なぜかオタクに好かれる
なぜかオタクっぽい人(私は言わないですが、私の友達は非リア充代表、キモオタと言っています)に付きまとわれたり、痴漢紛いのことをされたりすることが多いです。
私は特にオタク差別もしないし、好意を持たれること自体は嫌いではないし女の子遊びをするようなチャラ男よりよっぽどマシだと思っていたのですが、流石にちょっと怖くなりました。深夜に性的な内容の電話がかかってきたりlineが来たり、大学帰りに抱きつかれたり本当に色々です。もちろん電話は着信拒否、lineはブロックして、警戒はしてますが、それでもまだ続いています。
それに、私は普通の男性と恋愛したいです。今現在普通の、どちらかと言えば控えめな男性に初恋中なんですが、オタクと付き合っていると誤解されています。
オタクとは付き合う気は一切ありません。オタクが不潔そうだから気持ち悪いからとか、そういう理由ではなく、話が合わないからつまらない、というのが大きいです。
オタクに好意を持たれない、付きまとわれない方法を教えてください。
私の特徴を書きます。参考にならなかったらすみません。
身長152㎝体重43㎏
スリーサイズ85(Eカップ)・56・84
顔は童顔
声は低めで、声を誉められることが多いです。
髪型は黒髪ショートヘアー、緩くパーマあり
服装は派手系~清楚系。色々着る
マニキュアは手足ともにあり
バイトは家庭教師
中高と女子校
趣味は音楽鑑賞とテニスで、漫画もアニメも全くというわけではないです。萌え系のは一切見ませんが、今期は一つだけアニメを見ています。
性格は、自分ではかなりの気まぐれで口が悪い人見知りだと思っています。友達にはツンツン(デレがないツンデレ)と言われますが、結構照れ屋で寂しがりです。
こんな感じです。
いわゆるアニメに出てくるような萌えキャラ(?)には程遠い感じです。
私の特徴の中で変えた方がオタクに好かれないとか、そういう点があれば指摘してくださると嬉しいです
タグ
容姿やステータスよりは、あなたが彼にどう接したかが問題(というと何か変ですが)ではないでしょうか。
オタクかどうかは趣味・嗜好の話で、恋愛とは別です。キモオタの俺が彼の視点を代弁すれば、なかなか女性と接点のないオタク生活をしていた所、あたなが何の気なしにした対応に、彼にとっては特別で非日常に感じるような事があったのではないでしょうか?
まぁ、女の子に免疫のないオタクによくあることです。容姿やあたなの対応をかえるよりは、彼の回りに女っ気が増えて、それなりに女の子とのコミュニケーションの取り方が身に付けばよいのではないかと思います。
女友達に協力してもらえればいいんでしょうけど・・・。
ああ、あくまでこれはキモオタを自負する一個人の所見なんで、本当の所は彼自身にしか分かりません。悪しからず。
こういう所で相談するのはやめときな。
ただでさえ所謂「オタサーの姫」とか呼ばれるような、キモオタでもなんでもいいからとにかく男からチヤホヤされたいという気持ち悪い女どもから親の敵とばかりに叩かれかねないし。
そのキモオタといわれるような人たちが、女から相手にされないという日頃の鬱憤を逆ギレの如く批判的な回答でしてくるだろうし。
現に、もう意地悪な回答があるでしょ。
同じような経験をし続けてきた自分の立場から助言するなら、
自衛を怠るな。
周囲から、考えすぎだとか批判されてもその人たちは貴方に何かあった時に責任を取るわけがないから。
防犯グッズを持ち歩くとか。
何かあってからでは遅いよ。
怖い思いをしたのなら遠慮しちゃダメだ。
キモオタに対しても差別するくらいで丁度いい。
貴方みたいな優しい接し方をしていればキモオタがつけあがるだけ。
頑張れ。
オタクに好かれないコツはただ1つ、彼の世界を全面否定して、主さんは住む世界が違うと思い知らせることです。あと、彼らはリアルな恋愛経験もないから、主さんがただ、彼らに合わせて笑ったとしても、彼らは勘違いするのです。あなたが自分に好意や興味を持ってくれたんだと。それで私も昔、実際にやりましたよ。プロレスが好きな同じサークルの男性がいて、彼はどう見ても、女を引っかけるためにそこを主催しているようにしか見えなかったので、彼はプロレスが好きだったみたいで、プロレスの話をしてきたから、私は全く興味ないんですよね、野蛮にしか見えませんと。まあ、その後、実際には彼氏もいたので、気味が悪くなってやめましたけどね。でもオタクはストーカーにもなりやすいですから、あまり刺激しない方が無難かもしれません。
私自身アニメやゲームが好きなんですが、一時期気持ち悪いオタクに付きまとわれて気持ち悪かったです。
とんだ勘違い野郎で本当に顔も気持ち悪かったです。
強制的に付き合えとか言われて拒否したら、数日後そいつと付き合ってるという噂が流れ始めました。屈辱的でした。
同学年の子には漫画に出てきたみたいだってよく言われていたのですが、それが原因でキモオタに付きまとわれているのかと自分の顔が本格的に嫌いになり、自分の顔が今でも醜く思えます。気持ち悪いです。
今でもそいつの苗字を聞いただけで気持ち悪くて、あの頃のことを思い出したくなくて震えと吐き気が止まらなくなります。
今年の誕生日に誰からメアド聞いたのかメールが送られてきました。
震えの止まらない指で即削除しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いじめ0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは3レス 51HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問4レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?2レス 72HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
彼が養ってくれないなら、生活保護を考えてるみたいだけど働く気ないんです…(匿名さん100)
100レス 1428HIT 匿名さん -
いじめ0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問
主さんではないから横からになりますが、どうしても聞いてみたいことがある…(おしゃべり好きさん4)
4レス 65HIT おしゃべり好きさん -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
真ん中をお腹じゃなくていやらしい意味にとるなんて、ふ・け・つ♪ …(おしゃべり好きさん3)
3レス 51HIT 社会人さん -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
それは結婚に臨む条件であって「なぜ結婚したいのか」の答えではありません…(おしゃべり好きさん4)
18レス 180HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 160HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 117HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 160HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 117HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1428HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 230HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 946HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る