総合病院の医者って‥

レス12 HIT数 1248 あ+ あ-

2014/07/24 02:36(更新日時)

総合病院のお医者って挨拶できなければ挨拶の返答すらできない人が多いですね。頭は良いのかもしれないけど社会の一般的なことができないってどうなんだろう…

タグ

No.2119390 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまに居ます。
そんな時は、院内に設置してるアンケートに書いて出します。

• << 5 レスを有り難うございます。患者さんならそれができますね。😄

No.2

忙しいのか待ち時間長いくせに診察5分みたいな感じで質問もしにくいし町医者がいい。

• << 6 レスを有り難うございます。確かにそれは言えます。

No.3

専門名医なら分かるが、頭悪い医者多いよ!
愛想悪くても病気を治してくれるなら納得。

• << 7 レスを有り難うございます。腕のいいお医者でもやっぱり愛想も必要だと私は思いますね。

No.4

病院務めしてました。

とにかく偉いって思い込んでるんですよね。偉そうだし。

• << 8 レスを有り難うございます。そうですよね。なんか偉そうに威張っておられますね。

No.5

>> 1 たまに居ます。 そんな時は、院内に設置してるアンケートに書いて出します。 レスを有り難うございます。患者さんならそれができますね。😄

No.6

>> 2 忙しいのか待ち時間長いくせに診察5分みたいな感じで質問もしにくいし町医者がいい。 レスを有り難うございます。確かにそれは言えます。

No.7

>> 3 専門名医なら分かるが、頭悪い医者多いよ! 愛想悪くても病気を治してくれるなら納得。 レスを有り難うございます。腕のいいお医者でもやっぱり愛想も必要だと私は思いますね。

No.8

>> 4 病院務めしてました。 とにかく偉いって思い込んでるんですよね。偉そうだし。 レスを有り難うございます。そうですよね。なんか偉そうに威張っておられますね。

No.9

1人1人に挨拶するのも大変では?
誰もがなれる職業ではないので偉いっちゃあ偉い

No.10

>> 9 1人1人とは言っていませんよ。挨拶をしているのに無視、返答ができないのはちょっといただけませんね。病院内で働いている人にはたとえお医者であろうと自分から挨拶をされてもよいのではないですか?勿論、相手が仕事中などでお医者の存在に気付いていない場合ですが。

No.11

実力の無いヤブほどそれをカバーする為に偉そうにするんだよね

誰もが認める名医は物腰柔らかく人に丁寧に接するよ

偉そうにしている医師はヤブ医者特有のもので、そんな奴に掛かると誤診で命に拘わるから2度と診察を受けない事だね

No.12

私が行ってる所は、向こうから挨拶してくれるよ。町医者と違って、給料も安いし勤務医は激務だからね。疲れてたのかもね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧