ママ友募集

レス175 HIT数 5332 あ+ あ-

2014/09/29 00:12(更新日時)

こんにちは(^^)私は二ヶ月の男の子がいる新米ママです!!岡山に転勤できたばかりで相談相手がいません!!誰か仲良くしてくださぁい(^○^)

タグ

No.2115554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

岡山ぢゃないけどママ友になりたい!
うちも2ヶ月の男の子がいます。

No.2

>> 1 お返事ありがとう(^o^)v同じぐらいの男の子かぁー色々相談のってください(^^)

No.3

>> 2 何悩んでるの?
相談乗るよん

No.4

>> 3 おはよう(^o^)悩んでること沢山あるけどまずは夜泣きが酷くて…ミルクも飲んだし、オシメもかえたし、みたいなカンジでしてるんだけど夜寝ないときがあって(^-^;夜泣きとかしない??あとは今まだ里帰りで実家におるんだけど帰ってちゃんとできるかなぁとか悩みだらけだよ(。>д<)なんか悩んでることとかないの??文章長くなっちゃった(^-^;

No.5

>> 4 おはよう(^^)うちはおっぱい4時間毎で夜は6時間ぐっすり!えっΣ('ω'ノ)ノ!まだ里帰りしてるの?私は里帰りしなかった(笑)母乳育児?オシメって布?紙?

No.6

>> 5 母乳なんだね!!うちは混合でしてるよ(^^)母乳飲ませて泣いたらミルクたすカンジでしてるよ!!母乳で四時間もあくってすごいね♪夜って六時間もぐっすりとか羨ましい(^^)オムツは紙だよ~。布にしようとは思わんかった(^-^;布なの??里帰りしなかったんだね、すごいね(^^)大変やろ?

No.7

>> 6 布だよ!!!80枚全てミシン縫いv(^^)v夜泣きされると寝不足になるから辛いよね(>_<)里帰りいつ頃終える予定???悩みだけどおちんちん皮剥けなくて悩んでる(;_;)
真性包茎かなぁ~

No.8

>> 7 おはよう(^o^)布なんだね~すごい、尊敬しちゃうよ(。>д<)布のほうが節約になるもんね!!オムツすごなくなっちゃうからね。里帰りはまだわかんないけど予防接種も実家のほうで受けてるからいつ帰ろうか悩んでるとこ(^-^;おちんちんの皮って自然に剥けるんだよね?!大きくなって剥ける子もおるみたいだからそんなに気にしないほうがいいと思うけど!!

No.9

>> 8 こんにちは(^^)布だよ!でもねぇウンチの時は大変だよ(泣)
直ぐ洗わないと黄ばむんだ…オシッコして濡れたら泣くからオムツかぶれしないでツルツルなお尻♪助産師におちんちんは出来るだけ剥いて清潔にしなさいと言われたよ!
小児科連れて行っておちんちんの皮剥いて貰うかな〜友達の赤ちゃんも小児科で強制的に剥いて貰ったらしい☆でもかなりギャン泣きしたって聞いたので悩むよ(;_;)混合みたいだけどミルクって何飲ませてるの?

No.10

>> 9 こんばんは(^o^)布って大変なんだね~紙はお金かかるけど大変ではないもんね(^^)そうなんだ、皮って早く剥けたほうがいいんだね(。>д<)今度小児科行ったとき聞いてみるわ!!ミルクは高いけどアイクレオ飲ませてるよ!!病院でも使ってるみたいだし、安心かなぁーと思って(^-^;

No.11

>> 10 おはよう(^^)混合だとお金掛かるね(TT)私は完母だから無料だね(笑)おむつは何使ってる?お尻拭きも沢山使うよね〜
私は100均のコットンだよ!生理は再開した?私はまだだよ(^^)v

No.12

>> 11 おはよう(^o^)やっぱ朝は早起きだね(^ー^)ほんとミルクはお金かかるよ~母乳はいいよね♪オムツはパンパースかムーニーを買ってるよ!!色々試したけどこの二つがいいみたいだったから(*´∀`)お尻ふきも色々だよ、値段が安いときにまとめ買いしたりしてるよ!!生理まだだよ(。>д<)なかなかこんけど大丈夫なんかなぁ?!よく母乳あげてる人は生理がなかなかこんとは聞くんだけど!そういえば何歳なの??

No.13

>> 12 え〜私の年齢聞く?19歳だけど(笑)私も聞き返してあげるね!何歳なの?

No.14

>> 13 おはよう(^o^)19なの?!(゜ロ゜)若すぎる!!私は30に先日なっちゃったよ(^-^;笑!笑いのに布オムツだし、しっかりしてるね(^ー^)もしかしたら年上の人かもっと思ったけん、年齢聞いてみたの。うちもしっかりせないけんわ(;o;)笑

No.15

>> 14 おはよう(^^)19だよ!30なの?もっと若いママだと思った(笑)毎日暑いねぇ〜母乳の出はどぉ?夕方になると出が悪くならない?くだらない質問だけどおしっこの時っておちんちん一丁前に勃起するよね?息子のおちんちん可愛くてオムツ替えの時デレデレになるんだよね♡♡♡

No.16

>> 15 こんばんは(^o^)ごめんね~おばさんで(;o;)母乳も出はまぁまぁかな!!でらんわけやないけ、あげんわけにもいかんしね(^-^;男の子ってめっちゃおしっことばすね、ビックリするよね!!あのさ、予防接種のロタ受ける??なんか受けたほうがいいって病院では言われたけど生ワクチンやけ恐いなぁと思って…あと値段も高いしね(。>д<)

No.17

>> 16 おはよう(^^)おばさんよりまだお姉さんだよ!ほんと男の子っておしっこ飛ばすよねぇ~私はおちんちん勃起で危険察知するから大丈夫だよ(笑)勃起したりしない?てかさぁおちんちんの皮剥ける?予防接種のロタは考えているけど副作用が怖いよね?値段はともかく健康面が心配で…

No.18

>> 17 ヤッホ(^○^)うちも若いときは30って聞いただけでババアやんっち思いよったから同じこと思うやろーね(^ー^)笑!!おしっこヤバイくらいとばされて何回着替えさしたことか…それが男の子やけーしゃあないけどね(^^)ロタなったらすごいひどいらしいけね~それも可哀想な気もするし、副作用も恐いし、どうしたらええんやろかね(。>д<)皮剥けてないよ~。剥けた??

No.19

>> 18 お姉さん、おはよう(^^)/
予防接種は小児科で相談する事に決めた!おちんちんの皮は小児科で剥いて貰ったよ〜おしっこの白い糟が溜まってて物凄い悪臭だったけど看護師さんが洗ってくれたよ笑洗ってたらおちんちん勃起して看護師さんにまさかの放尿する始末で謝りっぱなし泣これからおっぱいあげてくるー

No.20

>> 19 今日鼻風邪引いちゃって小児科連れて行ったよ(。>д<)たいしたことなかったからよかったけど!!おちんちんのこと聞くの忘れてたよ(;o;)今度予防接種の時聞こう。剥いてもらったんやね~痛そうで可哀想(..)外出とかしてる??うちは二ヶ月たったからたまにしてるんやけど…あんま出かけんほうがええんかな?!てか首すわってる??

• << 23 おはよう(^^)/あらら…風邪ひいてしまったのね(>_<)早めの受診が大切だよ!ママさんナイスだね!おっぱいやミルクの飲みは大丈夫?首いい感じで据わってきてるよ!まだしっかりと支えないと駄目だけど成長してるの実感出来て嬉しい♡外出は生後1ヶ月過ぎた頃からエルゴでしてますよ♪まさか引き籠もりじゃないよね?

No.21

初めまして。
広島だけど、お話できたらと思ってます(*^^*)
ちなみに、1歳5ヵ月の娘一人のママです。

No.22

>> 21 初めまして(^^)お返事くれてありがとう(ノ´∀`*)先輩ママですね♪色々語りたいです!!よろしくです(^ー^)

No.23

>> 20 今日鼻風邪引いちゃって小児科連れて行ったよ(。>д<)たいしたことなかったからよかったけど!!おちんちんのこと聞くの忘れてたよ(… おはよう(^^)/あらら…風邪ひいてしまったのね(>_<)早めの受診が大切だよ!ママさんナイスだね!おっぱいやミルクの飲みは大丈夫?首いい感じで据わってきてるよ!まだしっかりと支えないと駄目だけど成長してるの実感出来て嬉しい♡外出は生後1ヶ月過ぎた頃からエルゴでしてますよ♪まさか引き籠もりじゃないよね?

• << 26 おはよう(^o^)ミルクの飲みはいいよ~今は鼻が少しズーズーゆうだけで元気いっぱいだよ(^ー^)うちとこは首が80%は据わってるって病院で言われたけどなかなか縦抱きするのは怖いね(^-^;出かけるのは二ヶ月なってからでかけてるよ♪人に見せに行ったりするからクーラーで鼻やられたんかもね(;o;)予防接種もあるし暑いから夏はあんまりださんようにせなね(^^)

No.24

はじめまして!私は20歳で
4ヶ月になる男の子ママしてます(*^_^*)
引越してからなかなか友人ができず、、
もしよかったら仲良くしてくれたら
嬉しいです♡♡o^^o)

No.25

>> 24 おはよう(^o^)vそして初めまして(^^)引っ越したばっかならうちと一緒だね♪どこに引っ越したん??うちはもうすぐ三ヶ月になる男の子がおるよ~仲良くしようねぇ(*´∀`)

• << 27 東区です\(^o^)/ どこに引っ越したんですか?(((o(*゚▽゚*)o))) 3ヶ月か〜!!子供の成長って早いですよね〜!!仲良くしてください♡♡

No.26

>> 23 おはよう(^^)/あらら…風邪ひいてしまったのね(>_<)早めの受診が大切だよ!ママさんナイスだね!おっぱいやミルクの飲みは大丈… おはよう(^o^)ミルクの飲みはいいよ~今は鼻が少しズーズーゆうだけで元気いっぱいだよ(^ー^)うちとこは首が80%は据わってるって病院で言われたけどなかなか縦抱きするのは怖いね(^-^;出かけるのは二ヶ月なってからでかけてるよ♪人に見せに行ったりするからクーラーで鼻やられたんかもね(;o;)予防接種もあるし暑いから夏はあんまりださんようにせなね(^^)

No.27

>> 25 おはよう(^o^)vそして初めまして(^^)引っ越したばっかならうちと一緒だね♪どこに引っ越したん??うちはもうすぐ三ヶ月になる男の子がおる… 東区です\(^o^)/ どこに引っ越したんですか?(((o(*゚▽゚*)o))) 3ヶ月か〜!!子供の成長って早いですよね〜!!仲良くしてください♡♡

No.28

>> 27 今ミルク飲ませるのでおきちゃった( ^∀^)東区ってどこの??岡山??子供の成長ほんと早いよね♪なんか悩んでることとかあるの??

No.29

>> 28
岡山市の東区ですよ♡^_^

混合なんですか?( ^ω^ )

しいてゆうならなかなか
友達ができないことです( ; ; )
引っ越してから子供と家に
いることが多いし旦那も
帰りは早いのでつい家族だけ
になりますね〜( ; ; )
まあそれでも楽しいけど
やっぱ友達は欲しいです(._.)
ストレスもたまります〜〜、、

No.30

>> 29 おはよう(^o^)東区なの??うちも東区だよ♪西大寺に住んでるよ( ^∀^)混合だよ!混合なの??引っ越したら友達なかなかできないよね~。地元に戻りたいなぁーて旦那に言ってたぐらいだもん(^-^;東区なら聞きたいんやけど…小児科ってどこに行ってるの??どこがいいかもわかんないし、聞いてみたかったんよね~。

No.31

こんにちは!
今月の始めに女の子を出産しました。
岡山に住んでます‼︎
私もまわりに相談相手ママ友がいません。
よかったら仲良くしてください☆

• << 34 こんばんは(^o^)ご出産おめでとうごさいます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆女の子なんですね♪可愛いでしょうね!!岡山に住んでるんですか??色々相談できたら嬉しいです(*´ω`*)ヨロシクね!!

No.32

こんにちは!
私も新米ママで岡山住みです。
今月の始めに女の子を出産しました。
相談相手やママ友いないので
よかったら仲良くしてください☆

No.33

>> 32 こんばんは!
出産おめでとうごさいます󾬌
いつ頃出産されたんですかぁ~
私で良ければ何時でも相談乗りますよ!

No.34

>> 31 こんにちは! 今月の始めに女の子を出産しました。 岡山に住んでます‼︎ 私もまわりに相談相手ママ友がいません。 よかったら仲良くして… こんばんは(^o^)ご出産おめでとうごさいます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆女の子なんですね♪可愛いでしょうね!!岡山に住んでるんですか??色々相談できたら嬉しいです(*´ω`*)ヨロシクね!!

No.35

わ!ほんとですか?(≧∇≦)
私松新町です♡めちゃ近いですね♡

私完母ですよ(^^)
小児科はけしごやま子ども病院
にいってたんですが、いまは
野口医院の小児科に( ^ω^ )
対応も良いですし子どもや赤ちゃん
もたくさんかよってますよ(≧∇≦)
先生もさばさばしてて良い人です♡

どこにいってるんですか?(o^^o)

• << 38 こんばんは(^ー^) 松新町ってどのへんなの??私さっぱりわかんないんだよね(^-^; 野口医院って予防接種もしてくれる??私はまだ実家にいるから岡山の小児科には行ってないんよね(..)携帯で調べたらけしごやまと栗原小児科?のどっちかにしようかな~と思ってたんやけど…やっぱ評判とかまったく知らんから聞いておいたほうがいいと思って(T_T) 県外から岡山に引っ越したんやろ??

No.36

>> 35 初めまして☆
西大寺住みで1歳の娘が居ます。
松新町ってめちゃ近所です!!
驚いて思わずレスしちゃいました(๑>∪<๑)
よかったらお友達になりませんか?☆
私も数年経つけど他県から来てるので あまり知り合いも居なくて。。

• << 39 こんばんは(^ー^) 西大寺なんですか??私も西大寺です( ^∀^) 一緒のとことか嬉しいです(*´ω`*) ぜひ仲良くしてください(*^ー^)ノ♪

No.37

>> 36
授乳で目が覚めました(≧∇≦)笑

ぜひ!私で良ければお友達に
なりたいです♡♡
よろしくお願いします(o^^o)

• << 40 おはようございます☆ 授乳お疲れ様です! こちらこそ宜しくお願いします♪♪ 20才若い〜(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜ 男の子のママなんですね☆

No.38

>> 35 わ!ほんとですか?(≧∇≦) 私松新町です♡めちゃ近いですね♡ 私完母ですよ(^^) 小児科はけしごやま子ども病院 にいって… こんばんは(^ー^)
松新町ってどのへんなの??私さっぱりわかんないんだよね(^-^;

野口医院って予防接種もしてくれる??私はまだ実家にいるから岡山の小児科には行ってないんよね(..)携帯で調べたらけしごやまと栗原小児科?のどっちかにしようかな~と思ってたんやけど…やっぱ評判とかまったく知らんから聞いておいたほうがいいと思って(T_T)

県外から岡山に引っ越したんやろ??

• << 42 けしごやまも良かったですよ(≧∇≦) 野口医院はうちから近く評判も 良かったのでそこにしてます^_^ 予防接種もしてくれますし検診も してくれてますよ♡♡ 福岡からです!どこから引越し てきたんですか?(((o(*゚▽゚*)o)))

No.39

>> 36 初めまして☆ 西大寺住みで1歳の娘が居ます。 松新町ってめちゃ近所です!! 驚いて思わずレスしちゃいました(๑>∪<๑) … こんばんは(^ー^)

西大寺なんですか??私も西大寺です( ^∀^)
一緒のとことか嬉しいです(*´ω`*)
ぜひ仲良くしてください(*^ー^)ノ♪

• << 41 おはようございます☆ 仲良くしてください♪♪ 西大寺住みで、今話題になってる? けしごやまクリニックの近所に住んでます! 私は近いのもあってそこ行ってますよヽ(^◇^*)/

No.40

>> 37 授乳で目が覚めました(≧∇≦)笑 ぜひ!私で良ければお友達に なりたいです♡♡ よろしくお願いします(o^^o) おはようございます☆
授乳お疲れ様です!
こちらこそ宜しくお願いします♪♪
20才若い〜(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
男の子のママなんですね☆

• << 43 ありがとうございます♡(≧∇≦) もうすぐ5ヶ月になる男の子のママ です(≧∇≦) いえいえ( ; ; )何歳なんですか?(*^_^*)♡♡

No.41

>> 39 こんばんは(^ー^) 西大寺なんですか??私も西大寺です( ^∀^) 一緒のとことか嬉しいです(*´ω`*) ぜひ仲良くしてくだ… おはようございます☆
仲良くしてください♪♪
西大寺住みで、今話題になってる? けしごやまクリニックの近所に住んでます!
私は近いのもあってそこ行ってますよヽ(^◇^*)/

• << 44 けしごやまって話題なんですか??岡山のこと全然わかんないんで子供のこととかでなんかわかることは教えてください(ノ´∀`*)そういえば聞くのもなんですけど何歳なんですか??

No.42

>> 38 こんばんは(^ー^) 松新町ってどのへんなの??私さっぱりわかんないんだよね(^-^; 野口医院って予防接種もしてくれる??私はまだ…
けしごやまも良かったですよ(≧∇≦)
野口医院はうちから近く評判も
良かったのでそこにしてます^_^
予防接種もしてくれますし検診も
してくれてますよ♡♡

福岡からです!どこから引越し
てきたんですか?(((o(*゚▽゚*)o)))

• << 45 そうなんやね~どこに行ったらいいか考えます( ^∀^)福岡なの??私は山口だから地元も近いね(^^)笑!里帰りとかしなかったんやね、すごいわ(^-^;男の子って育てるの大変って言うけどどんな??私は一ヶ月間は夜泣きがすごくてしんどかったよ(;o;)今はだいぶ楽になったけど!!

No.43

>> 40 おはようございます☆ 授乳お疲れ様です! こちらこそ宜しくお願いします♪♪ 20才若い〜(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜ 男の子のママなんで…
ありがとうございます♡(≧∇≦)
もうすぐ5ヶ月になる男の子のママ
です(≧∇≦)

いえいえ( ; ; )何歳なんですか?(*^_^*)♡♡

• << 46 もうすぐ5ヵ月なんですね! 男の子はどんな感じですか〜? 歳は27です。 野口医院評判いぃんですね~ どっかで見かけた事ある気が…場所がわからない(笑)

No.44

>> 41 おはようございます☆ 仲良くしてください♪♪ 西大寺住みで、今話題になってる? けしごやまクリニックの近所に住んでます! 私は近いのも… けしごやまって話題なんですか??岡山のこと全然わかんないんで子供のこととかでなんかわかることは教えてください(ノ´∀`*)そういえば聞くのもなんですけど何歳なんですか??

• << 47 けしごやまクリニックがお二人で話題になってたので ^_^; まだ岡山にいらっしゃられないんですか? 岡山数年住んでるけど、まだまだ知らない事だらけなんで、お役に立てれたらいぃんですけど・・・ 歳は27です。 西大寺のどの辺りにお住みになるんですか?

No.45

>> 42 けしごやまも良かったですよ(≧∇≦) 野口医院はうちから近く評判も 良かったのでそこにしてます^_^ 予防接種もしてくれますし検診… そうなんやね~どこに行ったらいいか考えます( ^∀^)福岡なの??私は山口だから地元も近いね(^^)笑!里帰りとかしなかったんやね、すごいわ(^-^;男の子って育てるの大変って言うけどどんな??私は一ヶ月間は夜泣きがすごくてしんどかったよ(;o;)今はだいぶ楽になったけど!!

• << 48 いや!わたし里帰りしましたよ(*^_^*) さすがにきつくて、、お産も福岡で!! 私も最初の2ヶ月はきつかったです( ; ; ) もう1時間おきに起きて夜泣きが すごくて毎日眠たくて仕方なくて( ; ; ) いまはだいぶ楽になりました(*^^*) 岡山ってどこにいったら楽しいとか ありますか?(*^^*)

No.46

>> 43 ありがとうございます♡(≧∇≦) もうすぐ5ヶ月になる男の子のママ です(≧∇≦) いえいえ( ; ; )何歳なんですか?(… もうすぐ5ヵ月なんですね!
男の子はどんな感じですか〜?
歳は27です。
野口医院評判いぃんですね~ どっかで見かけた事ある気が…場所がわからない(笑)

• << 49 男の子可愛いですよ(*^^*) うちの子はよく女の子に間違え られます、、笑(;^_^A 女の子はどうですか?\(^o^)/ 女の子って泣き声とかもやっぱ 女の子って感じして可愛いなあ と産婦人科でおもってました^_−☆笑

No.47

>> 44 けしごやまって話題なんですか??岡山のこと全然わかんないんで子供のこととかでなんかわかることは教えてください(ノ´∀`*)そういえば聞くのも… けしごやまクリニックがお二人で話題になってたので ^_^;
まだ岡山にいらっしゃられないんですか?
岡山数年住んでるけど、まだまだ知らない事だらけなんで、お役に立てれたらいぃんですけど・・・
歳は27です。
西大寺のどの辺りにお住みになるんですか?

• << 50 ああ~それで話題なんですね!笑 岡山にまだ帰ってません(^-^;親元は楽でなかなか 帰れませんね(..)岡山はほんと近所とかしか知らないんで…子供が大きくなったらどこで遊ばせたらいいかとかわかんないですね(^-^; 西大寺のディオを通りすぎて橋渡って右に曲がってずっと行ったとこの途中に住んでます(^^) わかります??けしごやまのへんに住んでるんですよね??けしごやまがどこかわかんないんですけどね(;o;)

No.48

>> 45 そうなんやね~どこに行ったらいいか考えます( ^∀^)福岡なの??私は山口だから地元も近いね(^^)笑!里帰りとかしなかったんやね、すごい… いや!わたし里帰りしましたよ(*^_^*)
さすがにきつくて、、お産も福岡で!!
私も最初の2ヶ月はきつかったです( ; ; )
もう1時間おきに起きて夜泣きが
すごくて毎日眠たくて仕方なくて( ; ; )
いまはだいぶ楽になりました(*^^*)

岡山ってどこにいったら楽しいとか
ありますか?(*^^*)

• << 51 里帰りしたんだね(^-^;せんとやってられんもんね(;o;)笑!夜泣ききついよね~。なんで泣くんやろって思いよったもんね。 岡山の遊ぶとこ、まったくわからんね(^-^; まだ三ヶ月やから遊ぶとこ行ってもなぁ~って カンジやけど、日頃はどっか行ったりするの??

No.49

>> 46 もうすぐ5ヵ月なんですね! 男の子はどんな感じですか〜? 歳は27です。 野口医院評判いぃんですね~ どっかで見かけた事ある気が…場所…
男の子可愛いですよ(*^^*)
うちの子はよく女の子に間違え
られます、、笑(;^_^A

女の子はどうですか?\(^o^)/

女の子って泣き声とかもやっぱ
女の子って感じして可愛いなあ
と産婦人科でおもってました^_−☆笑

• << 52 男の子可愛いですよね♡ 娘は反対に男の子とよく間違えられます ^_^; 外では着せる服気にしてますね 泣き声その子その子で違って可愛いですよね☆ よく外出とかされるんですか?

No.50

>> 47 けしごやまクリニックがお二人で話題になってたので ^_^; まだ岡山にいらっしゃられないんですか? 岡山数年住んでるけど、まだまだ知らな… ああ~それで話題なんですね!笑
岡山にまだ帰ってません(^-^;親元は楽でなかなか
帰れませんね(..)岡山はほんと近所とかしか知らないんで…子供が大きくなったらどこで遊ばせたらいいかとかわかんないですね(^-^;

西大寺のディオを通りすぎて橋渡って右に曲がってずっと行ったとこの途中に住んでます(^^)
わかります??けしごやまのへんに住んでるんですよね??けしごやまがどこかわかんないんですけどね(;o;)

• << 53 わかります~ わたしも数カ月に1回実家帰ってます(_^_) 息抜き必要ですょね… ご自宅の場所なんとなくですが、わかります! ディオは週末に行ったりします笑 けしごやまは益野の方です。わかりますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧