執行猶予付き死刑制度

レス500 HIT数 6315 あ+ あ-

2014/07/31 10:13(更新日時)

執行猶予付き死刑を制度化しようという意見があるがどう?

14/07/31 09:41 追記
タイミング計って
イタチの最後っ屁か

情けない奴

しかもガキが使うまさかのAA!

年考えろ

14/07/31 10:13 追記
Oo.(^。^)y-~はあちこちのスレで他者に突っ込まれると沈黙し形を潜め、最後の最後で屁を咬ますのが得意なんですね

情けない

タグ

No.2119047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 135 被害者遺族が報復殺人のために、仮出所を許可する可能性がありますから それはダメでしょうね 現状で既に仮釈放時に被害者遺族の意見が考慮されてるみたいなので大丈夫だと思いますよ。

現状が違ってたらごめんなさい、

No.152

>> 137 死刑廃止のメリット 貴方の大切な人が、万に一つでも冤罪に依って死刑に(国家に殺される)可能性が0になる。死刑制度がある限り、この可能性はな… 死刑賛成した事は後悔しない。

犯罪者に殺されるも、冤罪で死刑になるも運が悪かったと思うしかない。
ただ憎むべきは犯罪者であり、冤罪の原因。

そして明らかに冤罪死刑よりも犯罪者に殺される可能性の方が高いので、
犯罪による被害者遺族の可能性を優先として死刑制度を支持する方が冤罪死刑のなくなるメリットよりも遥かにメリットを感じます。

No.153

>> 142 ですから、139のレスを読み返して下さい。一生好きな物を食べられないだけではなく、厳しい制約付きです。実際に終身刑を最高刑としている終身刑の… >一生刑務所なんてまっぴらだ」と、自殺する囚人もいます。

何、さらりと二枚舌をご披露しちゃってくれてるの?

勝手に楽になられたら、腸が煮えくりかえるんだろ?

死刑はダメで、自殺はOK、なんて事を言わないだろうな

囚人が自殺したんじゃ、刑に服したとは言えないからな

被害者遺族の傷も、癒ないからな

• << 171 「一生刑務所暮しなんてまっぴらだと自殺する囚人もいます。」 それだけ、終身刑は甘くなく、過酷な極刑だと云う事を意味します。

No.154

>> 148 自由権の剥奪、スケジュール通りの行動強制、反りが合わない輩との共同生活。一生、こんなのは自分にとってキツイです。精神的苦痛です。その他色々有… 自由権の剥奪
 人殺しに自由に考え行動なんてされたら、たまったもんじゃありません。

スケジュール通りの行動強制
 これは「自由権の剥奪」に含まれますね。

反りが合わない輩との共同生活。
 そんな事が苦痛になるほど刑務所の生活はユルいんだなとしか思えません。

• << 172 実際に私は刑務所の経験がないので判りませんが、それ以外にも厳しい制約が有ると思いますよ。

No.155

>> 106 さだまさしさんの「償い」と云う歌を御存知ですか?あの歌詞の内容に「罪は生きていればこそ償える」と云う趣旨が詰まっていますので、もし聞いた事が… さだまさしの「償い」は交通事故が題材

交通事故と死刑は関係ない

No.156

>> 155 あれ
あなた様は確か
死刑絶対肯定論を読まれた方でしたよね?

No.157

>> 156 はい

こちらで簡単に紹介しました

http://mikle.jp/thread/2103233/156/

執行猶予付き死刑には懐疑的ですが、いろんな参考になりました

No.158

>> 157 やはりそうでしたか

でもあなた様は執行猶予付き死刑を「個人的には有り」と言っていますよ

• << 160 懐疑的で勘違いさせたようだ 懐疑的とは…ほんまにそれで上手くいくの?…って思うのであって、否定はしてない 死刑廃止派みたいな寝言ではなく 違う立場からの考察で熟慮すべき意見だから「有り」

No.159

>> 147 単に、件数だけを見てはいけない。1966年から1975年の間は、殺人は増加しているのがデータから読み取れる。しかし、死刑を完全廃止した197… >単に、件数だけを見てはいけない。1966年から1975年の間は、殺人は増加しているのがデータから読み取れる。

悪いが、その一件一件の殺人事件に被害者と被害者遺族がいるんだよ?
それを只の数字で語る君に、虫酸が走るんだ
件数だけをみてはいけない?
死刑廃止論者は、死刑廃止後の治安悪化は、しかたないとでも言うのか?

死刑廃止を議論するなら、死刑があっても事実上、死刑判決が無い社会を作り上げてから、言え!

No.160

>> 158 やはりそうでしたか でもあなた様は執行猶予付き死刑を「個人的には有り」と言っていますよ
懐疑的で勘違いさせたようだ

懐疑的とは…ほんまにそれで上手くいくの?…って思うのであって、否定はしてない

死刑廃止派みたいな寝言ではなく
違う立場からの考察で熟慮すべき意見だから「有り」

No.161

>> 160 読んではないよね?

• << 164 著者も書いてるが 死刑判決を回避するのにあらゆる手段を講じるのが被疑者 死刑判決でもおかしくないヤツが懲役刑になると自慢する世界だ レポートが作文の可能性もあるから懐疑的 犯人に反省を促す主旨は賛成だが、執行猶予の運用面に不安がある 無条件賛成でないので 主の期待とは違う

No.162

全レス読んでないので、重複するかも知れないが、懲役刑が執行されたのなら、その時点で執行猶予ではないな。
単に、再犯に対して重罰を科す制度と同じ。
現行制度でも、仮釈放中の殺人など、凶悪な再犯には刑が加重されて死刑になる事も有る。
現行制度との違いは、再犯の罪質に拘わらず死刑を規定するところと思われるが、これは罪刑均衡を要件とする憲法の適正手続き条項に違反する。
わざわざ、そんな制度を採用しなくとも現行制度で充分。

仮にその制度を、最初の犯行のみに対する刑罰として科す制度と考えた場合でも、その刑罰で長期服役の後に死刑が執行された場合、犯罪者は、最初の犯行によって、懲役刑と死刑の二つの刑罰を重複して執行された事になる。
つまり、現行法の死刑制度より重い刑罰となり、刑罰の謙抑主義(必要最小限)に反し、実現性は無い。

No.163

これはこれは正論というか逆にはじけてないというか…
おっしゃることは全て正しく何も言うことはありません

No.164

>> 161 読んではないよね?
著者も書いてるが
死刑判決を回避するのにあらゆる手段を講じるのが被疑者

死刑判決でもおかしくないヤツが懲役刑になると自慢する世界だ

レポートが作文の可能性もあるから懐疑的

犯人に反省を促す主旨は賛成だが、執行猶予の運用面に不安がある

無条件賛成でないので
主の期待とは違う

No.165

>> 164
すまん
読んだということ?

No.166

>> 165 時代遅れの本の虫

2~3年前に読んだが、細かい所は忘れてる

No.167

>> 166 そーか
ならばご存知の通り、タイトルで絶対肯定といいながら中身はかなり???な部分が多いから 今後は死刑廃止論者をねじ伏せる材料にはしないほうがいいぞ
まあ
ちゃんと読みとれた人は普通だしてこないがな

No.168

>> 167 >かなり???な部分が多いから

漢字が多かったか?

本を紹介しただけで
執行猶予付き死刑をスレのネタにしたり賛成した覚えはない

No.169

>> 168 読んでみて良書だと判断したから紹介したんだろ?

No.170

>> 169
死刑囚に近い立場の意見だ

お花畑の空理空論より現実的で参考になる

• << 173 絶対肯定論にはほど遠い内容だったよね 絶対死刑肯定論という言葉も 無期懲役囚が書いた~という部分も編集者のアイディアだろう 出版社が多く売るためによく使う手 読後に残念な気分にならなかったのか? 「やられたー」って思わなかったか? 本の虫なら思ったはず どこが絶対肯定なんだ?って思ったはず でも堂々、紹介しちゃうんだから不思議 あっ 良本だと思ったから紹介したのか でも やっぱり、あの本を死刑賛否の材料にしちゃ駄目だよ どうしても良本と言い張るなら仕方ないけど

No.171

>> 153 >一生刑務所なんてまっぴらだ」と、自殺する囚人もいます。 何、さらりと二枚舌をご披露しちゃってくれてるの? 勝手に楽になら… 「一生刑務所暮しなんてまっぴらだと自殺する囚人もいます。」
それだけ、終身刑は甘くなく、過酷な極刑だと云う事を意味します。

• << 176 >一生刑務所暮しなんてまっぴらだと自殺する囚人もいます。」 で? 死刑はNGで? 自殺はOKか? 二枚舌だねぇ 前世は、ヘビか?

No.172

>> 154 自由権の剥奪  人殺しに自由に考え行動なんてされたら、たまったもんじゃありません。 スケジュール通りの行動強制  これは「自由権の… 実際に私は刑務所の経験がないので判りませんが、それ以外にも厳しい制約が有ると思いますよ。

• << 177 死刑囚の好物が食べられない苦痛がな 笑
  • << 203  よく分からないものを根拠にするのは無責任ではないですか?  世間と刑務所の自殺率はいかほどでしょうか?そのくらいは把握された上で書かれてますよね?

No.173

>> 170 死刑囚に近い立場の意見だ お花畑の空理空論より現実的で参考になる 絶対肯定論にはほど遠い内容だったよね

絶対死刑肯定論という言葉も
無期懲役囚が書いた~という部分も編集者のアイディアだろう

出版社が多く売るためによく使う手
読後に残念な気分にならなかったのか?
「やられたー」って思わなかったか?

本の虫なら思ったはず
どこが絶対肯定なんだ?って思ったはず

でも堂々、紹介しちゃうんだから不思議
あっ
良本だと思ったから紹介したのか

でも
やっぱり、あの本を死刑賛否の材料にしちゃ駄目だよ

どうしても良本と言い張るなら仕方ないけど

• << 179 >無期懲役囚が書いた~という部分も編集者のアイディアだろう 主も推論ですか? 推論に、可能性 死刑廃止論者は、言葉をこねくり回すのが好きなんだね そんな言葉を弄ぶ連中に死刑は廃止させられない
  • << 191 「死刑絶対肯定論」という題名で選んだ主はガッカリしたようだが 現役無期懲役囚の考えの一部を知ることが出来て不満は無い 本を選ぶ時は… 題名や宣伝を選択基準にせず、軽く立ち読みして内容で選択したらハズレは少ないぞ 以前から死刑制度賛成だから 知識は増えたが賛否に影響はない 例え…自分と意見が違っても 知識を得ることは良いことだ

No.174

死刑賛成の皆さん。「飯塚事件」の事を考えて頂きたいです。この事件の久間三千年さんは冤罪の可能性を非常に高く残したまま、2008年に死刑が執行されてしまいました。再審準備中の中で……
最近になり、更に更に冤罪だった可能性が高まって来ています。賛成派の方々は、「今更、仕方ない」と片付けるつもりなのでしょうが、殺されてしまった久間三千年さんにしてみたら、堪ったもんではない筈。そして、更に和歌山カレー事件の林真須美死刑囚も、状況証拠のみで死刑判決が下りてしまった初めての人です。彼女は、飽くまでも、「グレー」です。物的証拠がない以上は、彼女も冤罪の可能性はあり、いつか冤罪の可能性を残したまま死刑が執行されてしまう可能性があります。これ以上、冤罪の可能性で刑が執行されてしまう可能性が今後もある以上は、死刑は有ってはならない制度です。(私の死刑反対理由は、冤罪があるから だけではありませんが……)

• << 178 >彼女は、飽くまでも、「グレー」です そりゃ、自分の子供が実行犯だからな 首謀者ってコトで死刑
  • << 200 冤罪の可能性があるのなら、なぜ無罪にならなかったのでしょうか?

No.175

>> 174 久間ってロリコン野郎の弁護士って女性だったんだよね、再審請求準備中だったのにー!とか言ってた。
準備中じゃ執行されます。
再審請求中ってのも暗黙の了解ってやつで、執行出来ないわけじゃないよね。

• << 185 そうです。準備中処か、再審請求中にも執行されてしまう……そこが問題であるのです。冤罪だったら執行されてしまった人は浮かばれないでしょうね。千間さんの遺族が、再審請求しており、現在も審理中なので、千間さんが今後、もし冤罪だと確実に判明したら日本がひっくり返るほどの騒ぎになるでしょう。何しろ、「無罪の人を国家が殺して」しまったのですから……

No.176

>> 171 「一生刑務所暮しなんてまっぴらだと自殺する囚人もいます。」 それだけ、終身刑は甘くなく、過酷な極刑だと云う事を意味します。 >一生刑務所暮しなんてまっぴらだと自殺する囚人もいます。」

で?
死刑はNGで?
自殺はOKか?

二枚舌だねぇ
前世は、ヘビか?

• << 180 自殺もNGです。罪を償った事になりませんからね。終身刑を導入するのが前提ですが、終身刑を導入後に「如何にして囚人の自殺」を防ぐか?が課題になります。それを考えればいいのです。

No.177

>> 172 実際に私は刑務所の経験がないので判りませんが、それ以外にも厳しい制約が有ると思いますよ。 死刑囚の好物が食べられない苦痛がな 笑

• << 182 笑 だからそれだけではありませんよ 笑 ホンの一例を提示したまでです。

No.178

>> 174 死刑賛成の皆さん。「飯塚事件」の事を考えて頂きたいです。この事件の久間三千年さんは冤罪の可能性を非常に高く残したまま、2008年に死刑が執行… >彼女は、飽くまでも、「グレー」です

そりゃ、自分の子供が実行犯だからな
首謀者ってコトで死刑

• << 184 林がヒ素を混入(したとされる)した際に、カレーの湯気を浴びた林の前髪からは、ヒ素が検出されたのは事実です。しかし、そのヒ素は、林家から見つかったヒ素とは別物との鑑定結果が出ています。この点が冤罪である可能性である事の1つの理由です。

No.179

>> 173 絶対肯定論にはほど遠い内容だったよね 絶対死刑肯定論という言葉も 無期懲役囚が書いた~という部分も編集者のアイディアだろう 出版社が多く… >無期懲役囚が書いた~という部分も編集者のアイディアだろう

主も推論ですか?
推論に、可能性

死刑廃止論者は、言葉をこねくり回すのが好きなんだね

そんな言葉を弄ぶ連中に死刑は廃止させられない

• << 181 つもぴんさん 主は死刑廃止論者などではないぞ

No.180

>> 176 >一生刑務所暮しなんてまっぴらだと自殺する囚人もいます。」 で? 死刑はNGで? 自殺はOKか? 二枚舌だねぇ 前世… 自殺もNGです。罪を償った事になりませんからね。終身刑を導入するのが前提ですが、終身刑を導入後に「如何にして囚人の自殺」を防ぐか?が課題になります。それを考えればいいのです。

• << 183 死刑執行を当日にしか知らせない理由は自殺の防止。
  • << 190 >自殺もNGです。罪を償った事になりませんからね 日和ったね で、好物を食べられない苦痛で、罪を償う と 死刑廃止論者は、随分ヌルい刑罰しか与えないんだねぇ やはり、金持ちだと、考え方もヌルくなるのかな?

No.181

>> 179 >無期懲役囚が書いた~という部分も編集者のアイディアだろう 主も推論ですか? 推論に、可能性 死刑廃止論者は、言葉をこね… つもぴんさん

主は死刑廃止論者などではないぞ

No.182

>> 177 死刑囚の好物が食べられない苦痛がな 笑 笑 だからそれだけではありませんよ 笑
ホンの一例を提示したまでです。

• << 188 では? 他に何がある? 好物が食べられない苦痛 好物が食べられない苦痛 好物が食べられない苦痛 笑

No.183

>> 180 自殺もNGです。罪を償った事になりませんからね。終身刑を導入するのが前提ですが、終身刑を導入後に「如何にして囚人の自殺」を防ぐか?が課題にな… 死刑執行を当日にしか知らせない理由は自殺の防止。

No.184

>> 178 >彼女は、飽くまでも、「グレー」です そりゃ、自分の子供が実行犯だからな 首謀者ってコトで死刑 林がヒ素を混入(したとされる)した際に、カレーの湯気を浴びた林の前髪からは、ヒ素が検出されたのは事実です。しかし、そのヒ素は、林家から見つかったヒ素とは別物との鑑定結果が出ています。この点が冤罪である可能性である事の1つの理由です。

• << 187 捏造 林真須美死刑囚の自宅排水溝から、微量ながら当該毒物が回収された 科捜研がスプリングエイトにかけて、同一毒物と解析した それが決定打 すぐ死刑廃止論者は、嘘、捏造を始めるからな ヘビの生まれ代わりだね

No.185

>> 175 久間ってロリコン野郎の弁護士って女性だったんだよね、再審請求準備中だったのにー!とか言ってた。 準備中じゃ執行されます。 再審請求中… そうです。準備中処か、再審請求中にも執行されてしまう……そこが問題であるのです。冤罪だったら執行されてしまった人は浮かばれないでしょうね。千間さんの遺族が、再審請求しており、現在も審理中なので、千間さんが今後、もし冤罪だと確実に判明したら日本がひっくり返るほどの騒ぎになるでしょう。何しろ、「無罪の人を国家が殺して」しまったのですから……

• << 189 冤罪死刑になる人より、圧倒的に多い犯罪被害死亡者を取り上げないのが 死刑廃止論者の質の悪いところ で、冤罪、冤罪と騒ぐが 冤罪は警察、検察の捜査ミスで起こるもの そこの改革を、声高に言わないところが 死刑廃止論者の卑怯なところ
  • << 192 千間って、誰だ? 竿付けて、北国の春かよ。 真実は判らないけど、あんまり冤罪々々言わない方がいいと思いますよ。 冤罪じゃない死刑囚は、吊るしていいみたいに聞こえます。

No.186

>> 181 つもぴんさん 主は死刑廃止論者などではないぞ 失礼しました

No.187

>> 184 林がヒ素を混入(したとされる)した際に、カレーの湯気を浴びた林の前髪からは、ヒ素が検出されたのは事実です。しかし、そのヒ素は、林家から見つか… 捏造

林真須美死刑囚の自宅排水溝から、微量ながら当該毒物が回収された
科捜研がスプリングエイトにかけて、同一毒物と解析した

それが決定打

すぐ死刑廃止論者は、嘘、捏造を始めるからな

ヘビの生まれ代わりだね

No.188

>> 182 笑 だからそれだけではありませんよ 笑 ホンの一例を提示したまでです。 では?
他に何がある?

好物が食べられない苦痛
好物が食べられない苦痛
好物が食べられない苦痛

No.189

>> 185 そうです。準備中処か、再審請求中にも執行されてしまう……そこが問題であるのです。冤罪だったら執行されてしまった人は浮かばれないでしょうね。千… 冤罪死刑になる人より、圧倒的に多い犯罪被害死亡者を取り上げないのが

死刑廃止論者の質の悪いところ

で、冤罪、冤罪と騒ぐが

冤罪は警察、検察の捜査ミスで起こるもの

そこの改革を、声高に言わないところが

死刑廃止論者の卑怯なところ

• << 193 102番と、93番のレスをご覧下さい。いくら、捜査方法を改革したトコで、冤罪はなくなりません。何故なら「間違いを冒す」所詮、人間だから。警官、捜査官と云え、所詮は人間です。貴方は100%間違いを冒さない人間が存在するとでも? 笑 取り敢えず、93番のレスを御覧下さい。「人間がエラーを冒す確率」を提示しております。

No.190

>> 180 自殺もNGです。罪を償った事になりませんからね。終身刑を導入するのが前提ですが、終身刑を導入後に「如何にして囚人の自殺」を防ぐか?が課題にな… >自殺もNGです。罪を償った事になりませんからね

日和ったね
で、好物を食べられない苦痛で、罪を償う と
死刑廃止論者は、随分ヌルい刑罰しか与えないんだねぇ

やはり、金持ちだと、考え方もヌルくなるのかな?

• << 194 いやいや 笑 それ(好物が食べられない)だけではないですって 笑 終身刑は、我々が考えている程、ヌルい罰でもなく、甘くない罰です。

No.191

>> 173 絶対肯定論にはほど遠い内容だったよね 絶対死刑肯定論という言葉も 無期懲役囚が書いた~という部分も編集者のアイディアだろう 出版社が多く…
「死刑絶対肯定論」という題名で選んだ主はガッカリしたようだが

現役無期懲役囚の考えの一部を知ることが出来て不満は無い

本を選ぶ時は…
題名や宣伝を選択基準にせず、軽く立ち読みして内容で選択したらハズレは少ないぞ

以前から死刑制度賛成だから
知識は増えたが賛否に影響はない

例え…自分と意見が違っても
知識を得ることは良いことだ

• << 198 だから 賛否の議論でだすのは恥ずかしい内容の本なの!って言ってんの あなたは何故か堂々とだしちゃったの (ほんとに読んでたらださないんだけど) 何回言ったら判るんだ?

No.192

>> 185 そうです。準備中処か、再審請求中にも執行されてしまう……そこが問題であるのです。冤罪だったら執行されてしまった人は浮かばれないでしょうね。千… 千間って、誰だ?

竿付けて、北国の春かよ。
真実は判らないけど、あんまり冤罪々々言わない方がいいと思いますよ。

冤罪じゃない死刑囚は、吊るしていいみたいに聞こえます。

• << 195 「飯塚事件」の千間三千年さんです。面倒くさいので、後は貴方が調べて下さい。
  • << 196 すみませんm(_ _)m 千間ではなく、久間さんでしたm(_ _)m

No.193

>> 189 冤罪死刑になる人より、圧倒的に多い犯罪被害死亡者を取り上げないのが 死刑廃止論者の質の悪いところ で、冤罪、冤罪と騒ぐが … 102番と、93番のレスをご覧下さい。いくら、捜査方法を改革したトコで、冤罪はなくなりません。何故なら「間違いを冒す」所詮、人間だから。警官、捜査官と云え、所詮は人間です。貴方は100%間違いを冒さない人間が存在するとでも? 笑 取り敢えず、93番のレスを御覧下さい。「人間がエラーを冒す確率」を提示しております。

No.194

>> 190 >自殺もNGです。罪を償った事になりませんからね 日和ったね で、好物を食べられない苦痛で、罪を償う と 死刑廃止論者は、随… いやいや 笑 それ(好物が食べられない)だけではないですって 笑
終身刑は、我々が考えている程、ヌルい罰でもなく、甘くない罰です。

• << 204 だから、挙げてみろって どうせ、好物が食べられない苦痛しかないんだろ? 笑 そんなのメタボな君くらいしか、苦痛にならないよ

No.195

>> 192 千間って、誰だ? 竿付けて、北国の春かよ。 真実は判らないけど、あんまり冤罪々々言わない方がいいと思いますよ。 冤罪じゃ… 「飯塚事件」の千間三千年さんです。面倒くさいので、後は貴方が調べて下さい。

• << 197 久間じゃなくて?

No.196

>> 192 千間って、誰だ? 竿付けて、北国の春かよ。 真実は判らないけど、あんまり冤罪々々言わない方がいいと思いますよ。 冤罪じゃ… すみませんm(_ _)m 千間ではなく、久間さんでしたm(_ _)m

No.197

>> 195 「飯塚事件」の千間三千年さんです。面倒くさいので、後は貴方が調べて下さい。 久間じゃなくて?

• << 199 そうです 汗 急いで打ち込んだもので勘違いしてしまいました 汗

No.198

>> 191 「死刑絶対肯定論」という題名で選んだ主はガッカリしたようだが 現役無期懲役囚の考えの一部を知ることが出来て不満は無い 本… だから
賛否の議論でだすのは恥ずかしい内容の本なの!って言ってんの

あなたは何故か堂々とだしちゃったの

(ほんとに読んでたらださないんだけど)

何回言ったら判るんだ?

• << 205 だから… キミが恥ずかしがろうが期待外れであろうが 「塀の中の意見」としての価値がある しかし… 他人には紹介するなと言いながら 自分はその恥ずかしい内容の本の主張をスレタイにしてる(笑)

No.199

>> 197 久間じゃなくて? そうです 汗 急いで打ち込んだもので勘違いしてしまいました 汗

No.200

>> 174 死刑賛成の皆さん。「飯塚事件」の事を考えて頂きたいです。この事件の久間三千年さんは冤罪の可能性を非常に高く残したまま、2008年に死刑が執行… 冤罪の可能性があるのなら、なぜ無罪にならなかったのでしょうか?

• << 202 たしか、DNAの判定に疑問点があるとかないとかだったと思うけど、執行された後の話みたいです。 てか、あの女弁護士がノロマだっただけか。 それ以上に、ロリコン野郎は、自分の車の中を水を流して洗ったり(微量だが殺された女児の血液が発見されてます)証言がコロコロ変わったり、地元では有名なロリコン親父だったり、で死刑って訳です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧