ご飯が食べれない

レス20 HIT数 1410 あ+ あ-

2014/06/16 14:19(更新日時)

人に傷つく事を言われてご飯が殆ど食べれなくなってしまいました。金曜日からです。一日に食パン一枚とかです。あとはジュースやお茶等です。物事を気にしやすい性格で今日もパン一枚とかになりそうです。2日で4キロも痩せました。気にしだしたらしつこい性格なので止まりません。どうしたらご飯が食べれますか?

No.2106179 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何を言われたのですか?
スッキリしないなら、相手に傷ついた事を告げて誤ってもらえば?

No.2

>> 1 ありがとうございます。 はっきりと言いましたが、親にそんな事をあんまりはっきり言わない方がいいと言われてループしてます。はっきり私は言ってよかったと思いますが、私の性格が神経質なのでもう食べる気がしません。食欲もわかないのです。

No.3

ご飯が食べたくなるまで、栄養満点野菜ジュースで乗りきる。

倒れたら大変だよ😫

No.4

>> 3 ありがとうございます。あまり動けません。体がしんどいです。自販機のジュースまでしかかいにいけない😲

No.5

食べたくないなら、ムリに食べなくて良いです。
体力が奪われてしまっているので、病院で点滴を打ってもらって。
夏バテで食べれない事にすれば、簡単にはブドウ糖点滴してくれる。
体力が戻れば気持ちもリセットされやすくなるから、それからでも大丈夫。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

No.7

そのメンタルが治らなきゃ同じ繰り返しじゃない?

No.8

>> 7 そうですね。気分転換してみます。ありがとうございます。

No.9

そのうち空腹に耐えられなくなりますよ。

No.10

>> 9 そうですね。ありがとうございます。

No.11

時間が解決してくれるの待つか
貴女が倒れるか…

私は前者で1か月で62→55まで落ちましたよ…

No.12

>> 11 メンタルが弱いし太ってるので痩せてくれた方がいいです。ありがとうございます🍀

No.13

>> 12 では地獄で仏じゃないですか。

無理矢理食べなくても、蓄えがあるから大丈夫ですよ。

死にはしません。

No.14

>> 13 はっはっ。ありがとうございます🍀

No.15

何とか飲み物は飲めませんか?
暑いので、色々回復する前に熱中症になっちゃいますよ。
お医者さん(心療内科等)へは行ってみましたか?
お大事に

No.16

>> 15 ありがとうございます🍀 通っています。飲み物は飲めてます。

No.17

病院で点滴を打って貰った方が良いと思いますよ。
脳に栄養が行き渡らないと益々ネガティヴな考え方しか出来なくなりますから。
胃の働きを活発にしてくれるお薬もありますし、早めに受診した方が良いでしょう。
食べられないという状態を軽く見ない方が良いと思います。

• << 19 ありがとうございます。少しずつ元気がでてきて、今食べてます。ご心配おかけしました。

No.18

私も食べられなくなりたい。

空腹に勝てないと言うか、食べないでいると体に力が入らなくなって、生存本能が働いて、自然と食べ出します。

食べられない時はカロリーメイト缶だけで生きられますよ。
実践済みです。大人買いしておいで。

• << 20 ご心配おかけしました。ありがとうございます🍀 今やっと食べ出したとこです。このまま元気が出たらいいですが。

No.19

>> 17 病院で点滴を打って貰った方が良いと思いますよ。 脳に栄養が行き渡らないと益々ネガティヴな考え方しか出来なくなりますから。 胃の働きを活発… ありがとうございます。少しずつ元気がでてきて、今食べてます。ご心配おかけしました。

No.20

>> 18 私も食べられなくなりたい。 空腹に勝てないと言うか、食べないでいると体に力が入らなくなって、生存本能が働いて、自然と食べ出します。 食べ… ご心配おかけしました。ありがとうございます🍀 今やっと食べ出したとこです。このまま元気が出たらいいですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧