飲みに行くと、機嫌が悪くなる彼氏

レス46 HIT数 13089 あ+ あ-

2014/06/28 15:51(更新日時)

はじめまして。
彼と同棲7年目です。
結婚したいと彼に伝えたところ、結婚は、私との価値観が合わないから無理とのことでした。
7年も一緒にいるのに、ショックです。
彼は、バツ1なのもあり、彼の友達や両親に紹介されたことは1度もありません。

結婚してくれないのに…って気持ちもあり、最近、週1、2くらいで、友達と飲みに出かけるようになりました。
正直、今まで気を使いすぎてたのもあって、友達と遊んだり、会社の人と帰りに飲みに行ったり、楽しいです。
浮気とか、異性と2人で飲むことは、もちろんありません。
ただ、飲む場所から家が遠いのもあり、終電で帰宅しても、帰りが1時前後になります。

私からすると、やましいことや、嘘も言っていないので、何も思いませんが、
彼は、次の日、必ず機嫌悪くなり、怒ります。頻繁に遊びに行くことと、帰りが遅いことに対して、気に食わないんだと思います。
なので、会社の人じゃないときは、11時くらいには帰宅出来るように心掛けていますが、やはり機嫌が悪くなります。
これって、ただの束縛なのでしょうか??

14/06/13 09:01 追記
いろいろなご意見ありがとうございます。
本当に都合の良い女ですよね。頭では、別れた方が良いと思ってはいますが、やはり、好きな気持ち?だだの依存で、ダラダラと付き合ってきてしまいました。
現在、私の家で一緒に住んでます。出て行ってもらう立場なので、時間がかかるかもしれませんが、話しをしたいと思います。

No.2104995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただの自己中。

• << 10 自己中か…子供ですね^^;

No.2

ずるいですね。
結婚しないのに、自分の思い通りの彼女でいてほしいなんて・・・(>_<)

主さん。はやく次の人見つけたらどうですか?

私も以前、結婚できない&子供に興味ない人と付き合ってました。楽しくても、どこか満たされなくて寂しかったです。

しっかり区切りをつけたら新しい道がひらけました。引きずっているうちは、だめでした。

• << 11 結婚もしないで、本当にずるいですよね… 結婚しないと言われてから、だんだん冷めてきたんです。やっぱり寂しいですよね。

No.3

一緒にいる時間が無駄
早く見切りつけた方が・・

• << 5 私も同感です そんな自由に好き勝手したい彼氏 のどこが良いのか疑問。 結婚の意志が全く噛み合わないのにダラダラと同棲 相手の行動にネチネチと制限をかける同居人 よく考えた方が良いですよ。 主さんが将来幸せな結婚を望むならば。

No.4

>> 3 同感。
そんな結婚の見込みのない相手といても時間の無駄。

違う相手を見つけた方がいいかと…

No.5

>> 3 一緒にいる時間が無駄 早く見切りつけた方が・・ 私も同感です
そんな自由に好き勝手したい彼氏
のどこが良いのか疑問。

結婚の意志が全く噛み合わないのにダラダラと同棲
相手の行動にネチネチと制限をかける同居人

よく考えた方が良いですよ。
主さんが将来幸せな結婚を望むならば。

No.6

結婚する気がないという割には、そんな事で機嫌悪くなるのはあなたをただの所有物 か何かにしか 思ってないからでは?!

まあ、束縛は束縛だけどあなたを思っての束縛じゃないですねただのエゴですね

将来の見えない同棲なんて 意味無くないですか?

No.7

価値観が違うのになぜ7年間も同棲できるのかが不思議。
7年一緒に居ないと価値観の違いに気づけなかったのでしょうか?

主さんもそんなこと言われてまだ同棲を続ける気?
飲みに行って不機嫌になるやらそんなことより、同棲解消しないとダメなんじゃ?

No.8

主も何で、そんな馬鹿男と居るの?。単なる欲望の捌け口にされてるだけじゃない。

No.9

結婚断ったのに飲み行くと機嫌が悪くなるのはおかしいね

出会い探さないといけないんだし

主さんも感じてるそうだけど、知り合いとか誰にも紹介されないのは何だかモヤモヤ💥

No.10

>> 1 ただの自己中。 自己中か…子供ですね^^;

No.11

>> 2 ずるいですね。 結婚しないのに、自分の思い通りの彼女でいてほしいなんて・・・(>_<) 主さん。はやく次の人見つけたらど… 結婚もしないで、本当にずるいですよね…
結婚しないと言われてから、だんだん冷めてきたんです。やっぱり寂しいですよね。

No.12

既婚者です。

私は、皆さんと意見が少し違うんですが

7年もダラダラとハッキリさせず居たのは
主さんもですよね?

結婚はしない。しかし同棲(同居)していれば
、飲みに行って遅くなったり、頻繁なら
よく思わないのは普通の事だと思いますけど?
家族でも、一緒に住んでれば、暗黙のルールみたいのがありますからね。
心配もするし。

結婚してくれない。と、飲みに行く事を怒る
を一緒にしない事だと思います。
言いたい事が伝わるかな…。

そして全てを彼のせいにしては
いけないと思います。

私は、彼が全て悪いとは思いません。

住んでるのが、あなたの家みたいですし
早目に話をして、別れた方がいいでしょう。

No.13

>> 12 確かに、私もダラダラしてましたね…
普段から厳しく、細かい彼で、彼の理想に近づくように、努力もしました。
いつか結婚してくれるって言う期待もあったので、今までは、友達との遊びも控え、注意されたことは、直しました。
その事もあり、平穏な日々を過ごしてきました。
だけど、なかなか結婚話も出ないので、自分から言ってしまいました。
確かに、結婚出来ないことと、夜、遅くまで遊んでることは、別に考えた方が良いかもしれませんね…
結婚出来ない=いずれは、別れる
別れた時のことを考えるようにもなっていて、友達付き合いも積極的にならなきゃ。とも思ってます。ヤケになってる部分もあるのかもしれません。

No.14

飲みに行く以前の問題で、結婚する気がないし価値観が合わないのに何故その男は主の家にいるわけ?

別れるか続けるかは別にして、今月中に出ていってもらうべきですよ。
結婚するわけでもないのにダラダラと先の無い同棲はやめて、飲み会で新しく出会いを見つけるも良し。
でも、その前に今の中途半端な同棲を解消してからですよ。

• << 16 彼は、バツ1で、付き合った当時、たまたま実家に居たのもあって、うちに来ました‼7年の間に、私が家を購入したため、一緒に来たって流れです。 間違ってましたね… そのときに、もっと考えていれば…後悔もあります。 すんなり出て行くかも問題なんです。

No.15

主の彼氏
デートDVの予備軍だよ!

酷いことにならないうちに
別れた方が身の為だよ😒

• << 17 デートDV当てはまります。 性格とか気になって、何度も調べてしまいました。 実際、今まで何度か暴力もあります…

No.16

>> 14 飲みに行く以前の問題で、結婚する気がないし価値観が合わないのに何故その男は主の家にいるわけ? 別れるか続けるかは別にして、今月中に出て… 彼は、バツ1で、付き合った当時、たまたま実家に居たのもあって、うちに来ました‼7年の間に、私が家を購入したため、一緒に来たって流れです。
間違ってましたね…
そのときに、もっと考えていれば…後悔もあります。
すんなり出て行くかも問題なんです。

• << 20 価値観が合わないとはっきり言った。 つまり都合の良い女。 同棲して7年て無駄だよ、無駄。 同棲したら一年で決着つけないと。 不機嫌でしょうね。彼氏が出来たら家に居られないしセクスも出来ないですから。 ずる賢い人間に捕まった 初めから利用する為には、長すぎた気付くのが

No.17

>> 15 主の彼氏 デートDVの予備軍だよ! 酷いことにならないうちに 別れた方が身の為だよ😒 デートDV当てはまります。
性格とか気になって、何度も調べてしまいました。
実際、今まで何度か暴力もあります…

No.18

>> 17 恋人に暴力を振るうのは、駄目男ですね。

家賃とか生活費は、折半かわかりませんが、皆さんのおっしゃるとおり、早くて今週中、遅くても今月中には、とっとと出て行ってもらいましょう❗

No.19

>> 18 素直に出てってくれるか…
機嫌の良いときに、を見計らって話したいんですが、自分に反する事を言うと、キレてしまいます。
暴力は、本当あり得ないですね。

• << 21 全部読んでませんが 結婚もする気ない男が、女が買った家についてきて、同棲する。 しかも気を使わないとダメ 飲みに行くと機嫌が悪い 暴力も…。 最低ですね。相手の機嫌何て関係ないですよ。 結婚する気無いなら、相手を見つけるから出ていけ‼ 一生結婚できませんよ(~ヘ~;)
  • << 23 あなたの家なのに、ただの同居人の、ご機嫌うかがいなんて してたら、すぐ1ヶ月、3ヶ月、1年なんてすぐたってしまいます❗ 明日にでも、自分の思っていることを、全て話して、出て行ってもらいましょう❗❗ 相手がキレて暴力をふるってきたら、すぐ警察に電話してください❗ 華の命は短し、結婚を考えておられるなら、早くしないとすぐ、「ばばあ」から、「ばあば」になりますよ💧

No.20

>> 16 彼は、バツ1で、付き合った当時、たまたま実家に居たのもあって、うちに来ました‼7年の間に、私が家を購入したため、一緒に来たって流れです。 … 価値観が合わないとはっきり言った。
つまり都合の良い女。
同棲して7年て無駄だよ、無駄。
同棲したら一年で決着つけないと。
不機嫌でしょうね。彼氏が出来たら家に居られないしセクスも出来ないですから。
ずる賢い人間に捕まった
初めから利用する為には、長すぎた気付くのが

• << 30 価値観が合わない。結婚はしない。 それが彼の答えですね。 7年間、彼と一緒にいて、成長出来た部分もあるので、無駄な時間とは思いませんが、もっと早く見切りを着ければ良かったと後悔しています。 都合の良い女になってしまった。 彼は私を利用してたかと思うと、辛いし、ショックだし、自分がバカだったと、思います。

No.21

>> 19 素直に出てってくれるか… 機嫌の良いときに、を見計らって話したいんですが、自分に反する事を言うと、キレてしまいます。 暴力は、本当あり得… 全部読んでませんが

結婚もする気ない男が、女が買った家についてきて、同棲する。

しかも気を使わないとダメ

飲みに行くと機嫌が悪い

暴力も…。

最低ですね。相手の機嫌何て関係ないですよ。
結婚する気無いなら、相手を見つけるから出ていけ‼
一生結婚できませんよ(~ヘ~;)

No.22

へ?7年も同棲してて結婚の意思がない?主さん、そんな彼と見切りつけないの?言い方失礼だけど主さんも気付こうよ(>_<)それだけ長くいて何で?自分の人生彼に潰れてるのと何ら変わらないよ?普通さ2.3年一緒に過ごせば自然
と将来の話が出てくるでしょ?可笑しいでしよ?無駄な時間経ち過ぎ(>_<)もう次の出会い探したら?彼とは縁が無かったものとしようよ、ね?ましてや親にも会わせないって変でしょ?都合いい人止めよう?

No.23

>> 19 素直に出てってくれるか… 機嫌の良いときに、を見計らって話したいんですが、自分に反する事を言うと、キレてしまいます。 暴力は、本当あり得… あなたの家なのに、ただの同居人の、ご機嫌うかがいなんて してたら、すぐ1ヶ月、3ヶ月、1年なんてすぐたってしまいます❗

明日にでも、自分の思っていることを、全て話して、出て行ってもらいましょう❗❗
相手がキレて暴力をふるってきたら、すぐ警察に電話してください❗

華の命は短し、結婚を考えておられるなら、早くしないとすぐ、「ばばあ」から、「ばあば」になりますよ💧

No.24

何で機嫌の良い時を見計らうの?
機嫌が悪くなってる時にこそ言わないと。
何か言ってきたら、それこそ切り出す切っ掛けになるし。
主さん、彼のペースに引っ張られ過ぎ。

主さんの両親か兄弟がいれば家に来て貰って、出ていってもらう話をした方がいいです。
結婚しない男に、自分の資産を蝕ませる必要はありません。
今週末にでも話をして、二週間の猶予をあげてるから今月中には出ていってもらいましょう。

• << 32 彼の機嫌を伺うのは良くないことですね。今までのクセのせいか、自分の意見を言うときは、顔色見て話してたので… 結局、別れ話になれば、不機嫌になると思うので、今夜、話してみます。 わぁ〜緊張する… みなさんの意見聞いて、先に進まなきゃと強く固まりました。

No.25

あと
・食事洗濯等、彼の世話をしない
・セックスは絶対にしないこと
・ベッドや寝室も別にする・帰宅時間を含め、生活サイクルを一人暮らしのつもりで生活する

結婚しない=付き合いが終わりって事を伝えて、早く追い出しましょう。
もし彼が「ああ言って、反応をみただけ。俺のために変わるかと思った」とか言っても、一切無視です。
結婚しない宣言してる男に家を提供する必要ありません。
家賃や生活費を貰っていても、所有権は主さんにあるんだから、宿無し男に優しくする必要なんかないですよ。

No.26

主さん、時間が勿体無い‼

だから、バツイチの男って最悪なんですよ。

No.27

主さんと居候の彼氏さんは歳いくつなんですか?

No.28

最低な男だよ

目をさましなよ

価値観の合わない女の家に7年もいすわるか?

厚かましいにもほどがある

衣食住とSEXに不自由しない生活

男としての責任はない

なんかものすごく汚ならしい男に思えるのは気のせいでしょうか?

価値観合わない?早く言えよと思いますが

価値観合わない?

出て行けよおっさん💢って思わなきゃ

馬鹿にされ過ぎ

こ○きみたいな野郎だよ

• << 31 出てけよ‼おっさんとは、7年間の情もあり、なかなか思えないですね笑 けど、そのくらいの気持ちにならないまと、またダラダラしてしまいそうなんで、強い気持ちを持ちます。

No.29

主さん、引っ越して下さい

それが一番

No.30

>> 20 価値観が合わないとはっきり言った。 つまり都合の良い女。 同棲して7年て無駄だよ、無駄。 同棲したら一年で決着つけないと。 不機嫌でしょうね… 価値観が合わない。結婚はしない。
それが彼の答えですね。
7年間、彼と一緒にいて、成長出来た部分もあるので、無駄な時間とは思いませんが、もっと早く見切りを着ければ良かったと後悔しています。
都合の良い女になってしまった。
彼は私を利用してたかと思うと、辛いし、ショックだし、自分がバカだったと、思います。

No.31

>> 28 最低な男だよ 目をさましなよ 価値観の合わない女の家に7年もいすわるか? 厚かましいにもほどがある 衣食住とSEXに… 出てけよ‼おっさんとは、7年間の情もあり、なかなか思えないですね笑
けど、そのくらいの気持ちにならないまと、またダラダラしてしまいそうなんで、強い気持ちを持ちます。

• << 35 同じ目にあったことありますから だから他人事ながらムカつきます 家賃12万くらいのとこに住んでて、転がりこんできた 仕事やめて、ほかも続かずしょっちゅう転職 男友達とかに私がその場に居ないとき勝手に電話で怒鳴り散らしたり 私生活管理されて嫌だった すぐきれるし、顔色みながら生活するのが嫌でたまらなくて 別れたいのでと言うとぶちギレされてやっと別れました すぐに引っ越しました 行くとこなくてまた戻ってくる可能性あるので 住むところと光熱費 これにお金がかかります これを自分で維持できないなら生活能力ありません 主夫として生きるなら、わかりますが 居候の身でえらそうにする男ってクズです

No.32

>> 24 何で機嫌の良い時を見計らうの? 機嫌が悪くなってる時にこそ言わないと。 何か言ってきたら、それこそ切り出す切っ掛けになるし。 主さん、… 彼の機嫌を伺うのは良くないことですね。今までのクセのせいか、自分の意見を言うときは、顔色見て話してたので…

結局、別れ話になれば、不機嫌になると思うので、今夜、話してみます。
わぁ〜緊張する…

みなさんの意見聞いて、先に進まなきゃと強く固まりました。

No.33

いやはや、男の癖に同居人で
女性から結婚まで申し込み拒否
頭に乗るな。
はよ、捨てなさい。
別れじゃく
さっさと捨てなさい。

No.34

>> 33 調子良いですよね…
たぶん、何言っても、別れないとは思ってると思います。

No.35

>> 31 出てけよ‼おっさんとは、7年間の情もあり、なかなか思えないですね笑 けど、そのくらいの気持ちにならないまと、またダラダラしてしまいそうなん… 同じ目にあったことありますから

だから他人事ながらムカつきます

家賃12万くらいのとこに住んでて、転がりこんできた

仕事やめて、ほかも続かずしょっちゅう転職

男友達とかに私がその場に居ないとき勝手に電話で怒鳴り散らしたり

私生活管理されて嫌だった

すぐきれるし、顔色みながら生活するのが嫌でたまらなくて

別れたいのでと言うとぶちギレされてやっと別れました

すぐに引っ越しました

行くとこなくてまた戻ってくる可能性あるので

住むところと光熱費
これにお金がかかります

これを自分で維持できないなら生活能力ありません

主夫として生きるなら、わかりますが

居候の身でえらそうにする男ってクズです

No.36

主さん居候と、話し合いされました?

No.37

>> 36 こんにちは。
昨日、別れ話しました。

あなたのこと好きで、今まで歩み寄っていたつもりだったけど、
私ももう30才になるし、結婚したいので、別れたいと伝えてました。
私の気持ちすべてをぶつけると、機嫌がわるくなると思ったので、良いようにしか話していません。

彼も結婚したいこと、別れることは理解してくれました。言葉では…

ただ、結婚しようと思わせない私の態度が悪いし、前妻との約束で、子供が大きくなるまでは、子供ため、再婚はしないと言っているみたいです。
私からすると、言い訳にしか思えないですが…

別れるにしても、すぐには出ていけない。
最低1ヶ月はみてほしいと言われました。
確かに、引っ越し先とか見つける間はしょうがないと思います。

ただ、話したあと、すごく優しかった…
出ていかないつもりなのかな??
DVの特徴??

No.38

うわ~やっぱり出た。
「結婚したいと思わせない主が悪い」って言うと思った。
でも、前妻との約束があるんだから、主さんが望む年齢では結婚出来ないことはわかりきってたはずなのにね。

一ヶ月の猶予をあげたら、入居が来月だから~って言い訳しますよ。
まだ二週間あるんだから「今月中に」って宣言してあとは仲良くしないこと。優しくしたら、ダラダラ居座られるだけです。
一ヶ月居座る気なら、マンスリーマンションみたいに割高な家賃をを先払いしてもらい早く出ていく準備をしてもらいましょう。
七月始めに親が来るから、それまでに出ていけって言って、レオパレスでもビジネスホテルにでも追いやらないと。
荷物はトランクルームがあるから、言い訳させないようにしてください。

お金がかかるからって言われても、もう主には関係ないです。
顔を合わせても無視して、居心地悪くしてください。文句を言われたら「今すぐ出ていけ」です。

No.39

今晩は(^-^)何かその彼、結局理解してないんじゃ?彼女の部屋で住んでいながらすぐ出ていかないのも可笑しいでしょう?ましてや結婚する気は彼の中にはないんだよね?
とにかく同情は無用です。荷物早くまとめてもらって早めに出ていってもらいましょ?悪く言えば彼女に甘えた君に
なりたいだけ。

No.40

>> 39 親が来ることは、使えないかも…
親のこと、良く知ってるし、両親は、県外に住んでるので。
良い理由…何かありますか??

結局、引っ越しもお金かかるし、年だし、面倒なのか!?
7年間も一緒にいたから、情もあって、いろいろと悩みます。
けど、別れるのが1番良いのはわかってる。けど、きつくは言えない。
わぁ〜
何を書いてるんだかよくわからなくなってきた…笑

とりあえず、また日にちが経ったら、どうなったか聞いてみます。
優しくしないようにします‼

No.41

>> 40 そんな県外から親が来るぐらいって事なんだってわからせるためなんだから、嘘でもいいんです。
親には同棲解消と別れたことを告げたから、いつまで居るつもりなのか、早く追い出せって聞いてるから早く出ていってって言えばいいんです。

このままいても結婚できないどころか、もしよりが戻っても前妻と再婚しても子供は作らないって約束してるからって言われたらどうします?
情に流されないように、今しっかりしないと。
いい加減な元カレに自立して自活してもらうのは本人のためですから。
この人を処分しないと、主さんも次に進めないんですよ?
結婚したいなら一秒でも早く解決すべき事だと思います。
私の友人にヒモ男にばっかり好かれる人がいますが、主さんもなんとなく似た感じがします。
こういう性質の男に甘い顔なんてしちゃダメです。
図々しいところだけ一人前ですから。

No.42

もしかして、彼は、前妻との子供の養育費を払っているから、主の家に居候してるんじゃないの?

自分の収入だけでは、自分の生活を自立しながら養育費が払えないから…

…以下、省略。

No.43

>> 42 そうゆう意味で親が来るってことなんですね。実際、親に言ったら、クビをつっこんでくるタイプなんで、通用するかもです。

確かに、そこまで稼ぎがある方ではないので、私と一緒に住むことで、経済的な問題もあるかもです。

子供か…
ほしいです。
今の彼に似た子供はいらないけど。

なんか、前妻との約束って意味がわからない。私からすると、別れたなら、そんなに気を使わなくてもって思います。

No.44

前妻と約束て?
養育費と生活費?
主さんも居候させて無料だから💸が貯まるか沢山あげれんじゃない。
同棲て言うか居候じゃない?
彼の親や友達も前妻とまだ一緒に合ったりしていますよ。
頭冷やしたほうがそろそろいいね。
認めたくないが本当に卑怯な男だね。
全然愛されてないね。
泣けば愛されたと勘違いしないように。影で違う姿だから
七年長いよ。
誰も向こう側は、主の存在を知らんよ。
世話になって前妻と子供を主がサポートして
本当お人好して言葉がぴったり。
しかも旦那でもないくせに帰りが遅いと不満?
そうだろうね。
幼稚な思考だよ。
養ってもなくむしろ世話になってふてくされて。
無料で利用しといてね。

No.45

同じように7年一緒にいて 別れました。

お前の悪いとこご直らない、お前が悪い、お前のせいだ で帰りが彼より遅いと不機嫌、無視

1人になるのが怖いのと私が悪いからだとなかなか別れを選べませんでした。

親や周りには凄くいい人←これが問題だと今はわかります。

外面がよく、小心者で自己中で人のせいにする。
口が達者で言いくるめられて
自分の思い通りにする。

DVでした。×ありの理由も前の奥さんが子供を置いて逃げ出してました。
子供も全く同じ性格に育っていることを別れてから彼の両親から聞いて彼がどんな人間かわかりました。子供を置いて私には内緒で同棲していました。

一緒にいると慣れてしまい、彼のおかしさに気付きません。
友達とたまに出かけることも彼の不機嫌を思うと制限されて行き
だんだんとあなたの自由がなくなりますよ。

私は別れて
友達との時間、気を使わないで済む自由、ゆっくり考えれる時間、不機嫌を我慢していろいろ言われてる無理な同棲…

いろいろ考えて 長く付き合ってても結婚したかったけど結婚は無理だと思って別れました、

絶対別れたほうがいいです。
だんだんエスカレートしますよ。

出て行くと彼が出て行ったら
あなたも引っ越し、携帯を拒否にするか番号を変えないと 彼戻ってきますよ。

別れるなら 引っ越しは必要です。

条件をつけられて直したら結婚してやるなんて
惨めな扱いで結婚してもらう必要ありますか?

別れたら 幸せな結婚が違う人とできると思います。彼と結婚したら幸せじゃないと思います。

性格は直りません。お前が悪いという人は
自分を変えたりしません。

No.46

主さん居候はでて行かれましたか??

ボーナスが出る今が、追い出す絶好のチャンスですよ❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧