夫婦再生へ 皆さん力を貸してください

レス60 HIT数 4027 あ+ あ-

2014/07/25 11:12(更新日時)

とにかく私のすべてが嫌い。

考え方。話し方。全て。と旦那に言われ、離婚の話もでました。とりあえず持ち直したけど子供が小さいからきっと我慢してくれただけ。

分からないけど、子供が保育園に行くころに急に離婚なんて言われそうで怖い。

体重70キロのデブ女。性格も見た目も終わってる。

でも今の生活を手放したくない。こいつと結婚してよかった。手放したくないと思われたい。

女がいるのかな?なんて不安もいつもある。毎日いつ離婚か怯えながらの生活。

皆さんアドバイスと私が変わっていく姿を見届けてはもらえませんか?1人で考え込むと発狂しそうになります。夫婦再生したいです。

14/07/25 00:54 追記
沢山のアドバイスありがとうございます。

言葉足らずで不快な気持ちになった方がいたら申し訳ありません。

始めに書きませんでしたが、離婚の選択肢は今ないのでそのようなご意見は今回受け付けません。ご了承ください。

タグ

No.2119746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 おはようございます。 いろいろ頑張って旦那さんとの関係が少しでも良くなるといいですね。 悶々としているだけでなく出来ることを… レスありがとうごさまいます!
ダイエットも継続が大切ですよね。

何事も続けること。がんばります!

No.52

>> 50 人それぞれ生き方があります。 結婚したくてもできない理由。それぞれ自分が選んだ道。 私は批判されようがばかにされようが気にしません。主さん… ごめんなさいね(×_×)

批判するつもりはないの。

ただ、なぜ同じ事をことを二回もして子供を作るの?と思ってしまって。それで父親がいないのは子供たちのことを一番に考えてるようには私には見えなかった。

でもそれもあなたの人生よね。でも私は父親はいてほしいの。

何度か書いたけど口だけじゃなくてダイエットしてるわよ(^_^;)毎日30分くらいの運動を娘が寝た後したり、食事に気をつけたり。

お互いに選んだ道は違うけど頑張りましょうね。私は主人とやっていきます!何度もレスありがとう!

• << 54 頑張ってくださいね。達成できたら自分の力にもなります。 下の子は、不倫してできた子です。離婚が成立しませんでした。二人ともちゃんと避妊しましたが出来てしまいました。父親が必要なのはわかりますよ。 でも、働かないヒモのようで女にだらしない父親がいて子供には幸せだったのかと考えてしまいます。子供は親を選べません。 上の子の父親は、家賃も払えない食費も光熱費もない状態。ギャンブルばかり。家はライフライン停められ食べるものさえない時もありました。子供が生まれたら変わってくれる。信じてましたがダメでした。だから見切りをつけたんです。 主さんにとったら私の人生はクソだと思いますよ。でも、その人生で培ったものもあります。 子供たちがいるから二度と過ちをしないと決めています。 私はその経験のお陰で色々なことを学びました。人を受け入れることや理解をしようとすることがどれだけ大事か。自分がどれだけ社会に通用しない人間だったかを。

No.53

☆体重経過

出産後
77

4月
74

今日
69.85

元々私は80越えていた。そこから57まで落としたけど、妊娠出産でとんでもないことに(ノД`)

とりあえずせめて元には戻そう。贅沢目標は50!!!

変わってやるぞ(´ー`)

No.54

>> 52 ごめんなさいね(×_×) 批判するつもりはないの。 ただ、なぜ同じ事をことを二回もして子供を作るの?と思ってしまって。それで父親… 頑張ってくださいね。達成できたら自分の力にもなります。

下の子は、不倫してできた子です。離婚が成立しませんでした。二人ともちゃんと避妊しましたが出来てしまいました。父親が必要なのはわかりますよ。
でも、働かないヒモのようで女にだらしない父親がいて子供には幸せだったのかと考えてしまいます。子供は親を選べません。

上の子の父親は、家賃も払えない食費も光熱費もない状態。ギャンブルばかり。家はライフライン停められ食べるものさえない時もありました。子供が生まれたら変わってくれる。信じてましたがダメでした。だから見切りをつけたんです。

主さんにとったら私の人生はクソだと思いますよ。でも、その人生で培ったものもあります。
子供たちがいるから二度と過ちをしないと決めています。
私はその経験のお陰で色々なことを学びました。人を受け入れることや理解をしようとすることがどれだけ大事か。自分がどれだけ社会に通用しない人間だったかを。

No.55

>> 54 ごめんなさいね。もうこの話はやめましょう!お互いに頑張ればいいだけなんで。あなたのことをとやかく言う必要ないんで。

それでは。

No.56

真実の愛 の主さんですね!
ハンドルネームと顔文字が独特なので覚えていました

結婚生活には色々ありますが心と身体が健康なら何とかなりますよ

挫けないで頑張って下さい!

No.57

>> 56 ありがとうございます(´ー`)がんばりますね!!

経過見てもらえると嬉しいです☆

No.58

主さん初めまして(^^)
読んでいてなんだか切なくなりました。

結婚10年目です。私も一時期は離婚の話しも出たし、主人に性格や行動、全てを否定されて鬱病にもなりました。
私も主人もお互いが嫌で当然セックスレス。
お恥ずかしい話しながら深夜の夫婦喧嘩で見回り中の警察に仲裁された事もあります・・・
飲み会へ行けば朝帰りも多く、きっと浮気か不倫していたのかも。
離婚に踏み切らない理由は子供の事と世間体。

私の場合、諦めました。
亭主元気で留守がいいの言葉通りに。

私が仕事に復帰して、ママ友達とのお付き合いで世界を広げたら、主人の事が気にならなくなり、喧嘩も減りました。
愚痴を聞いてくれる友達がいるし、子供は可愛いし、仕事も楽しいし。
ママ友達と遊べばお洒落もしたくなるし、体型も気になってダイエットも頑張れる。

主人の為に、というより全て自分の為です。

主人とは穏やかな会話しかしなくなりました。

いつの間にか主人の態度が優しく変わってきて、次第に私も主人に対する嫌悪感がなくなりました。

結婚10年目の今は付き合っていた頃みたいにとっても仲が良いです^_^

人間本気で変わろうと思えばいくらでも変われます。
主さんも心穏やかな日常を送れるよう頑張って下さい。

No.59

>> 58 いい話をありがとうございます(ノД`)

素敵な話ですね。

やっぱり狭い世界で生きてると、旦那のことばかり気になってしまって良くないですよね。

程良い距離が必要なんですね(´ー`)

私もダイエットして外の世界と関わりを持とうと思います!

No.60

皆さんありがとうございました(´ー`)
ダイエット板の方にスレを移動しようと思います。

こちらは結婚生活の板ですもんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧