私はワキガ?ただの勘違い?
私は現在23歳の既婚者です。
16歳の頃からワキガ?と思うようになりました。
汗をかいた時の脇の臭いや、その日着た衣類の脇部分がほんとに臭くて自分でも嫌になります。
ですが、今まで誰にもワキガ?と言われたことはありません。
そして中学生のころから結婚するまではかなりモテて、水商売でキャバクラで働いてた頃も都会の大きいお店でも10位内には入っていました。
ちなみに働いている時はいつも脇の臭いを隠していましたが、プライベートでは毎回毎回隠していた訳ではありません。
今まで付き合った彼氏は10人ほど(16歳〜結婚するまで)いましまが、S○Xした時でも何も言われたことがありません。
本当のワキガでもモテますか?
若しくは私はワキガではないのでしょうか?
14/06/25 19:56 追記
これから更に暑くなるので早めに病院に行き、解決したいと思います。
真剣にコメントしてくださった方々、ありがとうございました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
ワキガです。
主さん程ではないけどそれなりにモテました。
他のレスにあった洗濯してもワキガの臭いは取れないというのは今は当てはまりません…
コメントありがとうございます。
やはりワキガでもモテることはあるのですね!
6様は今までワキガと人に指摘されたことはありますか?
洗濯で臭い落ちたのですね!
そしたら疑いありってことか(>人<;)
- << 19 ワキガにもタイプがあるので、何とも言えないんですよね。 因みに私は鉛筆の芯のような臭いのタイプです。 ワキガは中学の時に自分で気付きました。 何か臭いなーと思って。親に聞いたら父がワキガだそうで、遺伝です。 病院には行ってないので確定されたわけではないですが、臭いものは臭いので...。 人からワキガだと指摘された事はないですが、体育の後に一度だけ隣の席の男子にくせーと言われた事がありました。 制汗スプレーなど、デオドラントは色々と試しました。 デオナチュレのストーンが効きました。 私の場合は、これ塗れば臭いしないし、服にも臭いつかないです。 ただ、ポリエステル100%の服は避けてます。 ワキガかどうか知りたいなら病院に行けばいいですが、ワキガではなかったとしても臭いは何とかした方がいいです。
>> 13
コメントありがとうございます。
やはりワキガでもモテることはあるのですね!
6様は今までワキガと人に指摘されたことはありますか?
…
ワキガにもタイプがあるので、何とも言えないんですよね。
因みに私は鉛筆の芯のような臭いのタイプです。
ワキガは中学の時に自分で気付きました。
何か臭いなーと思って。親に聞いたら父がワキガだそうで、遺伝です。
病院には行ってないので確定されたわけではないですが、臭いものは臭いので...。
人からワキガだと指摘された事はないですが、体育の後に一度だけ隣の席の男子にくせーと言われた事がありました。
制汗スプレーなど、デオドラントは色々と試しました。
デオナチュレのストーンが効きました。
私の場合は、これ塗れば臭いしないし、服にも臭いつかないです。
ただ、ポリエステル100%の服は避けてます。
ワキガかどうか知りたいなら病院に行けばいいですが、ワキガではなかったとしても臭いは何とかした方がいいです。
- << 22 ワキガは遺伝といいますもんね。 うちの両親は大丈夫です。加齢臭はしますが。。。 そうですよね、ワキガじゃなくても臭いは人にとっても不快ですし気をつけたいと思いました。ありがとうございました(^^)
お返事どうもありがとうございます。
耳垢乾燥してるなら
多分ワキガではないと思いますよ。
あっ それから
もしワキガだとしても
きっと主さんは
綺麗プラス性格がとても優しくて
人あたりが良いお方なんじゃないかな?
余談になりますが
近所のスーパーのレジで働いてる方の中で
ワキガの人がいるんだけど
その人 凄くチャーミングで
おまけにいつもニコニコしてて
お客様は神様みたいな感じで接してるから
ワキガ関係なしに そのレジに並ぶ人
結構いますよ。
なので
主さんがたとえ
ワキガであってもなくても
主さんの美貌プラス人柄や性格の良さがあったから
凄くもてたんだと思います。
電車車両だれかわらかない。くさい。わきが?
くっせー!!
乗り込んだとたんくさい。
隣の人がガン見する。うぜ!自分じゃねー!
一駅先で車両を変える。
ふースッキリ!
はっきり言って夏場はかなり迷惑です!
自分で匂うなら、誰かに借りてでもわきが手術したほうがいいですよ。
てか、意地悪い意見に感じるかもしれない、できれば優しい意見、言いたくてもやっぱ言えない。くさいとはきそうになる。密室で我慢できない臭いに遭遇、腹がたつ。思いやりでなんとか我慢できないレベルなんです。そのままでは他人が誰も近寄らなくなると思う。なくす努力をしてください。
ワキガの臭いは、臭いなのになぜか口の中に苦味が残るのが特徴です。
あと耳垢がウェット気味で耳自体にトラブルがあることが多い。
そして耳と鼻は繋がっているので鼻にもトラブルがある。
よってワキガの人は自分でワキガだと気付かないことが多い。
だそうです。
耳鼻科のお医者さまに聞いた話です。
>> 30
恥ずかしくないのか?
キャバクラ自慢してもなんにもならないから。
国美コンやミス🌕🌕、これなら納得。
質問の内容、ちゃんと理解してる?
ミス〇〇とかは
美貌 様相 品格等々が問われ
ワキガであるかないかは関係ありません。
現にミス世界大会等は
世界各国いろんな人種が集まるので
ワキガの方も沢山おられるみたいだし
この質問の内容は
お客様と近い距離で接する仕事をしていたけど、かなりもてました。
本当のワキガでも、もてますか?
若しくは私はワキガではないのでしょうか?
と言う内容です。
だから主さんはキャバクラの内容を書いたんだと思う。
- << 36 凄く同感です。 あっ それから 主さん! ワキガじゃなくて良かったですね! 旦那様が主さんに 「ワキガじゃないけど臭い」 って言ってたなんて なんか、ほほえましい! 脇が臭くても、そんなの関係なしに、ご夫婦仲良さそうで 本当に羨ましい限りです。 (///∇///)
- << 37 >> 35 同感です。 質問の内容をよく読まないくせに批判する人って 一体何なんだろうって思います。 あとスナックと都会のキャバクラを比べる自体おかしいと思います。 て言っても決してスナックを馬鹿にしてる訳ではありませんので誤解しないで下さい! 都会のキャバクラは 美貌だけでは生けていけないし 品格や才能プラス それぞれのお客様のニーズにそった話相手になる為 いろいろな知識も兼ね備えなければ上位になんて上がれません。 大袈裟かも知れませんが 関西 例えば京都で言う 舞妓・芸妓の世界と一緒ですよ。 それを街中のスナックと比べる自体おかしいし
主です。
すぐにコメント返せず申し訳ございません。
少しバタバタしておりました(;´Д`A
なぜかキャバクラの話になってますが、一応書いてた方が皆さんに伝わりやすいかなと思ったので書かせてもらっただけです。
32番様がおっしゃった様に、隣に座って接客するお仕事をずっとしてきたので本当にワキガなら避けられることもあるのではないかな?と思ったのです。
フォローしてくださった方々、有難うございました*\(^o^)/*
旦那に思い切って、私ってワキガ?と聞いてみたところ...
ワキガではないみたいです。
ただ、汗はやはりくさいみたいです∑(゚Д゚)
>> 32
質問の内容、ちゃんと理解してる?
ミス〇〇とかは
美貌 様相 品格等々が問われ
ワキガであるかないかは関係ありません。
現にミス世界大会…
>> 35
同感です。
質問の内容をよく読まないくせに批判する人って
一体何なんだろうって思います。
あとスナックと都会のキャバクラを比べる自体おかしいと思います。
て言っても決してスナックを馬鹿にしてる訳ではありませんので誤解しないで下さい!
都会のキャバクラは
美貌だけでは生けていけないし
品格や才能プラス
それぞれのお客様のニーズにそった話相手になる為
いろいろな知識も兼ね備えなければ上位になんて上がれません。
大袈裟かも知れませんが
関西
例えば京都で言う
舞妓・芸妓の世界と一緒ですよ。
それを街中のスナックと比べる自体おかしいし
んん〜話題が脱線してる〜
私も主さんみたいな感じかな。
ワキガ手術すると、臭いは無くなるけど
脇汗が止まらなくなるって聞いた。
どっちをとるかだね〜
私は、足と脇と耳の後ろと首、あと胸の真ん中は薬用石鹸ミューズで洗ってる。
いわゆるアポクリン腺あったり、ワキガじゃなく体臭が出てしまう所だけ。
そんで脇は普通にデオドラントスプレーして、足はスーパーで売ってるミョウバンを水で薄めてスプレーしてる。
出先で汗かいたら、必ずシートで拭く。
家族にニオイチェックしてもらうけど、
これでかなり大丈夫だよ。
ホントのワキガなら、こんな程度じゃ
防げないと思う。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の席で隣が0レス 37HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 170HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 184HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 83HIT 相談したいさん (♂)
-
映画館の席で隣が0レス 37HIT 社会人さん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 170HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 184HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 105HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 83HIT 相談したいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 138HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 841HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 281HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 325HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 505HIT 相談したいさん - もっと見る