町中で笑われる

レス17 HIT数 6299 あ+ あ-

2017/06/29 15:10(更新日時)

ここ数年~街中でよく笑われます…横断歩道を横断中に停車中の運転手と同乗者、原付スクーター運転中等です。特に原付運転時は体格と車体の見ためバランスが悪いと認識があります。服装は相応にカジュアル、メットは頭両耳を覆い前面シールド付きを着用です。毎日の通勤に運転しますが帰宅時が多いです。原因は見た目はガッチリ形(デブじゃない)太ももパンパンの短足、(両足は地面に着地)やカスタマイズした原付スクーターのセンスが滑稽なのかもしれません😞
意識過剰かもしれませんが繁華街などへはストレスを感じ、なるべく裏道を通り目的地を行きます。ご意見よろしくお願いします!

No.2117561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

太ももパンパンの短足…主さんはデブじゃないと思いたいかもですがデブかもしんない気が…

フルフェイスかぶってるなら顔は見えないし気にしないようにしたらどうですか?

笑いはしないけど太ももパンパンの短足なら私でも見るかもです(^_^;)

No.2

見てないからわからないけど、そのスクーターのカスタマイズがきっと変なんだと思う。

人の目を気にするなら普通~にすれば?

No.3

スクーターのせいでしょう?

No.4

公安からマークされる日も近いな

• << 6 皆さん、ありがとうございますm(__)m自身では元々運動部出身で体格は競輪選手に近いと思いますが初対面の方に「ラグビーやってた?」とよく聞かれます💦 スクーターは車体メーカーの純正既製品のマフラーカバーに取り替えと後部のストップランプ取りつけで違反になりませんよ😅あとはサイドミラー❗純正品の物は振動で大変に見にくく緩みやすいのでガッチリ見やすい物に変更しました。バイクマニアの人が見ても全然標準者だと思います。

No.5

どう考えてもカスタマイズが原因でしょ。

No.6

>> 4 公安からマークされる日も近いな 皆さん、ありがとうございますm(__)m自身では元々運動部出身で体格は競輪選手に近いと思いますが初対面の方に「ラグビーやってた?」とよく聞かれます💦
スクーターは車体メーカーの純正既製品のマフラーカバーに取り替えと後部のストップランプ取りつけで違反になりませんよ😅あとはサイドミラー❗純正品の物は振動で大変に見にくく緩みやすいのでガッチリ見やすい物に変更しました。バイクマニアの人が見ても全然標準者だと思います。

No.7

医者ではないので軽々しく言うのは良くないと思いますが
ネットで統合失調症のセルフチェックをしてみてはいかがでしょうか?
もし的外れでしたらすみません。

No.8

自意識過剰では?

自分で思ってるほど回りはあなたに関心がありません。

多分回りの人は楽しかったり幸せだから笑っているのです。

No.9

自分で変かもと自覚のある所だけ改善されては?
自分で自分に納得がいくなら、他人のことなんてほっとけば良いと思いますよ。
感性の近い人間が寄ってくるようになるでしょうし。

No.10

>> 9 ありがとうございますm(__)m 以前横断歩道を歩行中に車から四~5人くらいの若い連中に指差して笑われた事があり、それがトラウマなのか意識するようになり、その後にも何度か同じ体験をしたので一度「せっかくのドライブにつまらない事やってるね」と運転席へ言ってやった事もありました。全く意に介さす爆笑されましたけど➰体験した全てに共通するのは複数の人間と言う事はハッキリしています。

No.11

既製品だろうが、組み合わせが奇抜だったり、なにかステッカー貼っているのかもしれないし、原付が問題ではなく服装が奇抜なのかも知れない。
バイクマニアの中では普通でもバイクに興味ない人から見たら変だったりする。 病院行った方がいいよ

No.12

僕もスクーターに乗っていて笑われたがあります。ワンボックスカーに乗っていた若者から「調子こくな!」と。はらわた煮えくりながら運転した憶えがあります。悔しかった😠
主さんの気持ち分かります。

No.13

例え原チャリでデブ乗ってても笑いもしない気にもしない。となれば原チャリに問題が。

No.14

>> 13 皆さんありがとうございます✨ 原付はステッカーは企業の宣伝ぽくなるし貼ってません!信号待ちでバイクの方達と居合わしますがひやかすのは無謀な2ケツ乗りの若者でした。皆様のご意見で気づいた事は笑う人は複数団体の輩のみ、バイク好きな人に普通なら気にしなくていいと言う事です。趣味趣向は個人差もあるだろうしバイクに興味ない人ならセンスもわからないから笑うと言うリアクションしかとれないでしょうね😄前者さん、さぞ悔しかったでしょうね!私は理由が解らず笑われる事に苦痛を感じていましたが男女若者グループ車に理由もなく挑発的な行為をされた事があり怯まず運転手に怒鳴りつけてやった事がありました。

No.15

考えすぎだよ👶オジチャン👴
オジチャンの被害妄想だよ!

No.16

ひとのはなしを聞かないのな

No.17

私も同じ。実際、笑われますよ。あるレベル以上短いと、体験者にしかわからない。この悲哀。でもどうしようもない、笑う人間、わざと声だしてあざける人間、いるけど、それで人間性がすべてわかる。非常に醜い人間だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する