれてた。 あちこちにレスしてる人が、仲間スレに来て荒れさせた、来ないで欲しいって書いてあったな。 だから、名太のスレには行けないんだよ。
>> 70
ピノさんどうも(^∇^)
さなだむしは…大丈夫ですか?💦
俺の性格は、物事をキッチリ出来れば、後は、仲直りするタイプです…
さなだ虫なんて、汚い話をすみません。
そうなんですね…
まぁ私は人を疑いに疑って生きてきた人間(何もかも恐れ、自分を守るため)なので、疑う人の気持ちも分かります。
そして疑いを証明したい気持ちも…
衝突したとき、相手を許せるか許せないかでしょうね。
私は実生活では何でも人に合わせます、嫌いな人に嫌いとも言えずストレス溜めてる人間です。
敵も作りたくないです。 (喧嘩が怖い)
回りからは嫌われませんが、自分では八方美人、お人好しの自分が嫌になるし、時々ズバズバ言う人がうらやましいとさえ思います。
矛盾してる自分です。
私は横から言う権利なしですが、疑いがただの疑いで人違いだったらいいのにと願います…
- << 76 ピノさんの生き方は、誰も責められませんよ。 俺や藤田のような生き方は、恐らくごく一部でしょう。 俺は、こういう人間です。 だから、こんな俺でも良いと言う人しか付き合いません。リアルでも。 今だに、戦争が終わらない時代ですからね。 人間は、難しい生き物です。
>> 71
そらほぼ全ての事柄が『そうかもしれないし、違うかもしれない』になるわな……。
なんでわざわざオッさんがあのスレに投稿する為に名前を変えるん…
悪魔の証明って、やってもないことをやったと言われることだろ?証明が難しいとか。
もしあれが彼ならば、わざと嫌味っぽくする為にしたのかもな。あのスレには俺もレスしてるから、恐らく見るだろうって。
今日もいくつかミクルで、嫌なレスとか、何でミクルが過疎ってるかとか新スレで上がってるが
結局は、こうしたことがあるから、離れて行く人も多いんだろうな。
リアルだけでなく、ネットでまで、嫌な思いしたくないって言うか。
青森の女子高生のLINEでの陰口だったかな?自殺したよね。イジメた方は、葬式なうなんて、ふざけた真似しやがってたが。
とにかく、相手がどう思ってるか知らんが、自分にも非があると思ってくれないと困る。
俺だって、この事が正しいとは思わんが…
あのスレだけじゃないんだよ。他のスレでも、俺のようなことが書かれてた。
あちこちにレスしてる人が、仲間スレに来て荒れさせた、来ないで欲しいって書いてあったな。
だから、名太のスレには行けないんだよ。
- << 78 まぁ、そんなとこか。悪魔の証明は証明しようがないことを証明しろ!と言い掛かりをつけること。自分から言い出したのなら、納得のいく理由を説明すべき。 ミクルで37歳の男が何人いるか…、俺ならわざわざ名前変えてそんな投稿しねぇってW普通に匿名で済む話。匿名でよりわかりやすく書くな。少なくとも俺はあの文章見ても『これってオジサンのこと?』とは思わんかったよ(^-^; オッさんは置いといて何でヒロコが出てきた?それは被害妄想だ…。 どのスレにオジサンのようなことが書かれてたの?バラモスの友達さんが? 俺のスレに行けないのは常連のせいじゃないだろ(´・ω・`)/~~
>> 75
悪魔の証明って、やってもないことをやったと言われることだろ?証明が難しいとか。
もしあれが彼ならば、わざと嫌味っぽくする為にしたの…
まぁ、そんなとこか。悪魔の証明は証明しようがないことを証明しろ!と言い掛かりをつけること。自分から言い出したのなら、納得のいく理由を説明すべき。
ミクルで37歳の男が何人いるか…、俺ならわざわざ名前変えてそんな投稿しねぇってW普通に匿名で済む話。匿名でよりわかりやすく書くな。少なくとも俺はあの文章見ても『これってオジサンのこと?』とは思わんかったよ(^-^;
オッさんは置いといて何でヒロコが出てきた?それは被害妄想だ…。
どのスレにオジサンのようなことが書かれてたの?バラモスの友達さんが?
俺のスレに行けないのは常連のせいじゃないだろ(´・ω・`)/~~
>> 98
えっと・・・もう別の話題に行ってるけど、俺ここ怒っていいとこだよね?
大抵のことは受け流せるけど、ちょっとね、笑えないよ?
俺はケンカ売られたんだ、と解釈してるがどうなん?
「お手数とご迷惑をお掛けして本当に申し訳ありませんでした」
あんた謝るとこ違うだろ。
もし違ったら、なんてこと考えなかったの?
俺が必ず見てるって書いてたけど、このスレ来たのも今日が初めて。
名太が雑談に避難所作ったって書いてたからね、それで雑談のトピに来て見つけたら、訳わかんないことが書いてあった。
名太のスレでアンタと話して以来、あんたのこと思い出しもしてないよ。
因みに名太の小説、一番初めの「同級生がなんたら」っていう内容の見て、あまりの文章力のなさから、それ以降一度も見てないし話題に触れてもないよ。
ハラモスなんて言葉も何の略だかすらわからない、あんまりゲームしないし。
おたくのスレであんたが何言おうが勝手だけど、言うからにはそれなりの根拠持って、言葉選んで物言いなよ。何が状況証拠だよ、想像力なさすぎ。
言ったろ?「アンタは想像力ない」って。それに「言うからには言われる覚悟を持って言え」とも言ったよね?そして今回も勝手に自分で終わらせたけど「終わりを決めるのはアンタじゃない」ってのもこないだ言ったはずだが?
アンタあれから1ミリも学習できてない、ちょっとあんまりだよ。
>> 99
謝罪はしたけど、自分はまだ疑ってますよ。
ケータイ二台持ってたら、出来ないことはない。
居るんですよ。競馬スレにもね。ケータイ三台持ってて違うハンネ使って荒らす奴が。
タイミングも良すぎ、最もらしい嫌味な感じで書いてあったレス。
リストラさんが否定しても、それを証明するのも無理。
悪魔の証明ってやつです。
謝罪したのは、レスしてくれて、1つの疑問が消えてその手間と迷惑に関してのこと。
変わってないって言うなら、あなたも変わってませんね。何1つ。第一、前に俺が受けた暴言、あなたからの謝罪は、今だに貰ってませんよ。
だから疑ったんです。分かりますか?言ってる意味が?
相容れないのは分かりました。
今なお、蟠りがある方も居るみたいだし、あなた方が変わらない限り、何も解決しない。
名太ごめん。やっぱ、君らのグループに関わったのが間違いだったな。
後は、各々で。俺が言いたいことは、全てこのスレに書いたから、同じことは書かない。
- << 103 いやその場合は悪魔の証明とは言わないけど…。 オジサン、まぁ疑うなとは言わないけど、携帯を複数持ってたらとかそれはもう滅茶苦茶だよ。 オジサンが一方的に引くのは構わないけど、双方に蟠りがあるならきちんと話し合うべきだと思うけどね。これじゃあ子供の口論だよ。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怖い どうしたらいい?3レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
異常気象を改善すべきです0レス 33HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
足りないまま老人になったトシ0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8738レス 463HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?10レス 170HIT 社会人さん
-
お友達になりましょう145
はい。今でも読んでないんですよー それについて怒ったりしている訳…(サトシ)
55レス 470HIT サトシ (30代 ♂) -
FOOTBALL WORLD CAP MIKURAっ。
いやァァァ!⚽✨ Football⚽ Club World C…(大鷹オレン)
476レス 10573HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
怖い どうしたらいい?
普通に警察呼んだら良いじゃん。 30代の女が60代相手にするなんてほ…(匿名さん3)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
夏休み→み(しりとり好きさん80)
432レス 4332HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな87
かわゆす来てる?(匿名さん38)
38レス 463HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 99HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 254HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4413HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2586HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5792HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9963HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る