妊娠中はエッチしないってホント?

レス22 HIT数 5459 あ+ あ-

2014/07/19 01:41(更新日時)

友人と話していてビックリ‼︎

妊娠中はエッチしない…。
皆さんもそうですか?

タグ

No.2116154 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通にセックスしてましたよ。

ただ、何度か流産した事がある方はやめといた方がいいかもね。

安定期に入れば問題ない。要は夫婦のメンタルの価値観。

No.2

激しいエッチは流産の危険性もあります。

No.3

妊娠後、妊娠が安定し、胎動が始まる安定期迄は控えた方が良いと言われてますね。月齢で言えば5~6ヵ月ですね。

安定期に入れば性交は逆に産道を柔らかく保つためにも多少は有った方が良いと言われてます。

しかし激しくしたり、深くまで挿入するとお腹のハリや子宮口に負担がかかるので浅く淡白にが大切です。

No.4

安定期目前だけど怖くて出来ないし性欲すら無い。

No.5

安定期入ったら2日に1回ぐらいのペースでしてました
お腹の子のことを考えるとさすがにやりすぎたかな?と思うので、誰にも言えません…
二人目妊娠中は、まっっっったくしたくなかったです

二人共、無事に健康に生まれ育ってます

No.6

経験者からして‥‥余り激しいエッチはもちろん、細菌など入りやすいので注意が必要です。お腹も張りやすくなりますから体調などにも気をつければ大丈夫なんだろうけど、私は二ヶ月の早産になってしまいました。知識も何もなかったので普通にしていました。だから2人めは怖くて出来ないと旦那が恐縮しちゃってました。後半辺りから私の方がウズウズしてましたが後数ヶ月の辛抱!って耐えていました。多分、大丈夫だったんだとは思うけど、お腹に赤ちゃんがいる!って思うと集中出来なかったですね。中には全く性欲なくなる女性もいましたよ。旦那さんが愚痴ってました。魔が差すと浮気や風俗に走るんでしょうが‥‥妊娠したら気持ち的にも変わるし命を宿しているって意味でも性欲なくなる気持ちもわかるし、したいなぁって気持ちも分かります。それは夫婦によって違うから一概に妊娠中はしないとはないよ。病院から避けてくださいなんて言わないし自己管理なんだと思うから。

No.7

良かった(^^)
ありがとうございます!

しないのが、当たり前!
みたいな言い方されて、ビックリしました。

ウチは普通にしてます。
よく眠れるようになるので、いつもより、ちょっと多いくらい(^_^;)

No.8

私もしてました!

No.9

私は流産の経験があるから、妊娠してから1度もしてません(〇>_<)
今は妊娠5ヶ月です。

旦那も1年しなくていいよ~といってくれたので甘えてます。

前回流産の後、1ヶ月経った頃にセックスしてイったらサラサラの鮮血が流れてきました(〇>_<)
恐ろしかった

No.10

安定期は少しだけしたけど、初期と後期はなんか怖くてやろうと思わなかった。

No.11

悪阻やら頭痛やら怠さやらで性欲無くなって、
基本的にやる気がなくなりましたね。

切迫だったしね。

No.12

着床してすぐエッチすると赤ちゃんの性別が変わったりするからしないよ。

そのあとも、今度は子宮収縮して赤ちゃん苦しいからしないよ。

ママは大変なんだじょ(・ω・)ノ

No.13

細菌が入ったら赤ちゃんに障害が出るって聞きました。
私は妊娠してたときはしませんでした。お腹の赤ちゃん大事だから。

No.14

私はしませんでした。悪阻で体調が悪かったのもありますが(>_<)主人もダメだと思ってたのか誘ってきませんでした(笑)

No.15

毎日してましたよ。

No.16

一人めは初期はつわりで吐きまくり10㌔もやつれてそれどころじゃなかったけど、新婚だったし一緒に暮らせるようになってまもないし、旦那の身体とこのまま浮気やお店にいくことになるのかなって心配してた。中期落ち着いたら性欲あったけど、旦那が私が切迫流産でも入院していたことを心配して、してはくれなかった。後期はお腹が膨らんでるし張るから私が我慢してた。旦那はひとりでいつのまに処理してたんだろうな?
二人めは初期流産。
三人め妊娠中です。初期はつわりで吐きまくりだからそれどころじゃない(x_x)中期はお腹が膨らんできてやっぱり細菌が入らないか心配でできない。後期の今はお腹が大きくてそれどころじゃない。かわりに2wに1回程度、旦那の処理している。旦那が気持ちよく身体の調子が整えばそれでいい。いつでもするよ(処理)?と声はかけている。やっぱり挿入は抵抗がある。

No.17

いろいろなんですね、ありがとうございます。
確かに、悪阻の時はつらいですね。

私は、年子で4人産み、今2年ぶりにお腹に赤ちゃんがいます。なので、妊娠中にしないとなると、主人がどうかなってしまうかも?です(笑)

No.18

妊娠中にエッチすると産道が柔らかくなって安産に繋がるって聞いて、体調の良い日は普通にしてました。
確かにうちの子たちは3人とも安産だった。

• << 20 ありがとうございます。 その情報は知りませんでしたが、確かに、これまで安産でした。 悪阻も他の方より、ずっと軽いです。 本当にラッチだと思っています。

No.19

今二人目を妊娠中です。
悪阻で辛い期間はしていませんが、
超初期と悪阻時期以降はしてましたよ。流産や早産のリスクがあれば安定するまで控えた方が良いと思います。
ただ、セックス中はお腹が張ったら危険なので、
お腹を圧迫しない体位でしてました。
安全な体位は検索すれば直ぐ出ます。
激しくせず男性にもスローセックスをお願いした方が良いでしょうね★
あとはコンドームは初期から後期迄必ず着けてた方が良いみたいです。
私の友人が着けずにして胎児感染し帝王切開になりました。

• << 21 ありがとうございます。 お友達の方、大変でしたね。 ウチはつけていませんが、これまで特に問題ありませんてした。これから気をつけます。

No.20

>> 18 妊娠中にエッチすると産道が柔らかくなって安産に繋がるって聞いて、体調の良い日は普通にしてました。 確かにうちの子たちは3人とも安産だった。… ありがとうございます。
その情報は知りませんでしたが、確かに、これまで安産でした。

悪阻も他の方より、ずっと軽いです。
本当にラッチだと思っています。

• << 22 すみません、タイプミスです ラッキーだと思っています。

No.21

>> 19 今二人目を妊娠中です。 悪阻で辛い期間はしていませんが、 超初期と悪阻時期以降はしてましたよ。流産や早産のリスクがあれば安定するまで控え… ありがとうございます。
お友達の方、大変でしたね。

ウチはつけていませんが、これまで特に問題ありませんてした。これから気をつけます。

No.22

>> 20 ありがとうございます。 その情報は知りませんでしたが、確かに、これまで安産でした。 悪阻も他の方より、ずっと軽いです。 本当にラッ… すみません、タイプミスです

ラッキーだと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧