森での自殺の場合の損害賠償

レス16 HIT数 11341 あ+ あ-

2014/07/21 02:34(更新日時)

森での自殺が一番迷惑が少ないのかなと思っていたのですが、もし、誰かが所有している場所だった場合

たとえ自殺者が知らなかったとしても、遺族は所有者側から損害賠償などを請求されてしまうのでしょうか?

No.2118511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

死にたいの?
別に無責任に死ぬなとは言わないけど人に迷惑掛けない自殺なんてないよ。

私は18年前に兄が自宅で手首を切って自殺したけど後始末が大変だったよ。

両親もしばらくおかしくなったし、私も精神が不安定になった。

突然の事だったから未だに兄が生きてる夢見たりすると狂いそうになる。

• << 6 レスありがとうございます すみません、言葉が足りなかったようです 迷惑がかからない自殺はあり得ないと、分かっています 家族へかかる迷惑を思い何度か踏み留まっていましたが、もう無理だと決断したので すみません レスありがとうございました

No.2

家族や他人に迷惑かけない自殺って無いよね

切羽詰まったら関係なくやっちゃうんだろうけど

• << 7 レスありがとうございます すみません、言葉が足りず 迷惑がかからない方法は絶対にないと分かっています ありがとうございました

No.3

損害賠償金の発生は当たり前。死体の腐敗具合や樹木への影響。もし樹木1本でも枯れてたら大変だよ。特に私有地での自殺はね。

これでも読んで勉強して下さい。

自殺のコスト [単行本]
雨宮 処凛 著

価格: ¥ 1,296

内容(「BOOK」データベースより)

死んでから後悔しても遅すぎる。『完全自殺マニュアル』が書かなかった自殺の損得勘定。致死量のクスリの値段、自殺者遺族の年金額、電車飛び込み自殺の損害賠償額、自殺物件の下落率、自殺でもらえない生命保険の種類など、本当に自殺は得か損か?後悔だらけの人生で、死んでまで後悔したくない人のための「自殺の費用対効果」バイブル。

• << 8 レスありがとうございます 自殺のコスト、情報をありがとうございます

No.4

迷惑かけたくないなら、死なないのが一番だよね。

病院のベッド以外で医者に看取られずに死ぬと、かなり面倒ですよ、色々。

• << 10 レスありがとうございます それはちょっと無理そうです というか、決断した、迷惑がかかるのは分かってると言いながら、書きこんでいる私がおかしいですよね 失礼致しました

No.5

自殺をして家族に迷惑をかけないか心配するなら、とりあえず生きる事を考えよう。

• << 11 レスありがとうございます 家族を考えて踏み留まってきた過去と、また同じ事を繰り返してますね 失礼致しました

No.6

>> 1 死にたいの? 別に無責任に死ぬなとは言わないけど人に迷惑掛けない自殺なんてないよ。 私は18年前に兄が自宅で手首を切って自殺したけど… レスありがとうございます

すみません、言葉が足りなかったようです

迷惑がかからない自殺はあり得ないと、分かっています
家族へかかる迷惑を思い何度か踏み留まっていましたが、もう無理だと決断したので

すみません
レスありがとうございました

• << 9 もう無理ってことは自殺しちゃうの?

No.7

>> 2 家族や他人に迷惑かけない自殺って無いよね 切羽詰まったら関係なくやっちゃうんだろうけど レスありがとうございます

すみません、言葉が足りず
迷惑がかからない方法は絶対にないと分かっています

ありがとうございました

No.8

>> 3 損害賠償金の発生は当たり前。死体の腐敗具合や樹木への影響。もし樹木1本でも枯れてたら大変だよ。特に私有地での自殺はね。 これでも読んで… レスありがとうございます
自殺のコスト、情報をありがとうございます

No.9

>> 6 レスありがとうございます すみません、言葉が足りなかったようです 迷惑がかからない自殺はあり得ないと、分かっています 家族へかかる迷惑を… もう無理ってことは自殺しちゃうの?

• << 12 レスありがとうございます そうですね、なのに何かまた悪あがきをしてしまったようです 時間を頂いてしまって申し訳ないです

No.10

>> 4 迷惑かけたくないなら、死なないのが一番だよね。 病院のベッド以外で医者に看取られずに死ぬと、かなり面倒ですよ、色々。 レスありがとうございます
それはちょっと無理そうです

というか、決断した、迷惑がかかるのは分かってると言いながら、書きこんでいる私がおかしいですよね

失礼致しました

No.11

>> 5 自殺をして家族に迷惑をかけないか心配するなら、とりあえず生きる事を考えよう。 レスありがとうございます

家族を考えて踏み留まってきた過去と、また同じ事を繰り返してますね

失礼致しました

No.12

>> 9 もう無理ってことは自殺しちゃうの? レスありがとうございます
そうですね、なのに何かまた悪あがきをしてしまったようです

時間を頂いてしまって申し訳ないです

• << 14 待って主さん! 私も同じだから 今日(正確には昨日) 死に場所求めて彷徨ってました。

No.13

レスして下さった皆様、ありがとうございました

貴重なお時間いただいてすみませんでした

No.14

>> 12 レスありがとうございます そうですね、なのに何かまた悪あがきをしてしまったようです 時間を頂いてしまって申し訳ないです 待って主さん!
私も同じだから
今日(正確には昨日)
死に場所求めて彷徨ってました。

• << 16 レスありがとうございます そうですか、でも書きこんでしまうのは、やはり悪あがきしようとする弱い自分がいるからみたいなので、もう書き込まないほうが、揺るがないと思います 今気付きました、お恥ずかしいです このスレは閉鎖致します レスありがとうございました

No.15

主さん落ちちゃった?
ごめんなさい。
勝手に少し話させてもらいます。

心の何処かに自殺したら誰かに迷惑かかるという思いがあるうちは死ねないと思います。
昨日の私もそうでした。

電車もダメ
高速道路もダメ
雑木林もダメ
マンションもダメ
車もダメ

どれも他人様に迷惑になる…と思い、出来ませんでした。
それ以上に小心者なんですよ。
やっぱり死ぬの怖いんですよ。
情けないです。

主さん以上に私の方がクズです。

すみません。
勝手に語ってしまいました。

No.16

>> 14 待って主さん! 私も同じだから 今日(正確には昨日) 死に場所求めて彷徨ってました。 レスありがとうございます
そうですか、でも書きこんでしまうのは、やはり悪あがきしようとする弱い自分がいるからみたいなので、もう書き込まないほうが、揺るがないと思います
今気付きました、お恥ずかしいです

このスレは閉鎖致します

レスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気