喧嘩

レス7 HIT数 707 あ+ あ-

2014/07/18 20:27(更新日時)

昨日、夫と喧嘩しました。
子供会の4日後にPTAのプール監視があり、最初に話した時は「会社に中休み貰えるか聞いてみる」だったのですが、昨日になってその確認をしたところ「休めるわけがないだろ!」と怒鳴りだし、子供会は休めるがプール監視の為の中休みは取れるわけがないとキレだしました。

三人子どもがいて、「一番下がまだ三才なのでプールへは連れていけないから何とかして欲しい」と頼んだら
「しらねーよ。何もかも俺に頼みやがって」と言われました。

私は、今まで夫に振り回されてきて自分の仕事もやめるしかなくなったので頭にきました。

会社に「ダメ」と言われたならまだしも、聞く前から頭ごなしに「無理」と言われたことにも腹が立ちました。

俺に頼みやがって‥そう言うならば、もう何も頼まないつもりで、向こうの頼みなどもう聞きたくもないです。

夫婦として、やっていく自信さえ失いました。  

愚痴でしたm(_ _)m

タグ

No.2117693 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お疲れ様です。ご主人この暑さでちょっとイライラしてたんじゃあないですか?子育ては夫婦でするのが理想ですけど、少しは会社の上司にいちいち休みを願う旦那さんの立場も、わかってあげましょう。

• << 3 レスありがとうございます。今まで、子どもの行事には私が仕事を休んでいました。 上司に頼みづらい気持ちは分かっています‥ 「聞いておく」と言って聞いていなかったことにガッカリ。 。゚(゚´ω`゚)゚。 せめて、聞いたけどダメだったのなら私も他の人に早めに頼めたのに‥ と思ってしまいました。

No.2

旦那さんの方から「中休み貰えるか聞いてみる」って言ったのにね。
会社には申し出てないんですか?
申し出たけど会社から何か文句言われたとかは?

旦那さんに頼らなければならない時もありますよね。
子育ては夫婦二人でするものですものね。

• << 4 レスありがとうございます。 まだ聞いていなかったどころか‥「俺はそんなこと言った覚えはない」と言われました。 7月頭に授業参観があり、その時は「来れる?」と聞いて「無理そうだ。」と言ったので、授業参観には妹に来て貰うことになりましたが、中休み貰って途中から参加しました。 その前後にプール監視の話をしたため混同したのだと思います。  私は「授業参観は仕方ないから、プール監視の時は中休み貰ってね」と伝えたつもりなんですが。 今回も数時間だけ、妹に協力してもらうつもりですが‥ 腑に落ちません(>_<) 私の心が狭いだけなんでしょうけど。

No.3

>> 1 お疲れ様です。ご主人この暑さでちょっとイライラしてたんじゃあないですか?子育ては夫婦でするのが理想ですけど、少しは会社の上司にいちいち休みを… レスありがとうございます。今まで、子どもの行事には私が仕事を休んでいました。
上司に頼みづらい気持ちは分かっています‥

「聞いておく」と言って聞いていなかったことにガッカリ。
。゚(゚´ω`゚)゚。

せめて、聞いたけどダメだったのなら私も他の人に早めに頼めたのに‥
と思ってしまいました。

No.4

>> 2 旦那さんの方から「中休み貰えるか聞いてみる」って言ったのにね。 会社には申し出てないんですか? 申し出たけど会社から何か文句言われたとか… レスありがとうございます。

まだ聞いていなかったどころか‥「俺はそんなこと言った覚えはない」と言われました。

7月頭に授業参観があり、その時は「来れる?」と聞いて「無理そうだ。」と言ったので、授業参観には妹に来て貰うことになりましたが、中休み貰って途中から参加しました。

その前後にプール監視の話をしたため混同したのだと思います。 

私は「授業参観は仕方ないから、プール監視の時は中休み貰ってね」と伝えたつもりなんですが。

今回も数時間だけ、妹に協力してもらうつもりですが‥

腑に落ちません(>_<)

私の心が狭いだけなんでしょうけど。

No.5

最悪、監視員を誰かに変わってもらい、旦那さんが出れる日と交換したらいかがですか?

でも、旦那さんに頼めるだけ羨ましいです。
うちなんか大体出張が多いので、基本頼みませんしあてにもしません。
あてにして、ムリだと言われムカつくのが嫌なので。
外で他人を相手に神経使って仕事して、たくさんお金を持って帰って来てくれれば…それで満足な生活が出来るのも旦那のおかげなので、今は何とも思いません。
今はイクメンが流行ってはいますが、旦那にもそうしてもらって当たり前、子供は夫婦平等で面倒見るのが当たり前という考えだと実際上手くいかないかもです。

主さんは働かれているのならまた違いますが、専業主婦なんですよね?

今回は一時保育に預けるか、実家に頼むか…ですね。

No.6

共働きならどちらかが交代でというのもわかりますが、専業の妻が仕事してる夫に学校行事の手伝いを頼むこと自体、私には無い考え方ですね。

自分の親も、母が父に学校行事について頼んでる姿は見たことありません。

決まった休日ならまだしも、わざわざ休みを取らせてまで頼もうとするのはやめた方がいいのでは?

仕事して疲れてる夫に、休みくらいゆっくりさせてあげることを考えた方がいいと思いますけどね。

夫婦としてやっていく自信を失った…って、もし旦那さんがいなければ、主さん一人で働いて子供養って、学校行事までやりきれないと思いますから、この時点で旦那さんへの感謝を忘れているように感じますよ。

No.7

仕事辞めたくて辞めたわけじゃないです。
夫の転職(反対しました)で、やむを得ず辞めました。

共働きでさえ生活がカツカツだったに、私が辞めたらどうするつもりなのか‥まともな話し合いもなく、こうなり悔しくて仕方ないです。

家事と仕事の両立は大変でしたが、専業主婦というストレスの貯まる毎日‥

働いていたほうがマシでした。

実家はなく、妹だけが頼りですがあまり頼れません。

1日保育も考えています。

イクメンに憧れているわけでもなんでもないです。  

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧