静岡県ママ友募集★!

レス37 HIT数 1022 あ+ あ-

2014/06/25 22:32(更新日時)

はじめまして★
もうすぐ5ヶ月になる息子のママです!
静岡県清水区に最近引っ越して来て近くにママ友も居ず周りの事もわからずほぼ家篭りな毎日です(´・_・`)涙
ママ友さんと情報交換や子供同士ママ同士遊べるような仲になりたいです♪
お近くにお住みの方よかったら仲良くしてください★

No.2107351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます♪

ちょっと遠いですが、三島に住んでいます(^-^)
男の子2人のママです♪
良かったらお仲間に入れて下さい(//∇//)

No.2

おはようございます★
♂ママさんはじめまして!
三島に住んでいるんですね♪
実家が沼津なのでたまに三島の方にも行くので親近感あります(*^^*)♪
そして2人の男の子ママさんということでこちらこそ仲良くしてください★^_^

No.3

>> 2 ご実家が沼津なんですね(ゝω・)
私は実家がな東北なのでぜんぜん帰れなくて、うらやましいです(。>ω<。)

うちは四歳と一歳の男の子です。
5ヶ月だと寝返りするくらいですか?
去年の話なのにスッカリ忘れました(^_^;)

仕事をしているのでレスが遅くなるかもしれませんが宜しくお願いしますm(_ _)m

びびきと呼んで下さい(//∇//)

No.4

>> 3 ひびきさんよろしくお願いします♪
私は表示通りゆいでいいです★!
実家が東北なんですね〜!確かに距離があるので頻繁には難しいですよね!(T_T)
私も近いのにあまり帰れてないのが現状ですm(_ _)m
4歳と1歳ですか★歳の差理想的です♪
4歳は幼稚園児さんですかね?(^o^)
まだまだ未知の世界です(笑)
うちの息子は寝がえりまでもうひとがんばりといった所です(*^^*)
育児もお仕事も両立されて本当毎日お疲れ様です!ゆっくりまったりお話ししましょう( ´ ▽ ` )ノ

No.5

>> 4 ゆいさん☆

結婚すると自由には出掛けられないですよね(。>A<。)

下の子が早生まれなので、一応2歳差なんです。
2歳差か4歳差にしたかったのでよかったです(^-^)
ゆいさんは3歳差が理想ですか??

息子達は保育園に行っていますよ(ゝω・)
お友達がたくさんで楽しみたいです♪

No.6

>> 5 そうなんですよね…そして引っ越し先はまた未知の世界なので周りになにがあるかまだ把握できず自分の運転じゃまだ迷っちゃうレベルなので基本篭りですm(_ _)m
早く土地慣れせねばって感じです(T_T)
そうですね★
3〜4歳が理想です꒰*´∀`*꒱
義親には息子が2ヶ月辺りで2人目は?なぁんていわれ(~_~;)です(苦笑)
保育園行かれてるんですねぇ♪
お友達とも楽しそうでよかったですね♡

No.7

>> 6 ゆいさん☆

私も運転が嫌いなので行く場所は限られてます(+_+)
後は公共の乗り物です(笑)
次男も歩くので歩きが多いですね~。

孫待ちなんですね(^^)
うちは不妊症だったので周りは触らないような感じだったのである意味楽でした(^_^;)
まだまだ長男クンの成長楽しみたいですよね(*'▽'*)
5ヶ月なんてめっちゃ可愛い時ですもん。
長男より次男が強く、いつもお兄ちゃんが泣いてます(o;ω;o)

No.8

>> 7 ひびきさんこんにちは!★
遅れてしまいすいません(T . T)
昨日は夜やたらぐずりが多かったりいきなり夜中泣き出したりであわあわしてました(T_T)

確かに子供が歩きはじめたら歩いて行ける距離は歩きたいですよね★うちの息子はまだ歩けないので近場でも車とかつかっちゃいますがいつかはちゃんと歩いてお散歩してみたいです♪

季節の挨拶みたいに言ってきます(~_~;)笑
そうですよね★まだまだこれからが目が離せないのでいまを楽しみます★(*^_^*)
やー( ´ ▽ ` )♡萌
想像しちゃいました!めっちゃかわいいですね★優しいお兄ちゃんとパワフルな弟くん賑やかくて微笑ましすぎます꒰*´∀`*꒱

No.9

>> 8 ゆいさん☆

こんにちは♪
育児中なのでレスは気にしないで下さいね(^-^)
グズグズされるとママも大変ですよね。

歩くと大変ですよ~。
靴を持ってきて履いて、勝手に出掛けてます(-ω-;)
テラスを網戸にしていると開けて散歩してますよ(;_;)
ヨチヨチ可愛いんですけどね。

やっぱりゴロゴロしてるの赤ちゃんの時が可愛いし楽でしたね(^^)

お兄ちゃんは比較的大人しい子なので、弟にやられてます(T_T)
弟の方が大きく生まれ大きく育ってるのでしょうがないですけど(泣)
ホントは女の子が良かったんですが、子供は2人と決めていたので諦めました(。>A<。)

No.10

>> 9 ありがとうございます★
いまは寝てます(*^_^*)
寝るってもすぐ起きちゃうんですよね…
眠りが浅いんですかねぇ(´Д` )

わわ!また歩いたら歩いたらでてんやわんやしちゃいますね(笑
今ゴロゴロだけで私がトイレとか行ってると泣いてしまう状態で早く1人で遊んでくれないかなぁなんても思いますが変わらず1人でどんどん行ってしまうのもめがはなせませんね(^◇^;)
最近誰にでも笑いかけるので後追いとか本当あるのかなぁと困惑中です(´・_・`)

でも兄弟のやりとりってなんだか理想的です♡喧嘩もあったりそれを止めたり色々ママは仕事が増えると思いますが(^。^)
女の子!私も次は女の子がなぁんておもいますが今やまだ出産が辛かったのを思い出してしまい『だったらいいな』で妄想してます(笑)

No.11

>> 10 ゆいさん☆

お子さんが寝てる間にゆいさんも休んで下さいね(ゝω・)
まだまだ体力勝負ですからね。

後追いはしますよ~。
次男は人見知りが全然ない子でしたが、後追いしました。
今は1人遊びに夢中の時は大丈夫ですが、気がついて私がいないと探し回っています(+_+)

出産直後はもう生まないって思うのになぜか欲しくなるんですよね~。
二人目は全然楽ですよ(^^)

No.12

>> 11 こんばんは★
今お風呂に入ったので休憩中です♡
こういう時が一番安心します(笑)

やっぱり後追いする時期はみんな通るんですね!
そんな姿もまたかわいいですねぇ★
色々と隙を見つけて行動しなきゃ ꒰  *‾ʖ̫‾ ꒱

わお!
楽だったんですか★!
そういう気持ちがでて来ることを待ちながら今の時間を大切にしなきゃですね♪
やきもちとかお兄ちゃんありましたか?

No.13

>> 12 ゆいさん☆

おはようございます♪

お兄ちゃんの赤ちゃん返りは無かったんですよね~(^^)
比較的にパパが育児に協力的でお兄ちゃんはパパに相手してもらってました。
あと自分がお兄ちゃんになったのが嬉しかったみたいです(ゝω・)

いつも思うんですが、ベビー服って女の子の方がデザインたくさんあって良いですよね~(。>ω<。)

No.14

>> 13 こんにちは★
今日は実家へ遊びきてます\(^o^)/
ちょっと羽休めになりました♪

なるほどー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
それはよかったですね!
やっぱ旦那さんの協力もあるとまた違いますよね!うちも比較的協力的なのでなんとかなればなぁと思いました★

それすっっごいわかります;^_^A
数的には女の子のものが多いですよね!
自分ち周りは男女一緒に取り扱ってるお店もやっぱ女の子用がおおく後は女の子専門だったりと…なのでネットとかもフル活用してますσ(^_^;)

No.15

>> 14 ゆいさん☆

ご実家に遊びに来たんですね(^-^)
親御さん喜びますよね♪

でも長男はパパっ子で私的には寂しいです(o;ω;o)
しょうがないんですけどね…。

次男は女顔なので女の子の洋服着せたくてしょうがないです(笑)
でも旦那が反対しています(;_;)
私もネットで買いますよ(ゝω・)
兄弟でお揃いできたいので。お店だとなかなかサイズが見つからないんですよね(T_T)

No.16

>> 15 只今帰ってきました★
親は息子にべったりなので気持ち休めました(^o^)/帰るのが嫌になっちゃいます(笑)

パパっこなんですか⁈
それは私も寂しくなっちゃいますT_T
パパっこって離れたくないとかそんなんなんですか??弟くんはひびきさんにべったりだったりな感じですか?( ´ ▽ ` )ノ

ちょっと試したい感ありますね(笑)
反対されちゃうとネットでこっそり女のこものをget…なんて(^O^)♪
お揃いステキですね★
たしかにサイズ有無をみるとネットのが在庫とかもありそうですよね!

No.17

>> 16 ゆいさん☆

おはようございます♪

ゆっくりできて良かったですね(^-^)

旦那返りたまに夜に釣りに行くのですが、「パパ行かないで~(;_;)」と大泣きです(^_^;)
ママが居ると言ってもイヤと言われます(泣)
次男は誰にでも懐くので◯◯っ子と言う感じじゃないんですよね(。>A<。)
ママ寂しい(+o+)
でもそれはそれで良いかなぁ~なんて呑気に考えてます。

自分の好きなブランドの洋服がなかなか売ってる店がなくてサイズもまちまちなんですよね(+_+)
お揃いって憧れてて着せてしまいます。

No.18

>> 17 こんにちは★
最近朝方からぐずるような遊んでるような感じで声を出してるのでアラーム要らずです(笑)

じゃあ気がつかれないように旦那さんはお出掛けしなきゃ毎回大変ですね(>_<)
確かにパパがいいっていわれるとさみしいですよね!息子はどちらになるか…笑

私も多分兄弟ができたら絶対そうしてると思います( ̄▽ ̄)♡男のこブランドだとどこかいいのありますか??꒰*´∀`*꒱
まだ全然ブランドには手をつけてなく(笑)

• << 20 ゆいさん☆ 何だかんだパパですが、具合が悪いときは私に来てくれるので良いかなぁ~(^^) 私が一番買うのはBIT′Zです(^-^)柄が好きなんです♪ 後はLITTLEBEARとかF.O.KIDSです。 時間があったら見てみて下さい(//∇//) まだ赤ちゃんの時はつなぎしか着ないので、上下分かれたのになったら凄く楽しいですよ(ゝω・) すぐ汚しますけど(泣)

No.19

富士住みです♫よかったら友達なりましょ☆

• << 21 ◎♂♀ママさん◎ はじめまして♪ 富士住みなのですね( ´ ▽ ` )ノ 先々月まで富士に住んでました!(*^^*) こちらこそよろしくお願いします★!

No.20

>> 18 こんにちは★ 最近朝方からぐずるような遊んでるような感じで声を出してるのでアラーム要らずです(笑) じゃあ気がつかれないように旦那さ… ゆいさん☆

何だかんだパパですが、具合が悪いときは私に来てくれるので良いかなぁ~(^^)

私が一番買うのはBIT′Zです(^-^)柄が好きなんです♪
後はLITTLEBEARとかF.O.KIDSです。
時間があったら見てみて下さい(//∇//)
まだ赤ちゃんの時はつなぎしか着ないので、上下分かれたのになったら凄く楽しいですよ(ゝω・)
すぐ汚しますけど(泣)

• << 22 ◎ひびきさん◎ なるほど\(^o^)/ やっぱ最終的にはママなんですね★ そーゆー姿も可愛いですね(o^^o) 見ました♪ どれも可愛いんですが個人的にBIT′Z好きな感じです★◟꒰◍´Д‵◍꒱◞柄がタイプです! そうなんですよね、まだつなぎ状態な服なんで(たまに上下分かれてるように見える服買って見たりもします♡) 上下選ぶとまた雰囲気変わりますよね★

No.21

>> 19 富士住みです♫よかったら友達なりましょ☆ ◎♂♀ママさん◎
はじめまして♪
富士住みなのですね( ´ ▽ ` )ノ
先々月まで富士に住んでました!(*^^*)
こちらこそよろしくお願いします★!

No.22

>> 20 ゆいさん☆ 何だかんだパパですが、具合が悪いときは私に来てくれるので良いかなぁ~(^^) 私が一番買うのはBIT′Zです(^-^… ◎ひびきさん◎
なるほど\(^o^)/
やっぱ最終的にはママなんですね★
そーゆー姿も可愛いですね(o^^o)

見ました♪
どれも可愛いんですが個人的にBIT′Z好きな感じです★◟꒰◍´Д‵◍꒱◞柄がタイプです!
そうなんですよね、まだつなぎ状態な服なんで(たまに上下分かれてるように見える服買って見たりもします♡)
上下選ぶとまた雰囲気変わりますよね★

No.23

>> 22 ゆいさん☆

男の子はママの彼氏のような感じだから好きにしたいんですよね~(//∇//)
見てくれたんですね♪
可愛げある柄が好きなんですが、長男はもう男の子になってしまい自分の好き嫌いが出てきて寂しいです(T_T)

No.24

>> 23 ◎ひびきさん◎
こんばんは★
確かにそんな感覚にはなりそうです♡
可愛い彼氏ですねっ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞♪

まだブランド疎くて…(汗
でもまたひとつ覚えました◎
私も可愛げある柄の服が好きです!
ママ好みの服は今のうちですね!
上下選ぶ日が楽しみです☆〜(ゝ。∂)

No.25

>> 24 ゆいさん☆

おはようございます♪

ビッツはサイズが小さめにできてるので、最初は直接確認した方が良いかもです(。>A<。)

毎日暑いですが、汗疹とか出来てないですか?
息子達は肌が弱いのでケアが大変です(;_;)
この時期は肌着だけで過ごしましたね~(^^)

No.26

>> 25 おはようございます★
昨日の夜中いきなり泣き出してびっくりでしたが今朝はごきげんで安心してる自分がいます^_^;

そうなんですね!
サイズ失敗はしたくないのでその時は確認してみようとおもいます◎

今肌着でタオルかけてある状態です♪
はじめての夏なので色々対策しなきゃですよね!今のところ湿疹はないんですが理由もわからず夜大泣きするのが悩みどこです=͟͟͞͞•̫͡•ʔ
おむつもみるくも汗かいてたので着替えもしましたが結局1時間くらい泣いてましたm(_ _)m

No.27

>> 26 ゆいさん☆

次男は暑いときに夜中泣きますよ(+o+)
エアコンつけるとスヤスヤ寝ます。
暑がってる感じはないですか??
赤ちゃんはまだ話が出来ないので、ママは理解してあげるの大変ですよね(o;ω;o)

ゆいさんは母乳ですか?ミルクですか?
うちは長男完母で次男が完ミでした(ゝω・)

No.28

>> 27 ◎ひびきさん◎
暑かったのもあるかもしれません。゚(つД`)゚。抱っこして部屋中歩き回ってる間にまた寝てくれましたがまだまだ気持ちが分からずてんやわんやですね(꒦ິ⌑꒦ີ)

うちは完ミです!
初めの1週間は搾乳でなんとかだったんですが翌週から全くになり完ミになりました(>_<)

No.29

>> 28 ゆいさん☆

まだまだ分からないことだらけですよね(。>A<。)

私はどっちも経験してるのでメリットもデメリットも知ってますが、ミルク育ちは人懐っこくなります(^-^)
次男は義親に預けたりも多かったので、長男より可愛がってもらっています。

No.30

>> 29 ◎ひびきさん◎
こんばんは★
本当…まだまだ謎だらけです(>_<)
成長は楽しみですけど謎の号泣は頭かかえてます(´-ω-`)

そうなんですね♪
たしかにミルクですと色々な方が与えることができますからいいですね★
私的にはもう少し母乳あげられたらと少し悔やみました(>_<)

No.31

>> 30 ゆいさん☆

おはようございます♪

次男の夜泣きは案外パパが抱っこすると泣きやんだりもしましたよ(^-^)
お仕事してるのでやってもらうのは申し訳なかったけど(泣)

やっぱり母乳で育ててみたかったですよね(;_;)
私も出が悪かったので分かります(^_^;)

No.32

>> 31 ◎ひびきさん◎
こんにちは★
やっぱり夜中泣いてました!
昨日もおとといも同じ時間に泣いてるのは夜泣きになるんですかねぇ?˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
抱っこしてれば次第にまた寝ちゃいます。
パパの抱っこでおとなしくなるときもありますね★

ですよねぇ(´-ω-`)
産後1週間ははりすきてやばかったのにそれ過ぎたらもう終わりました(>_<)
まぁなにかあったときはミルクでお願いできたのでなんともいえませんが(o'ー'o)

No.33

>> 32 ゆいさん☆

夜泣きかもしれないですね~(+o+)
ミルクだと寝る前たくさん飲むと起きなかったりしますけどね。
ゆいさんも寝れないですね(。>ω<。)

長男の時何度も乳首が切れて苦しんだのでミルクでホッとしましたの(^^)
ゆいさんのお子さんは乳首拒否でしたか?

No.34

>> 33 ◎ひびきさん◎

続くようじゃ疑ってもいいですよね(´-ω-`)
夜泣きにしては早いのかなともおもいましたが個人差ありますもんね。゚(つД`)゚。
夜泣きどのくらいからありましたか?

乳首わかりますー!T_T
息子生まれてすぐに多呼吸になってしまい入院期間のほとんどが新生児室でお預かりだったため搾乳して届けに行き哺乳瓶だった為退院後なかなか乳首があわず張っても飲めずで試行錯誤してるうちに裂けたりと結局満足にあげられませんでした。゚(つД`)゚。

No.35

>> 34 ゆいさん☆

長男は母乳だったので退院してずっとありました(;_;)
半年位で夜泣きもしなくなって寝るようになりました。
夜泣きはすぐおなかいっぱいなる新生児になると思ってたので、ゆいさんもそうじゃないですか?
泣いたらミルク飲みますよね?

No.36

>> 35 再レスです♪

夜泣きは赤ちゃんが寝てる途中に起きることを言うらしいです(。>A<。)
ずっとお腹すいて泣いてるのもそうだと思ってました。
抱っこ、音楽を聞かせてみる、寝ぼけてる時があるのでいっそうのことちゃんと起こしてから寝かしつけるなどあるみたいです。

No.37

>> 36 ◎ひびきさん◎
ミルク飲んで1〜2時間くらい後なのでミルクが欲しい感はないんですがたしかにその時は寝てる感じだけどでも泣いてるってかんじなんですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
一回起こしてしまうんですね!
もし今日またあったらちょっとそうしてみたいと思います★!ひびきさんありがとうございます。゚(ノ∀`*)゚。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧