生活費とかって…

レス11 HIT数 6482 あ+ あ-

2008/08/12 18:35(更新日時)

参考にしたくてスレしました😊みなさんの家庭では月の収入いくらくらいで生活費はどれくらいでしょうか⁉ちなみに貯金は月どれくらいできてますか⁉実は子供が産まれてからなかなか貯金が増えてなくて、最近旦那がそれを口出ししてきて、その事から揉めて今も喧嘩中です…。(軽い別居)家族が増えればそれなりに保険や出費だって増えるし、ぁたしなりに頑張ってやりくりしてたので、ぁまりにしつこく言われ腹がたっちゃいました💨今後の参考にしたいので良かったら教えてくださぃ🙇

No.211331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚三年目 旦那私23才
子供一人
給料20前後
ローンもあり月々生活費4、5万円💦💦😨
貯金現在11万円😥😥😥😥やばぃです💦
助けて(∋_∈)

No.2

>> 1 ぁりがとーござぃます💦そーなんですかぁ🙈やりくりって大変ですょね💧子供の物の出費って大きかったり😭冠婚葬祭とかもかなり家計に響きますょね💦お互い頑張りましょ💕教えてくださりぁりがと―ござぃました😊

No.3

うちは旦那管理ですが…💦

生活費は五万円、私の小遣い込みでもらってます。

光熱費などは引き落としなので、それ以外はほぼノータッチです😥

自分で稼いだお金を人にまかせるのが嫌だったみたいで、そういう形に落ち着きました。

おかげで私は楽してますが、旦那は最近管理するのが嫌になってきたみたいで、「やらない?」って言い始めてます😜

家計管理って大変ですよね😣旦那さんにも苦労わかってほしいですね😭

的外れなレスだったらごめんなさい😱

No.4

👪旦那22才、私23才、息子 生後3ヵ月👪

収入月々約50万
(歩合性なので少ないときもあり多い時もありです。尚且保険、家族手当など何ひとつ付きません、ボーナスもなしです)

家賃⑦万
光熱費②万
借金⑥万(あと③年あります)
国民保険②万
国民年金③万
車保険①万③千円
冠婚葬祭費①万(急だとキツいので年間で毎月積み立てしてます)
町民税③万
旦那おこずかい③万(仕事の日のみ①日千円渡して年間で余った分は急な出費用で取っときます)
息子貯金④万(この中に学資保険代含みます)
食費③万
ガソリン代②万
雑費①万
旦那実家①万(旦那が両親に今までお金をたくさん借り過ぎてしまってたので)
携帯②人分③万(旦那が仕事で📱使うので結構高く付きます)
残りは貯金です。

参考になりますでしょうか?
うちは元々旦那が500万近い借金があり私がすべて元金にして特定調停し200万弱までにしてここまで来ました。それまでの生活は光熱費、食費、ガソリン、雑費で②万~③万の生活でした😭本当につらかったです。

No.5

貯金は、余ったらでは貯まらないので、お給料日にすぐ別口座へ預け替えるか、財形などで自動的に預けられるようにすると、貯まりやすくなります。
千円から始めてはいかがですか?

• << 11 この方法に賛成。私も余ったら貯金ってしてましたが、なかなか出来ない😭 今年になって公団が当たった為、前住んでた時の家賃の差額を貯金する事にしました。

No.6

旦那の給料は月に60万。生活費は30~35万です。ガス、電気、家賃は別。貯金もしてます。我が家は、児童手当は収入オーバーでもらえません

No.7

旦那21歳
子供生後4ヶ月
月収手取り13万
食品米代込み24000💧

No.8

人それぞれですね~😃家賃や食費は地域によってもだいぶ違うのかな😃

うちは旦那さん26才、月収50ちょいで、私は生活費(食費6万+日用品費1万)とお小遣い2万だけもらってあとは旦那さんが管理してます。ガスや電気、ケータイは自動引き落とし、赤ちゃん(一歳)のものはお洋服から細かいおもちゃまで別会計、だけど案外ヘソクリ貯まってません💦

ちなみに旦那さんもお小遣い制で月3万、家賃や保険なんかを抜いて毎月20万弱貯金してるそうです😃子供2人の学費3000万を貯めるまではパパもお小遣い3万でいいそうな😃

No.9

旦那30歳

給料 月/28~30
貯金 月/15
ですね👍

保険は
旦那➡3000
子供2人➡1000づつ
車➡4000
学資保険➡6000

って所です😃

No.10

旦那40歳、子供が乳幼児3人います😃

管理は旦那任せなので…明細も、最後に見たのが今年1月なんですが。
手取りで28万くらいでした。

光熱費などの支払いや食費・雑費・保育料など全て引いたら、8万くらい残るはずです。
5万は貯金できる計算だけど…全てパチスロに消えてます😣
手取りの1割でいいから貯金して‼って言っても、
結局パチンコ代が足りなくなっておろしてなくなる😔
言っても聞かないし、お金のケンカが嫌で任せてるんですが…先行きは不安ですね。

No.11

>> 5 貯金は、余ったらでは貯まらないので、お給料日にすぐ別口座へ預け替えるか、財形などで自動的に預けられるようにすると、貯まりやすくなります。 千… この方法に賛成。私も余ったら貯金ってしてましたが、なかなか出来ない😭
今年になって公団が当たった為、前住んでた時の家賃の差額を貯金する事にしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧