ドラッグストアの店員さんが気になる

レス22 HIT数 3666 あ+ あ-

2014/07/28 21:07(更新日時)

ドラッグストアのお兄さん(店員さん←正社員ぽい)が気になってしまいました。

今日初めて会って、一目惚れじゃないけど優しい雰囲気と話したときの柔らかい感じにピンと来てしまいまして。
年齢は私(27歳)と同い年、もしくは2つ下くらいの感じでした。
眼鏡をかけやや地味な感じ、穏やかな笑顔が素敵なひとで。
既婚者ではなさそうだけど彼女の有無はわかりません。
手紙とお礼(親切に教えていただいた)を渡すつもりですが、お友達になれる可能性は低いでしょうか??(・_・、)

No.2120542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.22

皆さんありがとうございます。中には興味本位のレスもあり悲しいですが…

よく考えて渡すか決めます。

No.21

ドラッグストアの店員(正社員)してました。

自分の接客を喜んでくれたのは嬉しいものですので、本社にお礼の電話をしてみては?

「○○店の○○さんの接客がとても良かった、参考になった」と。

本社から連絡が行って、その店員さんも上司に誉めてもらえるかも。

あとは、やっぱり通いつめた方が常連さんとして顔と名前覚えてもらえますよ。

そうすれば、自然に色々話せて近付けますよ!

私もそういうお客さん、何人か居ました。

手紙やお礼は、止めた方がいいかも。

店員同士で回し読みされたり、下手したら笑い者にされる可能性あり。

No.20

とにかく、その手紙と品を渡してからの発展が気になります!!

ビックリするのか気持ち悪がるのか分かりませんが是非、勇気を出して渡して結果を教えてください!

No.19

ドラッグストアでバイトしてますが…
お礼の品が気持ち悪いのは確かですが、別に諦めろとは言いませんよ。
以外とお客さんの顔は覚えるので、遠くても通って覚えて貰った方がいいと思います。常連さんになったら、ここの店員さんはとても良い接客をして下さるのでわざわざ来ちゃいます。いつもありがとうございます!とか言って見ては!
接客を褒められたり、常連さんにとレジ中に軽い世間話をするのは楽しいですよ〜。

No.18

>> 15 メールより手書きの手紙の方が気持ちも伝わります。 お礼なら簡単な手紙を添えて感謝の気持ちを伝える事も可能ですよ。 でも気持ち悪いと言われたのでやめるかもしれません
ありがとうございました。

No.17

>> 14 もっと世間擦れしないと危ないよ 主さんは知らない人にいきなりそんな事されても気持ち悪くないの? 私は嬉しいですけどね。。

そうなると本当に出会いないなあw

No.16

>> 13 優しく親切にしただけで手紙ですか?すみませんが気持ち悪いです(^◇^;) 気持ち悪いと言われると悲しいです。諦めろってことですよね、一目惚れみたいな感じでも。。

No.15

>> 12 そうなんですね。参考にします。
メールより手書きの手紙の方が気持ちも伝わります。

お礼なら簡単な手紙を添えて感謝の気持ちを伝える事も可能ですよ。

• << 18 でも気持ち悪いと言われたのでやめるかもしれません ありがとうございました。

No.14

もっと世間擦れしないと危ないよ

主さんは知らない人にいきなりそんな事されても気持ち悪くないの?

• << 17 私は嬉しいですけどね。。 そうなると本当に出会いないなあw

No.13

優しく親切にしただけで手紙ですか?すみませんが気持ち悪いです(^◇^;)

• << 16 気持ち悪いと言われると悲しいです。諦めろってことですよね、一目惚れみたいな感じでも。。

No.12

>> 11 そうなんですね。参考にします。

• << 15 メールより手書きの手紙の方が気持ちも伝わります。 お礼なら簡単な手紙を添えて感謝の気持ちを伝える事も可能ですよ。

No.11

>> 3 あまり通えるほど近くのお店ではないです(・_・、) 手紙とは別にお礼を渡すつもりです。 そうなんだ

手紙より

一筆淺のほうが仰々しくないから

印象的かも

No.10

気持ち悪いですか、諦めたほうが得策のようですね。。
名刺は考えつきませんでした。

No.9

>> 7 そうなんですかね。。 差し入れとかでもだめですか。いつも諦めてしまう(何も接点なく終わる)のが悲しく行動しようと思いましたが無理ですよね。 差し入れなんてさ、知らない人から貰ったら食べないよ。普通の人はね。
でっ。主は可愛いの?

No.8

自分専用の名刺を作り、アドレス・電話番号・本名を記載しておくのはどうですか?

No.7

>> 6 そうなんですかね。。
差し入れとかでもだめですか。いつも諦めてしまう(何も接点なく終わる)のが悲しく行動しようと思いましたが無理ですよね。

• << 9 差し入れなんてさ、知らない人から貰ったら食べないよ。普通の人はね。 でっ。主は可愛いの?

No.6

親切にしてもらったから手紙?お礼?
ちょっと客として怖い。

自分なら速攻捨てる。

No.5

>> 4 そうですよね。
でもアクションを起こさないともう会えない感じになりそうで。。
すいません。

No.4

店員として当たり前の事したのに?
手紙になんて書くの?
学生じゃなくてアラサーなんだから、警戒されちゃうよ。

No.3

あまり通えるほど近くのお店ではないです(・_・、)
手紙とは別にお礼を渡すつもりです。

• << 11 そうなんだ 手紙より 一筆淺のほうが仰々しくないから 印象的かも

No.2

優しく接客してくれたお礼の手紙なら

え…?Σ( ̄ロ ̄lll)って感じになると思います

No.1

手紙でお礼ですか?
意味無いような
それより、毎日通って買い物して
店員とお客の立場で接してるうちに
だんだん上昇気流に乗ればだね

投稿順
新着順
主のみ