陣痛こない
赤ちゃんが大きく育ちすぎたため、このままいくと帝王切開かも?と言われたため、予定日より早く計画分娩するため今日から入院してます。
11時ごろ子宮口を広げる処置(ラミナリア?)を入れましたが、ごく軽い生理痛みたいな痛みがたま~にあるだけで、全く陣痛につながりません。
明日もこのまま様子を見るらしいのですが、産声が聞こえるたびイライラしてしまいます。
普通は計画分娩だと前日に処置、翌日には出産と思っていたのですが…
経験ある方いませんか?このままいくと入院費がかさむだけかさみ、挙げ句帝王切開になるのではと焦ってます。先生からの今後の説明もないので。
新しいレスの受付は終了しました
真奈美ちゃん、ごぶさたしてます。もう見てくれてないと、思うんだけど…
子供がもうじき、3ヶ月になって、やっと少しだけ落ち着いてきたの。
うちは旦那が夜勤多くてほとんど一人でみてる状態で、これまで余裕がなくなっちゃってて、掲示板もすっかり、遠ざかっちゃって、ごめんね!
元気にしてるかなぁ?
>> 67
真奈美ちゃん色々教えてくれてありがとー!
ベビの名前は結(ゆい)にしたよー\(^_^)/よろしくね(*^^*ゞ
えーと、こないだ…
リサちゃん、こんにちは(^^)/
結ちゃんの膣から出たのは間違いなくおりもの!
新生児月経だね。
泣いてなくてもウンチしてたら替えてあげた方がいいよ♪
割れ目清潔にしないと不衛生だし尿路感染症や膣炎なったら可哀相だからね!
ちなみに紙オムツやおしり拭きは何使ってるのかな~
割れ目は皮膚が薄いから間違ってもゴシゴシ拭いたりしない事。
優しく前〜後に拭いてあげてね♡
リサちゃんおっぱいの張りはどう?
足りないならミルクを40cc程調乳してあげたらいいよ!
ちなみに60ccは多いね(>_<)
哺乳瓶は何使って、粉ミルクは何与えてるのかな~
哺乳瓶だけどガラス瓶タイプを使うと便利だよ!
リサちゃん、悪露がダラダラ続くみたいだけどトイレ行ってナプキン交換の際は割れ目トイレのビデで洗浄して清潔にした方が安心だよ!
>> 66
真奈美ちゃん色々教えてくれてありがとー!
ベビの名前は結(ゆい)にしたよー\(^_^)/よろしくね(*^^*ゞ
えーと、こないだ結をお風呂に入れてたら、あそこから白いおりものみたいの出てた!
それ、一応綺麗にしたけど、何なのかな?一回切りだからあまり気にしてなかったけど。
あと、私のおろは、少ないけどダラダラ続いてる、帝王切開だったから、一ヶ月ぐらい続くみたいだよね?授乳中によく出てる気がする。
あと、真奈美ちゃん教えてほしいんだけど、オムツって、あっ、うんこした!て気付いた時点で泣いてなくてもかえてあげていいの?
あと、母乳プラスミルク60ぐらい平気でぐびぐび飲むんだけど、のませすぎ?
あとね、ミルク後のげっぷがうまく出来ない(T-T)
だからいつもしゃっくり&はきもどしダラリ~
可哀想で申し訳なくなるよ…
- << 69 リサちゃん、こんにちは(^^)/ 結ちゃんの膣から出たのは間違いなくおりもの! 新生児月経だね。 泣いてなくてもウンチしてたら替えてあげた方がいいよ♪ 割れ目清潔にしないと不衛生だし尿路感染症や膣炎なったら可哀相だからね! ちなみに紙オムツやおしり拭きは何使ってるのかな~ 割れ目は皮膚が薄いから間違ってもゴシゴシ拭いたりしない事。 優しく前〜後に拭いてあげてね♡ リサちゃんおっぱいの張りはどう? 足りないならミルクを40cc程調乳してあげたらいいよ! ちなみに60ccは多いね(>_<) 哺乳瓶は何使って、粉ミルクは何与えてるのかな~ 哺乳瓶だけどガラス瓶タイプを使うと便利だよ! リサちゃん、悪露がダラダラ続くみたいだけどトイレ行ってナプキン交換の際は割れ目トイレのビデで洗浄して清潔にした方が安心だよ!
>> 65
リサちゃん、久し振りだね〜♪
ずっと心配してた!
初めての育児って大変だよねヾ(・ω・`;)ノ
おっぱいにオムツ、それに沐浴までだからリサちゃんの大変さが分かるよ╰( ˇωˇ )╯
名前は決まったのかな?
母乳は左右10分ずつ飲ませて足りなければミルク与えた方がいいよ!
その方がリサちゃんも少しは身体を休める事が出来るもんね☆
あまり母乳に拘らず混合でも大丈夫!
神経質になると産後鬱になりかねないから。
新生児ってウンチチビチビ頻繁にするよね!
オムツあっという間になくなったのが懐かしいなぁ~
ウンチは勿論だけどオシッコの時も割れ目拭いてあげてね!
女の子は必ず前から後だからね。
逆に拭くとウンチのばい菌が膣や尿道口に入り膣炎や尿路感染症になるから気を付けてあげて!
リサちゃんベビーは膣から白いおりものや経血が出たり、乳房が膨らみ母乳みたいな魔乳が出たり、大陰唇がぷっくり腫れた様な感じとかあった?
リサちゃんは悪露はどうだった?
レバーみたいな塊とか出たりした?
- << 68 おろね、レバーみたいな塊は出てないよ~ 娘も、おりもの?以外は何ともないよ(^o^)
>> 61
真奈美ちゃん、こんばんは(*´-`)
実は昨日、無事に元気な女の子、出産しました~!!
18日の夜中に、まさかの完全破水(;o;…
リサちゃん、おはよう(^^)/
♡♡♡出産おめでとう♡♡♡
破水してから随分と心配したよ~
帝王切開で無事に出産出来て良かったね♪
先ずはゆっくり身体を休めなきゃだよ!
暫くは傷口痛むけど焦らないで授乳、オムツ替えするといいよ☆
産後絶食は辛いよね(;_;)
それに導尿の管も痛いよね?
産後の辛さは理解してるからリサちゃんの気持ち分かるよ!
リサちゃん、母子手帳見て赤ちゃんの身長・体重・胸囲・頭囲教えてね♤
驚きだけど、うちの娘と1ヶ月違いだよ〜
初めての育児だから分からない事沢山有るよね?
遠慮なく真奈美に聞いてね♡
おっぱい、オムツ、必要なベビー用品等教えてあげるよ!
本当に出産おめでとう&お疲れ様でした。
>> 60
真奈美ちゃん、こんばんは(*´-`)
実は昨日、無事に元気な女の子、出産しました~!!
18日の夜中に、まさかの完全破水(;o;)あわてて病院に行くも、一向に陣痛こず。
24時間のタイムリミットで、帝王切開になってしまったよ(T-T)
無痛分娩したくて、わざわざ姉ヶ崎まで通ったけど、結果こうなっちゃった…
でも、無事に生まれてくれたから、私にとっては安産だったかな!
真奈美ちゃんの安産菌が効いたよ☆ありがとね♪
あと、色々持ち物教えてくれてありがとう(^^)
飯島は、入院中の衛生用品とか、全て用意されてた!その辺はいいな~と思ったよ。
昨日のお昼から何も食べれないから、お腹すき過ぎて辛いわぁ(T-T)
- << 64 リサちゃん、おはよう(^^)/ ♡♡♡出産おめでとう♡♡♡ 破水してから随分と心配したよ~ 帝王切開で無事に出産出来て良かったね♪ 先ずはゆっくり身体を休めなきゃだよ! 暫くは傷口痛むけど焦らないで授乳、オムツ替えするといいよ☆ 産後絶食は辛いよね(;_;) それに導尿の管も痛いよね? 産後の辛さは理解してるからリサちゃんの気持ち分かるよ! リサちゃん、母子手帳見て赤ちゃんの身長・体重・胸囲・頭囲教えてね♤ 驚きだけど、うちの娘と1ヶ月違いだよ〜 初めての育児だから分からない事沢山有るよね? 遠慮なく真奈美に聞いてね♡ おっぱい、オムツ、必要なベビー用品等教えてあげるよ! 本当に出産おめでとう&お疲れ様でした。
>> 59
リサちゃん、おはよう(^^)/
切迫で入院してたらな仕方ないよ(TдT)
飯島も患者に入院や手術延ばすの嫌がらせだよね!
それより何で姉ヶ崎の飯島選んだの?
入院準備品に一番大きい夜用ナプキン1袋持参するといいよ!
私は産褥ナプキンより夜用ナプキンの方が使い易かったよ♪
あと、ウェットティッシュ(食事の時)や洗浄綿(乳首消毒や悪露で会陰消毒する為)も有れば便利だよ!
入院中寒い場合もあるかもだからカーディガンみたいな羽織る物も持参した方がいいかも!
リサちゃん、出産まであと少しだから焦らずのんびり構えて出産に備えようね♡
まれにストレスで赤ちゃんお腹の中でウンチ(胎便)してのみ込む場合もあるから気楽に過ごすといいよ〜
昨日は同じマンションのプレママが4日前に柏木産婦人科で出産したので赤ちゃん見に行ってきたよ♪
微弱陣痛で39時間苦しんだみたいだけど最後は自力で自然分娩で出産♡
プレママから安産菌お裾分けして貰ったから届けるね☆
リサちゃん、こんばんは(^^)/
柏木産婦人科に問い合わせたら予定日超過で誘発分娩、それでも駄目なら帝王切開みたい…
私も首に臍の緒絡まって出産だったけど焦った!
産声あげなくて看護師羊水吸引してなんとかオギャー聞いたよ♪
リサちゃん、身長と体重どれ位なの?
>> 54
7さん、気にかけてくださって、ありがとうございます。
はい、ここで知り合えたママさんに色々教えてもらって、とても感謝しています!
今日診察に行ったのですが、赤ちゃんが全然降りていなくて、陣痛開始の位置まで、あと2.5㎝もあると言われました。
もう、予定日まであと6日なのに、どうして降りてくれないのでしょうか(;o;)
運動不足だけが原因なら頑張りますが、他に原因があるのでは?と心配です。へその緒が巻き付いてるとか、やっぱり骨盤が小さくて入ってこれないとか…
先生を信頼しなくてはいけないのですが、どうしても心配症で。
このままでは予定日過ぎたら誘発分娩→出てこなければ帝王切開という形になるのでしょうかね…
>> 36
もちろん!生まれたらすぐ報告にくるねー。ちょっと時間かかりそうだけど、気長に待っててね~(о´∀`о)
リサちゃん、おはよう(ˆˆ)/
色々話出来て楽しかった♪
それにしても困った産婦人科だね!
こっちは信頼して診て貰ってるのに不安を煽るだけの発言や曖昧な態度許せない(`ω´)💢💢💢
リサちゃん初産なんだからさぁもっと親身になって診察したり話を聞くべきだよね!
やれ産道が狭いだの赤ちゃんの頭が降りてないとか子宮頸管柔らかくする注射ばかり打って医療費ばかり稼ぐなよ!
私、リサちゃんの傍に居たら医師や看護師に怒鳴り込んでるよ!
リサちゃん、あと少しだから我慢して出産頑張ろうね♡
私も今はリサちゃんが無事出産出来る事だけを願っているからね☆
愚痴は此処で思いっきり吐き出そう(^^)v
妊娠中のストレスは良くないから(笑)
何時でも遠慮なく吐き出してね!
- << 40 真奈美ちゃん、だめだぁ。 なんか涙が出てくる。イライラしてて、お腹の赤ちゃんの誕生を、楽しみに出来ないの。 こんなお母さんで可哀想だと思ったら泣けてきた。この子が悪いわけじゃないのに、なんで?なんで?って攻めてしまうし、他の人と比べてしまう。 おしるしが来て一週間、何もないなんて、どっかおかしいんじゃないかとか、悪いことばかり考えちゃうし、辛い。
>> 35 もちろん!生まれたらすぐ報告にくるねー。ちょっと時間かかりそうだけど、気長に待っててね~(о´∀`о)
- << 38 リサちゃん、おはよう(ˆˆ)/ 色々話出来て楽しかった♪ それにしても困った産婦人科だね! こっちは信頼して診て貰ってるのに不安を煽るだけの発言や曖昧な態度許せない(`ω´)💢💢💢 リサちゃん初産なんだからさぁもっと親身になって診察したり話を聞くべきだよね! やれ産道が狭いだの赤ちゃんの頭が降りてないとか子宮頸管柔らかくする注射ばかり打って医療費ばかり稼ぐなよ! 私、リサちゃんの傍に居たら医師や看護師に怒鳴り込んでるよ! リサちゃん、あと少しだから我慢して出産頑張ろうね♡ 私も今はリサちゃんが無事出産出来る事だけを願っているからね☆ 愚痴は此処で思いっきり吐き出そう(^^)v 妊娠中のストレスは良くないから(笑) 何時でも遠慮なく吐き出してね!
こんばんは♡
なかなか生まれないと辛いですよね。
ママのお腹の居心地がいいみたいですね(笑)
因みに赤ちゃん推定体重どれ位あります?
退院したら?お散歩や胡座(あぐら)等してみると良いですよ!
あと、乳首を弄ると子宮刺激され陣痛に繋がるかもです。
性別はどちらですか?
誰か見てくれないかな…
いまだに陣痛もこないし、何の処置もないので、退院しようと思います。
ここにいても、自宅にいても、早く産まれる兆しがないなら、自然に任せようと思います。
ただ、赤ちゃんが大きくなると、骨盤の関係で苦しくなると医師に言われてるのが気になります。
だから1日でも早く生みたくて入院したのに、先が見えなくて、すべてにおいて納得できず、もやもやしたままです。
予定日過ぎても陣痛こなかったら、その時に下から生めるかの判断を先生にしてもらえば良いのでしょうか?
なんでみんなおしるしから1日2日で生んでるのに私だけこんなにかかるのか。
赤ちゃんに何か他に原因があるのかと心配になります。
はっきりいって、入院費返せって感じです。
>> 12
えー!こんな母親のとこに生まれてきたくないから出てこないなんてのは、ないですよ!だったら、最初っから来ません!妊娠しませんよ!
実は私、陣痛きてからは超安産だったから順調だったんだろうって思われますが、妊娠前から産後、育児中の今までトラブルまみれです。出産時だけ楽だっただけ。
妊娠前は子宮に病気があり、全摘勧められました。男性不妊で妊娠の可能性はほとんどないって言われました。妊娠できたけど、ハイリスク妊婦だから産院を選べず。大学病院に行きましたが、担当医が最悪で、検診行く度に泣いてました。(多分、主さんの担当医さんよりも、はるかに悪質)妊娠中は切迫で初期から殆ど寝たきり。安定期といわれる時期に絶対安静の長期入院。妊娠糖尿、妊娠中毒症で身体ボロボロ。担当医からの壮絶な嫌がらせで、マタニティーうつになってしまい、精神科受診するはめに…。(本当に最悪で、死にたいとかばっかり思ってました。)なんとか分娩を受け入れてくれる病院を探し出せて転院するも、赤ちゃんの異常を指摘される…。(前の担当医、検診でエコーろくにやらなかったみたい。測定の記録がないんです。もちろん、エコー写真もくれませんでした!)産前産後、血圧急上昇で意識朦朧。赤ちゃんは問題なかったけれど、私のせいで入院が長引きました。産後うつで赤ちゃんを可愛いと思えなくなってしまい、毎日泣きながら育児してました。産後クライシスで離婚危機…。
簡単に書いただけですが、なかなか凄いでしょ?(笑)
別に不幸自慢するわけでなく、こんなやつも居るよってことでね。
大丈夫、ずっと中に居るわけではないんですから、リラックスして待ちましょう!あと少しです!
赤ちゃん、主さんは大好きだけど、病院が嫌で出てこないのかも?だから、「早く出ておいで!早く退院しよう!」って話しかけてあげましょう(^_^)
- << 15 ちなみに、私も切迫で入院してたのに、その頃の方がはるかにお腹張ってます(-_-;) だから、もう張りまくっていいのに、今頃なんで安定すんの?って、余計頭にきちゃいます。 今朝も赤ちゃんうまれたらしく、明け方に産声で目が覚めました。最悪な気分です…
>> 11
ありがとうございます。
看護師なんて、何も教えてくれません。先生に絶対服従ぽい感じで、相談もしづらいです。中には優しい人もいるけど、なかなか会えないので…。本当に不親切な産婦人科です。
なんでこんなに人気があるのかわかりません。
今日先生からは、あと二センチ赤ちゃんが降りれば骨盤に頭が入るだろうから、そしたら促進剤も使えるって言われましたが…
もう、投げやりな気持ちです。涙が出ます。
お腹も全く、張らなくなりました。
二度と妊娠したくないです。嫌な思い出しか残りませんでした。
どっちにしろこんなペースでは、赤ちゃんが大きくなりすぎて、下から生めても難産か、散々陣痛に耐えたあげくの帝王切開になるのが目に見えてわかります。
なんで皆ポンポンあっという間に生めるんだろう。陣痛から三時間の安産でした!とかの話きくと、すごく腹立たしいです。もう自分が何いってんだか、わかんなくなりました。
頭おかしくなったみたいです。こんな母親のとこには生まれてきたくないんでしょうね、だから出てこないんだ
>> 7
血圧が上がってしまったので、38週で出産に向け入院しました。
1日目・子宮口を柔らかくする薬を飲んで、子宮口を拡げる器具(名前なんでしたっ…
お返事遅くなってすみません。
貴重な経験談聞かせていただけて、ありがたいです。
私は、ラミナリアを丸二日入れっぱなし、今朝はずしてもらい先生に子宮口をぐりぐり内診されました。
昨日からおしるしがあるものの、陣痛全くこないです。
陣痛を促す薬なども飲ませてもらえず、ひたすら運動しろ!と。
もう精神的に限界かもです。イライラが止まらなくて、胎動にすら怒り狂ってます。
入院費用だけむしり取られてる感じですね。
何か処置しろって感じです。
- << 11 うーん…先生に言っても何もしてくれないんですか?運動しろって言われてもねぇ…(-"-;) 助産師さんに言っても無駄っぽいですか? ちなみに、私は助産師さんに ・乳首への刺激(搾乳) ・足湯 ・ツボ押し(検索すると出ます) ・アロマテラピー 等すると陣痛が来るよ!と、教えてもらいました。 出産の日の朝、全部やりました(笑) 主さんに陣痛がきますように(^人^;)
私も陣痛から4日出て来ず、帝王切開になりました。
全く子宮口開かなくても陣痛の痛みは凄まじく、飲食はできず気絶と悲鳴の繰り返し。後から来て痛いー!と叫んでは産んで出て行く人たちに、心の中で、3日耐えてから言えと突っ込んでました。
看護師さんが、はやく麻酔してあげてください!!と怒鳴ってた声の次の記憶は産まれた後です。陣痛に比べればお腹切った跡くらいなんともないですよ。
保険で手術費が出たので出産一時金が浮いてラッキーでした。
- << 10 お返事遅くなってすみません。 壮絶な経験談、聞かせてくださってありがとうございます。大変でしたね… 私も入院から四日目になろうとしてますが、全く、陣痛がくる気配すらなく、無駄な入院になったなと後悔して、ずっとイライラしてます。 子宮口六センチあいてて、おしるしがあるのに陣痛来ないって何なんですかね 胎動はどんどん激しくなって眠れないし、精神崩壊しそうです。産声聞きたくない…
血圧が上がってしまったので、38週で出産に向け入院しました。
1日目・子宮口を柔らかくする薬を飲んで、子宮口を拡げる器具(名前なんでしたっけ?^_^;)を入れるも全く何も起こらず。
2日目・子宮口を柔らかくする薬を飲んで、バルーンを入れるも全く何も起こらず。
3日目・促進剤(?)を飲むも、全く何も起こらず。血圧が更に上がってしまったため、翌日帝王切開することになり、同意書にサイン。夕方より断食。
4日目・いきなり陣痛がきたため、手術室ではなく分娩室に運ばれて自然分娩しました。
ちなみに、陣痛きてから1時間ちょいで出産しました。
主さん、主治医にきちんと話してもらった方がいいですよ!納得いくお産になりますように!
応援しています(^o^)/
- << 9 お返事遅くなってすみません。 貴重な経験談聞かせていただけて、ありがたいです。 私は、ラミナリアを丸二日入れっぱなし、今朝はずしてもらい先生に子宮口をぐりぐり内診されました。 昨日からおしるしがあるものの、陣痛全くこないです。 陣痛を促す薬なども飲ませてもらえず、ひたすら運動しろ!と。 もう精神的に限界かもです。イライラが止まらなくて、胎動にすら怒り狂ってます。 入院費用だけむしり取られてる感じですね。 何か処置しろって感じです。
ありがとうございます!
やっぱり翌日から促進剤ですよね、普通。
先生の方針では促進剤は使わないらしいのですが、なんのために入院してるのかわからなくなります。
今も赤ちゃんは全く降りてこず、おへそより上で元気に暴れてます。
それすらイライラします。最低な母親ですね、泣きたくなります。
微妙に生理痛の、よわ~い痛みだけあります。
それがまたイライラです。
一人の出産の時に3日かかりました。
私の場合は羊水過少でした。
1日目は主さんと同じです。
2日目と3日目は促進剤をしました。
2日目の夕方に破水しましたが、出産にならず促進剤はとめましたが、自然に陣痛がついていたのかその日の夜は何回も痛みで目を覚ましました。
3日目も促進剤をして、破水しているので夕方までに生まないと帝王切開と言われました。
ギリギリ夕方前に普通分娩で出産しました。
さすがに3日も陣痛が続くと精神的に参りますし、分娩の少し前に帝王切開して早く生ませて欲しいと泣きながら頼みましたが、二件帝王切開が入っているので手術室が開いてないできないと言われ、もう少しで生まれるから頑張りなさいと先生から言われました。
陣痛がキツくて辛くなるまで、絶対に普通分娩で出産すると最後まで諦めないと強く願っていました。
主さんも出産は大変ですが、頑張って下さい。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7121HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 328HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る