若山照彦教授記者会見「STAPの証拠なかった」

レス3 HIT数 1101 あ+ あ-

2014/06/18 00:29(更新日時)

若山教授は自分の所では出来る気がしない、STAP現象の実験は続けないと完全に見限っています。私は若山教授の記者会見自体は観ていないのですが、報道で後から知る限り、相当STAP細胞の存在に関して否定的な記者会見だった様子ですね。😥

実験ノート📓を小保方氏に見せる様に言えなかった話は、言うとそんなに初歩的過ぎて相手に失礼な事なんでしょうか❓

No.2106591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若山教授は利用されそうになった感じですね

No.2

確かに学生相手では無いので見せてくれというのは抵抗があると思います。
「普通は」ちゃんと日時やら詳細を記録しているのは当たり前ですから確認するまでもないでしょうしね。
まさか何も書かずにムーミンの絵やらハートマークやらのラクガキだらけだったとは思わないでしょう。

しかし世界に向けての発表をするんですから、慎重に全ての情報を再確認するのは当然の義務だと思います。

普段から接していれば、彼女が優秀では無い、変な人だという事は分かっていたはず。
周囲もずさんだったと思います。

No.3

今さら言ってもな‥
かえって疑う。
あの時、貴方を信じたんだから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧