彼の心理がわからない

レス14 HIT数 3246 あ+ あ-

2014/07/28 17:15(更新日時)

はじめまして。
相談です。
最近同じ職場のひとにコクられました。カラオケにいこうっという話になって始めて彼と私と私の友達3人でいきました。その帰りに車の中ですきかもしれない。付き合ってといわれました。そのときはok出さなかったのですが三日後くらいにokだして付き合うことになりました。その彼は5つ年下私は34で彼は29です。最近二人きりでデートしました。彼氏は今、実家暮らしで独り暮らししたいとか車欲しいと言ってるんですが、メールで独り暮らししたいし車も欲しいからお金貯まってから付き合えばよかった。と言われました。暑いからあまり出掛けたくないなど言ってくるのですが、彼は私とほんとに付き合いたいと思っているのでしょうか?会うなら同棲したほうが早いよねーと話してたばかりで、彼が何を考えているのかわかりません。どうおもいますか?

No.2120804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分ね付きあいたいと思ったのは本当だから言ったと思うけど車も欲しいし、お金ないのも事実だからだと思うよ

だから同棲すれば、お金もかからないしエッチがしたい時に出来る外に行かなくて一石二鳥

No.2

お金目当てかな?

No.3

>> 2 どうしてお金目当てになるんだよ?

主は金持ちなのかよ?

No.4

えー暑いから出かけたくないとか…彼女できて嬉しくて楽しませたくて色々連れて行ってくれるものじゃないのかな?夏だからこそお祭り、花火大会とか色々イベントあるのにそういうこと言われたらテンション下がる。かなりインドア派な人なのかなー。

No.5

主です。
ありがとうございます。
お金目当てではないと思うのですが、付き合ってすぐ同棲したいとか、お金ないからあまり出掛けたくないとか言われると、何を考えてるのかなって(;o;)

No.6

出掛けるのは好きと彼氏は言っていたのでインドアではないんですよね

No.7

五歳上なら、姉さん頼りとして色々と期待してたんだと思います。
それが、主さんの反応が、それほどでもない様なので、戸惑ってるんだと思いますね。

さぁーどうするか?
主さんが主導権を取り、転がしてあげたら?
期待通り‥

No.8

今はすごく暑い家でゴロゴロしたりエッチしてるだけなら楽で気持ち良いしね

話したいしエッチもしたい、だから同棲が都合良いんだよ

誰かが言ってたけど暑いのに汗かいてまで出掛けるのが面倒くさいと思うよ?

• << 10 そうですか?人にもよるのかなー。私の過去の彼氏とかは暑くても色々出掛けましたけど。 草食系ばかりで私がコワい女だから出かけたくないと言えなかったのかしら(;^_^A悪いことしたな。 人の気持ち考えなきゃいけませんね。反省します。

No.9

付き合いだしたばけりで、同棲した方が早いとか話してたばかりって、彼もだけど主さんも早いよ。

スレの答えとは違うけど、アラサーで実家暮らしで1人暮らししたりするお金も無いのは問題じゃない?

そして年上の彼女、彼は少し甘ったれな人間な感じがする。

付き合いながらも、よく彼の事を見定めた方がよい。

No.10

>> 8 今はすごく暑い家でゴロゴロしたりエッチしてるだけなら楽で気持ち良いしね 話したいしエッチもしたい、だから同棲が都合良いんだよ 誰かが言っ… そうですか?人にもよるのかなー。私の過去の彼氏とかは暑くても色々出掛けましたけど。
草食系ばかりで私がコワい女だから出かけたくないと言えなかったのかしら(;^_^A悪いことしたな。
人の気持ち考えなきゃいけませんね。反省します。

• << 12 そうそう金がない時は家でエッチが一番 男はエッチがしたいのさ

No.11

同棲うんぬんって彼が言ったんですか?

なんにも考えてないんだと思いますよ(^-^;
行き当たりばったりなやつなのでは?

もしくは今まで付き合ってきたのが年上で同じような感覚で甘えてるのかもしれませんね(´Д`)
同棲なんて結婚したくない為の常套句ですよ。

No.12

>> 10 そうですか?人にもよるのかなー。私の過去の彼氏とかは暑くても色々出掛けましたけど。 草食系ばかりで私がコワい女だから出かけたくないと言えな… そうそう金がない時は家でエッチが一番
男はエッチがしたいのさ

No.13

取り敢えずお金がないのをアピール!
そして主さんから、どこどこ行かない?と誘ったらお金ないだろうし、誘った私が出すよ!を期待して様子を伺ってるとこ。

No.14

≫「すきかもしれない」

もしも 本気で好きだったとしたら きっと もっと ハッキリ言うはずですよね💦(~_~;)

スレ文を読んでいたら お互いに たまたま同じ職場の身近な相手と ゆきずりで 付き合ってしまったようにも感じましたけれど そもそも彼氏は何でそんなにお金が無いのかな!?

普通は その年齢で実家暮らしだったとしたら 車の1台くらいは持っていますよね?何かしらの事情が有って、今は車が無いというのならば話は別ですが もしも 彼氏がパチンコとかギャンブルが好きだったり 浪費癖が激しかったとしたら 何時まで経っても お金なんて貯まる訳が有りませんからね…f(^^;)

あくまでも個人的な意見ですけれど きっと その彼氏は貴女にデート代や食事代等を色々面倒見て貰いたいから「お金が無い」って、言っているような気がしますよ💦

もしも 男らしい性格をしていたら 女性にお金を出して貰うのを嫌がりますので 一度 試しに 貴女が「デート代を出すから遊びに行こう」って 彼氏を誘ってみたらどうですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧