一言余計

レス12 HIT数 1216 あ+ あ-

2014/07/28 10:17(更新日時)

私は、デパートで社員しています。悪気は、無いみたいだけど、一言余計💧な30代の男性社員がいます。女性パートさんに、対してが多いのですが、君が出勤してから、余計暑さが増した。貴女B型だからね。君に合うサイズの制服あるかなぁ~等々…💧一度、その男性社員にパートさんに失礼な事ばかり言わないでください!と注意したら、えっ?ごめん。失礼な事言ってた?何て、言ってた?ホント?って言葉が返って 来て、ため息です(∋_∈)こういう人は、どうすれば、なおるんですかね💦

No.2120359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

放置だよ。
仕事以外は関わらない。

仕事でも重要なこと以外関わらない!

• << 6 仕事に集中したいのに、何言ってんの💧って事が余りに多過ぎて(;_;)回答ありがとうございます🙏

No.2

治りません。
治るとしたら、本人が自分で直そうと努力した時からです。
思いやりに繋がる思考は小さなうちからの積み重ねなので、せめて何も喋らない努力は出来ると思いますよ。

• << 7 それは、ありますよね。回答ありがとうございます🙏

No.3

デブに対してかな?

無意識だと思うよ

うちにもいるけど体型がアレだからブーちゃんブーちゃんって軽くいじられてる

自己管理できない人は言われるよ、どこにもそんな人はいるし

• << 8 えっ(^_^;)そんな事言ってしまうんですか…回答ありがとうございます🙏

No.4

本人に失礼なこと言ってる自覚がないので、どうにも直らないと思います。

• << 9 自分で解っていないって、致命的ですよね(∋_∈)回答ありがとうございます🙏

No.5

犯罪に近い失礼な男…こんな奴、社会から追放されればいいのに。因みに私の以前いた職場にも失礼な男がいて、人事に苦情が殺到してきて減給されました。

• << 10 自分で解っていないので、これからとんでもない事言うんじゃないかと、ヒヤヒヤします(-"-;)回答ありがとうございます🙏

No.6

>> 1 放置だよ。 仕事以外は関わらない。 仕事でも重要なこと以外関わらない! 仕事に集中したいのに、何言ってんの💧って事が余りに多過ぎて(;_;)回答ありがとうございます🙏

• << 12 どうか泣かないで下さい。あなたの優しさが、きっと報われる日が来ますよ。私も今の職場の空気が読めない仕事を邪魔する男に苛立ちを覚えていますが、最低限の返事のみであとは冷ややかに扱っています。主さんもあまり酷ければ頭にかき氷かけるよ🍧と微笑みながら警告しましょう。負けるな😊

No.7

>> 2 治りません。 治るとしたら、本人が自分で直そうと努力した時からです。 思いやりに繋がる思考は小さなうちからの積み重ねなので、せめて何も喋… それは、ありますよね。回答ありがとうございます🙏

No.8

>> 3 デブに対してかな? 無意識だと思うよ うちにもいるけど体型がアレだからブーちゃんブーちゃんって軽くいじられてる 自己管理で… えっ(^_^;)そんな事言ってしまうんですか…回答ありがとうございます🙏

No.9

>> 4 本人に失礼なこと言ってる自覚がないので、どうにも直らないと思います。 自分で解っていないって、致命的ですよね(∋_∈)回答ありがとうございます🙏

No.10

>> 5 犯罪に近い失礼な男…こんな奴、社会から追放されればいいのに。因みに私の以前いた職場にも失礼な男がいて、人事に苦情が殺到してきて減給されました… 自分で解っていないので、これからとんでもない事言うんじゃないかと、ヒヤヒヤします(-"-;)回答ありがとうございます🙏

No.11

そーゆー人は、言っても絶対治らないので、出来る限り無視するしかないです。多分、無視してもその人はされる理由がわからなくて、回りの人を悪物にするだろけどとにかく無視(-_-;)
相手してる方が疲れるから。

No.12

>> 6 仕事に集中したいのに、何言ってんの💧って事が余りに多過ぎて(;_;)回答ありがとうございます🙏 どうか泣かないで下さい。あなたの優しさが、きっと報われる日が来ますよ。私も今の職場の空気が読めない仕事を邪魔する男に苛立ちを覚えていますが、最低限の返事のみであとは冷ややかに扱っています。主さんもあまり酷ければ頭にかき氷かけるよ🍧と微笑みながら警告しましょう。負けるな😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧