心屋仁之助

レス14 HIT数 4477 あ+ あ-

2014/06/29 15:23(更新日時)

ナイナイアンサーに出演している、心理カウンセラーの心屋仁之助さんについて。
彼の本を読んでいると、良い事もおっしゃっているのですが、理解出来ない事もあって、『お金は空気と同じで使っても減らない。使えば使うほど、返ってくる』とか『玉の輿になりたかったら、仕事辞めて、養ってくれるお金持ちの旦那さん見つけたらいい、そのまんまのあなたで価値がある』とか。現実的だと思えないんですが、心屋さんの本を読んだ事がある方、どう思いますか?

No.2110616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

part2を最近読んだけど文章だけではあの人の伝えたい事が理解出来ませんでした(>_<)

No.2

頭の中が散らかり過ぎてるか 文章力が無いのか

仮にも心理カウンセラーを名乗ってるなら一般人に分かり易く書けよ!

No.3

仕方ないです、資格ないですし。ナイナイアンサー、2回くらい見てやめた。

No.4

テレビしか見てませんが、自分の考え方の押し付けにしか見えなかったです。
あれで人生変わったと思う人は、別に宗教に入っても同じことを思いますよ

No.5

斉藤ひとりさんの方がスッと入りました。
笑えるし。

No.6

たしかにちょっと意味不明😱

No.7

皆様、レスありがとうございます(^-^)でも、売れてるんですよね。この人の本。楽して幸せになれるみたいな内容だから、気が楽になるから、売れるんでしょうかね。

No.8

あの人の言葉って、わかるようで、わからないようなところがいいんじゃない😂現実逃避ができるから
私は、あんまり好きじゃないよ😒
カウンセラーの資格もないし、人生をナメてる感じがイヤ😜

No.9

江原啓之😱レベル

No.10

あの人の言葉、私もまったく響かないですね。

ミクルにいる苦労を重ねた主婦さん達の言葉の方が、よっぽどガツンと響くし実生活でも役に立ってます(笑)

No.11

ああいうのは気の持ち様ですから。

考えに行き詰まった人に、“こういう見方・考え方をしてみてはどう?”って提案してるんです。

で、見方を変えてみて、パッと道が切り開ける人もいるわけです。

何も感じないなら、“今は必要ない言葉”ってだけなんじゃないですかね?

自己啓発本なんて、どれもそんなモノだと思いますよ。

No.12

ナイナイアンサーで興味が沸いたので
本屋で心屋さんの本買ってきて読みました。

特にスゴいこと言っているわけでなく、
でも内容によってはエー?!?!
と思い、それ以来どーでも良くなりましたよ。

江原さんと変わらないです、
前にレスしてた方と同意見というか。

No.13

彼のブログ読んだことある方いますか?

かなりひどい毒舌で、
俺の言うこと信じない奴は寄ってくんな
的なトゲをすごく感じる文章…

顧客(クライアントって言うのかな)の悪口を遠回しに言ってるような時もあって

私なら、あの人に人生相談したくない。

親じゃなくて本当によかった。
友達にもなれないし、私自身があの人じゃなくてよかった。

No.14

江原さんはやっぱり凄いとは思いますが心屋さんのは解りにくいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧