彼氏が逮捕されました。

レス361 HIT数 40067 あ+ あ-

2014/07/09 21:51(更新日時)

彼氏が逮捕されました。何故捕まったのかはまだ分かりません。
今は留置場で20日もしくは3ヶ月は出てこれないらしくて
それって結構罪重いですよね?
少し喧嘩っ早い所があったので予想では傷害かと思ってるんですが彼氏は無傷らしくて。
今日午後から面会に行くのですが不安で仕方ないです。

それと、今妊娠しています。
まだ5週目です
親にはおろせと言われています。
産むという決断は馬鹿でしょうか?
彼氏とは、別れたいという気持ちでは無いです。
非難 中傷は胸が痛いので優しめにアドバイスしてくれると助かります。
どうか意見を聞かせて下さい。お願いします。
ちなみに年齢はお互い20です。

14/07/06 12:55 追記
たくさんのレスありがとうございます。
申し訳ないのですが、新しくレスを頂ける方は
※No.135に目を通してからお願いします。

彼の事、お腹の赤ちゃんの事
今後どうするのか真剣に考えてる最中です
みなさまの意見に感謝し、しっかりと理解がありますので
どうか乱暴な言葉は使わないで下さい。

14/07/09 21:51 追記
閉鎖しました。※No.361
ありがとうございました。

No.2112382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.352

>> 350 結局誰のスレなんですかね? もうただの励まし合いのスレなら仲間板に移ればいいのに。 ホスト役なんて要ります? 相談スレでそんなの見たこ… 同意です。

レスして自分の意見言ってたら、いきなり誹謗中傷されたと言われ、絡まれ、挙句に横レスして来た方が荒れた発端なのに、こっちが煽ったとケチョンケチョンに言われ、怖くなってずっとロムってましたが、すれ主の代わりにレスしてるなんてお節介だし、他レス者には言論の自由があるのだから。仲間スレで慰めあって下さい。

No.353

>> 352 恐らく僕も同じ方に絡まれました。「中傷は止めたほうがいい」と書いただけなのに、わーわー言われたので単純に口論目当てなのかもしれませんね。
スレ内容も内容だし、否定的な意見が出て当たり前だと思いますよ、主さん。
それと彼氏の罪状がわかる前から捕まる期間を知ってたのは何故なのかも教えてください。

No.354

実は私の父親は、若かりし頃、人を殺めたことがあります。

父親はヤクザではなく、堅気の人ですが交通事故による過失で、人を殺めてしまいました。

とは言っても、私はいわば人殺しの息子ではあるのですが、父親が人を殺めた経歴があることによる、私自身の社会的成長のハンデは、何1つなかったと断言できます。

ですから、父親が万引きした経歴を持つこと自体は、主さんのお腹の赤ちゃんの社会的成長の妨げにはならないはずです。

ただ問題は、万引きをするような人が、今後、社会人として、夫として、そして父親としてキチンと責任を果たして生きていくことができるだろうか?という疑問が湧くことなのです。

彼氏さんというのは、万引きで捕まる以前は、常日頃どんな生活を送っていたのでしょうか?

加えて、彼氏さんがこれまで育まれてきた家庭環境や、彼氏さんの両親の性格なども、お聞かせいただきたいところです。

こうした諸々の要素が、主さんとお腹の赤ちゃんが、今後キチンとしたマトモな生活を送れるか、それともシングルマザーとして、母子共々苦労の道を歩み続けるかを見極める為の、1つの指標になると思います。

No.355

主さん、収集つかなくなってますよ。

結局は、すべて主さんが今後どうするかであって自分の中で、結論が出ているならお知らせや閉鎖などされたらどうですか?

No.356

相手の親はどう言ってますか、未婚の母になる方向で市役所には相談しましたか。

いまは自力で子供を産み育てる準備だけを考えて、彼との事はそれからだと思います。当たり前で分かりきったレスでしょうけど、いまは自分と子供の事だけを考えてください。

No.357

火曜日に面会に行かれると書いてありましたがどうでしたか?

No.358

>> 341 匿名(26♀rz44sb)さんへ。 主さん、横レスお許し下さい。 匿名(26♀rz44sb)さんへ… ビックリさせたなら謝りますよ。 … まず、つい最近まで
赤ちゃんの事、生活の事は何の確信もないのに何とかなると思っていた
万引きに対する気持ちが軽かった

今は違うのかもしれませんが?
あなたもよくこんな考えをしていた主さんが今は変わってきている!!なんて言えますね?(笑)
多分主さんどれだけ大変かまだ分かってないと思いますけど(笑)

貯金もないのに一人で育てて行く事も考えてます!って(笑)
まず一人じゃないでしょ(笑)
妊娠中、切迫になったら?
悪阻が酷くて寝たきりになったら?

一人で育てて行くならの話だけど、産まれた後もすぐに預かってくれるところなんてそんなにないと思うし、そんな状況でどーするんだろう?お金は?もちろん親の援助がないと無理だよね。

それにもし彼と育てて行くにしてもまた万引きして捕まったら?
万引きする様な精神年齢が低い未熟なままなのに、父親になんてなれるのでしょうか?
そんなリスクだらけなのに、よく更生させます!なんて今!言えるよね

何回も言うけど、更生させれたら産めば良いのにって

甘いんだよ

てか本当に赤ちゃんの事を考えているのならば
何故今までの期間、彼の親に連絡取ろうとしないんだろう?
彼はどーする事も出来ないんだから出て来るまで期待しても意味がない
てかむしろ面会で親の番号くらい聞いてこいよってツッコミたくなりました(笑)

自分の事だけ話て肝心な話しないなら面会なんて意味なくないですかね?

No.359

>> 358 匿名(26♀rz44sb)さん…

本当にアナタって勿体無い人ですね‥

間違った事は仰ってないですよ。

けど、そんな噛みつく様な感情的な言葉遣いで書いては、せっかくの内容も台無しですよ。
そんな言葉遣いで届くとお思いですか?

厳しくも正しい内容と汚い言葉遣いは違います。

本当に主に届けたいのなら、もっと普通の言葉で表現した方が届きますよ。

No.360

41さんは禁止になっちゃったかな。だから止めたほうがいいよと書いたのに。まぁ初犯はすぐ解禁されます。

No.361

スレ主です。
たくさんのご意見ありがとうございました。
どうしても内容が内容なだけに、荒れてしまったり
何度もお答えしてる内容などを質問されたりと、レスのお返事が大変になってしまったので
こちらのスレは閉鎖させて頂きます。
たくさんのご意見本当にありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少