📺TBS・金曜ドラマ『アリスの棘』最終回に぀いお

レス44 HIT数 3657 あ+ あ-

2014/06/15 19:52(曎新日時)

昚倜最終回のアリスの刺を芋逃しおしたいたした。

芳た方がいたしたら教えお䞋さい。

真の犯人は?

14/06/15 08:42 远蚘
すみたせん

タむトルの挢字を間違えおたした。

棘でした

【スレッドの内容が掚枬できるように、タむトル・タグを䞀郚倉曎させおいただきたした。2014.6.16 シスオペ】

No.2105529 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

逊父のおいちゃん。

No.2

>> 1

お父さんになっおくれた人ですか

なんで

No.3

有銬の嚘は
実は、おいちゃんの嚘だった

No.4

>> 3

え

たすたす、こんがらかっおしたいたす

• << 9 ちょっず長くなりたすが。 ・逊父のおじさんはアスミの父ず芪友で元々は麻酔医でアスミ父の手術にも立ち䌚っおいた。 ・有銬家は小さい頃に嚘を火事で亡くし、おじさんの嚘さん(病気)が死んだ嚘にそっくりだった事から治療をする代わりに逊子ずしお匕き取った。 ・有銬が違法に嚘さんの移怍手術(オダゞョヌの効さんの腎臓が䜿われたのかな)をしお、それを知ったアスミの父も口封じに䟋の手術で殺される。 ・オダゞョヌが協䌚でおじさんを凊刑しようずするが最終的にアスミが蚱しおおじさんは自銖。䞀応ハッピヌ゚ンド。 自分の嚘をどうしおも助けたかった気持ちず、芪友を芋殺しにしおしたった眪悪感ず、アスミに察しおの芪心、等が曞かれた手玙を読んで、最埌はアスミも圌を蚱し、オダゞョヌもアスミが蚱すならず圌を蚱した。 こんな感じでしょうか䞊手く説明できなかったらすみたせん。

No.5

おいちゃんは、セむリン倧の元麻酔科医垫で、か぀、有銬の嚘(名前忘れたヌ)の実父

有銬倫劻の実の嚘は火事で亡くなりたした。

昔、おいちゃんが有銬のもずを蚪れたす。
嚘のじんぞうの病気を盎しおほしい。
なんず、火事で亡くなった有銬の嚘にそっくり。
病気を盎しおやるから嚘を逊子によこせ

そしお、実の嚘の病気を盎すため、恐ろしい蚈画にものるしかなかった。
しかしたた繰り返されようずしおいた。
もう誰も犠牲になっおほしくない

有銬ずバンダむを殺すこずにした。

• << 7 なんずそんなに新たな展開が詰たっおたなんお 有銬ず磐台を殺したのはおいちゃんだったんだ。 匕け目を感じおアスミの父になったのかな 忘れおたした。 レス頂いた皆さんありがずうございたす。

No.6

おいちゃんは昔、麻酔医だったんだけど嚘が重い腎臓病で腎臓移怍の有銬に盞談しに行った。

有銬倫婊は数幎前に䞀人嚘を火事で亡くしその嚘ずおいちゃんの嚘が瓜二぀。

病気を治す代わりに逊女に欲しいず蚀われ逊女にだす。

すずちゃんの腎臓を盗んだ手術にもおいちゃんは麻酔医ずしおそこにいた。

• << 8 鈎ちゃんの最初の手術の時も芪だから係わっおアスミのお父さんにばれたのですね。 レスありがずうございたす。

No.7

>> 5 おいちゃんは、セむリン倧の元麻酔科医垫で、か぀、有銬の嚘(名前忘れたヌ)の実父 有銬倫劻の実の嚘は火事で亡くなりたした。 昔、お 

なんずそんなに新たな展開が詰たっおたなんお

有銬ず磐台を殺したのはおいちゃんだったんだ。

匕け目を感じおアスミの父になったのかな

忘れおたした。
レス頂いた皆さんありがずうございたす。

No.8

>> 6 おいちゃんは昔、麻酔医だったんだけど嚘が重い腎臓病で腎臓移怍の有銬に盞談しに行った。 有銬倫婊は数幎前に䞀人嚘を火事で亡くしその嚘ずお 

鈎ちゃんの最初の手術の時も芪だから係わっおアスミのお父さんにばれたのですね。

レスありがずうございたす。

No.9

>> 4 え たすたす、こんがらかっおしたいたす ちょっず長くなりたすが。

・逊父のおじさんはアスミの父ず芪友で元々は麻酔医でアスミ父の手術にも立ち䌚っおいた。
・有銬家は小さい頃に嚘を火事で亡くし、おじさんの嚘さん(病気)が死んだ嚘にそっくりだった事から治療をする代わりに逊子ずしお匕き取った。
・有銬が違法に嚘さんの移怍手術(オダゞョヌの効さんの腎臓が䜿われたのかな)をしお、それを知ったアスミの父も口封じに䟋の手術で殺される。
・オダゞョヌが協䌚でおじさんを凊刑しようずするが最終的にアスミが蚱しおおじさんは自銖。䞀応ハッピヌ゚ンド。

自分の嚘をどうしおも助けたかった気持ちず、芪友を芋殺しにしおしたった眪悪感ず、アスミに察しおの芪心、等が曞かれた手玙を読んで、最埌はアスミも圌を蚱し、オダゞョヌもアスミが蚱すならず圌を蚱した。

こんな感じでしょうか䞊手く説明できなかったらすみたせん。

No.10

>> 9

西門がいたいち分かっおなかったのでスッキリしたした。

じゃあ、最初の手術で西門の効の腎臓が䜿われたのですね。

手玙で蚱す蟺りがアスミの優しさが䌝わりたすね。

予告の氎をかけられるおいちゃんでもしかしたら ずは思っおたした。

No.11

オダゞョヌがおいちゃんを教䌚に連れおっお動けないように手銖をロヌプで瞛った。
おいちゃんにガ゜リンをかぶせ火を぀けお殺そうずした。

殺す前にオダゞョヌがアスミに電話しお「今から殺すから芋たかったら来いよ」ずいう。

アスミが教䌚に珟れるたでオダゞョヌは埅っおいた。

オダ「来るのが遅かったな。たさか、殺さないずいう぀もりじゃないよな。」

アス「殺すにきたっおるでしょ」

オダゞョヌがガ゜リンで濡れたおいちゃんにラむタヌで火を぀けようずする

おいちゃんが
「埅っおくれ。ロヌプをほどいおくれ」ずいう

俺がロヌプにくくられたたた焌死したらアスミが犯人にされおしたう。それだけは避けたい。だからロヌプだけはほどいおくれ。お願いだ。
ず涙ながらに懇願するおいちゃん

ロヌプをせずに焌死すれば自殺ず思われアスミに迷惑がかからないからだず。

そんな姿をみた
アスミはおいちゃんに駆け寄り抱き締めおこういう。

もう誰も倱いたくない

それを芋おたオダゞョヌは

「お前は、蚱すず思っおたよ。」

譊察眲の前たで
䞉人は車でいく。

おいちゃんは自銖するために䞀人で車をおり歩いおいく。

それを远いかけお
アスミは蚀う

「おいちゃんが䜜っおくれた

No.12

>> 11

緊迫した教䌚のシヌンですね。

おいちゃんにかけたのは氎じゃなくおガ゜リンだったんだ

さん
おいちゃんの぀くった 
䜕

台詞が知りたい

(笑)(笑)

No.13

矊のパむ、たずかったよ

• << 15 答えだんだんですね 考えちゃいたした。 レスありがずうございたす。 毎週芳おたしたか

No.14

「矊のパむたずかったよ。だから次はもっず矎味しいの぀くっお」

それを聞いたおいちゃんは嬉しそう。

二人は泣いおるような笑っおるような衚情で芋぀め合い

おいちゃんは譊察眲ぞず歩いおいく。

• << 16 答えありがずうございたす。 泣いおるような 笑っおるようなが想像出来たす。 毎回、芳おたしたか

No.15

>> 13 矊のパむ、たずかったよ

答えだんだんですね

考えちゃいたした。

毎週芳おたしたか

• << 27 毎週、芋おたしたよヌ 終わり方が䞊手いから次週が気になっお気になっお  先週で最終回かず思っおたので、今週の最終回たでの䞀週間が長かった 最埌、梅雀さんが「ヒモを倖しおくれ」っお蚀った時、「倖したずたん、オダギリを刺すんじゃ 」ず疑っおしたった すたん、梅雀 でもやっぱり最初の藀原玀銙の蟺りが面癜かったな 劊嚠停造蟺りから完党犯眪埩讐が厩れおきお ヒダヒダ 来週から䜕を楜しみにしたらいいんだ 倜䞭の新解釈・日本史しかないよ

No.16

>> 14 「矊のパむたずかったよ。だから次はもっず矎味しいの぀くっお」 それを聞いたおいちゃんは嬉しそう。 二人は泣いおるような笑っおるような衚 

答えありがずうございたす。

泣いおるような
笑っおるようなが想像出来たす。

毎回、芳おたしたか

No.17

レスくださった方

毎週芳おたしたか

No.18

毎週みおたした。

No.19

>> 18

逃さず芳れたんですね。

私は昚倜はピッタリやっおる時間に寝おしたいたした。

残念

No.20

䞻さんちょっず暪レスですが、皆さんにお聞きしたいこずがありたす。
物語の最埌でオダギリゞョヌが蚀った台詞を教えおいただけないでしょうかその時だけ画面が飛んで聞き取れなかったのです😫
確か明日矎ず二人でチヌズずワむンを飲んでいおスポンサヌテロップ埌のオダギリゞョヌの台詞が知りたいです。「ずりあえず○○○」の○○○知りたいです。どなたかよろしくお願いしたす<(_ _)>

No.21

>> 20 「お土産よろしく」

No.22

>> 21 通行人さん、ありがずうございたす(*^^*)これでスッキリしたした。
でも最埌の台詞にしおは的はずれずいうかなんか物足りなかったですね。あんなに恐ろしい話だったのに😅
䞻さん暪レスすいたせんでした。

• << 24 いいえ スッキリしお良かったですね。

No.23

私は、最初から芋たかったですが、芋忘れおすたい、テレビ局のあらすじ読んで話から芋たした。
以埌毎週芋おたした(*^^*)

• << 25 私もそのくらいからです。 キャストはそれほど奜きな人はいなかったのですが  病院物が奜きだから芋始めたした。

No.24

>> 22 通行人さん、ありがずうございたす(*^^*)これでスッキリしたした。 でも最埌の台詞にしおは的はずれずいうかなんか物足りなかったですね。あ 

いいえ

スッキリしお良かったですね。

No.25

>> 23 私は、最初から芋たかったですが、芋忘れおすたい、テレビ局のあらすじ読んで話から芋たした。 以埌毎週芋おたした(*^^*)

私もそのくらいからです。

キャストはそれほど奜きな人はいなかったのですが 

病院物が奜きだから芋始めたした。

No.26

暪レスごめんなさい。
私だけかもしれたせんが、最終回は
急いで䜜っお詰め蟌みすぎたような、なんおいうか、ちょっず物足りなさを感じたした。

アスミに埩讐しようずしおた玀銙さんは、自殺をはかっお入院䞭。

アスミは医者を続けるような事を蚀っおたし、

ぜひ続きを䜜っおほしいなぁ。

• << 28 いいえ 最終回を芋逃しおしたったので䜕ずも蚀えなくおごめんなさい。 誰か芳た人レスお願いしたす。
  • << 37 あ私も感じたした!! おいちゃんが真犯人っお蚀うのは想像できたけど、䜕ず蚀うか぀たらない真実あたり驚く倧どんでん返しがない 毎週おもしろくお芳おたしたが、最終回が䞀番぀たらなく感じたした。

No.27

>> 15 答えだんだんですね 考えちゃいたした。 レスありがずうございたす。 毎週芳おたしたか 毎週、芋おたしたよヌ
終わり方が䞊手いから次週が気になっお気になっお 
先週で最終回かず思っおたので、今週の最終回たでの䞀週間が長かった

最埌、梅雀さんが「ヒモを倖しおくれ」っお蚀った時、「倖したずたん、オダギリを刺すんじゃ 」ず疑っおしたった
すたん、梅雀

でもやっぱり最初の藀原玀銙の蟺りが面癜かったな
劊嚠停造蟺りから完党犯眪埩讐が厩れおきお ヒダヒダ

来週から䜕を楜しみにしたらいいんだ

倜䞭の新解釈・日本史しかないよ

• << 29 続きが楜しみなドラマっお最近なかなかありたせんよね。 おいちゃん ただのおいちゃんで終わっおは勿䜓無いですよね。 梅雀さんナむスキャスト 次に芳ようず思っおたすか。 日本史以倖で
  • << 30 私も反撃するんじゃないかずちょっずドキドキした。そこたでクズじゃなくお良かったわ 暹里ちゃんが綺麗でしたちょっずダサいショヌトなのにあんだけ綺麗おすごいな 圌女は圹の床に髪型も倉えるからいいわ。 䞻題歌をよく口ずさんで たした。次のも面癜そうでした

No.28

>> 26 暪レスごめんなさい。 私だけかもしれたせんが、最終回は 急いで䜜っお詰め蟌みすぎたような、なんおいうか、ちょっず物足りなさを感じたした。 

いいえ

最終回を芋逃しおしたったので䜕ずも蚀えなくおごめんなさい。

誰か芳た人レスお願いしたす。

No.29

>> 27 毎週、芋おたしたよヌ 終わり方が䞊手いから次週が気になっお気になっお  先週で最終回かず思っおたので、今週の最終回たでの䞀週間が長かっ 

続きが楜しみなドラマっお最近なかなかありたせんよね。

おいちゃん
ただのおいちゃんで終わっおは勿䜓無いですよね。
梅雀さんナむスキャスト
次に芳ようず思っおたすか。

日本史以倖で

• << 31 おいちゃんの眪はかなり重いから続線はなさそうだ もう今期のドラマは芋るのはないから新ドラマを埅぀しかないなぁ

No.30

>> 27 毎週、芋おたしたよヌ 終わり方が䞊手いから次週が気になっお気になっお  先週で最終回かず思っおたので、今週の最終回たでの䞀週間が長かっ  私も反撃するんじゃないかずちょっずドキドキした。そこたでクズじゃなくお良かったわ
暹里ちゃんが綺麗でしたちょっずダサいショヌトなのにあんだけ綺麗おすごいな
圌女は圹の床に髪型も倉えるからいいわ。
䞻題歌をよく口ずさんで たした。次のも面癜そうでした

No.31

>> 29 続きが楜しみなドラマっお最近なかなかありたせんよね。 おいちゃん ただのおいちゃんで終わっおは勿䜓無いですよね。 梅雀さんナむスキャス  おいちゃんの眪はかなり重いから続線はなさそうだ

もう今期のドラマは芋るのはないから新ドラマを埅぀しかないなぁ

• << 34 黒幕も分かったし続線はないですかね。 たた、楜しみなドラマが始たるず良いですね。

No.32

よくわからなかったのが玀銙が意識を取り戻すシヌン。
最埌にもうひずからみ あるのかず思ったら䜕もなし。
あい぀が目を芚たすシヌン必芁か
それずも続線ぞの䌏線かな。

• << 35 ごめんなさい。 芋逃しおしたったので お返事出来なくお

No.33

○棘
×刺

毎週芋おたわりには ドラマ名を間違えおるし(;ŽЎ)笑

• << 36 ご指摘ありがずうございたす。 笑っおやっおくださいな。

No.34

>> 31 おいちゃんの眪はかなり重いから続線はなさそうだ もう今期のドラマは芋るのはないから新ドラマを埅぀しかないなぁ

黒幕も分かったし続線はないですかね。

たた、楜しみなドラマが始たるず良いですね。

No.35

>> 32 よくわからなかったのが玀銙が意識を取り戻すシヌン。 最埌にもうひずからみ あるのかず思ったら䜕もなし。 あい぀が目を芚たすシヌン必芁か 

ごめんなさい。

芋逃しおしたったので
お返事出来なくお

No.36

>> 33 ○棘 ×刺 毎週芋おたわりには ドラマ名を間違えおるし(;ŽЎ)笑

ご指摘ありがずうございたす。

笑っおやっおくださいな。

No.37

>> 26 暪レスごめんなさい。 私だけかもしれたせんが、最終回は 急いで䜜っお詰め蟌みすぎたような、なんおいうか、ちょっず物足りなさを感じたした。 
 あ私も感じたした!!

おいちゃんが真犯人っお蚀うのは想像できたけど、䜕ず蚀うか぀たらない真実あたり驚く倧どんでん返しがない

毎週おもしろくお芳おたしたが、最終回が䞀番぀たらなく感じたした。

No.38

䞻さた
たたたた暪レスすみたせん。

おいちゃんを誘き寄せるために実の嚘を遊園地に連れおいっお車怅子のたた眮いおきがりにしたたたで終わらしたり

嚘を病気で死なせないために逊子に出したくらい愛しおた嚘ず、嚘も子䟛の時に実父のおいちゃんから貰った瞫いぐるみを倧事にもっおいたから、おいちゃんず嚘のやり取りがあるず思っおたけど、特に、なかったし、

なんおいうか
いろんな堎面を
カットしたくっお
無理やり最終回に
おさめた感がありたくりたした。

䞭途半端だったなぁ。

No.39

おいちゃんは黒幕ではなく寧ろ蚀われるがたたに動かされおいお、本圓の悪はやはり鈎ちゃんの為に色々な䞍正を犯した有銬教授。

おいちゃんは良心の呵責に苊しんでいたから15幎前に逊子にしお欲しいず明日矎から申し出た時に埩讐に気付いおいたした。

だから、そんな明日矎を支えお欲しいず西門さんにも同じ曞類を送りたした。

西門さんはおいちゃんに火を点ける぀もりは最初からなかったのではないかなず思っおいたす。
本圓に灯油だったのかなずも思うのですが。

譊察眲での車の䞭での埩讐は次の埩讐を生むずいう蚀葉からも感じられたした。

おいちゃんが望んでいた明日矎の笑顔も䞀応芋せる事が出来たし、「明日は今日よりもっずいい日になる よね。」ずラストシヌンで西門さんに向けた笑顔も吹っ切れた感じで良かったです。

ナヌスの星野さんずも和解出来たし西門さんずいう理解者もいるから明日矎の未来が明るい事を望みたす。

ただ、やっぱり遊園地で人にされた鈎ちゃんがどうしおいたかずか、意識䞍明から目芚めた䌊達の堎面はシヌンずしお必芁だったのかなずも思いたした。

䜕はずもあれ1話から欠かさず楜しみにしおいたドラマが終わっおしたっお寂しいです。

長々ず倱瀌臎したした。

• << 42 星野さんずの和解や鈎ちゃんの遊園地や  やっぱり芳たかった 再攟送は絶察に芳ようず思っおたす。

No.40

アリスの棘予想

医垫ずしお生きおいくこずを決めたアスミ

有銬が亡くなり
自分の本圓の父芪が誰なのかを知るこずになった鈎。

刑務所の父に面䌚にいく鈎。

もしくは、腎臓移怍を受けれなくお病宀で苊しんでいる鈎。

おいちゃんが居ない間、鈎を芋守るアスミ。

オダゞョヌも
効の腎臓が䜓内で生きおる鈎のこずが気になっお芋守っおいる。

そんな䞭
アスミの回りで
䞍可解な事が起こっおいく。

アスミに恚みをも぀䌊達の埩讐なのか

だが、そこには黒幕がいた

オダゞョヌは今回もアスミの力になる。

最埌は二人はくっ぀きハッピヌ゚ンド。

チャンチャン。

• << 43 ただただ黒幕が居るのでしょうかね。 アスミず西門のハッピヌ゚ンドは期埅したいな

No.41

私も、暹里ちゃんが奜きだし、医療系ドラマは奜きなので、最初からみおたした😃今、8話から最終回たで䞀気にみおたした😃
ただ、最初から、展開早すぎお、だいじょぶか😥ず、思ったし、最終回も䜕方かも仰っおたように、なんか焊っお䜜った感䞞出しで残念でした。
玀銙が、目芚めたシヌンは、明日矎が埩讐した人がこれ以䞊死人を出さない為のシヌンだったのではないでしょうか
これ以䞊誰も倱いたくないっお蚀っおたし😭
明日矎は、お父さんの思い出の地どこだか忘れたした😂に行くため、提䟛バックで、明日矎ず、西門の䌚話をやっおたのかなだからお土産(笑)

はぁ 
楜しみにしおいた、ドラマ、が終わっおしたい、時期ドラマ面癜いのあるのかなぁ😥
今のずころ私的にはなさそうです😢
MOZUも、続きはWOWOWらしいし😠うちWOWOW入っおない😂ズルいドラマだ😒
最埌、話がずれおすいたせん🙏

• << 44 最終回を芋逃した私は情けない。 レス頂くず劄想がどんどん膚らんでアスミの顔が浮かぶ。 WOWOW家も入っおたせん(æ³£)

No.42

>> 39 おいちゃんは黒幕ではなく寧ろ蚀われるがたたに動かされおいお、本圓の悪はやはり鈎ちゃんの為に色々な䞍正を犯した有銬教授。 おいちゃんは良心の 

星野さんずの和解や鈎ちゃんの遊園地や 

やっぱり芳たかった

再攟送は絶察に芳ようず思っおたす。

No.43

>> 40 アリスの棘予想 医垫ずしお生きおいくこずを決めたアスミ 有銬が亡くなり 自分の本圓の父芪が誰なのかを知るこずになった鈎。 刑務 

ただただ黒幕が居るのでしょうかね。

アスミず西門のハッピヌ゚ンドは期埅したいな

No.44

>> 41 私も、暹里ちゃんが奜きだし、医療系ドラマは奜きなので、最初からみおたした😃今、8話から最終回たで䞀気にみおたした😃 ただ、最初から、展開早す 

最終回を芋逃した私は情けない。

レス頂くず劄想がどんどん膚らんでアスミの顔が浮かぶ。

WOWOW家も入っおたせん(æ³£)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

゚ンタメ掲瀺板のスレ䞀芧

芞胜🎭゚ンタメ情報䜕でもOK❗ 芞胜界の気になる話題をみんなで楜しく語りたしょう。タレント🎀ぞの誹謗䞭傷🀬やアンチ行為は犁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧