妊婦のデニムについて!SとMで迷い中

レス8 HIT数 2833 あ+ あ-

2014/07/04 12:50(更新日時)

ふたりめ妊娠12wの妊婦です☆

妊婦用のジーンズを探していて、モデルのりんかさんが妊婦の時に着ていたジーンズが気になっています。

『赤すぐオリジナル選べるレングス ストレッチデニムスキニー』というやつです。

それで、サイズをSとMで迷っています。

身長157cm体重が今つわりでやせて48kgです。
妊娠前、ユニクロのスキニーデニムの23インチをはいてました。
(ただユニクロのインチはサイズが他メーカーよりゆるいらしく、23インチでも海外メーカーのデニムだと26インチくらいと相当するそうです)

希望では、23インチのユニクロデニムと同じくらい太ももがぴったりと綺麗に見えるデニムがいいので、Sかなぁ…?
でも、私はもともとそんなに体型が細いわけではないので、このデニムは細身と書いてあるしMかなぁ…?と悩んでいます。

ちょっと細身くらいでストレッチもあるならSでもはいりそうだけど、あんまり細身だと太股がパツンパツンだと苦しいし恥ずかしいです。

レビューを見ても購入者の身長や体重はあまり書いてなかったので、分かりませんでした(>_<)

個人的にはちょっと高い買い物になるので失敗したくない…

実際に買って着たことある方がいたら、感想などぜひぜひ教えてほしいです!

14/07/04 11:23 追記
追記

すいません、投稿に慣れていなくて、名前、♀ママって間違えて使っちゃいましたが、当然まだ子供の性別はわかってないです(;´Д`)

No.2112760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ12wですよね?今履くだけならSでも良さそうだけど、臨月まで履くならMの方がいいんじゃないかなぁー
157cm、50kgオーバーでSは厳しいんじゃないかな。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます(≧▽≦)

臨月まで考えるとやっぱりそうですかね~(>_<)
私は体重のわりに足は細めで、ウエストとお尻は太めって感じの体型で、悩んでました。

でもやっぱり今後締め付けると赤ちゃんにもよくなさそうだし、今のシルエットよりも先のことを見た方がいいですよね(´д`)

参考になりました、ありがとうございました!(o^^o)

No.3

Mがいいと思います。大きければウエストはボタン調節するとか、縫うとかできますよ、小さいの買ったら大きくはできない。

• << 6 レスありがとうございます(o^^o) なるほど…そうですよね。 調整できるとは確かに書いてありました(*^▽^*) ありがとうございます!

No.4

絶対Mだと思うけど…

• << 7 レスありがとうございます。 絶対というならそうなんでしょう。 Mにしときます ありがとうございました(>_<)

No.5

マタニティ用のボトムを何着か通販で買いましたが、サイズを確認しても中々ピッタリ合うものがなかったです。

デザインによって実サイズまちまちだし。
結局返品、交換したりして、手間かかった割にはあんまり着なかったです。

マタニティ用って臨月に対応出来るようにしてあるから、それまではかなりブッカブカです。調整できる範囲を超える位。
お腹の大きさも人によって違うので、レビューも参考になりませんでした。

試着して返品出来るなら注文してみたらいいと思いますが、私はデニムは8ヶ月位までは妊娠前のをボタン開けてはいてました。
9ヶ月以降は急に大きくなったのでデニムも辛くて、マタニティ用のレギンスとチュニックとか、ステテコみたいなフリーサイズのパンツばかりはいてましたね。

デニムを今からはくなら今サイズ(マタニティじゃなくてもいいかも)
後期ではくならその頃に試着して買った方が、
無駄にならないと思います。

• << 8 詳しくレスありがとうございました(o^^o) やっぱりなかなかぴったりくるものは難しいですよね。 実体験を基にしたお話参考になりました! 妊娠前のをボタンあけて履くも参考にします(*^_^*) ありがとうございました!

No.6

>> 3 Mがいいと思います。大きければウエストはボタン調節するとか、縫うとかできますよ、小さいの買ったら大きくはできない。 レスありがとうございます(o^^o)

なるほど…そうですよね。
調整できるとは確かに書いてありました(*^▽^*)
ありがとうございます!

No.7

>> 4 絶対Mだと思うけど… レスありがとうございます。

絶対というならそうなんでしょう。
Mにしときます

ありがとうございました(>_<)

No.8

>> 5 マタニティ用のボトムを何着か通販で買いましたが、サイズを確認しても中々ピッタリ合うものがなかったです。 デザインによって実サイズまちま… 詳しくレスありがとうございました(o^^o)

やっぱりなかなかぴったりくるものは難しいですよね。
実体験を基にしたお話参考になりました!
妊娠前のをボタンあけて履くも参考にします(*^_^*)

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧