シングルマザーの恋愛
シングルマザーです。
子供も少しずつ手を離れ、自分の時間も少しずつ増えてきました。
自分の時間には、友達と出かけたり一人の時間大切にしたりと、そんなにヒマを持て余してる感じはなく
充実しています。
ですが、時々、気の合う男性とお付き合いして心の支えになるパートナーがほしいなぁと思います。
子供が成人するまでは再婚などは考えてはいませんが、仕事と家事の毎日。時には好きな男性に甘えたくなる、そんな感情に襲われます。
でも、実際はバツイチ子持ちとなると、出会いもなく男性から除外されてます。
仕方無いけど…。
ずーっとこの先一人で生きていくのかな、と思うと不安になります。
いつか、私もステキなパートナーに出会えるのでしょうか。
シングルマザーの恋愛には、ここはかなり手厳しい意見も在りますが…。
タグ
>> 1
世の中にはいろいろな生き方でそれぞれ成功している人が多数います。従って私が今から申し上げることは絶対的に正しいとは言えません。あくまで私の考…
ありがとうございます。
そうですよね、様々な形で幸せを手に入れておられる方もいますね。
確かに仕事はおかげさまで安定した職業です。自分のやりたいこと全部ではないてすが、趣味の範囲も含めて楽しんでます。
皮肉にも、子宮は筋腫が理由で取ってしまったので、妊娠はしません。
再婚、というよりもパートナーでいいのかも。
- << 28 状況から言って、結婚なしのパートナーもやむを得ないかもしれません。 しかし、相手は一応独身でなければならず、まともな男なら結婚を希望してくるのではないですか。 私なら割り切った交際なんていやですね。 でも言わば非公認の関係は望ましくないものの、やむを得ないとも思います。お互いに物分かり良いことが要求されますね。
>> 9
お気持ち、すごく分かります‼
私もシングルで、子どもが成人し、
自分の時間を楽しんでいますが
ときどき、私だって甘えたい…と思うときがあり…
同じシングルマザーで、少しは気持ちわかってもらえて嬉しいです。
そうですか~、50代で素晴らしいですね。
その方にとっての幸せの形が再婚だったんでしょうね。
お幸せになれますように。
- << 22 本当に、彼女には幸せになってほしいです。 長い間、本当に苦労してきた人だから。 私は、何歳になってもパートナーと出会うチャンスはあると思ってます。 「パートナー=再婚」と思われてる方が多いですが 私はそう思っていません。 同じ目標に向かって頑張る同志的な関係だったり 同じ趣味を楽しむ仲間的な関係だったり そこに恋愛が加われば、もっと素敵かな…って思う程度で。 もう、そんな出会いはないと諦めたら、そこで終わると思います。 主さんも、今は大変だと思いますが、 今を乗りきれば素敵な出会いが待ってるかもしれませんよ。
>> 23
こんにちは
私もシングルで子どもが2人います
離婚後に昔からの知り合いで同年代の人とお付き合いしてます
彼は未婚なので結婚したいと…
ありがとうございます。
ステキな彼ですね(^^)
私もそんな風に思ってくれる人いたら、支えになるんだろうな。
過去に、8才下の人とお付き合いしましたが、やっぱり彼の未来を考えて
サヨナラしました。
原因はそれだけではなかったけどね。
そうか…依存しちゃダメなんだよね。
私は依存はしない方だけど、彼がいたらいろんなことに捕らわれてしまいます。
それも、ある意味依存、なのかもしれませんね。
私も離婚して11年。
よう、頑張ってきました(*^_^*)
これからも、ますますお互いに頑張りましょうね。
- << 29 11年ですか 頑張ってるんですね 心の支えはあるといいですよね もちろん、子どもさえいれば充分なんだけど、恋人はまた違うし 主さんまだ44歳ですもん、出会いはありますよ 私も同年代です 私みたいに身近にいることもあるし、全く新しい出会いがあるかもしれないし 人生まだ長いですから、何が起きるかわかりませんよね 頑張ってきたんだから、幸せを求めてもいいと思います 私も頑張ろう(笑)
>> 26
26さんもシングルマザーですか?
とても心強い、でも私の寂しさや虚しさやグチャグチャになっていた気持ち全部代弁して頂いてありがとうございます(^^)
いつも、張り詰めた糸を背中に引っ張ってるような、そんな感覚に捕らわれます。
ある時、この糸がプツンと切れそうになって崩れそうになります。
そんなときは、ひとりでシャワー中とか、子供が寝てから布団の中で
泣く日々もありました。
みんな、そうですよね。きっと。
そうやって、涙流して心の浄化して
スッキリしてまた前を向けるんですよね。
おかげさまで、私も子供も健康に過ごさせて頂いてます。
これが何よりの感謝です。(^-^*)
必死になって彼を探し続けているわけではないんですよ~
いつか、こんな私でも幸せになっていいと信じてみます。
勇気のでるレスありがとう♪
>> 28
状況から言って、結婚なしのパートナーもやむを得ないかもしれません。
しかし、相手は一応独身でなければならず、まともな男なら結婚を希望してくる…
ありがとう。
独身でも初婚だと気兼ねしてしまいます。
私はもう子供を産める身体ではないですしね(^^)
やはり、自分の子供が欲しいはずだしね。
バツイチでも、相手に子供がいても
気にならないような、そんな楽に居られる相手なら…。
理想ばっかだな(^^;)
- << 32 主さんが空想することは必ず実現しますよ。空想を続けることが大切です。
- << 35 そうですよね。 初婚で独身の男性だと(全員がそうではないでしょうが)主さんが子供産めないだけでなく、子連れ(しかも難しい年頃)ってのでセ○レならともかく、結婚は考えるかも。 親の反対を押し切れるだけの強い情熱が相手にあるのか? 20代の若い男性なら「若さゆえの無分別」で勢いで反対を押し切るかもしれないけど、30~主さんと同年代の男性だとそこまでエネルギーある人は稀でしょう。 その稀な男性に当たればラッキーだと思いますが…。 まあどうしても見つからない場合は、前述したように出張ホストってテもありますが。 しかし出張ホストも相性が合う人を探さないとね。 これも案外難しいですが。 でも、相手がなかなか見つからないとか日常生活でチャンスがないのならとりあえずお試しの選択肢ではありますよ。 一度利用して嫌ならやめればいいんだし。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか6レス 107HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです8レス 117HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 374HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 74HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 380HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 374HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
皆さん、ありがとうございます! 墓場まで持っていきます!!(主婦さん0)
6レス 107HIT 主婦さん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
三年目仲良くして何も無いが一番の根拠だし恋する中学生女子は男子より恋愛…(匿名さん3)
8レス 117HIT コロコロ (10代 ♂) -
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 380HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 204HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 470HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 153HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 470HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 354HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 153HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 401HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 380HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る