飲みに行くと、機嫌が悪くなる彼氏
はじめまして。
彼と同棲7年目です。
結婚したいと彼に伝えたところ、結婚は、私との価値観が合わないから無理とのことでした。
7年も一緒にいるのに、ショックです。
彼は、バツ1なのもあり、彼の友達や両親に紹介されたことは1度もありません。
結婚してくれないのに…って気持ちもあり、最近、週1、2くらいで、友達と飲みに出かけるようになりました。
正直、今まで気を使いすぎてたのもあって、友達と遊んだり、会社の人と帰りに飲みに行ったり、楽しいです。
浮気とか、異性と2人で飲むことは、もちろんありません。
ただ、飲む場所から家が遠いのもあり、終電で帰宅しても、帰りが1時前後になります。
私からすると、やましいことや、嘘も言っていないので、何も思いませんが、
彼は、次の日、必ず機嫌悪くなり、怒ります。頻繁に遊びに行くことと、帰りが遅いことに対して、気に食わないんだと思います。
なので、会社の人じゃないときは、11時くらいには帰宅出来るように心掛けていますが、やはり機嫌が悪くなります。
これって、ただの束縛なのでしょうか??
14/06/13 09:01 追記
いろいろなご意見ありがとうございます。
本当に都合の良い女ですよね。頭では、別れた方が良いと思ってはいますが、やはり、好きな気持ち?だだの依存で、ダラダラと付き合ってきてしまいました。
現在、私の家で一緒に住んでます。出て行ってもらう立場なので、時間がかかるかもしれませんが、話しをしたいと思います。
既婚者です。
私は、皆さんと意見が少し違うんですが
7年もダラダラとハッキリさせず居たのは
主さんもですよね?
結婚はしない。しかし同棲(同居)していれば
、飲みに行って遅くなったり、頻繁なら
よく思わないのは普通の事だと思いますけど?
家族でも、一緒に住んでれば、暗黙のルールみたいのがありますからね。
心配もするし。
結婚してくれない。と、飲みに行く事を怒る
を一緒にしない事だと思います。
言いたい事が伝わるかな…。
そして全てを彼のせいにしては
いけないと思います。
私は、彼が全て悪いとは思いません。
住んでるのが、あなたの家みたいですし
早目に話をして、別れた方がいいでしょう。
>> 12
確かに、私もダラダラしてましたね…
普段から厳しく、細かい彼で、彼の理想に近づくように、努力もしました。
いつか結婚してくれるって言う期待もあったので、今までは、友達との遊びも控え、注意されたことは、直しました。
その事もあり、平穏な日々を過ごしてきました。
だけど、なかなか結婚話も出ないので、自分から言ってしまいました。
確かに、結婚出来ないことと、夜、遅くまで遊んでることは、別に考えた方が良いかもしれませんね…
結婚出来ない=いずれは、別れる
別れた時のことを考えるようにもなっていて、友達付き合いも積極的にならなきゃ。とも思ってます。ヤケになってる部分もあるのかもしれません。
>> 14
飲みに行く以前の問題で、結婚する気がないし価値観が合わないのに何故その男は主の家にいるわけ?
別れるか続けるかは別にして、今月中に出て…
彼は、バツ1で、付き合った当時、たまたま実家に居たのもあって、うちに来ました‼7年の間に、私が家を購入したため、一緒に来たって流れです。
間違ってましたね…
そのときに、もっと考えていれば…後悔もあります。
すんなり出て行くかも問題なんです。
- << 20 価値観が合わないとはっきり言った。 つまり都合の良い女。 同棲して7年て無駄だよ、無駄。 同棲したら一年で決着つけないと。 不機嫌でしょうね。彼氏が出来たら家に居られないしセクスも出来ないですから。 ずる賢い人間に捕まった 初めから利用する為には、長すぎた気付くのが
>> 18
素直に出てってくれるか…
機嫌の良いときに、を見計らって話したいんですが、自分に反する事を言うと、キレてしまいます。
暴力は、本当あり得ないですね。
- << 21 全部読んでませんが 結婚もする気ない男が、女が買った家についてきて、同棲する。 しかも気を使わないとダメ 飲みに行くと機嫌が悪い 暴力も…。 最低ですね。相手の機嫌何て関係ないですよ。 結婚する気無いなら、相手を見つけるから出ていけ‼ 一生結婚できませんよ(~ヘ~;)
- << 23 あなたの家なのに、ただの同居人の、ご機嫌うかがいなんて してたら、すぐ1ヶ月、3ヶ月、1年なんてすぐたってしまいます❗ 明日にでも、自分の思っていることを、全て話して、出て行ってもらいましょう❗❗ 相手がキレて暴力をふるってきたら、すぐ警察に電話してください❗ 華の命は短し、結婚を考えておられるなら、早くしないとすぐ、「ばばあ」から、「ばあば」になりますよ💧
>> 16
彼は、バツ1で、付き合った当時、たまたま実家に居たのもあって、うちに来ました‼7年の間に、私が家を購入したため、一緒に来たって流れです。
…
価値観が合わないとはっきり言った。
つまり都合の良い女。
同棲して7年て無駄だよ、無駄。
同棲したら一年で決着つけないと。
不機嫌でしょうね。彼氏が出来たら家に居られないしセクスも出来ないですから。
ずる賢い人間に捕まった
初めから利用する為には、長すぎた気付くのが
- << 30 価値観が合わない。結婚はしない。 それが彼の答えですね。 7年間、彼と一緒にいて、成長出来た部分もあるので、無駄な時間とは思いませんが、もっと早く見切りを着ければ良かったと後悔しています。 都合の良い女になってしまった。 彼は私を利用してたかと思うと、辛いし、ショックだし、自分がバカだったと、思います。
何で機嫌の良い時を見計らうの?
機嫌が悪くなってる時にこそ言わないと。
何か言ってきたら、それこそ切り出す切っ掛けになるし。
主さん、彼のペースに引っ張られ過ぎ。
主さんの両親か兄弟がいれば家に来て貰って、出ていってもらう話をした方がいいです。
結婚しない男に、自分の資産を蝕ませる必要はありません。
今週末にでも話をして、二週間の猶予をあげてるから今月中には出ていってもらいましょう。
- << 32 彼の機嫌を伺うのは良くないことですね。今までのクセのせいか、自分の意見を言うときは、顔色見て話してたので… 結局、別れ話になれば、不機嫌になると思うので、今夜、話してみます。 わぁ〜緊張する… みなさんの意見聞いて、先に進まなきゃと強く固まりました。
>> 28
最低な男だよ
目をさましなよ
価値観の合わない女の家に7年もいすわるか?
厚かましいにもほどがある
衣食住とSEXに…
出てけよ‼おっさんとは、7年間の情もあり、なかなか思えないですね笑
けど、そのくらいの気持ちにならないまと、またダラダラしてしまいそうなんで、強い気持ちを持ちます。
- << 35 同じ目にあったことありますから だから他人事ながらムカつきます 家賃12万くらいのとこに住んでて、転がりこんできた 仕事やめて、ほかも続かずしょっちゅう転職 男友達とかに私がその場に居ないとき勝手に電話で怒鳴り散らしたり 私生活管理されて嫌だった すぐきれるし、顔色みながら生活するのが嫌でたまらなくて 別れたいのでと言うとぶちギレされてやっと別れました すぐに引っ越しました 行くとこなくてまた戻ってくる可能性あるので 住むところと光熱費 これにお金がかかります これを自分で維持できないなら生活能力ありません 主夫として生きるなら、わかりますが 居候の身でえらそうにする男ってクズです
>> 31
出てけよ‼おっさんとは、7年間の情もあり、なかなか思えないですね笑
けど、そのくらいの気持ちにならないまと、またダラダラしてしまいそうなん…
同じ目にあったことありますから
だから他人事ながらムカつきます
家賃12万くらいのとこに住んでて、転がりこんできた
仕事やめて、ほかも続かずしょっちゅう転職
男友達とかに私がその場に居ないとき勝手に電話で怒鳴り散らしたり
私生活管理されて嫌だった
すぐきれるし、顔色みながら生活するのが嫌でたまらなくて
別れたいのでと言うとぶちギレされてやっと別れました
すぐに引っ越しました
行くとこなくてまた戻ってくる可能性あるので
住むところと光熱費
これにお金がかかります
これを自分で維持できないなら生活能力ありません
主夫として生きるなら、わかりますが
居候の身でえらそうにする男ってクズです
>> 36
こんにちは。
昨日、別れ話しました。
あなたのこと好きで、今まで歩み寄っていたつもりだったけど、
私ももう30才になるし、結婚したいので、別れたいと伝えてました。
私の気持ちすべてをぶつけると、機嫌がわるくなると思ったので、良いようにしか話していません。
彼も結婚したいこと、別れることは理解してくれました。言葉では…
ただ、結婚しようと思わせない私の態度が悪いし、前妻との約束で、子供が大きくなるまでは、子供ため、再婚はしないと言っているみたいです。
私からすると、言い訳にしか思えないですが…
別れるにしても、すぐには出ていけない。
最低1ヶ月はみてほしいと言われました。
確かに、引っ越し先とか見つける間はしょうがないと思います。
ただ、話したあと、すごく優しかった…
出ていかないつもりなのかな??
DVの特徴??
うわ~やっぱり出た。
「結婚したいと思わせない主が悪い」って言うと思った。
でも、前妻との約束があるんだから、主さんが望む年齢では結婚出来ないことはわかりきってたはずなのにね。
一ヶ月の猶予をあげたら、入居が来月だから~って言い訳しますよ。
まだ二週間あるんだから「今月中に」って宣言してあとは仲良くしないこと。優しくしたら、ダラダラ居座られるだけです。
一ヶ月居座る気なら、マンスリーマンションみたいに割高な家賃をを先払いしてもらい早く出ていく準備をしてもらいましょう。
七月始めに親が来るから、それまでに出ていけって言って、レオパレスでもビジネスホテルにでも追いやらないと。
荷物はトランクルームがあるから、言い訳させないようにしてください。
お金がかかるからって言われても、もう主には関係ないです。
顔を合わせても無視して、居心地悪くしてください。文句を言われたら「今すぐ出ていけ」です。
>> 40
そんな県外から親が来るぐらいって事なんだってわからせるためなんだから、嘘でもいいんです。
親には同棲解消と別れたことを告げたから、いつまで居るつもりなのか、早く追い出せって聞いてるから早く出ていってって言えばいいんです。
このままいても結婚できないどころか、もしよりが戻っても前妻と再婚しても子供は作らないって約束してるからって言われたらどうします?
情に流されないように、今しっかりしないと。
いい加減な元カレに自立して自活してもらうのは本人のためですから。
この人を処分しないと、主さんも次に進めないんですよ?
結婚したいなら一秒でも早く解決すべき事だと思います。
私の友人にヒモ男にばっかり好かれる人がいますが、主さんもなんとなく似た感じがします。
こういう性質の男に甘い顔なんてしちゃダメです。
図々しいところだけ一人前ですから。
前妻と約束て?
養育費と生活費?
主さんも居候させて無料だから💸が貯まるか沢山あげれんじゃない。
同棲て言うか居候じゃない?
彼の親や友達も前妻とまだ一緒に合ったりしていますよ。
頭冷やしたほうがそろそろいいね。
認めたくないが本当に卑怯な男だね。
全然愛されてないね。
泣けば愛されたと勘違いしないように。影で違う姿だから
七年長いよ。
誰も向こう側は、主の存在を知らんよ。
世話になって前妻と子供を主がサポートして
本当お人好して言葉がぴったり。
しかも旦那でもないくせに帰りが遅いと不満?
そうだろうね。
幼稚な思考だよ。
養ってもなくむしろ世話になってふてくされて。
無料で利用しといてね。
同じように7年一緒にいて 別れました。
お前の悪いとこご直らない、お前が悪い、お前のせいだ で帰りが彼より遅いと不機嫌、無視
1人になるのが怖いのと私が悪いからだとなかなか別れを選べませんでした。
親や周りには凄くいい人←これが問題だと今はわかります。
外面がよく、小心者で自己中で人のせいにする。
口が達者で言いくるめられて
自分の思い通りにする。
DVでした。×ありの理由も前の奥さんが子供を置いて逃げ出してました。
子供も全く同じ性格に育っていることを別れてから彼の両親から聞いて彼がどんな人間かわかりました。子供を置いて私には内緒で同棲していました。
一緒にいると慣れてしまい、彼のおかしさに気付きません。
友達とたまに出かけることも彼の不機嫌を思うと制限されて行き
だんだんとあなたの自由がなくなりますよ。
私は別れて
友達との時間、気を使わないで済む自由、ゆっくり考えれる時間、不機嫌を我慢していろいろ言われてる無理な同棲…
いろいろ考えて 長く付き合ってても結婚したかったけど結婚は無理だと思って別れました、
絶対別れたほうがいいです。
だんだんエスカレートしますよ。
出て行くと彼が出て行ったら
あなたも引っ越し、携帯を拒否にするか番号を変えないと 彼戻ってきますよ。
別れるなら 引っ越しは必要です。
条件をつけられて直したら結婚してやるなんて
惨めな扱いで結婚してもらう必要ありますか?
別れたら 幸せな結婚が違う人とできると思います。彼と結婚したら幸せじゃないと思います。
性格は直りません。お前が悪いという人は
自分を変えたりしません。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?1レス 31HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 43HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
それは先の事を考えての行動なんです! (匿名さん1)
1レス 31HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 43HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 331HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 277HIT アドバイザーさん - もっと見る