男性の年齢

レス8 HIT数 1715 あ+ あ-

2014/06/16 21:57(更新日時)

気になる男性が46歳です、私は37歳です。
男性はバツイチで私は未婚です。
私は出来るなら結婚して一人だけでも自分の子供がほしい夢はあります。
今度、その男性と食事に行く事になりました。
もし、結婚前提で46歳の男性とお付き合いなると、年齢的に子供は最初から諦めた方がいいですよね?
47歳で結婚しても、年齢的にその年齢で子供が成人して、、と考えると。
私は気になる人だし、上手くいって、お付き合い結婚出来たら嬉しいですが、その男性とお付き合いするって事は、子供は最初から諦めないと、ていう事になるんでしょうか?
私自身、出産したいなら、彼は諦めてもう少し若い男性を探さないと無理と思いますか?
最初から無理なら食事に行って仲良くなる意味がないですよね、、。
直接、本人にそんな失礼な事聞けないし、年齢で諦めないといけないなんて悲しいですね。
子供を産むなら、成人して、やはり不自由無く育ててあげないといけませんからね。
悩んでしまいます。
出産するのに女性の年齢は限られますが、男性側の年齢もやはり関係しますか?
男性が40代になると、子供はキツイのでしょうか?男性の稼ぎ、給料によって変わるのでしょうか?

タグ

No.2106298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

46歳ってもうすぐ50歳ですよね。
主さんも37歳で出産だと
これから、様々な体調の変化が出て来ます。
出産して子育てできますか?
男性も、先々の人生設計を練るには
年齢が行き過ぎです。
体力が落ちてきて、病気になって
旦那の看病と子育て

私なら独身を貫きます。

現実は、そう甘くないですよ。
よっぽど裕福なら別ですが

No.2

男性ととんとん拍子で順調に付き合い、結婚出産。
良くて主は40代突入、男性は50代。よほど裕福、稼ぎあり、健康体でなければ、相当きついですよ。両者の両親の介護は?

No.3

大事な事ですから、無礼でも無いでしょう。
その方(以下Aさん)の結婚観とか、最初から詰める必要は有りましょう。

• << 5 またそのAさんが、スレ主さんとの話に前向きだとして、性行為感染症の有無をハッキリさせる必要は有りましょう。 お互いその気があって、治すのに10年以上なら、お互いファイナル。 また、感染症泣無くても精子が妊娠させる事出来無いのであっても、ゲームオーバー。 秋位迄に話を、詰めませんとね。

No.4

46歳、孫がいる人もいる年齢ですからね。

主さん自身ももうリミット近付いてますよ....。

私の意見ですが、私自身なら夫婦どちらかが40過ぎたら子供は諦めます。

No.5

>> 3 大事な事ですから、無礼でも無いでしょう。 その方(以下Aさん)の結婚観とか、最初から詰める必要は有りましょう。 またそのAさんが、スレ主さんとの話に前向きだとして、性行為感染症の有無をハッキリさせる必要は有りましょう。
お互いその気があって、治すのに10年以上なら、お互いファイナル。
また、感染症泣無くても精子が妊娠させる事出来無いのであっても、ゲームオーバー。
秋位迄に話を、詰めませんとね。

No.6

俺が主さんの相手ならキツイと思うね
子供を大学まで行かせたら卒業時には、とうに定年過ぎてる
て事は、今居る会社の役員になるか、定年後に今と変わらん収入の再就職先を確保しなきゃならん
今の年齢で今の御時世、5年後でさえ判らないのに20数年先なんか、とてもじゃ無いが確証持てない
自分で言うのも辛いんだけど、男なんて40も半ば過ぎたら世間では不必要な部類に入るからね

No.7

>> 6 皆さん意見ありがとうございます。
やはり現実問題を考えるとキツイですよね、お互いの親の介護と育児が重なったら大変な気はします。
出産後の子育てを考えないといけませんね。
やはり46歳の男性とお付き合いは、子供は無理だとわかりました。
私自身、出産したい気持ちは可能性あるならできるならしたいです。
46歳の男性の意見も聞きながら、先を考えたいと思います。

No.8

余裕があるなら、民間の保険会社の年金に入ってもらおう

あと、死亡保険もね

それが出来ないくらい位の収入なら、辞めときな

俺も嫁が若いから、ガッツリ入った

あと、現収入を計算

そして、退職金と年金を予想で良いから、弾き出してみればいい

あと年齢誤魔化して、若い男と付き合う?

完全に付き合った状態になったら、本当の年齢を証す

情が移ってれば、もしかしたら、上手くいくかもよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新