読んで書いて!

レス53 HIT数 6285 あ+ あ-

2008/04/27 19:43(更新日時)

あぁ…ああぁ…こんな掲示板があったなんて😂😂😂

いままで嫁姑問題は軽くスルーしてました。ごめんなさい🙇でも今日からは参加させてください🙏🙏🙏

今週姑がきました🏠盛岡から1週間。下の子が入院して、上の子の面倒をみるために1週間滞在してました。その前1週間は実母が来ていて、わたしは片付けや掃除が下手なので文句良いながらやってくれました😥😥😥
入れ替わりで姑来て、毎日頭抱えてシンドイオーラ出してたんですが、いよいよ今日帰る☺と思っていたら、
「言いたくないんだけど…😒」って説教が始まり、ゴミ屋敷、わたしも誰の手も借りず育ててきた、身なりばかりキレイにしてないで片付けろ…等々。泣きました😢朝食も止まり泣きました。悔し泣きです。うちの親まで侮辱された感で泣きました😭😭それでも下の子のお見舞いで気も晴れて来たのに、さっき旦那のメール見たら(ごめんなさい💧)いつもちゃん付なのにメールでは呼び捨て😩なんか裏の顔見た気がしてまた腹が…💢💢どうせ帰ったらお義姉さんや舅にわたしの悪口言いまくってるんだろうな!

愚痴足りないけど、読んだ人も愚痴ってください!批判や反論はいいです🙇

No.212052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私も息子がいるから可愛い気持ちは分かるけど、自制心はほしいですよね😠

…でも姑になると、ハルママさんのお姑さんのようによほど優しい性格の人でない限り、自制心というものはきかなくなるのでしょうかね😓私もなるのかしら😱

姑には図々しくなる(我儘し放題でいても良いという意味ではなく)、姑とは関わらない、義家族を避けてることや他のことで何か言われてもスルーする、少々性格悪いくらいでいないと結婚生活はやってけませんね。

No.52

知り合いで時間をかけて旦那を自分の味方になってくれるように育てた人がいます。
姑も年をとってきたからか今では立場が逆転してるそうです。

姑に育てられた旦那だから旦那を時間かけて育て直すしかないんでしょうね😌
私は旦那育てが下手だから無理だけど💦

No.53

>> 52 たくさんレスありがとうございます☺⭐

ハルママさんのお姑さんは、本当に理想と憧れですよね☺✨結婚する時に、旦那だけじゃなく旦那の親も入念にチェックしとくべきだった😥😥

旦那さんを上手く育てられるってスゴいですね😲料理好きだし、比較的キレイ好き✨親も大切にする。これって理想的で良い旦那だけど、嫁姑がからむと親を大切(味方)ってのは嫁としてはイヤだ😠っていうのが正直な気持ち😔娘の方が結局結婚しても家に寄りつくし助けてもらうのだから、長男が親の面倒を見るとかやめて欲しい😱と思うのはわたしだなんでしょうか😥?

○○の嫁なんだから😣って言われた時、正直ゾッとした😨商売家でも農家でもない会社員の家庭なのに、なにを継げと?!と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧