ママ友募集
こんにちは(^^)私は二ヶ月の男の子がいる新米ママです!!岡山に転勤できたばかりで相談相手がいません!!誰か仲良くしてくださぁい(^○^)
タグ
>> 19 今日鼻風邪引いちゃって小児科連れて行ったよ(。>д<)たいしたことなかったからよかったけど!!おちんちんのこと聞くの忘れてたよ(;o;)今度予防接種の時聞こう。剥いてもらったんやね~痛そうで可哀想(..)外出とかしてる??うちは二ヶ月たったからたまにしてるんやけど…あんま出かけんほうがええんかな?!てか首すわってる??
- << 23 おはよう(^^)/あらら…風邪ひいてしまったのね(>_<)早めの受診が大切だよ!ママさんナイスだね!おっぱいやミルクの飲みは大丈夫?首いい感じで据わってきてるよ!まだしっかりと支えないと駄目だけど成長してるの実感出来て嬉しい♡外出は生後1ヶ月過ぎた頃からエルゴでしてますよ♪まさか引き籠もりじゃないよね?
>> 35
わ!ほんとですか?(≧∇≦)
私松新町です♡めちゃ近いですね♡
私完母ですよ(^^)
小児科はけしごやま子ども病院
にいって…
こんばんは(^ー^)
松新町ってどのへんなの??私さっぱりわかんないんだよね(^-^;
野口医院って予防接種もしてくれる??私はまだ実家にいるから岡山の小児科には行ってないんよね(..)携帯で調べたらけしごやまと栗原小児科?のどっちかにしようかな~と思ってたんやけど…やっぱ評判とかまったく知らんから聞いておいたほうがいいと思って(T_T)
県外から岡山に引っ越したんやろ??
- << 42 けしごやまも良かったですよ(≧∇≦) 野口医院はうちから近く評判も 良かったのでそこにしてます^_^ 予防接種もしてくれますし検診も してくれてますよ♡♡ 福岡からです!どこから引越し てきたんですか?(((o(*゚▽゚*)o)))
>> 42 けしごやまも良かったですよ(≧∇≦) 野口医院はうちから近く評判も 良かったのでそこにしてます^_^ 予防接種もしてくれますし検診… そうなんやね~どこに行ったらいいか考えます( ^∀^)福岡なの??私は山口だから地元も近いね(^^)笑!里帰りとかしなかったんやね、すごいわ(^-^;男の子って育てるの大変って言うけどどんな??私は一ヶ月間は夜泣きがすごくてしんどかったよ(;o;)今はだいぶ楽になったけど!!
- << 48 いや!わたし里帰りしましたよ(*^_^*) さすがにきつくて、、お産も福岡で!! 私も最初の2ヶ月はきつかったです( ; ; ) もう1時間おきに起きて夜泣きが すごくて毎日眠たくて仕方なくて( ; ; ) いまはだいぶ楽になりました(*^^*) 岡山ってどこにいったら楽しいとか ありますか?(*^^*)
>> 47
けしごやまクリニックがお二人で話題になってたので ^_^;
まだ岡山にいらっしゃられないんですか?
岡山数年住んでるけど、まだまだ知らな…
ああ~それで話題なんですね!笑
岡山にまだ帰ってません(^-^;親元は楽でなかなか
帰れませんね(..)岡山はほんと近所とかしか知らないんで…子供が大きくなったらどこで遊ばせたらいいかとかわかんないですね(^-^;
西大寺のディオを通りすぎて橋渡って右に曲がってずっと行ったとこの途中に住んでます(^^)
わかります??けしごやまのへんに住んでるんですよね??けしごやまがどこかわかんないんですけどね(;o;)
- << 53 わかります~ わたしも数カ月に1回実家帰ってます(_^_) 息抜き必要ですょね… ご自宅の場所なんとなくですが、わかります! ディオは週末に行ったりします笑 けしごやまは益野の方です。わかりますか?
>> 48
いや!わたし里帰りしましたよ(*^_^*)
さすがにきつくて、、お産も福岡で!!
私も最初の2ヶ月はきつかったです( ; ; )
も…
里帰りしたんだね(^-^;せんとやってられんもんね(;o;)笑!夜泣ききついよね~。なんで泣くんやろって思いよったもんね。
岡山の遊ぶとこ、まったくわからんね(^-^;
まだ三ヶ月やから遊ぶとこ行ってもなぁ~って
カンジやけど、日頃はどっか行ったりするの??
- << 55 ですよね!眠れずつらい毎日が きつかったです( ; ; )笑 その分可愛いすぎるんですがやっぱ 初めてやとなにかとまだまだ不慣れ で時間かかりますよね(´・_・`) つい数ヶ月に一回は実家にいます。。笑 まだ小さいのであちこち遊びって ゆうことはできないですもんね( ; ; ) でも人に会わせることは大事かな とおもいちょこちょこ倉敷や神戸に いったりしてます\(^o^)/ どこらへんにいったりしますか!?
>> 53
わかりますか?!すごいですね( ^∀^)
やっぱ実家はいいですね~子供ができたら親の有り難みがめっちゃわかりますもんね(^^)
けしごやまのへん、まったくわかんないです(;o;)
今度帰ったとき行ってみようと思います!!
私もたまにディオ行きますよ~。西大寺のへんってどこがスーパーとか安いんですか??子供とはまったく関係ない質問でごめんなさい!笑あとオムツとかってどこで買います??
- << 61 実家いぃですよね~でも人見知りはじまると後追いするしママしかダメで 結局普段と変わらない感じ。。。ゆっくりなんてできませんよねー…(泣) よかったらけしごやまの方来てください☆ 西松屋がありますよ♪ ディオ行くんですね~! ハローズやマルナカとか行くけど、そんな安いとは思わないし笑 コスモスていうドラッグストアが食品沢山置いてて安いんで行きますね(^O^)/ オムツは赤ちゃん本舗で安い時にまとめ買いします(>_<)
>> 55
ですよね!眠れずつらい毎日が
きつかったです( ; ; )笑
その分可愛いすぎるんですがやっぱ
初めてやとなにかとまだまだ不慣れ…
男の子って育てにくいってよく言うけどほんとやなぁ~って実感するね(^-^;まぁ可愛いから頑張れるけどね!
倉敷とか神戸はまだ行ったことないよ~
行きたいけど旦那があんまり出たがりやないんよね(;o;)近場ばっか行ってるもん!!子供いると色々連れて行ったほうがいいからたぶん行くと思うけど…
倉敷っていいとこってよく聞くから行ってみたいんよね、倉敷のどこに行ったん??あと五ヶ月って体重どのくらいなの??なんか検診とか行ったらうちの子小さいんやないかと不安になったりするんよね(..)
- << 77 そうですね( ; ; )産後一年間は 1番大変なときっていいますよね😭 可愛いけど大変ですよね(≧∇≦)笑 4ヶ月検診のときは6215gで うちも小さめだけど十分ですって 言われました(*^_^*) どれくらいですか?! 倉敷はアリオとかイオンとか 美観地区にいきました\(^o^)/ 皆さん旦那さんのお母さんとかとは 仲良しですか?(>_<) うちほ仲良しなんですがやっぱり たまにうん?ておもってしまうこと があり💦 気つかったり自分の親とは気持ちが ちがうな〜と感じることありますか??
>> 69
おはようございます(*≧∀≦*)
なんか昨日自分で首持ち上げてたから
結構確実かしてきたかも♡
完全ぢゃなかったら怖いから様子見かな?…
おはよう( ^∀^)
一人目って首据わるの遅いっていうもんね(^-^;
ガクってなったら怖いもんね!!
女の子だからパパ好きとかいいことやん♪
いずれ、パパウザがる時期がくるもんね!
あ!どこに住んでるの??母乳ですか??
- << 73 その日を楽しみに♡ なんちゃって(笑) papaには頼みやすくなるから 助かってるけどʬ あたしは中区に住んでます♪ 結婚してきたからまだ近所すら良く分からないけど・・・ 完母で頑張ってます( ›ω‹ )
>> 75
そうなんやね~うちもあんま一人で運転せんから道がなかなか覚えられん(^-^;
すごい乳でるんやね~うちなんか産まれたとき
すげぇでよったのに息子が吸いきらんで、最初は絞りよったけどめんどくなって…
そしたら二ヶ月すぎたぐらいから吸えるようになったけど吸わせてないからあんま乳がでらんくなったんよね(;o;)根気よく吸わせてればよかったよ(..)そしたら無駄なお金もかからんのにね…
- << 79 そおなんぢゃぁ-♥うちは外出の時milkにしたくて哺乳瓶慣らすためにもって病院で相談したら そんなでるのに入りませんッて強く言われちゃって↓でも・・・あたしが数日母乳やれん時かなり困ったわ(;º n º )
>> 77
そうですね( ; ; )産後一年間は
1番大変なときっていいますよね😭
可愛いけど大変ですよね(≧∇≦)笑
4ヶ月検診のとき…
うちは三ヶ月検診で6480gでした!!これってどうなんですかね~うちの親があんたよりだいぶ小さいからいっぱい飲ませんとってうるさくて(;o;)
今度、倉敷行ってみよ(ノ´∀`*)
うちの旦那の親はどうだろ~嫌いではないけど
やっぱ自分の両親とは違いますね(^-^;
今どき、ないとは思うけど長男だし、将来同居とかなったらどうしよって思うぐらいです(^-^;
旦那さんってしっかりしてます??うちとこまったくしてなくて…年上なのにイライラすることばっかで(;o;)だからなかなか岡山帰れんのよね…
- << 97 3ヶ月でそれくらいなら全然 大丈夫だと思います!逆に うちの子も小さめなので 心配になってきました∑(゚Д゚)笑 そうですよね(;_;) やっぱりすこしやりにくかったり 感じることありますよね(T_T) 上手に付き合いたいものです。。 うーんうちはしっかりしている 方だとおもいます(;_;) 育児も家事も協力的なので、、 ただあわないとこもありますし このやろー!とイライラすること も多々あります(T_T)笑 毎日。。笑 皆さんはどうですか?\(^o^)/
>> 79 そおなんぢゃぁ-♥うちは外出の時milkにしたくて哺乳瓶慣らすためにもって病院で相談したら そんなでるのに入りませんッて強く言われちゃって… めっちゃ乳がでるならミルクなんかいらんやん(^^)うちは外出ん時ミルクだからいちいち作りに行ったりでめんどくて(^-^;今は母がついてきてくれるからいいけど…一人になったらまぢめんどいよ(;o;)ほんと母乳うらやましいです(*^^*)
>> 81 ご縁ですね♪ ぜひお会いできたらいぃですね! 3ヵ月だとまだ遊べないですね…でもお話とかできたらと思います(*^ー^) 3ヶ月だと手の… そうですね( ^∀^)先輩ママなんで色々聞きたいです(^^)今は暑すぎて外にでるのもあんましてないですね(^-^;家ん中で一人でワーワーおしゃべりしてますよ(^^)最近よく笑って可愛いです!これからいろんなことができるようになるから楽しみで(ノ´∀`*)
- << 89 全然先輩ママちゃいますよ笑 いまは暑いし家に居るのが一番ですよ~…1日外出ない日もあります└(T_T;)┘ ワーワー言ってるんですね☆ 笑ってくれるんですか♡ 可愛いですよね!! 娘、最近歩き出して よちよち歩きが可愛いです! でも知恵ついてイタズラばかりするからイライラしたり^_^; 昔の動画とか見るとこの頃は良かったなぁ~とか思ったりします これから色んな事が出来ますよ☆
>> 86
いくら授乳室でも乳出すのに少し抵抗あるんですよね(>_<)
まぁ娘で隠れるからいいんだけど…
ってか皆さん6400くらい…
授乳室に人がいたらやっぱ嫌かもしれんね(^-^;
最近は設備がちゃんとしてるからミルクもあげやすいし、授乳もしやすくなったけどね(^^)
うちも順調とは言われたけど…なんか心配になるね(..)でっかい子とか見たらなおさらだね(^-^;
でもまぁ元気に育てば問題なしだね(T_T)
- << 90 そおなんですよ(;º n º ) しかもpapa待たせるの嫌やし(汗) 体重旦那家族にはデカすぎって言われて おっぱい飲みすぎでしょとか言われたけど 小さめだったとは(笑) 足とかのお肉見て言っただけかなσ(oдolll) あたしも大きいし(>_<)
>> 89
全然先輩ママちゃいますよ笑
いまは暑いし家に居るのが一番ですよ~…1日外出ない日もあります└(T_T;)┘
ワーワー言ってるんですね☆ …
先輩ママですよ~。うちとこも日中は家にいますよ(T_T)夕方になったら少し散歩にでたりします( ^∀^)
歩きだしたら絶対可愛いですよね~うちとこも今から楽しみにしてるんです(^^)ハイハイしだすのも楽しみだし…ちゃんとしゃべりだすのも楽しみだし…楽しみばっかですね♪
いつ頃、ハイハイしだしました??
- << 121 日中暑いので夕方のお散歩いいですね! ハイハイは7ヶ月半くらいでしましたよ~めちゃくちゃ可愛かったですけど、あちこち行くので大変でした!! これから新しく覚えていくことばかりなので楽しみですね♪♪ 娘は机によじ登るのを覚えて困ってます^^;
>> 93
うわぁ~大きいね(゜ロ゜)うちは3200やった~
これでも大きいほうらしいからいいんやけど!
うちも西松屋ばっかだよ(^^)すぐ着れなくなるから安い服でいいかなぁと思って( ^∀^)
birthday行ったことない(..)可愛いの多いの??
今度、一緒行きたいですねぇ(*^^*)そっち、帰ったら子供としか接するしかなさそうだし(^-^;
- << 98 birthdayの方が断然可愛いとあたしは思うよ♪ しまむらとかアベイルの系列だよ♥ あたしの地元にはあるから お盆にまた行く予定(*≧∀≦*) 一緒に行きたいね♡ 安いものいっぱいの方がいいよね( *・ω・) 高い物は旦那の妹からもらってる(笑)
>> 121
日中暑いので夕方のお散歩いいですね!
ハイハイは7ヶ月半くらいでしましたよ~めちゃくちゃ可愛かったですけど、あちこち行くので大変でした!!…
ハイハイできるようになったら可愛いけど、やっぱ大変なんですね(^-^;今はただ寝てるだけだし、楽なほうかもしれませんね!
机にのぼるとか目はなせませんね(゜ロ゜)
あとよだれってどのくらいからでてました??
うちは三ヶ月なったばかりなのによだれがすごくて…歯がはえる前はよだれよくでるっていうのに、早すぎやないかなぁ~って思って(^-^;
- << 138 こんばんわ★遅くなりました(;o;) 今は目が離せません~ ずっと寝てる頃が懐かしいです。。。 よだれは歯が生える前は全然なくて、お姑さんに心配されてたんですけど 歯が生え出したらむっちゃ出る!!やばいくらい出てるのに、スタイを嫌がりだして自分でとっちゃうので困りますヽ(´Д`;)
>> 129
ぜひ!いきましょう\(^o^)/♡
岡山もうすぐおっきな
イオンもできますしね♡
ヒヤヒヤしますよね(;_;)笑
うちはもう…
うん、行きましょう♪
イオンできるね~11月やったっけ??
めっちゃ人多いやろうね~行く予定ある??
うち旦那が人混み嫌うからどうかなぁ…
ほんともう目が離せんね!うちはまだ寝返りもしそうでできないからいちお安心だね(^-^;
しきりとかせんとヤバいよね~うちも参考にしよう( ^∀^)
あと何を気を付けたらいいんかね~??
友達んとこはふすまがボロボロにされてて…
張り替えたばっかみたいで可哀想やったよ(^-^;
- << 142 イオンいってみたいけど絶対 人多いですよね(;_;)笑 赤ちゃん連れては落ちついてから がいいんですかね(^O^☆♪ ですよね、、どうしようて 最近そればかり思います 汗 ふすま破くんですかΣ(゚д゚lll) 恐ろしや、、笑 部屋にも気をくばらないと!! ですね(;_;) ロタって打った方が良いん ですかね?(>人<;)
>> 138
こんばんわ★遅くなりました(;o;)
今は目が離せません~ ずっと寝てる頃が懐かしいです。。。
よだれは歯が生える前は全然なくて、お姑さ…
そうなんですね~もうすぐずっと寝てるんが懐かしくなるんかな~( ^∀^)
寝ててもすごい激しくていっっも布団からはみ出てるんですけど…動き出したらヤバいぐらい大変そうで今からヒヤヒヤてます(゜ロ゜)
よだれも人それぞれなんですね、たまにですけどもうスタイつけてますよ!まだ嫌がることはないのでそこは安心ですけど(^^)
帰省してますか??うちは旦那が岡山から帰ってくるので面倒みるの大変です(^-^;旦那の実家も行かんといけんし(..)
- << 143 きっと懐かしくなりますよ~寝ててもすごい動きますよねヽ(´Д`;) 娘もすごかったですよ;; 汗 ベビーぶとんだったから 果てしなく動いてました。。。 よだれは人によるかもですね、娘の友達(月齢一緒)はスタイをつけてるのみたことないので…よだれ出てるのみたことないし。娘は垂れ流しなのに~(;´ρ`) スタイ嫌がらずにいて欲しいですね☆ 実家は近々帰ろうと思ってるんですけど、色々予定があってまだはっきりせず。。主人もお盆ないので。羨ましいです(๑•́ ₃ •̀๑)
>> 142
イオンいってみたいけど絶対
人多いですよね(;_;)笑
赤ちゃん連れては落ちついてから
がいいんですかね(^O^☆♪
ですよ…
イオン行きたいよね~でも人めっちゃおるけ、
嫌やしね(^-^;ちょっとたってから行ったらだいぶ人も少ないやろーから来年ぐらいに行ったらいいかもね(^^)
ふすまやぶくらしいよ~。うちの子も激しいからやぶりそうで怖いなぁ(゜ロ゜)
ロタはうったほうがいいって病院からは言われたよ!でも値段も高いし、みんな悩んでるよね…
ひどかったら入院になる子もおるみたいやから
なったら可哀想やしね(。>д<)
うつか悩んでるの??
- << 148 遅れました(;_;) そうですね!昨日みたらだいぶ 立ってました(^O^☆♪ 駅近くだから絶対人多すぎますね泣 うわー、、男の子ちヤンチャ だから尚更怖いですΣ(゚д゚lll) ガリガリベリベリいきそうですね。。笑 そうなんですよ!ロタ病院から 進められたんですけど結構高い ですよねΣ(゚д゚lll)子供のためにと 打とうかまよってるとこです(T_T) どうしよう、、
>> 143
きっと懐かしくなりますよ~寝ててもすごい動きますよねヽ(´Д`;) 娘もすごかったですよ;; 汗
ベビーぶとんだったから 果てしなく動…
めっちゃ布団で動きますよね~うちもベビー布団ですけどたまにはみ出てて、ちゃんと見とかんとどうなってるか不安で(。>д<)
あと、なんごって言うんですかね?!めっちゃしゃべってたまに奇声もあげるんですけど…
それって大丈夫なんですかね??
色々忙しいんですね、旦那さんも休みないなら
大変ですね!
あ!小児科って、けしごやま行ってるって行ってましたよね?また話戻るんですけど(^-^;
- << 147 赤ちゃんが寝ながら動くとか知らなかったからびっくりしました!! しょっちゅう布団から落ちてましたよヽ(´Д`;) 今なんて朝起きたら私の足元で寝てたり、辺り見渡しても居なくて遠くで寝てて 驚かされっぱなさです( TДT) 娘もめちゃ喋ってました!奇声も上げまくりでスーパーとかでも言うので周りの目が気になりまくり^_^; アー ウー とか可愛かったですけど♡ お盆過ぎたら旦那さん置いて帰ろうかと思い中(笑) 小児科はけしごやまクリニック行ってます☆
>> 147
赤ちゃんが寝ながら動くとか知らなかったからびっくりしました!!
しょっちゅう布団から落ちてましたよヽ(´Д`;) 今なんて朝起きたら私の足…
お返事遅くなりました(^-^;兄の子供たちが来ててめっちゃにぎやかです(^-^)/でも男の子二人と女の子一人おるんですけど男の子はやっぱウルサイですね(^-^;今日寝返りしたんですよ♪ビックリしました(゜ロ゜)これからはちゃんと見とかんといけんなぁ~って思って…
けしごやまっていいですか??岡山帰ったら小児科
いかないけんからどこにするかほんと迷い中で( ̄O ̄)
- << 154 親戚集まって楽しそうですね♪ 男の子はうるささが違うんですね! 知らなかったです(>_<) うちは初孫なので存分に可愛がってもらってます(・∀・) 寝返りおめでとうございます!! 初めては記録に残しておきたいですよねぇ~うちも最初の頃 はビデオとか忘れててむっちゃ悲しいです(泣) けしごやまいぃですよ☆ 私が聞いたりしたのは先生に対して好き嫌いがはっきりする…と。あんま何言ってるか聞き取れない事多くてモヤモヤするんですけど、近いし行ってる感じです。。
>> 154
親戚集まって楽しそうですね♪ 男の子はうるささが違うんですね! 知らなかったです(>_<) うちは初孫なので存分に可愛がってもら…
やっと子供たちが帰りました(。>д<)
めっちゃ疲れました~男の子二人は正直いらないですね!!笑
うちは兄が三人おるから、四人目の孫だけど、
大阪に住んでるから遠いし、うちの子が始めて産まれた時からずっと見てるから親も大喜びです(^-^)
寝返り毎日してるから見てないときにしたら
どーしよってかなりビビってます(T_T)
けしごやま帰ったら行ってみます♪自分に合わんかったら変えたらいいですもんね(⌒‐⌒)
実家帰ってますかぁ??
- << 164 ご無沙汰していますm(_ _)m 1週間ほど実家に帰ってました♪ 長く居るほど帰りたくなくなりますね(笑)両親も娘と遊んだり楽しそうにしてるのみたら帰るの辛くなります(><。) 兄弟多いとお孫さんも沢山で賑やかそうですね(^O^)/ うちは両家とも初孫なので すごい可愛がってもらってます。産まれた時から一緒に居るのはいぃですね(*゚▽゚)ノ 寝返り見てない時にしてるかもしれないので怖いですよね(>_<)(>_<) ご飯の支度中とか何度も見たりしてました~! けしごやまよければ行ってみてください☆
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 111HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 112HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 140HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 111HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 140HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 665HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 400HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 354HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 223HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 400HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 665HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 354HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 223HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
24レス 288HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 231HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 181HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 137HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
6レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
『w』をやたらと使ってくる男子について
やたらと『w』使ってくる男子ってその女子のことどうでもいいって思ってたりしますか? 最近メールでや…
11レス 138HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る