上司のやり方
先程あった話
前の日、私は午後から早退をした
前もって、早退する旨の届けはだしてあった
そして、昼になり、日報を出して「お先に失礼します」と言い帰った
事務所には、上司ともう一人がいた
上司は、電話をしてた
もう一人は、こちらを見ようとせず、背中を向けてた
丁度、昼休みでもあり、他の人達は、それぞれ席から離れてたり、客人がいたのでその対応だったりと事務所は手薄だった
とりあえず声を掛けたしと、思い帰ったが…
次の日、朝礼で上司に「黙って帰っただろ!」と言われ、説明したが聞いては貰えず
「誰も気が付かなかったら、言わないと同じだ!」と言われ、それ以上言うのを止めた
普段から、事務所の人達に「お疲れ様でした。」と言い、定時で帰っても反応はあまりなく、こう言う時になればしらばっくれる
そもそも、その上司は普段からイヤミや嫌いな人には容赦ないが、先日飲み会で、私の事を言い出し、「親戚同士だから」と私と上司が親戚だと言い振る舞ってた
親戚と言うか、そんなに近い親戚でもなく、寧ろ遠い関係程度
私の祖母が亡くなってからは、ほぼ知人。
あまりに何度も言うので「親戚ではないです」と私が言ったら
上司が「お前、覚えてろよ!」と起こった
だから、いつか私に何か仕返しする日が来るとは思ってた
だから、わざと皆が居る前で、私を悪く言うように仕向けたのだろうと。
あまりにムカついたが、この上司は、他の人達にも嫌われてるし、そう言う言い方しか出来ない人だと思うようにしてるが…自分の立場、権力を使い威張り、捩じ伏せる言い方がどうも、、、気に入らなく。
愚痴りましたが、すみません
14/06/19 08:51 追記
起こったではなく、怒ったでした
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
多分あなたが悪いと思うよ。
今回の件に関しては主さんが間違っています。
「誰も気が付かなかったら、言わないと同じだ!」は正論ですよ。
上司が電話をしていたならメモで早退する旨そっと差し入れたりとか。
なにかしら考えませんでしたか?
主様は普段の会社の様子からそのように判断されたようですが、定時とは違う早退なので、私なら誰かしらに帰る旨を伝えてからいきます。でも上司さんも(感情的に)怒らずに注意すればいいことなのに…と思いました。
ありがとうございます。
普通の立派な上司ならムカつきません。
しかし、上司は私に気付いていましたし、もう一人の人も私の声には気付いている距離でした。
電話中に、メモとかそう言うのを私がやると嫌がるのでしませんでした。
電話が終わった後に話しかけても怒るような上司ですから。
どんな些細な理由でも良かったんです…
気に入らないヤツに対して何かしら体裁を加えられたら。
ちなみに、上司がお気に入りの人には私のような事は一切言いません
ましてや、大勢の前で。
後だしになりましたが、あくまでも愚痴ですから…
主さんが良くなかったね。
相手がそういう人と分かっていたのだし、上司なんですよ。
挨拶は相手の目を見てするもの。と、子供にも教えています。
いるんですよね、、、ソッポ向いたまま『おはよーございまーす。』って言う人。
>> 5
ありがとうございます。
そっぽ向いてはいません。
ですが、普段から私を毛嫌いしてたのですから仕方ありません。
こちらを向いたが、目を反らされたのでそれ以上はしませんでした
後だしになりますが、私だけが上司に対する不満があるのではなく、他の社員も上司が傲慢だと思い、愚痴ってはいます。
前の上司も、似た部分がありましたが依怙贔屓をして怒る事はなかった
上司は上司。
極端な話、明日から来るな!と言われても納得して辞めるしかないんだろーなとお礼を見て思いました
先程、同僚数人と、この件で話し合ってみたら、やはり皆、上司のやり方には不平不満があるようでした
その場の状況、一緒に働いてないとその上司の事を詳しくはわかりませんから、全く上司を分からない人には伝わらない件だと改めて感じました
その上司は、社長より偉ぶるし、勤務時間内に私用を足しに行ったり、勤務時間内に寝てたり、爪を切ったりと言う感じで好き勝手してます
それでも、上司は上司ですがね
周りは知っても咎めませんが。
だいたいは、上司がいる場所と社員が働く場所が違う建物だから知らないでしょうけど
では、これにて失礼します。
ただ、これからは大きな声で伝えてから帰ります。
恐らく、それでも無視されますがね。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 336HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 561HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 192HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 169HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5926HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4842HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3751HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3779HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48539HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 66HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 834HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 70HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 172HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5674HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8013HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8194HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4586HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13852HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11612HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13785HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11383HIT おしゃべり好きさん - もっと見る