労働力不足だから外国人雇う?バカじゃん(爆)

レス18 HIT数 1348 あ+ あ-

2014/07/18 13:40(更新日時)

景気がよくなったから人手不足なのはわかりました

打開策?外国人労働者っては拙速すぎでしょう(爆)

景気は必ず減退局面がおとずれるんです
外国人を大量に受け入れたら、不景気時にはそれらがまるまる治安不安要因になっちゃうじゃん

老人が増えるんだから、パワードスーツを大量生産して日本人だけで生産性を維持しよーぜ(^_^)v

No.2117618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家に行く途中に外国人労働者が多い街がありましたが、工場の閉鎖でかなり国に帰ったらしいです。ブラジルの国旗が描かれた看板のお店もかなり減りました。

私はパワードスーツよら、ひきこもりニートさんを集めて社会復帰プログラムで教育して、そのまま職場に一、二年送り込んだ方が良いと思う。働いた実績があれば転職しやすいし、自信もつく。

昔、ひきこもりニートさん集めてアンコールワットへの道を整備させるバラエティー番組の企画がありましたよね。

No.2

>> 1 ひきこもりニートの「今」しか見てない議論ですよ

この子たちもいずれは老人になる

むしろこの子達にこそ必要な技術がパワードスーツなのでは?

No.3

>> 2 ニートなんて使えない戦力に成らないね

• << 8 でも、まぁ、いずれ生活保護制度も破綻する近未来が訪れます 飢え死には嫌なのでみんな働くしかなくなる その日に備えてインフラ整備といきましょう

No.4

日本人が使い物にならないから外国人だろ?

• << 6 ニートが使えないから外国人… 外国人は労働者として受け入れたとしても、生活するんだから地域に少なからず根差していくんです 不況になりました、はい!家族もろとも消えて下さいってはならないのが今のEU 老人を労働者に変換できるテクノロジーがあるなら発展させたい ニートに期待はできないは全面的に同意 しかしそいつらに消えて下さいとは言えません 使えない人口比率もコミコミで技術革新!!

No.5

パワード・スーツスをいくら製造しようと、真・エリート層が存在する限り日本の現状は変わらん!

フリーソーメン万歳!その後ろに控える宇宙人万歳!

• << 7 はぁ? まだまだ余裕だな(爆) いいよ そんな調子でも あと少ししたら笑えなくなる

No.6

>> 4 日本人が使い物にならないから外国人だろ? ニートが使えないから外国人…
外国人は労働者として受け入れたとしても、生活するんだから地域に少なからず根差していくんです

不況になりました、はい!家族もろとも消えて下さいってはならないのが今のEU

老人を労働者に変換できるテクノロジーがあるなら発展させたい

ニートに期待はできないは全面的に同意

しかしそいつらに消えて下さいとは言えません
使えない人口比率もコミコミで技術革新!!

No.7

>> 5 パワード・スーツスをいくら製造しようと、真・エリート層が存在する限り日本の現状は変わらん! フリーソーメン万歳!その後ろに控える宇宙人万歳… はぁ?

まだまだ余裕だな(爆)

いいよ
そんな調子でも

あと少ししたら笑えなくなる

No.8

>> 3 ニートなんて使えない戦力に成らないね でも、まぁ、いずれ生活保護制度も破綻する近未来が訪れます

飢え死には嫌なのでみんな働くしかなくなる

その日に備えてインフラ整備といきましょう

No.9

景気が良くなったから人手不足?

No.10

>> 9 え?

違うんですか?

No.11

基本的に賛成。

まだ労働意欲あるお年寄りに、働きやすい身体に優しい環境を整え雇用しうまくいってる企業もあります。

少し設備を整える。短時間労働にする。

今でも昔と比べて治安悪化してるのにこれ以上勘弁して欲しい。

No.12

>> 11 行政もやっと、民間の後追いを始めました

日本人は日本人で助け合ったほうが地球史にとって最善です

後世、日本民族の純血性は世界的なプレミアになります

つーか
政治家が一時的な気の迷いで外国人受け入れに動いてもコンセンサスって形成されないでしょう

結局収まるところに収まるが我々日本人

No.13

3Kだ4Kだとか言ってそこで働くのは嫌だと言う日本人が多いからね
外国人労働者も仕方ないのでは

ある街に外国人労働者を大量に雇っていた企業とその下請けが有りましたが
その工場が閉鎖になりすましたが
その街の治安は悪くは成ってませんよ

No.14

>> 13 EUの外国人労働者問題をチェックして下さい

規模が違う

外国人受け入れを表明したら、まず相手国は政府を挙げて国策として日本に送り込んでくるんです

今の厳しすぎる制限は日本の世界における価値を守るためには必然でしょう

まぁ、例え万が一外国人受け入れのコンセンサスが奇跡的に形成されたとしましょう

意外に知られてないのが世界中で程度の差はあれ進行しているのが少子化

日本だけじゃないんだよな
人類の種としての生存限界が近い

いつまでも頼れないんだよ外国人外国人っていっても

世界同時進行の少子高齢化をどう生きるか
どうやって民族の終末を迎えるか

自分の子孫の世代、人類の最後を見つめる世代にはせめてソフトランディングを用意してあげたい

No.15

求人選んでるのは日本人だから足りないところ埋めるのには仕方ないんじゃない。企業だって顧客だってやる気の無かったり仕事のできない日本人より一生懸命な外国人がいいしょ。外人ヘルパーさんも看護婦さんも評判いいよ。

No.16

>> 15 老後の生活が年金だけで成り立つとお考えでしょうか?

自分で働いて収入を得ないと生きていけない社会がまもなくやって来ます

福祉じゃ生きていけない

優秀な外国人?
同じ日本人である優秀な高齢者の救済が先決でしょう

世界中で少子化は進行しています
優秀な外国人をあてにするのは楽観的すぎです

No.17

TPPにも関係が深いことだから景気の良し悪しとは関係ない話、ってのが本当のところでしょ

No.18

>> 17 しかし外国人を雇いたい勢力は好景気の今がチャンスととらえて必死にアピールしています

TPPねぇ…

去年もたしか年内決着ってさんざんアメリカさんは騒いでいたよね

今年もそろそろ伝家の宝刀年内リミット攻撃し始めるのでしょうか

安倍さんは真の国士
参謀の閣僚はみな上手にアメリカと渡り合って日本の国益を守って交渉していますから私は安心していますけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧