ドライバーと下痢

レス18 HIT数 9604 あ+ あ-

2014/06/27 22:39(更新日時)

自分は下痢体質ですがドライバーの仕事がしたいです!

大型車のトラックやバスのドライバーを見ると、運転途中でウンコしたくなったらどうするんだろ?

普通車のように、勝手に脇道に駐車できんしオムツ履いて仕事してるんやろか?

年末年始やお盆休みに高速道路で暇人の渋滞に巻き込まれでもしたらパーキングエリアまで下痢は我慢できんやろうし

下痢体質に運転手の仕事は勤まりませんか?

No.2110362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

携帯用のトイレ売ってますよ
袋ですけど。
ファブリーズと一緒に購入してみてはいかがでしょうか

ちなみに俺は下痢止めの薬を飲んで、オムツをはいてから一人旅に出ます

• << 3 携帯用のトイレってオシッコ専用じゃなかったですか?

No.2

根本的におかしいのは下痢体質の主さんが運転関係の仕事をした時のトイレの心配と

特に健康に問題のない運転手さんのトイレ事情を一緒に考えてるところ

急にトイレに行きたくなる事は運転手さんも一般んの人が帰省で渋滞した時も同じ

普通オムツはしないよ

• << 7 だったら普通の人でも下痢の日は仕事を休むのかな? もう工場内の陰気臭い仕事に嫌気がさした パートのおばさんもウザイし男性の職場が良い 太陽の光を帯びたりしながら仕事しなきゃ陰気臭い

No.3

>> 1 携帯用のトイレ売ってますよ 袋ですけど。 ファブリーズと一緒に購入してみてはいかがでしょうか ちなみに俺は下痢止めの薬を飲んで、オ… 携帯用のトイレってオシッコ専用じゃなかったですか?

• << 15 いや、うんこも 小便だけなら、わざわざ買わずにペットでしますわ

No.4

運転手以外の仕事も無理でしょうね。そういう持病を考慮してくれる所を地道に探してください。

• << 6 同意 私もその理由でレスしました 好きな仕事と やれる仕事は違います
  • << 8 トイレのある職場ならいくらでもある!

No.5

水分を少なめにして、あまり食べない…なんて色々気にしてるかな??^^;
でも、なるべくやめたほうがいいかも…

• << 9 確かに運送屋の面接でウンコ対策はどうされていますか?と質問したら、体調管理は気にしていると面接した社長が言ってましたね

No.6

>> 4 運転手以外の仕事も無理でしょうね。そういう持病を考慮してくれる所を地道に探してください。 同意
私もその理由でレスしました

好きな仕事と やれる仕事は違います

• << 10 下痢体質でもトイレの備わってる会社なら、いつでもトイレに行けるけど、ドライバー関係は渋滞に巻き込まれたら最悪 バスの運転手はウンコしたくなっても乗客がいるからウンコできない 事務系や製造業ならウンコの心配なし!

No.7

>> 2 根本的におかしいのは下痢体質の主さんが運転関係の仕事をした時のトイレの心配と 特に健康に問題のない運転手さんのトイレ事情を一緒に考えて… だったら普通の人でも下痢の日は仕事を休むのかな?

もう工場内の陰気臭い仕事に嫌気がさした

パートのおばさんもウザイし男性の職場が良い

太陽の光を帯びたりしながら仕事しなきゃ陰気臭い

No.8

>> 4 運転手以外の仕事も無理でしょうね。そういう持病を考慮してくれる所を地道に探してください。 トイレのある職場ならいくらでもある!

• << 12 ない方が少ないでしょうが、トイレあるからって頻繁にトイレに行ったら、他の人に迷惑かけますよね? だから、持病を理解してくれる職場探して見ては?と言いたかったんです。

No.9

>> 5 水分を少なめにして、あまり食べない…なんて色々気にしてるかな??^^; でも、なるべくやめたほうがいいかも… 確かに運送屋の面接でウンコ対策はどうされていますか?と質問したら、体調管理は気にしていると面接した社長が言ってましたね

No.10

>> 6 同意 私もその理由でレスしました 好きな仕事と やれる仕事は違います 下痢体質でもトイレの備わってる会社なら、いつでもトイレに行けるけど、ドライバー関係は渋滞に巻き込まれたら最悪

バスの運転手はウンコしたくなっても乗客がいるからウンコできない

事務系や製造業ならウンコの心配なし!

No.11

私、運転手さんです!
仕事にもよるよ。
配送系なら自分で時間みて走ればいいから、お腹痛くなったらコンビニとかで止まる。
ダンプとかは集団行動的なとこあるから、あまり自由に止まれない…しかも現場のルートによってはトイレのない時も(笑)
最悪朝から夕方まで我慢とか󾍁
まー私は好きな仕事だから我慢出来る。

運転手仲間と電話で話しながら走ってると、相手が便意をもようした時はだいたい止まるところ探しから始まって…コンビニが無いとか、駐車場に入れないとか…苦痛に耐える時が多いよね(笑)
時にゎ「あっ…オナラかと思って出したら漏れた…着替えるからまた後から掛けるゎ…」なんてことも(笑)

• << 14 なるほどです! やはりトイレの場所は把握しとくらしいですね 公園のトイレとかコンビニとか! 2トン車なら小回り利くし路駐で野グソも可能ですしねw やりがいある仕事なんて羨ましいです! 頑張ってください!

No.12

>> 8 トイレのある職場ならいくらでもある! ない方が少ないでしょうが、トイレあるからって頻繁にトイレに行ったら、他の人に迷惑かけますよね?
だから、持病を理解してくれる職場探して見ては?と言いたかったんです。

• << 16 下痢の酷いとき時でも1日5回とかです 毎日が下痢な訳ではありません ただ他の方よりは下痢体質とゆうだけで 女性も便秘体質の人が多いですよね? 男性は女性と違って下痢体質が多いんですよね

No.13

下痢体質でトイレの事が心配なら、運転手は諦めて、トイレ清掃の仕事を探してみては…。

誰に遠慮する事なく、いつでま下痢をしても大丈夫ですし、誰に気兼ねする事なく、思う存分トイレにこもれます。

• << 17 それは世間知らずですて トイレ掃除は女子トイレの掃除もあるので女性しか採用されませんね しかもパートだし時間給で大黒柱は生活できません

No.14

>> 11 私、運転手さんです! 仕事にもよるよ。 配送系なら自分で時間みて走ればいいから、お腹痛くなったらコンビニとかで止まる。 ダンプとかは集… なるほどです!

やはりトイレの場所は把握しとくらしいですね

公園のトイレとかコンビニとか!

2トン車なら小回り利くし路駐で野グソも可能ですしねw

やりがいある仕事なんて羨ましいです!

頑張ってください!

No.15

>> 3 携帯用のトイレってオシッコ専用じゃなかったですか? いや、うんこも

小便だけなら、わざわざ買わずにペットでしますわ

• << 18 高速道路の渋滞時に携帯トイレでウンコをしていて前の車が進み出したら携帯トイレ片手に運転だなんて難しそうですね!

No.16

>> 12 ない方が少ないでしょうが、トイレあるからって頻繁にトイレに行ったら、他の人に迷惑かけますよね? だから、持病を理解してくれる職場探して見ては… 下痢の酷いとき時でも1日5回とかです

毎日が下痢な訳ではありません

ただ他の方よりは下痢体質とゆうだけで

女性も便秘体質の人が多いですよね?

男性は女性と違って下痢体質が多いんですよね

No.17

>> 13 下痢体質でトイレの事が心配なら、運転手は諦めて、トイレ清掃の仕事を探してみては…。 誰に遠慮する事なく、いつでま下痢をしても大丈夫… それは世間知らずですて

トイレ掃除は女子トイレの掃除もあるので女性しか採用されませんね

しかもパートだし時間給で大黒柱は生活できません

No.18

>> 15 いや、うんこも 小便だけなら、わざわざ買わずにペットでしますわ 高速道路の渋滞時に携帯トイレでウンコをしていて前の車が進み出したら携帯トイレ片手に運転だなんて難しそうですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する