ギャップについて

レス10 HIT数 1191 あ+ あ-

2014/06/17 21:24(更新日時)

恋愛にギャップは効果的だと思います!
そこで!私に合うギャップとはなんだと思いますか??
わたしは、見た目は矢口真里みたいな童顔タイプで、性格は、さばさば系?でも、上辺だけしか知らないような初対面くらいの人にはおっとりとかも言われます。人見知りじゃないふりはできるけど、そんなに人間関係ガツガツいけるタイプじゃなくて、相手によってはからみにくいと思われてる気はします。背は低く、めっちゃでぶではないですが、スタイルも全然良くないです。胸もないです。
こんな私のギャップを作るなら何が良いと思いますか?(><)ほんとに自分に自信がなくて、自分の性格も好きになれないようなわたしですが、恋愛においてのギャップがほしいと思うこの頃です。(笑)その方が付き合った後も飽きられにくいのかなーと。
今現在では、しゃべると意外とおもしろい!とか、普通の顔がつまらなそうに見えるので、笑うと効果的なのかな?とか思ったり(笑)あくまで、想像です。(笑)でもこんなのでドキッとくるギャップにならないと思うし、例えば、このタイプだと料理ができるとギャップになる!とかそうゆう意見が欲しいです(*´∀`)ノ■

タグ

No.2106650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初はギャップに引かれていいなと思いますが、それは最初だけで長くは続きませんよ。

飽きられたくなければ自分の引き出しをたくさん作る努力をし内面を磨いて下さい。

主さんのギャップは、実年齢と精神年齢のギャップがあり過ぎってとこかな?

No.2

人を好きになるって、そういうギャップどうこうじゃないと思います。
それで付き合ったとしても、作りこんでるってことはじきにわかるし、飽きられて別れるだけです。
本当に女性として大切にしてくれる男性と付き合いたいなら、ありのままの自分でいてください。

似たもの同士が惹かれあうので、理想の男性像があるなら、それに見合った身なり、立ち振る舞い、精神力、思考など、自分を変えていく必要がありますが、ギャップがどうこう言ってる時点で、視点がズレてる感じがしますし、変な男に言い寄られて時間を無駄にしないように気をつけてくださいね。

No.3

偽物は、いつか剥がれる。
その思考エネルギー別に使ったら

No.4

レスありがとうございます(●´ω`●)
引き出しですか!! どうやって多くすればいいんですかね??ネットでいろいろ調べたりですか??
精神年齢。。上ですか?(笑)下ですか?(笑)
でも、実際の性格は天然(かわいらしいのではなくほんとにボケてる方の)もあります。。(笑)

• << 7 もちろん↓ですね。色々な経験をし、知識や教養を身につけて下さい。

No.5

ギャップなんて「どういうのが合いますか?」なんて聞いて作るもんじゃないでしょ(笑)

見た目はチャラそうなのに話してみたらすっごい真面目だったとか、見た目はおとなしそうなのに物事ハッキリ言えるとか、自然体でいる中でかいまみえるものじゃなきゃ、嘘の自分を好きになられたって疲れるか化けの皮がはがれて終わるだけだよ。

努力するとしたら、自分のこんなとこが嫌いってわかってるなら直す努力、あとはナチュラルでいればいいし、そんな主さんをいいなぁと思ってくれた人と付き合うのが一番楽だし楽しいよ。

No.6

ごもっともです!!すごく納得です!!
私は、自分の性格に自信がないので、こんなことを考えるんだと思います。。
自分に自信がないから、余裕がなくて、自分本位で、人付き合いも自信がないから、避けがちで、上辺だけになりがちで。。でも、男の人に可愛いとか人伝いで聞いたりがあったりそんなことでしか自信をモテない残念な人です。(笑)

No.7

>> 4 レスありがとうございます(●´ω`●) 引き出しですか!! どうやって多くすればいいんですかね??ネットでいろいろ調べたりですか?? 精… もちろん↓ですね。色々な経験をし、知識や教養を身につけて下さい。

No.8

なるほど!下なんですけど、変なとこ考え過ぎて純粋さがなくて、変に残念に大人びてる?とこもあります。(笑)

No.9

そうですよねぇ。。言葉ではわかってても、何をどうすれば自信がつくのかわからなくて。。
私の今既にあるギャップ?よさはなんなんだろう。。

No.10

作られたギャップほど

つまらないものはないね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気