夫婦再生へ 皆さん力を貸してください
とにかく私のすべてが嫌い。
考え方。話し方。全て。と旦那に言われ、離婚の話もでました。とりあえず持ち直したけど子供が小さいからきっと我慢してくれただけ。
分からないけど、子供が保育園に行くころに急に離婚なんて言われそうで怖い。
体重70キロのデブ女。性格も見た目も終わってる。
でも今の生活を手放したくない。こいつと結婚してよかった。手放したくないと思われたい。
女がいるのかな?なんて不安もいつもある。毎日いつ離婚か怯えながらの生活。
皆さんアドバイスと私が変わっていく姿を見届けてはもらえませんか?1人で考え込むと発狂しそうになります。夫婦再生したいです。
14/07/25 00:54 追記
沢山のアドバイスありがとうございます。
言葉足らずで不快な気持ちになった方がいたら申し訳ありません。
始めに書きませんでしたが、離婚の選択肢は今ないのでそのようなご意見は今回受け付けません。ご了承ください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
女がいるとか疑う前に寛げる家庭を作らなきゃ……
いつ離婚って言われるか怯えるより開き直ってニコニコして旦那にも居心地のいい家庭を作りなよ
体重は産後太りか知らんけど普通くらいになれなくても努力だけはしようね(^_^;)
お疲れ様 いつもありがとう こんなんでもちゃんと言わなきゃ伝わらないからね
http://mikle.jp/viewthread/2119224/
まずは皆様にお礼して、解答するのが常識ですよ。他人に出来ないなら、夫婦間ではもっとダメそうですね。
- << 5 あちらはお礼ののち閉鎖しました。これでよろしいでしょうか?
>> 3 http://mikle.jp/viewthread/2119224/ まずは皆様にお礼して、解答するのが常識ですよ。他人に出来ないな… あちらはお礼ののち閉鎖しました。これでよろしいでしょうか?
- << 42 主さんごめんねm(__)m このレスの感じだと…謝ってる感じがしないのね~ 未婚のシングルマザーの方へのレスも無神経な攻撃性を感じます。 こんな感じで束縛が強いとご主人も辛いでしょうね。 産後太り+不安+育児中の運動不足⇒ストレス 総てがご主人に向けられていませんか? 私が悪いと言いながら小出しにご主人に言われた事を挟んでくる… お気持ちは分かりますが、友達がいない理由も含め今が、ご自分を見直すいいチャンスだと思います。 0才児の育児の大変な中、キツい事を言って 本当にごめんなさい。
冷めた親を見て子供はどう思うのでしょうか?
話しかけるだけで嫌そうにされるのを子供が見たらどうゆう思いになるのでしょうか?
わかりませんが、旦那様を疑わず普通にしたらいいんではないでしょうか?話しかけられたら嫌な顔されるなら聞き役に徹するとか。感謝をし思いやりを大切にしたらいいのでは?
外見は変える努力を旦那様に見せるしかないですよね。
私は結婚したことはありませんが、子供を二人育ててます。私の両親は冷めていて会話すらありません。あったとしても喧嘩する姿ばかり。その姿を子供たちは見ています。子供たちはその姿を見てるので自分達にはパパがいなくてよかったと普通に言います。家庭環境って子供に影響を与えますよ。
>> 7
未婚の親ですよ。二人ともお父さんの顔も知りません。
私は籍をいれようと同棲しましたが…お互いに相手の許せないところがあり内縁関係を続けてましたが修復不可能で別れました。
私は今は別れてよかったと思ってます。ギスギスした夫婦関係を子供たちに見せないで。
主さんのように修復したらまた違ったかもしれませんが、修復するのに疲れちゃいました。
赤ちゃんでもわかるんですよ。なにもわからないって思ってはいけません。赤ちゃんには一番ママの感情が伝わります。記憶には残らなくても理解してるんですよ。
うちの娘は二歳くらいまで私が泣くとなく。私が笑うと笑うということが度々ありました。その事を保健士さんに話すと感情が伝わってると言われましたよ。
主さん、主さんが再生をしたいなら早めから行動を起こしてください。子供には伝わりますから
- << 10 私の考えを話させてください。 私は子供のために離婚という選択肢は間違ってるとは思いません。でも離婚したら子供にはパパはいません。ギスギスしたところは見せなくてもパパがいない寂しさ、劣等感少なからずあります。それは子供は言わないでしょうが… 私のように改善しようともがいてる間、子供が何かを感じ取る。それも正しいと思います。 でもどっちにしても子供は何らかのイヤな思いをします。ならやるだけやってみよう!それで離婚と言われるなら仕方ない!そう思って改善という道を選びました。 私は離婚だけが選択肢ではないと思います。 ただどうしても無理な場合は離婚するでしょうね あの、未婚なのは分かりましたがなぜ子供が2人もいるんですか?結婚しないまま2人作ったんですか?
主さんを愛していたから、旦那さんは結婚を決めたはずです。
その愛が冷めてさらに嫌われるに至る原因が、必ずいくつか思い当たるはず。
よく振り返ってみたら、分かりませんか?
そしたら改善すべきことが見えてくるはずだと思います。
- << 11 レスありがとうございます。 私は旦那を信じることができずにいました。だから気持ち悪いほど束縛して5分帰りが遅いだけで不安がっていました。気持ち悪かったと思います。 ですが、それは心を鬼にしてやめようと誓い、今は疑うような言動はやめました。 旦那もそれまではせめて口に出さないことができればいいと言っていました。 ですが、今度は性格全てを変えろ、上辺だけじゃ許さないと言い出しました。お前が不安がってるのは言わなくてもわかると言うのです。 以前から私の心が読めると思いこんでいるので私が疑っていなくても疑っていると思われてるところもあります。 まあ今度はそれだけではなく、考え方や言動全てがイヤだと言ってきたので困りました。 だから旦那のいういい人とやらに今性格を変えようとしています。 でも難しいですね、全ての性格を変えるって……
>> 8
未婚の親ですよ。二人ともお父さんの顔も知りません。
私は籍をいれようと同棲しましたが…お互いに相手の許せないところがあり内縁関係を続けてまし…
私の考えを話させてください。
私は子供のために離婚という選択肢は間違ってるとは思いません。でも離婚したら子供にはパパはいません。ギスギスしたところは見せなくてもパパがいない寂しさ、劣等感少なからずあります。それは子供は言わないでしょうが…
私のように改善しようともがいてる間、子供が何かを感じ取る。それも正しいと思います。
でもどっちにしても子供は何らかのイヤな思いをします。ならやるだけやってみよう!それで離婚と言われるなら仕方ない!そう思って改善という道を選びました。
私は離婚だけが選択肢ではないと思います。
ただどうしても無理な場合は離婚するでしょうね
あの、未婚なのは分かりましたがなぜ子供が2人もいるんですか?結婚しないまま2人作ったんですか?
- << 12 二人いる理由は、父親が違うからですよ。 因みに同棲してた人と別れたのは… 私→仕事が長続きしない。ギャンブルをする。 相手→子供を実家に預けてまで夜勤をする。全て子供優先。 この事が許せなくてです。夜勤するのも相手が仕事をすぐやめるから稼ぎがないからです。それを理解しませんでした。あと、相手からは養育費も認知もしてもらってません。 子供たちは確かにパパがいなくていじめにもあいました。自分がした選択が間違っていたとも思いました。でも、授かった命を殺すことは出来ませんでした。 私にはこの子達を幸せにするために頑張る義務があると思っています。理由はどうであれ私はこの子達を産んで育てると決めたから。そして、誰よりも深い愛情を注いでやろうと努力しています 確かに努力してダメなら離婚もありだとおもいます。沢山努力した結果がそうなら仕方ないと思います。だから再生するなら自分を見つめ直して自分が嫌いなところを治さないといけないと思いますよ。
>> 9
主さんを愛していたから、旦那さんは結婚を決めたはずです。
その愛が冷めてさらに嫌われるに至る原因が、必ずいくつか思い当たるはず。
よく…
レスありがとうございます。
私は旦那を信じることができずにいました。だから気持ち悪いほど束縛して5分帰りが遅いだけで不安がっていました。気持ち悪かったと思います。
ですが、それは心を鬼にしてやめようと誓い、今は疑うような言動はやめました。
旦那もそれまではせめて口に出さないことができればいいと言っていました。
ですが、今度は性格全てを変えろ、上辺だけじゃ許さないと言い出しました。お前が不安がってるのは言わなくてもわかると言うのです。
以前から私の心が読めると思いこんでいるので私が疑っていなくても疑っていると思われてるところもあります。
まあ今度はそれだけではなく、考え方や言動全てがイヤだと言ってきたので困りました。
だから旦那のいういい人とやらに今性格を変えようとしています。
でも難しいですね、全ての性格を変えるって……
- << 18 そこまで言われるって、束縛が相当だったんですね。改善継続していって、旦那さんが気にならなくなるまでには少し時間がかかるかもしれませんね。今はまだ表面上ふりをしているだけにしか見えないんでしょう。 しかし性格すべてが嫌いってのは言葉のあやですよ。性格なんてそうそう変わるものじゃありません。 性格が嫌いだったらそもそも結婚しませんから。 そこまでは気にしなくて良いと思います。
>> 10
私の考えを話させてください。
私は子供のために離婚という選択肢は間違ってるとは思いません。でも離婚したら子供にはパパはいません。ギスギ…
二人いる理由は、父親が違うからですよ。
因みに同棲してた人と別れたのは…
私→仕事が長続きしない。ギャンブルをする。
相手→子供を実家に預けてまで夜勤をする。全て子供優先。
この事が許せなくてです。夜勤するのも相手が仕事をすぐやめるから稼ぎがないからです。それを理解しませんでした。あと、相手からは養育費も認知もしてもらってません。
子供たちは確かにパパがいなくていじめにもあいました。自分がした選択が間違っていたとも思いました。でも、授かった命を殺すことは出来ませんでした。
私にはこの子達を幸せにするために頑張る義務があると思っています。理由はどうであれ私はこの子達を産んで育てると決めたから。そして、誰よりも深い愛情を注いでやろうと努力しています
確かに努力してダメなら離婚もありだとおもいます。沢山努力した結果がそうなら仕方ないと思います。だから再生するなら自分を見つめ直して自分が嫌いなところを治さないといけないと思いますよ。
- << 15 父親が違うんですね… 色々大変そうですね。 うちはきちんと仕事もし、週末は私たちと過ごしてくれます。 だからまだやり直せると思ってます。ありがとうございました。
>> 18
ですね…そこまで嫌いと言われるほど気持ち悪かったですから。
旦那からは性根が腐ってる。一番嫌いなタイプの人間とまで言われてますから。
まあ私も人間なんで、そのセリフを聞いたときキレそうになりましたが、キレたら終わりだ。自分が全て悪いと飲み込みました。
さてこの先旦那とどう接すればよいとかと…
男性はどのようにされるのがうれしいのですかね?
- << 33 顔色を伺ったり、卑屈に下手に出たりしない。 無理に話しかけたりご機嫌とりをしない。 今はそういうのは、うざく思われて逆効果でしょう。 主さんのやるべきことをきちんと堂々とやること。 美しい日常生活、美しい家にすることかと。 家の隅々の掃除などどうですか?旦那に誉めてもらうためではなくて、自分の家庭のために当然にやるんです。 そういう清々しい姿勢は人の空気もよくするものですよ。
まずはこのままダイエットですね。
痩せて綺麗になれば自信が生まれる。あとは、目標を立てる→頑張って達成できた、という成功体験が出来れば、他の問題にも同じ姿勢で取り組んでいけると思いますよ。
束縛が激しいのも自信の無さの表れの一つのように思えます。やれば出来るんだという自信をつけて下さい。そうすれば、ポジティブになって内面も少しずつ変わっていけると思います。
もしかしたら女がいるかもしれません。居心地が悪いんでしょう。ただ今のままでは戻ってこないので、まずは自己改革に集中しましょう。ダイエットの成果報告もしてみては!宣言して後に引けなくしましょう、頑張って!
>> 35
子供はまだ0歳なんですよ(×_×)
主人とも話して三歳までは私が側にと思ってます。
でもこうやって話を聞いてくれる人がいるのはありがたいことです。
1人だと不安で押しつぶされそうで…
体重でも毎日ここに書こうかなと思います。皆さん見てるし、がんばらないとって思うかなと(^_^;)
- << 38 そうですね、毎日減ったり戻ったりしながら、 結果は出てくると思うので、毎日教えて下さい。 私も、年明けからはダイエットしなければならないので、途中から合流しますね(^ー^) 旦那さんにどう思われているのかとか、私には分からないので何とも言えませんが… 何がどうであろうとも、今の、今日の、出来る事を、後悔の無いように最善をつくして、やる。 それしか無いかなと、私はいつも考えていますので、 主さんにも、同じようにしか言えないかもです。 すみません
旦那と話してると難しくて分からないことがあります。
付き合ってる時から冷めてる感じでした。いつも私が謝って泣いてそれで許してもらって一緒にいる感じ。
愛されてる惚れられてるなんて思ったことは一度もありません。
確かにこのルックスに惚れる男はいないと思います。
旦那に謝りながらも私は怒りを胸に溜めてきました。なんで私だけがいつも謝るの?
旦那は全て私が悪いといいます。心の中ではなぜ?なんで私だけ?ああ言えばこういうじゃない。私が何を言っても聞き入れてくれないと思ってました。
でもこの内面がいけないのかな?きちんと全て私が悪いと思えないから。素直じゃないのかな?
謝ってばかりいると情けなくなります。自己主張すると調子に乗りやがってと言われました。やはり見下されてるのがわかって悲しくなる。
私は旦那に好かれたいのもありますが、見返したいのかもしれません。
>> 36
子供はまだ0歳なんですよ(×_×)
主人とも話して三歳までは私が側にと思ってます。
でもこうやって話を聞いてくれる人がいるのはあ…
そうですね、毎日減ったり戻ったりしながら、
結果は出てくると思うので、毎日教えて下さい。
私も、年明けからはダイエットしなければならないので、途中から合流しますね(^ー^)
旦那さんにどう思われているのかとか、私には分からないので何とも言えませんが…
何がどうであろうとも、今の、今日の、出来る事を、後悔の無いように最善をつくして、やる。
それしか無いかなと、私はいつも考えていますので、
主さんにも、同じようにしか言えないかもです。
すみません
- << 40 年明けからするんですか?何か事情がありそうですね(´・ω・`) 最善を尽くす。そうですね、それしかないですね。 後悔だけはしたくないですからね(^_^;)
>> 38
そうですね、毎日減ったり戻ったりしながら、
結果は出てくると思うので、毎日教えて下さい。
私も、年明けからはダイエットしなければならない…
年明けからするんですか?何か事情がありそうですね(´・ω・`)
最善を尽くす。そうですね、それしかないですね。
後悔だけはしたくないですからね(^_^;)
- << 43 すみません、今妊娠してて。 いっぺんに情報書き込むと、ダラダラと長い文になるかなと、小出しに。 3人目が、11月に産まれる予定なので、ダイエットやるなら年明けだろうと思います。 私の場合は、私が旦那に色々酷いことを言ってきたので、主さんとは逆ですね。 主さんのように、旦那さんのことを求めたり謝ったりとかがないけど。 頑張りたいんだって気持ちが、惹かれたので。 私も、頑張りたいから。
>> 5
あちらはお礼ののち閉鎖しました。これでよろしいでしょうか?
主さんごめんねm(__)m
このレスの感じだと…謝ってる感じがしないのね~
未婚のシングルマザーの方へのレスも無神経な攻撃性を感じます。
こんな感じで束縛が強いとご主人も辛いでしょうね。
産後太り+不安+育児中の運動不足⇒ストレス
総てがご主人に向けられていませんか?
私が悪いと言いながら小出しにご主人に言われた事を挟んでくる…
お気持ちは分かりますが、友達がいない理由も含め今が、ご自分を見直すいいチャンスだと思います。
0才児の育児の大変な中、キツい事を言って 本当にごめんなさい。
- << 44 ん~… 私は全ての人に認められるレスをしないとだめでしょうか? 私のスレを張ってお礼してないというレスがきましたよね?私なりに誠意を持ってやりましたよと報告しました。 シングルの方には私は攻撃してるのではなく、自分の気持ちを話させてくださいと言って離婚がいい、悪いの話をしました。 これは攻撃と取られるのかもしれませんが、父親が別で結婚していないというのは私からするとなぜ?なぜ結婚する前に子作り?と思ってしまいました。 それで子供の気持ちがというのは少し違うなと。これが私の本心です。 綺麗事は言いたくないので。批判があってもこの件については構いません。 でも彼女の言ってることも、もちろんわかります。彼女はその行動が正しいと思ってやりました。私は違う道を選びました。 みんな同じというわけにはいかないと思います。意見の違いを批判といえば、私は全てここの方に従わなくてはならなくなります。私には考えはあるので。 それと主人にストレスをぶつけてるとありましたが… 私が話せば冷たい顔をされる中、ぶつけるどころがカスることも不可能です。そこのところ分かっていただけたらと思います。
>> 40
年明けからするんですか?何か事情がありそうですね(´・ω・`)
最善を尽くす。そうですね、それしかないですね。
後悔だけはしたく…
すみません、今妊娠してて。
いっぺんに情報書き込むと、ダラダラと長い文になるかなと、小出しに。
3人目が、11月に産まれる予定なので、ダイエットやるなら年明けだろうと思います。
私の場合は、私が旦那に色々酷いことを言ってきたので、主さんとは逆ですね。
主さんのように、旦那さんのことを求めたり謝ったりとかがないけど。
頑張りたいんだって気持ちが、惹かれたので。
私も、頑張りたいから。
- << 45 そうでしたか(´ー`)おめでたいですね!3人なんてすごい! 私と逆とありましたが……… ということはあなたがうちの主人の立場になりますか?それとは違うでしょうか? 酷いことを言ってしまうのは相手の事が嫌いだからですか?それともイライラしてしまいますか? ぜび私と反対側からのご意見と聞きたくて(×_×)
>> 42
主さんごめんねm(__)m
このレスの感じだと…謝ってる感じがしないのね~
未婚のシングルマザーの方へのレスも無神経な攻撃性を感じ…
ん~…
私は全ての人に認められるレスをしないとだめでしょうか?
私のスレを張ってお礼してないというレスがきましたよね?私なりに誠意を持ってやりましたよと報告しました。
シングルの方には私は攻撃してるのではなく、自分の気持ちを話させてくださいと言って離婚がいい、悪いの話をしました。
これは攻撃と取られるのかもしれませんが、父親が別で結婚していないというのは私からするとなぜ?なぜ結婚する前に子作り?と思ってしまいました。
それで子供の気持ちがというのは少し違うなと。これが私の本心です。
綺麗事は言いたくないので。批判があってもこの件については構いません。
でも彼女の言ってることも、もちろんわかります。彼女はその行動が正しいと思ってやりました。私は違う道を選びました。
みんな同じというわけにはいかないと思います。意見の違いを批判といえば、私は全てここの方に従わなくてはならなくなります。私には考えはあるので。
それと主人にストレスをぶつけてるとありましたが…
私が話せば冷たい顔をされる中、ぶつけるどころがカスることも不可能です。そこのところ分かっていただけたらと思います。
>> 46
そういうことでしたか……
うちは【もう気持ちはない。仮面夫婦でいい】とまで言われてしまったので少し状況は違いますね(^_^;)
話は変わってしまいますが、私を好きになってくれた人が昔いたんです。私はその人があまり好きじゃなくて見下してたところがありました。それでも彼は献身的に愛してくれて…
でも私のわがままや身勝手な態度に愛想をつかされて嫌われました。そのとき自分は相手からの愛が消えるわけないと高をくくってました。今はその方の気持ちがわかります。
私は主人が好きだから愛を伝えたいけど向こうは受け取る気持ちははない。これって本当に辛いなって。
でも私からの愛が無くなったとき本当の終わりです。ずっと我慢なんてできないんだなと。
言いたいことうまくいえないんですが、そんなことを思いました。
先ほど意見の違いが批判になるならと書き、思い出しました。
私は意見の違いがあっても仕方ないと思っています。受け取り方も様々。
普通に言ったのに怒ってるとか、優しく言ったのにバカにしてるとか。人それぞれ受け取り方があってコミュニケーションとはとても難しいなと。
旦那と話していると、意見の違い=批判=敵
。こうなってしまうので話し合いが困難になります。かといって何もかもイエスマン…
それもやっぱり良くないような……
旦那と話していて難しいのが、旦那は自分の意見が100パー正しいと思っている。だからこそ私の意見はとても非常識とらえられてしまう。
悪人は善人より導きやすい。なぜなら悪人は自分が間違っていると理解しているから。それに比べ善人導くのは難しい。だってそこに悪意はないのだから。
私は100パー自分が悪いとは思いません。かといって主人が100パー悪いわけじゃない。
人間全て正しくて全ての人に受け入れられるのは不可能。だから話し合ってその間を譲り合って見つけていく。それが夫婦ではないかと。
ただそれが旦那とはとても難しいのです。
人それぞれ生き方があります。
結婚したくてもできない理由。それぞれ自分が選んだ道。
私は批判されようがばかにされようが気にしません。主さんが批判したいなら批判したらいいし。それは自分の考えだからどうにもなりません。
確かに子供の気持ちはわかりませんが恥じないように生きていってますし。
私からしたらそこまで言われてもしがみつく主さんがわかりませんが…好きだからいたいのなら応援したいとは思いますよ。
今レスを全部読みました。みんな気持ちを旦那さんにぶつけたらいいではないですか?一方通行だから不安もあるし、旦那さんがわからない主さんの気持ちもあります。一回腹わって全てぶちまけたらどうですか?休日は自分たちと過ごしてくれるならまだ気持ちは家族にあると思います。あと痩せると決めたなら即実行です。ダラダラしてたら口だけかと言われます。
家でも背筋腹筋を1日10回するだけでお腹回りはスッキリします。お子さまが小さいし、今は暑いから散歩は控えた方がよいと思うので。
私もデブでブスです。でも、見た目は社会生活にも影響します。デブはのろまとか事故管理がなってないイメージあるので。ダイエットを始めました。腹筋・背筋1日10回から始める1ヶ月で5キロ落としました。食生活も変えました。
あと、友達がいないとかっていうのは違うんではないですか?心から何でも話せる人がいないってこと?
私は人を信じてません。友達も少ないけどなんでも話せる人はいます。人を愛する意味もわかりません。自分が愛していても相手には依存だといわれます。
主さんも頑張って旦那さんと再構築してください。
- << 52 ごめんなさいね(×_×) 批判するつもりはないの。 ただ、なぜ同じ事をことを二回もして子供を作るの?と思ってしまって。それで父親がいないのは子供たちのことを一番に考えてるようには私には見えなかった。 でもそれもあなたの人生よね。でも私は父親はいてほしいの。 何度か書いたけど口だけじゃなくてダイエットしてるわよ(^_^;)毎日30分くらいの運動を娘が寝た後したり、食事に気をつけたり。 お互いに選んだ道は違うけど頑張りましょうね。私は主人とやっていきます!何度もレスありがとう!
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 114HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 278HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 499HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 278HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 114HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 598HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1662HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 275HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 300HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 350HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1184HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る