📺TBS・金曜ドラマ『アリスの棘』最終回について

レス44 HIT数 3662 あ+ あ-

2014/06/15 19:52(更新日時)

昨夜、最終回のアリスの刺を見逃してしまいました。

観た方がいましたら教えて下さい。

真の犯人は?

14/06/15 08:42 追記
すみません

タイトルの漢字を間違えてました。

棘でした!

【スレッドの内容が推測できるように、タイトル・タグを一部変更させていただきました。2014.6.16 シスオペ】

No.2105529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1

お父さんになってくれた人ですか?

なんで?

No.4

>> 3

え~

ますます、こんがらかってしまいます?

• << 9 ちょっと長くなりますが。 ・養父のおじさんはアスミの父と親友で元々は麻酔医でアスミ父の手術にも立ち会っていた。 ・有馬家は小さい頃に娘を火事で亡くし、おじさんの娘さん(病気)が死んだ娘にそっくりだった事から治療をする代わりに養子として引き取った。 ・有馬が違法に娘さんの移植手術(オダジョーの妹さんの腎臓?が使われたのかな?)をして、それを知ったアスミの父も口封じに例の手術で殺される。 ・オダジョーが協会でおじさんを処刑しようとするが最終的にアスミが許しておじさんは自首。一応ハッピーエンド。 自分の娘をどうしても助けたかった気持ちと、親友を見殺しにしてしまった罪悪感と、アスミに対しての親心、等が書かれた手紙を読んで、最後はアスミも彼を許し、オダジョーもアスミが許すならと彼を許した。 こんな感じでしょうか?上手く説明できなかったらすみません。

No.7

>> 5 おいちゃんは、セイリン大の元麻酔科医師で、かつ、有馬の娘(名前忘れたー)の実父 有馬夫妻の実の娘は火事で亡くなりました。 昔、お…

なんとそんなに新たな展開が詰まってたなんて!

有馬と磐台を殺したのはおいちゃんだったんだ。

引け目を感じてアスミの父になったのかな?

忘れてました。
レス頂いた皆さんありがとうございます。

No.8

>> 6 おいちゃんは昔、麻酔医だったんだけど娘が重い腎臓病で腎臓移植の有馬に相談しに行った。 有馬夫婦は数年前に一人娘を火事で亡くしその娘とお…

鈴ちゃんの最初の手術の時も親だから係わってアスミのお父さんにばれたのですね。

レスありがとうございます。

No.10

>> 9

西門がいまいち分かってなかったのでスッキリしました。

じゃあ、最初の手術で西門の妹の腎臓が使われたのですね。

手紙で許す辺りがアスミの優しさが伝わりますね。

予告の水をかけられるおいちゃんでもしかしたら…とは思ってました。

No.12

>> 11

緊迫した教会のシーンですね。

おいちゃんにかけたのは水じゃなくてガソリンだったんだ!

3さん
おいちゃんのつくった…
何?

台詞が知りたい!

イジワル~(笑)(笑)

No.15

>> 13 羊のパイ、まずかったよ

答えだんだんですね!

考えちゃいました。

毎週、観てましたか?

• << 27 毎週、見てましたよー! 終わり方が上手いから次週が気になって気になって… 先週で最終回かと思ってたので、今週の最終回までの一週間が長かった! 最後、梅雀さんが「ヒモを外してくれ」って言った時、「外したとたん、オダギリを刺すんじゃ…」と疑ってしまった すまん、梅雀 でもやっぱり最初の藤原紀香の辺りが面白かったな 妊娠偽造辺りから完全犯罪(復讐?)が崩れてきて…ヒヤヒヤ 来週から何を楽しみにしたらいいんだ 夜中の新解釈・日本史しかないよ

No.16

>> 14 「羊のパイまずかったよ。だから次はもっと美味しいのつくって」 それを聞いたおいちゃんは嬉しそう。 二人は泣いてるような笑ってるような表…

答えありがとうございます。

泣いてるような
笑ってるようなが想像出来ます。

毎回、観てましたか?

No.17

レスくださった方

毎週、観てましたか?

No.19

>> 18

逃さず観れたんですね。

私は昨夜はピッタリやってる時間に寝てしまいました。

残念

No.24

>> 22 通行人さん、ありがとうございます(*^^*)これでスッキリしました。 でも最後の台詞にしては的はずれというかなんか物足りなかったですね。あ…

いいえ!

スッキリして良かったですね。

No.25

>> 23 私は、最初から見たかったですが、見忘れてすまい、テレビ局のあらすじ読んで3話から見ました。 以後毎週見てました(*^^*)

私もそのくらいからです。

キャストはそれほど好きな人はいなかったのですが…

病院物が好きだから見始めました。

No.28

>> 26 横レスごめんなさい。 私だけかもしれませんが、最終回は 急いで作って詰め込みすぎたような、なんていうか、ちょっと物足りなさを感じました。 …

いいえ!

最終回を見逃してしまったので何とも言えなくてごめんなさい。

誰か観た人レスお願いします。

No.29

>> 27 毎週、見てましたよー! 終わり方が上手いから次週が気になって気になって… 先週で最終回かと思ってたので、今週の最終回までの一週間が長かっ…

続きが楽しみなドラマって最近なかなかありませんよね。

おいちゃん
ただのおいちゃんで終わっては勿体無いですよね。
梅雀さんナイスキャスト
次に観ようと思ってますか。

日本史以外で!

• << 31 おいちゃんの罪はかなり重いから続編はなさそうだ もう今期のドラマは見るのはないから新ドラマを待つしかないなぁ

No.34

>> 31 おいちゃんの罪はかなり重いから続編はなさそうだ もう今期のドラマは見るのはないから新ドラマを待つしかないなぁ

黒幕も分かったし続編はないですかね。

また、楽しみなドラマが始まると良いですね。

No.35

>> 32 よくわからなかったのが紀香が意識を取り戻すシーン。 最後にもうひとからみ あるのかと思ったら何もなし。 あいつが目を覚ますシーン必要か?…

ごめんなさい。

見逃してしまったので
お返事出来なくて!

No.36

>> 33 ○棘 ×刺 毎週見てたわりには…ドラマ名を間違えてるし(;´д`)笑

ご指摘ありがとうございます。

笑ってやってくださいな。

No.42

>> 39 おいちゃんは黒幕ではなく寧ろ言われるがままに動かされていて、本当の悪はやはり鈴ちゃんの為に色々な不正を犯した有馬教授。 おいちゃんは良心の…

星野さんとの和解や鈴ちゃんの遊園地や…

やっぱり観たかった!

再放送は絶対に観ようと思ってます。

No.43

>> 40 アリスの棘2予想 医師として生きていくことを決めたアスミ 有馬が亡くなり 自分の本当の父親が誰なのかを知ることになった鈴。 刑務…

まだまだ黒幕が居るのでしょうかね。

アスミと西門のハッピーエンドは期待したいな!

No.44

>> 41 私も、樹里ちゃんが好きだし、医療系ドラマは好きなので、最初からみてました😃今、8話から最終回まで一気にみてました😃 ただ、最初から、展開早す…

最終回を見逃した私は情けない。

レス頂くと妄想がどんどん膨らんでアスミの顔が浮かぶ。

WOWOW家も入ってません(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧