ママ友募集☆

レス87 HIT数 2211 あ+ あ-

2014/08/11 17:49(更新日時)

楽しくお話し出来るママ友募集です☆
育児の事などなんでも(^^)v
住んでる場所や年齢など気にしませんので仲良くして下さい( ´∀`)
妊娠中の方もよければ(^O^)

タグ

No.2119314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして☆
もうすぐ出産予定のままです。仲良くして下さい。

No.2

こんにちは(^o^)初めまして☆

3歳の娘と来週に2人目出産を迎えるママです。
良かったら色々とお話しが出来ると嬉しいです(*^-^*)

No.3

お二人共ありがとうございます☆
もうすぐ出産なんですね(^m^)
仲良くして下さいね♡

• << 6 あおいさん✧ 御返事有り難うございます。 初めての出産で分からない事ばかり(;_;)/~~~ 色々教えて下さい。 専業主婦2さん✧ はじめまして! 初めての出産で分からない事ばかり(;_;)/~~~ 色々教えて下さい。 先輩まま、質問です! おしるしとはどんな感じでしたか?

No.4

☆あおい様☆

こちらこそお返事ありがとうございます(*Ü*)
よろしくお願いします๓(๑•o-๑)๓

No.5

>> 4 なんてお呼びしたらいいですか?
何県にお住まいですか?

No.6

>> 3 お二人共ありがとうございます☆ もうすぐ出産なんですね(^m^) 仲良くして下さいね♡ あおいさん✧

御返事有り難うございます。
初めての出産で分からない事ばかり(;_;)/~~~
色々教えて下さい。

専業主婦2さん✧

はじめまして!
初めての出産で分からない事ばかり(;_;)/~~~
色々教えて下さい。

先輩まま、質問です!
おしるしとはどんな感じでしたか?

No.7

☆あおい様☆

私は、「綾」といいます♪
関東に住んでいます♪

専業主婦1さん☆
初めまして(*^-^*)
こちらこそよろしくお願いしますo(^-^)o

専業主婦1さんは、初めての出産になるんですね(^^)色々と不安な事だらけですよね!?
おしるしねぇ~!実は私は、おしるしがなかったのです^_^;胎盤が少し剥がれてしまい、そのまま、促進剤で陣痛をおこし出産となったのです。

No.8

>> 7 綾さん✧

はじめまして!【唯】と言います。
27日が予定日で心配と不安が過ってます(泣)
出産の際は会陰切開は必ずする物なのか凄く不安です。
あと、おっぱい張るって何ですか?

No.9

綾さん☆
関東なんですね!(^o^)!
東京ですか?

唯さん☆
私もおしるしは無かったですよ(-.-;)
おっぱいが張るのは産後の事かな?
母乳だと赤ちゃんに定期的に授乳しないとおっぱいがカチカチに張るよ(;^ω^)

No.10

☆あおい様☆

埼玉県ですよ(*Ü*)
あおい様は、何処に住んでいるのですか?

☆唯様☆

おっぱいが張るってのは、産後の事で授乳を定期的にやらないとすぐに張って痛くなってしまいますよ(*^-^*)唯様は、母乳のみで育てるのですか?

No.11

あおいさん☆ 綾さん☆

おはよう(^^)/
さっきトイレ行ったらおりものシートに鮮血が混ざったおりもの出てました。
おしるしですかね?
怖いので産婦人科に診察して貰いに行ってきます。
おっぱい張るって理解しました。
乳房に母乳が沢山溜まったらガチガチになるんですね!
乳腺炎になると大変みたいですね(´Д⊂ヽウェェェン
私は母乳育児希望してますが出ない場合は人工栄養でも構わないと考えてます。
あと妊娠中に布おしめも作りましたが続けられるか心配です。
それにしても恥骨や太腿の付け根辺りが痛いです。
もしかして出産の兆しかな?

No.12

唯さん☆(*・ω・*) おはようございます

早起きですね(゚o゚;

もしかしたら、おしるしってやつかもしれませんね(^^;近々、陣痛が来るかも知れませんよ(*Ü*)心配であれば、病院に行ってみるのもいいかもです。初産だと何かと心配ですもんね(^_^٥)

母乳で頑張るんですねo(^-^)oじゃあ、しっかりと、いっぱい出るように、おっぱいマッサージしないとですね♡私は、上の子の時は、それ程、おっぱいが出なかったので、混合にしました。今回もそのつもりです(*^o^*)

手作りの布おしめ作ったのですか!?唯さん☆凄いですもんね(*'ω'ノノ゙☆パチパチ
お裁縫得意何ですか?手作りだと赤ちゃん喜びますよ♡

私も、腰から下は、全部痛くて歩くのが大変ですょ~^_^;

今日は、39週目の検診行ってきますね♡

☆綾より☆

No.13

唯さん☆ 綾さん☆
おはようございます。
お二人共出産間近で大変そうですね(;^ω^)
私は福岡県に住んでいます。
今日もすごい暑いですね。
身重な体だし、体調に気をつけてくださいね。
私は完母でした。出産前から母乳がでていたので。おっぱいがマッサージも痛いと聞いていましたが痛くなかったですよ。唯さんもマッサージ頑張ってくださいね。
綾さんは検診気をつけて行ってらっしゃい♡

No.14

☆あおいさん☆(。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪

あおいさんは、福岡県なんですね(o^^o)
そちらも暑いですか?
梅雨明けした途端に急に真夏日になりましたよね!?

今日、39週目の検診行ってきて、順調でしたよ♡でも、まだまだ、赤ちゃん産まれそうもありません(^_^٥)早く出てきて欲しいなぁ~って思うのですが、よっぽどお腹の中が居心地が良いみたいですねo(*^▽^*)o

☆綾☆

No.15

>> 14 綾さん☆こんにちわ☆
おかえりなさい(^O^)
福岡も暑いですよ〜。少し歩くだけで汗びっしょり(;_;)
検診順調で良かったですね♡来週が出産予定日ですか?
夏の妊婦さんは更に暑いし大変ですね。

No.16

☆あおいさん☆

福岡もかなり暑いみたいですね^_^;
ちょっと歩いただけでも汗をかきますもんね(^_^;)

来週の木曜日が予定日なんですよ♡
子宮口が早く開いてくれればいいのですがなかなか開いてくれません。運動が足りないのかな…!?

夏の妊婦はけっこうしんどいし他の人よりも異常に汗がビッショリになります(笑)

☆綾☆

No.17

綾さん☆
31日ですかー♡
経産婦さんだけど、出産後は育児忙しくなりますね(^O^)
お腹のBabyの性別聞いてもいいですか?

No.18

あおいさん☆

性別は男の子ですよ~(*´˘`*)♡
上の子が女の子だから、一姫二太郎ってやつかな…!!出産後は、忙しいけど頑張るしかないですね^_^;

綾☆

• << 20 綾さん☆ 産後は睡眠不足になるし、忙しいと思うので無理しないでくださいね。 沢山ねんねしてくれると楽なんですけど、こればっかりは分からないですよね(;^ω^)

No.19

初めまして(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

北陸住み二人目妊娠中の専業主婦です!

仲間に入れてください♪

• << 21 こんばんわ(^O^) あおいといいます。 よければお名前教えて下さい(^^)v

No.20

>> 18 あおいさん☆ 性別は男の子ですよ~(*´˘`*)♡ 上の子が女の子だから、一姫二太郎ってやつかな…!!出産後は、忙しいけど頑張るしか… 綾さん☆
産後は睡眠不足になるし、忙しいと思うので無理しないでくださいね。
沢山ねんねしてくれると楽なんですけど、こればっかりは分からないですよね(;^ω^)

No.21

>> 19 初めまして(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 北陸住み二人目妊娠中の専業主婦です! 仲間に入れてください♪ こんばんわ(^O^)
あおいといいます。
よければお名前教えて下さい(^^)v

• << 23 ハナです☆ 皆さまよろしくお願いします(´∀`)

No.22

あおいさん☆ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

産後は赤ちゃんのリズムに合わせなきゃだから寝不足にはなりますね(^_^;)良く寝る子だと嬉しいのですが…。こればっかりわからないですからね(笑)大変だけど無理せずに頑張ります๓(๑•o-๑)๓

差し支えが無ければ、あおいさんの年齢を教えて下さいなo(^-^)o

綾☆

No.23

>> 21 こんばんわ(^O^) あおいといいます。 よければお名前教えて下さい(^^)v ハナです☆
皆さまよろしくお願いします(´∀`)

No.24

あおいさん☆ 綾さん☆ ハナさん☆

☆゚。+。Good★Morning。+。゚☆

昨日おしるし?みたいのがあったのでおりものシート持参で診察したら間違いなくおしるしで内診すると子宮口が3cm開いていて一旦帰宅して入院準備のバッグ持参して入院しました。
陣痛も徐々に強くなり5時頃に破水、9時9分3144g、52cmの女の子を出産しました♡
物凄い雄叫びだった(恥)のと全身の筋肉を使った出産だったので疲れました。
恐れてた会陰切開は少しだけ裂けての出産だったので縫合して終了\(^^)/
赤ちゃんとカンガールケアして初授乳♡
感動して泣いてしまいました(笑)
回復室で2時間過ごし真夜中にストレッチャーで個室に戻りましたが興奮の余り寝れません!
落ち着いたらまた来ます。

No.25

あおいさん☆はなさん☆唯さん☆

(*・ω・*) おはようございます

~~唯さん~~

出産おめでと~o(>∀<*)o
産むまでに痛みで大変だったかと思うけど、赤ちゃんとの再会は感動的ですよね!?
今は、疲れてるだろうから、ゆっくりと体を休めて下さいね(*Ü*)

私の方は、子宮口が1㌢ぐらいで、まだまだ産まれそうもないみたいです(^_^٥)

皆さん、今日も真夏日になるみたいなので、気をつけて下さいね๓(๑•o-๑)๓

☆☆綾☆☆

No.26

おはようございます☆
ハナです(*´∀`)

唯さん☆
出産おめでとうございます\(^▽^)/

感動ですね~!
カンガルーケアは特に感動的!!

ゆっくり休んでください♪
お疲れさまでした(^^)

No.27

唯さん☆綾さん☆ハナさん☆
おはようございます(^_^)/
唯さんご出産おめでとうございます♡
カンガルーケアに初授乳良かったですね(*^_^*)
痛みも大変だったでしょう。
ゆっくり休んでくださいね(^^♪
綾さん、私は今33歳です。
綾さんはおいくつですか?
昨日埼玉は激しい雨で停電になったとニュースになってましたが大丈夫でしたか?
ハナさん、今は妊娠何ヶ月ですか?
何県にお住まいですか?
質問ばかりでごめんなさい(>_<)

• << 29 ハナです☆ あおいさん♪ 今妊娠7ヶ月です!上の子は男の子で、ただ今甘えMaxです(--;)あおいさんのお子様はおいくつですか? わたしは石川住みの29歳です(^^)

No.28

あおいさん☆

昨日は、夕立はあったのですが、私の住んでる所は、ニュースになる程、凄くはなかったですよ(*Ü*)東京とかは、夕立がすごかったみたいですね(⊙⊙)‼

あおいさんは、33歳なんですね☆
私も今年、33歳がなるので、一緒かな…!?
あおいさんのお子さんは、おいくつ?

☆綾☆

• << 30 綾さん☆ 私は6月で33歳になったので同い年ですね☆ 娘は今1歳半ですよ(^^♪ 夕立など何事もなくて良かったです☆彡 今日の福岡は最高気温36℃… 外出も躊躇しちゃいます(TдT)

No.29

>> 27 唯さん☆綾さん☆ハナさん☆ おはようございます(^_^)/ 唯さんご出産おめでとうございます♡ カンガルーケアに初授乳良かったですね(… ハナです☆

あおいさん♪

今妊娠7ヶ月です!上の子は男の子で、ただ今甘えMaxです(--;)あおいさんのお子様はおいくつですか?

わたしは石川住みの29歳です(^^)

• << 31 ハナさん☆ 妊娠7ヵ月ですか〜♡ 出産される頃は少し涼しくなってるかもですね(^^)v 29歳とはお若い!羨ましい(♥ω♥) 生まれたら息子くんはもっとヤキモチやくでしょうね(;^ω^)

No.30

>> 28 あおいさん☆ 昨日は、夕立はあったのですが、私の住んでる所は、ニュースになる程、凄くはなかったですよ(*Ü*)東京とかは、夕立がす… 綾さん☆
私は6月で33歳になったので同い年ですね☆
娘は今1歳半ですよ(^^♪
夕立など何事もなくて良かったです☆彡
今日の福岡は最高気温36℃…
外出も躊躇しちゃいます(TдT)

No.31

>> 29 ハナです☆ あおいさん♪ 今妊娠7ヶ月です!上の子は男の子で、ただ今甘えMaxです(--;)あおいさんのお子様はおいくつですか?… ハナさん☆
妊娠7ヵ月ですか〜♡
出産される頃は少し涼しくなってるかもですね(^^)v
29歳とはお若い!羨ましい(♥ω♥)
生まれたら息子くんはもっとヤキモチやくでしょうね(;^ω^)

No.32

>> 31 ハナです☆

あおいさん♪

いやいや、変わらないですよ!
毎日バタバタしてるのでおしゃれから遠のいてますし体が身軽になるまで女子休止中です 笑

あおいさんの娘さんは一歳半なんですね~
うちは一歳4ヶ月なので近いですね(^^)

今日も猛暑日なりそうです(--;)
昼から実家に行くんやけど車ん中ヤバいことになってそう…熱中症には気をつけてください!

• << 34 ハナさん☆ 1歳4ヶ月なら3月生まれですか? 女子休止中(笑)私も(笑) キレイにしてるママさんを見ると見習わなければと思うけど… 結局思うだけ(-.-;) ご実家沢山甘えてきて下さいね♡

No.33

あおいさん☆

娘ちゃんは1歳半なんですね♡
まだまだ可愛い盛りですね( ´艸`)
家は、3歳だから、1歳が懐かしく感じます(^_^)
福岡は36℃(⊙⊙)‼数字を見ただけで暑いです^_^;
熱中症に気をつけて下さいね!!

☆綾☆

• << 35 綾さん☆ 男の子は女の子より育てるのは大変ってきくけど、どうなんですかね? 産まれても落ち着いたら色々教えて下さい(^^♪ 娘さんは幼稚園ですか? 後、皆さんになんですが、敬語なしでいきませんか?

No.34

>> 32 ハナです☆ あおいさん♪ いやいや、変わらないですよ! 毎日バタバタしてるのでおしゃれから遠のいてますし体が身軽になるまで女子… ハナさん☆
1歳4ヶ月なら3月生まれですか?
女子休止中(笑)私も(笑)
キレイにしてるママさんを見ると見習わなければと思うけど…
結局思うだけ(-.-;)
ご実家沢山甘えてきて下さいね♡

• << 40 ハナです☆ あおいさん♪ こんばんは~(*^ー^)ノ さっそく敬語ナシで失礼しますm(__)m そう!3月産まれだよ(^^) 男の子はやんちゃで常に家の中ぐちゃくちゃやけどママ大好きで可愛いよ(*´∀`) 楽しみやね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

No.35

>> 33 あおいさん☆ 娘ちゃんは1歳半なんですね♡ まだまだ可愛い盛りですね( ´艸`) 家は、3歳だから、1歳が懐かしく感じます(^… 綾さん☆
男の子は女の子より育てるのは大変ってきくけど、どうなんですかね?
産まれても落ち着いたら色々教えて下さい(^^♪
娘さんは幼稚園ですか?
後、皆さんになんですが、敬語なしでいきませんか?

No.36

あおいさん☆

そうですね(^_^)敬語無しの方が話しやすいですよね~^_^;これから、敬語無しでお話ししましょ~♡

男の子と女の子は育て方が違うって聞くけど実際どうなんでしょうね!?男の子ってけっこう体調崩しやすいし、暴れとか聞くけどね(^_-)♪

出産しても色々とお話ししよ~ヽ(^0^)ノ
私は、いつでもお暇なので…(笑)
あおいさんは、日中は何してる?

娘は、日中は保育園に行ってるよ(*^-^*)

☆☆綾☆☆

No.37

>> 36 綾さん☆
男の子はよく病気するって言うよね。私の母もそう言ってた。女の子はおませさんだし、言葉も早いとか(^^♪
私も男の子育てた事ないから分からないけど、友達がやんちゃで大変って言ってた(^_^)
私は日中娘と遊んでばっかり(;^ω^)最近は暑くて散歩も厳しいからショピングモールに行ったりしてるよ(^^)v

No.38

あおいさん☆

今日の午後におしるしがあって、病院に行ったらそのまま入院になっちゃった^_^;土日も入院して月曜日に陣痛をおこして産ませるみたいだよ(*^-^*)

ドキドキしてきちゃったけど、なんだか怖い^_^;

☆綾☆

• << 42 綾さん☆ おしるしがあったんですね〜♡ 唯さんに引き続きBaby誕生楽しみですね♡ 今は安静にして無事Babyちゃんが生まれますように(^^♪ 報告ゆっくりでいいので楽しみにしてます(*^_^*)

No.39

あおいさん☆ 綾さん☆ ハナさん☆

有り難うございます♡
本当は個々に御礼をしなければいけないのに一括で済ませてしまい申し訳なく思ってます。

あれから朝食を食べ看護師の傷口チェックと産褥ナプキン交換済ませたら安心したのかお昼までぐっすりでした!
赤ちゃんは新生児室で預って貰ってますが明日からは母子同室の予定です。
色々スケジュールが有り調乳指導、沐浴指導、退院前指導とか沢山で驚きました。

ベビの名前ですが妊娠中に考えた『美結』に決定♡
DQNネームではないですよね?

• << 41 ハナです☆ 唯さん♪ 母子同室、楽しみですね~(๑´`๑)♡ 今からやることいっぱい! ゆっくりまったり頑張れママ!! わたしはおっぱい指導が一番大変でした。 マッサージが痛いのなんのって…今からカチカチに張ると思われます(´д` でも赤ちゃんが飲んでくれるとこれまた感動的☆ 名前良いと思います! 読みはみゆちゃん?
  • << 43 唯さん☆ これからしばらく寝不足が続くかもしれないので、入院中は無理せず、新生児室に預かってもらって体を休めてね♡ 赤ちゃんも大事だけど、唯さんが元気でいる事が赤ちゃんにとっても1番だよ(^O^) 美結ちゃん可愛い名前だね♡ 私、DQNネームがいまいち分からなくて… ごめんね(>_<)

No.40

>> 34 ハナさん☆ 1歳4ヶ月なら3月生まれですか? 女子休止中(笑)私も(笑) キレイにしてるママさんを見ると見習わなければと思うけど… … ハナです☆

あおいさん♪

こんばんは~(*^ー^)ノ
さっそく敬語ナシで失礼しますm(__)m

そう!3月産まれだよ(^^)

男の子はやんちゃで常に家の中ぐちゃくちゃやけどママ大好きで可愛いよ(*´∀`)

楽しみやね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• << 44 ハナさん☆ ハナさんは男の子ママだから、男の子の事よく分かるよね(^O^) 二人目はどっちなの? 私もそろそろ二人目考えようかな〜(^^)v

No.41

>> 39 あおいさん☆ 綾さん☆ ハナさん☆ 有り難うございます♡ 本当は個々に御礼をしなければいけないのに一括で済ませてしまい申し訳なく思っ… ハナです☆

唯さん♪

母子同室、楽しみですね~(๑´`๑)♡
今からやることいっぱい!

ゆっくりまったり頑張れママ!!

わたしはおっぱい指導が一番大変でした。
マッサージが痛いのなんのって…今からカチカチに張ると思われます(´д`

でも赤ちゃんが飲んでくれるとこれまた感動的☆

名前良いと思います!
読みはみゆちゃん?

No.42

>> 38 あおいさん☆ 今日の午後におしるしがあって、病院に行ったらそのまま入院になっちゃった^_^;土日も入院して月曜日に陣痛をおこして産ませ… 綾さん☆
おしるしがあったんですね〜♡
唯さんに引き続きBaby誕生楽しみですね♡
今は安静にして無事Babyちゃんが生まれますように(^^♪
報告ゆっくりでいいので楽しみにしてます(*^_^*)

No.43

>> 39 あおいさん☆ 綾さん☆ ハナさん☆ 有り難うございます♡ 本当は個々に御礼をしなければいけないのに一括で済ませてしまい申し訳なく思っ… 唯さん☆
これからしばらく寝不足が続くかもしれないので、入院中は無理せず、新生児室に預かってもらって体を休めてね♡
赤ちゃんも大事だけど、唯さんが元気でいる事が赤ちゃんにとっても1番だよ(^O^)
美結ちゃん可愛い名前だね♡
私、DQNネームがいまいち分からなくて…
ごめんね(>_<)

No.44

>> 40 ハナです☆ あおいさん♪ こんばんは~(*^ー^)ノ さっそく敬語ナシで失礼しますm(__)m そう!3月産まれだよ(^… ハナさん☆
ハナさんは男の子ママだから、男の子の事よく分かるよね(^O^)
二人目はどっちなの?
私もそろそろ二人目考えようかな〜(^^)v

No.45

>> 44 ハナです☆

あおいさん♪

二人目は女の子だよ(^^)
一太郎二姫や(笑)

二人目、旦那様はどう考えてるのかな?

わたしのところはすごく田舎だから3人産んで当たり前!!なところがあって…一人目のときから義母に『3人よ!3人』って言われてた(´д`|||)

産むのも育てるのもわたしなんやから勝手に人の人生決めるなーって感じ。

でも実際、周り近所3人ばかりなんやよなぁ(--;)
田舎は恐い((((;゜Д゜)))

なんか愚痴になっちゃってゴメンねm(__)m

No.46

>> 45 ハナさん☆
一太郎二姫って(笑)
うちの旦那は娘の為にももう一人は産んで欲しいって言ってるし、私もそう思ってるよ(^O^)
愚痴言って大丈夫!
なんとなく近くのママ友には話せない事とかあるじゃん。私だけ??
私で良ければ聞くよ〜(^^♪
義母さんも3人産んで欲しいなぁみたいに言ってくれたら気持ち違うんだけどね(-.-;)

No.47

>> 46 ハナです☆

おはよう(*^ー^)ノ

あおいさん♪

やっぱり兄弟作ってあげたいって思うよね(^^)
旦那様も同じ気持ちならそろそろ。。?(*´∀`)
次どっちが欲しいとかある?

ありがとう~(;o;)
あるある!特に義母さんのことは近くのママには絶対言えない。それ以外の深い話もどこに話が回されるか分からん(--;)

あおいさんは同居?

• << 49 ハナさん☆ 質問に答えてなかった(>_<) 私は同居してないよ(^_^) 旦那も義両親も望んでないし☆ ハナさんは…もしかして同居??

No.48

>> 47 ハナさん☆
どっちでも良いかな♡
姉妹も可愛いし、男の子でも(^_^)
やっぱり近くのママ友には話せないよね( ´∀`)
信用してないわけじゃないけど…
なんか怖くて(+_+)

No.49

>> 47 ハナです☆ おはよう(*^ー^)ノ あおいさん♪ やっぱり兄弟作ってあげたいって思うよね(^^) 旦那様も同じ気持ちなら… ハナさん☆
質問に答えてなかった(>_<)
私は同居してないよ(^_^)
旦那も義両親も望んでないし☆
ハナさんは…もしかして同居??

No.50

あおいさん☆唯さん☆ハナさん☆

(。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪

昨日は途中でこれなくて(。・人・`。))ゴメンネ

実は、おしるしがあって数日間後に、不規則な陣痛が何度もあり、昨夜は一睡もしてない状態で、今朝の6時12分に元気な男の子が産まれましたので皆様にご報告致します♡

赤ちゃんが産まれても時間がある時に来るね(*Ü*)

☆☆綾☆☆

• << 51 綾さん☆ ご出産おめでとうございます(^_^) 無事産まれて良かったです♡ 休めるときにゆっくり休んでね(^^♪ 本当にお疲れさま♡
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧