☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で23週です(*^^*)
続スレですが途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 348
おはよう!お揃い甚平もいいね。 息子も甚平あるけどもう短くて二人目に回したり、とっておいてる。着丈短いと腹巻きがないとパジャマにもならないし…
佳子さん
おはよ(*^^*)
だね♪
甚平や浴衣は柄に
流行りないもんね(*^o^*)
でも着る機会が少ないから
今まで買った事なかったん
だけど、今回性別男の子
だからお下がり出来るから
お揃いで買ってみる(*^^)v
ガソリン代月20000円かぁ…
結構車に乗ってるのかな??
うちも食費は節約したくても
出来ない( ̄▽ ̄;)
えっ!?
水分って1日に2ℓも
必要なんだ!!
なら私も全然足りてない(^◇^;)
でもこれからの季節は
こまめに水分補給は
しないとだよね(`・ω・´)!!
- << 353 月20000は旦那の通勤、仕事での用事とか含めて、車は一台だけたからまだいいけど、病院は車で行って、病院終わったら旦那職場に車をおき、30分一回の街バス100円ね、これに乗り自宅に帰る。だから月40000になってしまうよ、水分は妊婦はこまめにとらないと、尿に蛋白が混じるとか聞いたよ、サプリも上手に活用することとか、葉酸タブレットに鉄分のジュース、虫歯を赤ちゃんに移さない、ハキラとか、一つずつ試供品で貰って休憩に食べたよ。栄養って大事だよね、赤ちゃんを作るものだから、つわりも治まったし、お腹は重いけど、料理には気を使っていきたい。血圧も下が40台中ばが一日維持できるようになったら、一回中止しようと思う。
>> 349
瑠美さんおはよ~(^^)
旦那は別の男の人と連絡取ってたりしたら浮気~って言うよね~(^^;自分も同じアニメ好きの女の子と二人で映画行…
そうそう!!
すぐ何かあると
浮気って言う(*`3´)ノ
私は男友達いないから
携帯に連絡先入って
ないんだけど
私、専業主婦だから
日中家に誰か来てるんじゃ
ないかってたまーに
疑われてるよ( ̄▽ ̄;)
旦那束縛タイプだからさっ┐(-。ー;)┌
ここさんの旦那さんは
女の人と映画行くんだ!!
ここさんも知ってる人なの!?
心配にならない(・_・?)
写真みてきたよ☆
スナップ写真の他に
集合写真500円と700円
のがあって高いけど
どっちも注文してきた(*^^*)
ここさんの所は
集合写真しかないのか!
それも少し残念だね(´・_・`)
夏休み前に幼稚園の
懇談会ってある??
>> 351 佳子さん おはよ(*^^*) だね♪ 甚平や浴衣は柄に 流行りないもんね(*^o^*) でも着る機会が少ないから 今まで買っ… 月20000は旦那の通勤、仕事での用事とか含めて、車は一台だけたからまだいいけど、病院は車で行って、病院終わったら旦那職場に車をおき、30分一回の街バス100円ね、これに乗り自宅に帰る。だから月40000になってしまうよ、水分は妊婦はこまめにとらないと、尿に蛋白が混じるとか聞いたよ、サプリも上手に活用することとか、葉酸タブレットに鉄分のジュース、虫歯を赤ちゃんに移さない、ハキラとか、一つずつ試供品で貰って休憩に食べたよ。栄養って大事だよね、赤ちゃんを作るものだから、つわりも治まったし、お腹は重いけど、料理には気を使っていきたい。血圧も下が40台中ばが一日維持できるようになったら、一回中止しようと思う。
>> 353
あっ!そっか!
旦那さんと車
一緒に使ってる
んだもんね(*^^*)
そしたら月20000以上
かかるよね!!
でも病院終わったあと
旦那さんの職場に
車置きに行くのか(・ー・)
てかバス代100円は
安いヽ(^0^)ノ
私、膀胱炎になりやすいから
水分はこまめに取ってる
けどそれでも1ℓも
飲めてないや(゚∇゚)
妊娠中にサプリ飲んだ事
ないけどサプリって
飲んでも大丈夫なんだね♪
カルシウム取りたくて
小魚のは食べてたけど☆
つわり治まったんだ(*^^*)
良かったねヽ(^0^)ノ
これからは色々
食べられるね♪
私も好きな物ばかり
食べないで栄養面
気にしないとなっ(;¬∀¬)
>> 354
私も一日一リットルも飲んでない、500位かなと思う。つわりのおかげで肥満からは解消されてるけど辛かったよ、ガソリンは家計圧迫するわ、100円のバスは町内だけ廻ってるやつで子どもから年よりまで幅広く利用してるよ、前は一時間おきだったけど、6月からは30分おき、一度に20人以上乗れるバスだけど、実際は毎回10人ほどの利用だよ、採算あうのかな。年よりは買い物に病院に、若い学生や子どもも水泳教室やくもんとかバッグ提げてる子ども見かけるよ。利用が朝8時から5時まであるから、私も車無いときはバスで買い物や子ども送迎などするよ。小銭がいるから1000円チケットで一回無料とかなれば嬉しいな。町のタクシーとかは電気で走ってるやつだけど、充電とかどうするんだろう、長距離とか特に。点滴を今日もしてもらい、リフレッシュしたよ。
小一時間は楽になるよ、昼御飯は山賊おむすび、コロッケ、サラダの自作弁当。台風や雨心配で洗濯は室内ぼしして出たけど、布団干せそうなくらい眩しいくらい晴れてるから外出したよ。
- << 357 100円バスも 利用者が少なければ 赤字になるよね(ToT) 採算どうしてるん だろうねσ( ̄^ ̄)? でも利用者もいるし 100円バスは助かってる はず(*^^)v 点滴お疲れ様(*^^*) 楽になるなら 良かったヽ(^0^)ノ 通院やお金の事 考えると早く点滴なしな 生活に戻りたいよねo(TヘTo) 今日こっちも 天気よくて 赤ちゃんの服 奥から引っ張り出して 洗濯したよ(*^^*) 結構な服の量あったけど なんとか乾いた(*^^)v 短肌着とか10枚以上 あって全部使うかは 微妙( ̄▽ ̄;)
>> 345
ねねちゃん
こんばんは(*^^*)
昨日退院出来た
んだね\(^^)/
良かった♪♪♪
分かる!!
同じ経験あるある!!…
こんにちゎ(´+ω+`)
やっぱり寝かせたら起きるのはみんな一緒なんだね(笑)
いま退院して5日なんやけど、もう実家にいてもストレス溜まるだけやから今週末に帰ろうと思って…(´-ェ-`)
- << 358 ねねちゃん こんにちは(*^^*) うん( ̄▽ ̄;) 布団に置くとすぐ 起きるから 結構イライラした時期も あったよ(;▽;) 抱きぐせついたから 布団で寝ないんだろ! って旦那に言われた時は ムカついたけどね(*`3´)ノ えー(゜o゜*)!? 私、里帰りした事ないから あれだけど 実家でも色々 ストレス溜まっちゃう?? お母さんが色々 めんどくさいとかσ( ̄^ ̄)?
>> 355
私も一日一リットルも飲んでない、500位かなと思う。つわりのおかげで肥満からは解消されてるけど辛かったよ、ガソリンは家計圧迫するわ、100円…
100円バスも
利用者が少なければ
赤字になるよね(ToT)
採算どうしてるん
だろうねσ( ̄^ ̄)?
でも利用者もいるし
100円バスは助かってる
はず(*^^)v
点滴お疲れ様(*^^*)
楽になるなら
良かったヽ(^0^)ノ
通院やお金の事
考えると早く点滴なしな
生活に戻りたいよねo(TヘTo)
今日こっちも
天気よくて
赤ちゃんの服
奥から引っ張り出して
洗濯したよ(*^^*)
結構な服の量あったけど
なんとか乾いた(*^^)v
短肌着とか10枚以上
あって全部使うかは
微妙( ̄▽ ̄;)
>> 358
えっ?
瑠美さん里帰りしたことないんだ!
友達には産後一ヶ月は我慢して実家にいた方が体の為にもいいよ!
って言われたけど、母乳出てない事にもいちいち横から言われたり、搾乳したらしたでそんだけしか出んの?って…(´-ェ-`)
ご飯もかなり質素やから全然栄養にならんのよね↓
今日はめっちゃ暑いけどクーラーすらつけてくれないし…
旦那に話したらストレス溜まるだけやから、帰ってこいって言われたんよ(´+ω+`)
- << 361 ねねちゃん おはよ\(^^)/ あちゃー(´△`) それはストレス溜まる┐(-。ー;)┌ 母乳の事は いちいち言われたく ないよね!! 心配して言ってくれてる のかもしれないけど 干渉せず見守って くれる方がいいよね(´△`) それに暑いのに クーラーなしか( ̄▽ ̄;) ご飯も質素だと 食べる楽しみもないよね( ̄▽ ̄;) 旦那さんが帰っておいで って言ってくれてるし 実家にいてストレス溜まる だけなら、母乳にも悪いし ねねちゃんの体調が大丈夫なら 帰った方がいいかもね(><) ちなみに私は前にも 少し話たけど 退院して1週間位は 旦那仕事休んで 家の事してくれるから 里帰りした事ないよ(*^^)v それにお母さん干渉しないから 実家近いけど 産後手伝いとかも1回も 来た事ないや ヘ(*¨)ノ
うちの旦那も束縛タイプだよ~(^^;
旦那が映画行ってるのは会社の人らしくてよく知らないんだけど女の人と映画行ったりするの嫌なんだけどハッキリ行くって言わないから旦那が女の人と言ってないって言われたら信じるしかなくて…(^^;でも私の友達が旦那が女の人と映画行ってるよ~って写メ送ってくれたから事実だけ知ってる感じ…(^^;
今妊娠中で情緒不安定な時もあるけど「俺は浮気されるのが嫌やから自分もしない」って言葉信じてがまんしてる…(^^;
写真色々いいのあって良かったね(*´∀`)息子さん沢山写ってた~?
集合写真だけは少すぎるよね(T_T)もう少し増やして欲しいんだけどなかなか難しいみたい…(^^;
だから運動会とか写真撮れる時はなるべく沢山撮ってるよ~(^^)
私のとこも夏休み前に懇談あるよ~(^^;下の子が10日で上の子が15日…(^^;毎年学校や幼稚園の様子教えてくれるけど上の子は忘れ物が多いって毎回言われてる(^^;
下の子は元気に誰とでも遊んでるとかって言われるくらいだよ~(^^)
- << 363 ここさん おはよ\(^^)/ えーΣ(*`Д´*)ノノ 旦那さん… 嘘ついて映画行ってる って事(T_T;)? 旦那さん ここさんにバレて ないって思ってるんだ(T_T;) 私なら我慢出来なくて 問い詰めちゃうかもー(><)!! 浮気の基準って難しいけど 私なら自分に内緒で 女の人と会ってたら 浮気だよ(ToT)!! しかも相手の女性も 既婚男性(旦那さんの事ね)だと 分かっててよく映画 いけるよね( ̄▽ ̄;) 写真は結構写ってた(*^^)v スナップ写真15枚位かな♪ だよねー(T^T) もう少し写真増やして くれてもいいのにね!! 経費削減してるのかな? うちの幼稚園も経費削減 されてる所、たくさん あるけどさっ(^◇^;) 小学校も夏休み前に 懇談会あるんだね☆ お兄ちゃんは忘れ物が 多いのか(ノ゚ο゚)ノ 来年中学校だし 忘れ物減るといいね♪ 下の子は元気いっぱい だねヾ(*´∀`*)ノ 今日写真みに行ったついでに 上の子の幼稚園姿 見てきたけど 楽しく遊んでて安心 したよ(*^^)v
>> 359
えっ?
瑠美さん里帰りしたことないんだ!
友達には産後一ヶ月は我慢して実家にいた方が体の為にもいいよ!
って言われたけど、母乳出てない…
ねねちゃん
おはよ\(^^)/
あちゃー(´△`)
それはストレス溜まる┐(-。ー;)┌
母乳の事は
いちいち言われたく
ないよね!!
心配して言ってくれてる
のかもしれないけど
干渉せず見守って
くれる方がいいよね(´△`)
それに暑いのに
クーラーなしか( ̄▽ ̄;)
ご飯も質素だと
食べる楽しみもないよね( ̄▽ ̄;)
旦那さんが帰っておいで
って言ってくれてるし
実家にいてストレス溜まる
だけなら、母乳にも悪いし
ねねちゃんの体調が大丈夫なら
帰った方がいいかもね(><)
ちなみに私は前にも
少し話たけど
退院して1週間位は
旦那仕事休んで
家の事してくれるから
里帰りした事ないよ(*^^)v
それにお母さん干渉しないから
実家近いけど
産後手伝いとかも1回も
来た事ないや ヘ(*¨)ノ
>> 361
おはよう(o´・ω-)b
お父さんに早く帰ったほうが旦那も喜ぶぞって一日言われてさすがに旦那も遠回しに邪魔って言ってるもんやん!
って怒ってしまったよ…
金曜日に帰る予定が昨日急遽荷物まとめて帰ってきたよ↓↓
でも忘れ物があったみたいでお母さんが昼に届けに行くよー!
って言ってくれたんだけど、お父さんも子供見たいから夕方に一緒に行くことになったって…(´-ェ-`)
顔は見たいけど、私と孫の世話は嫌なんだと思ったわ(´+ω+`)
瑠美さんとこは一週間休んでくれたんだったね(●'w'●)
でも一週間じゃ体は元に戻らんし、瑠美さん頑張ったねΣd(゚∀゚d)
なんか愚痴ばかりでごめんね↓↓
- << 364 昨日帰ってきたんだ!! ストレスから開放 されてとりあえず 良かった(*^^*) って… 確かに遠回しに そんな感じだね( ̄▽ ̄;) 初孫だよね? 両親も想像してた事と なんか違ったのかな( ̄▽ ̄;)?? 両親も慣れない事に 疲れてしまったのかもよ? とりあえず帰ってきて 正解!!!! でもねねちゃんや孫の 世話が嫌とかじゃないと 思うよ(*^^*) 全然愚痴ってオーケー(*´∀`)ノ 私も産後は旦那に イライラする事多いし ここで気持ちを 吐き出してねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
>> 360
うちの旦那も束縛タイプだよ~(^^;
旦那が映画行ってるのは会社の人らしくてよく知らないんだけど女の人と映画行ったりするの嫌なんだけど…
ここさん
おはよ\(^^)/
えーΣ(*`Д´*)ノノ
旦那さん…
嘘ついて映画行ってる
って事(T_T;)?
旦那さん
ここさんにバレて
ないって思ってるんだ(T_T;)
私なら我慢出来なくて
問い詰めちゃうかもー(><)!!
浮気の基準って難しいけど
私なら自分に内緒で
女の人と会ってたら
浮気だよ(ToT)!!
しかも相手の女性も
既婚男性(旦那さんの事ね)だと
分かっててよく映画
いけるよね( ̄▽ ̄;)
写真は結構写ってた(*^^)v
スナップ写真15枚位かな♪
だよねー(T^T)
もう少し写真増やして
くれてもいいのにね!!
経費削減してるのかな?
うちの幼稚園も経費削減
されてる所、たくさん
あるけどさっ(^◇^;)
小学校も夏休み前に
懇談会あるんだね☆
お兄ちゃんは忘れ物が
多いのか(ノ゚ο゚)ノ
来年中学校だし
忘れ物減るといいね♪
下の子は元気いっぱい
だねヾ(*´∀`*)ノ
今日写真みに行ったついでに
上の子の幼稚園姿
見てきたけど
楽しく遊んでて安心
したよ(*^^)v
>> 362
おはよう(o´・ω-)b
お父さんに早く帰ったほうが旦那も喜ぶぞって一日言われてさすがに旦那も遠回しに邪魔って言ってるもんやん!
って怒…
昨日帰ってきたんだ!!
ストレスから開放
されてとりあえず
良かった(*^^*)
って…
確かに遠回しに
そんな感じだね( ̄▽ ̄;)
初孫だよね?
両親も想像してた事と
なんか違ったのかな( ̄▽ ̄;)??
両親も慣れない事に
疲れてしまったのかもよ?
とりあえず帰ってきて
正解!!!!
でもねねちゃんや孫の
世話が嫌とかじゃないと
思うよ(*^^*)
全然愚痴ってオーケー(*´∀`)ノ
私も産後は旦那に
イライラする事多いし
ここで気持ちを
吐き出してねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
>> 365
初孫だよー(´+ω+`)
慣れないって言っても2日しかいなかったんだけどね…↓↓
旦那も協力するから!って言ってるけど、その気持ちがいつ…
体を休める為の
里帰りなのに
残念な形になっちゃったね(´・_・`)
これじゃぁ
二人目出産する時
里帰りするか微妙だよね( ̄▽ ̄;)
旦那さんやる気が
あるうちは上手く
頼った方がいいよ\(^^)/
でもいつまでも
やる気がある訳じゃないから
期待しすぎない程度にね(*^^)v
赤ちゃん
結構頻繁に泣く?
眠ってる時間の方が
多いかな?
- << 378 おはよぉ( `^ω^)=3 赤ちゃんは昼間はまだ大人しいけど夜はやっぱり泣くから夜だけミルクにしてる(´+ω+`) 新生児の頃は昼夜とか逆転でもいいのかな? 2、3ヶ月したら夜に寝るようになるかな??
瑠美さんこんにちは~(^^)
1回目にして旦那に聞いたんだけど別の男の人の名前言ってごまかしてた…(^^;2回目は名前はちゃんとあってるんだけどやっぱり男の人と京都まで車で行った~って言ってて問い詰めるに問い詰められなくてかなりショック…(^^;
これからは会社の人と行かず私を誘うからって言ってるけど赤ちゃん産まれるとまた行けなくなるからやっぱり隠れて二人で行くんじゃないかな…(^^;
人によって基準違うけど私の中でもやっぱり隠れて二人で行くってのは浮気だと思ってるょ…(^^;
相手の人は何で旦那誘うのかなって思うんだけど全然知らないから相手の人に聞くに聞けなくて…(^^;
息子さん沢山写ってたんだね~(^^)写真もらってくるの楽しみだね~(^^)経費削減も大事だけど記念に残るとこはもう少し増やして欲しいょ…(^^;
娘の初お泊まり練習17日にする事に決まったょ~(^^)不安はあるけど一日泊まってみてもう一日泊まるって言ったら伸ばしてみよっかみたいな感じだよ~(^^)
上の子も来年中学校で忘れ物多いと勉強困ったりするから普段から声かけしてるけどうっかりがやっぱり多くて…(^^;心配だけど少しずつ減らしていかなきゃね…(^^)
- << 372 まじっ(゜ロ゜)!! 隠すって事は 何かやましい事が あるからだよね( ̄~ ̄;) ここさんよく 我慢できるね(><)!! 私ならずっとモヤモヤして 夫婦仲良くいられないよ(><)!! 今妊娠中で 気持ちも情緒不安かも だけど 今回の話 話させてしまって ごめんねm(>__<)m だよねー!! 記念に残る物は 残して欲しいよね(^◇^;) 経費削減反対o(`ω´)o 17日にお泊り練習 するんだね(≧∇≦*) もう夏休み? こっちは18日から 夏休み☆ 今の時点でお泊り練習 嫌がってないかな?? 忘れ物は親も 神経使うよね(^◇^;) 私も上の子の幼稚園に 持ってくもの 忘れ物ないか結構 神経使ってるもん(^◇^;)
>> 370
1回目にして旦那に聞いたんだけど別の男の人の名前言ってごまかしてた…(^^;2回目は名前はちゃんとあって…
まじっ(゜ロ゜)!!
隠すって事は
何かやましい事が
あるからだよね( ̄~ ̄;)
ここさんよく
我慢できるね(><)!!
私ならずっとモヤモヤして
夫婦仲良くいられないよ(><)!!
今妊娠中で
気持ちも情緒不安かも
だけど
今回の話
話させてしまって
ごめんねm(>__<)m
だよねー!!
記念に残る物は
残して欲しいよね(^◇^;)
経費削減反対o(`ω´)o
17日にお泊り練習
するんだね(≧∇≦*)
もう夏休み?
こっちは18日から
夏休み☆
今の時点でお泊り練習
嫌がってないかな??
忘れ物は親も
神経使うよね(^◇^;)
私も上の子の幼稚園に
持ってくもの
忘れ物ないか結構
神経使ってるもん(^◇^;)
なかなかリアルな友達に話せなかったりするから瑠美さんに聞いてもらえて良かった~(^^)何かモヤモヤしたのを自分の中で処理しようと思うんだけどふとした時に号泣してたりする…(^^;でも子供達にだけは見つからない様にしてる…(^^;
瑠美さん聞いてくれてありがとー(*´∀`)
経費削減私も反対~(^^)子供達には楽しくのびのび幼稚園生活送って欲しいよね~(^^)
今の所下の子はおばあちゃん所に泊まるの楽しみにしてやるよ~(^^)このまま平気になってくれたら助かるんだけど…(^^;学校や幼稚園はこっちも18日で終わりで19日から夏休みなんだけど15日からお昼までになるから一回試してみようって事になったよ~(^^)
やっぱり忘れ物には神経使うよね~(^^;私も毎日二人に細かく確認するから子供達はうるさいな…って思ってるかも…(^^;
>> 373
リアルの友達に
話せない事って
あるよね(><)!!
私もあるもん(^◇^;)
子供達の前では
泣けないよねo(TヘTo)
私で良ければまた
いつでも話聞くから
溜め込まないでね(^o^)ノ
だね♪
園児達にはのびのび
園生活を送って欲しいよね(*^^*)
ちなみに通ってる
幼稚園古いから
未だに子供達のトイレ
ボットントイレらしい( ̄▽ ̄;)
リフォームすれば
いいのになっとは思ってる(^◇^;)
今の所は楽しみに
してるんだね(≧∇≦*)
案外スムーズに泊まれ
たりして(^_-)-☆
でも練習だと何かあれば
すぐにママが迎えに来てくれる
って安心感はあるからね!!
本番はそうも行かないけど( ̄▽ ̄;)
幼稚園や小学校の
忘れ物って
親がちゃんと出来てない
って思われちゃうよね!!
でも小学校の高学年に
なれば自分で忘れ物ないか
確かめて
自覚もたないとだよね(・ー・)
忘れ物減るように
応援してるーヽ(^0^)ノ
瑠美さんありがとー(*´∀`)また何かあった時話し聞いてね~(^^)
下の子の幼稚園は和式トイレと洋式トイレがあるよ~(^^)ボットントイレはちゃんとしたトイレにリフォームして欲しいよね…(^^;
お泊まりの練習は夜中でも迎えに来てもらえる安心感あるよね~(^^;下の子がどれくらい頑張ってくれるか解んないけど頑張りにかけてみるしかないよね…(^^;今の自信満々なのが逆に怖くて…(^^;
忘れ物は本人が念入りに確認してもらわないとずっと言い続けるのもあてにしてしっかり出来ないからね…(^^;
- << 379 ここさん おはよ(*^^*) 下の子の幼稚園の トイレは二種類 あるんだね(*^^*) ほんとだよー(*`3´)ノ 来客用トイレも ボットントイレらしい から…私使いたくなくて 幼稚園ではトイレしない ように我慢してる(^◇^;) だね♪ 下の子の頑張りに かけてみよー\(^^)/ ちゃんと出来たら 思いっきり褒めて あげれば次も絶対に 大丈夫ヾ(*´∀`*)ノ 今日検診行って きたよ(*^^)v 1200gに増えてた(*^o^*) 私の産婦人科では 帝王切開は3回まで しか出来ないって(><) でも総合病院なら 4回も可能って言われた☆ 帝王切開4回出来ないなら 今回の帝王切開で 卵管結紮しようか 旦那と考えててさぁ(・ー・)
おはよう!出血は膣内の細菌によるものらしくて、薬を数日(三日間)入れるから今日も行くよ。放置したら流産になったりする赤ちゃんもいるらしく、私自身辛いけど頑張るよ。待ちに一時間で通いで30分 10分とかからない。産婦人科増えてくれることを祈る。
- << 380 佳子さん おはよ(*^^*) そっか!! 病院に行って良かったね!! 放置してたら流産の 可能性もあるだなんて やっぱり何か異常が あった場合は病院に 行くべきだよね(><) でも待ちに1時間は 長いね(´~`) 私の所は予約制だから 時間ピッタリに 呼ばれるから楽だよ☆ 今日検診だったんだけど アソコが痒いから 私も中に薬入れて もらったよ☆ 痒いって言っただけで 病名も言われず 薬入れられて終わり(^◇^;) 塗り薬も貰ったから 何に効く塗り薬だか 後で調べてみる(^◇^;)
おはよー♪
瑠美ちゃん所の旦那様とうちの旦那はん似てるね(๑ ั็็ั ั็ ั็็ั ั็•็ั ั็็ั ั็็ั ั็ ั็็ั﹏ ั็็ั ั็ ั็็ั ั็•็ั ั็็ั ั็ ั็็ั ั็ ั็็ั๑)笑
色んな事やってくれるのは助かるし嬉しいんやけど、急にやりだすからビビる(✖﹏✖)
夏休みの何日間か夏期保育でプールあるみたい♪
もうすぐ夏休み~!!!_:(´ω`」 ∠):_
- << 381 さあちゃん おはよ(*^^*) だね(笑)!! 旦那同士似てる(*´艸`*) てかさっきの顔文字 眉毛が超可愛い(≧∇≦*) 顔文字アプリ使ってるの?? 夏休みもプール 入るんだね(*^^*) うちの幼稚園は 夏休み中のプールは 1回100円らしい!! 安いけどお金払うとなると 幼稚園のプールに 入りに行くの迷う( ̄▽ ̄;) 夏休み始まるね(^◇^;) 子供達暇だし暑いから 児童館に遊びに 行く予定(*^^)v 児童館クーラー効いてて 涼しいんだよね(*´艸`*)
>> 367
体を休める為の
里帰りなのに
残念な形になっちゃったね(´・_・`)
これじゃぁ
二人目出産する時
里帰りするか微妙だよね( ̄▽ ̄…
おはよぉ( `^ω^)=3
赤ちゃんは昼間はまだ大人しいけど夜はやっぱり泣くから夜だけミルクにしてる(´+ω+`)
新生児の頃は昼夜とか逆転でもいいのかな?
2、3ヶ月したら夜に寝るようになるかな??
- << 382 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 夜はミルク なんだね(*^^*) 私、退院した日から 完ミだけど 夜中も2時間置きに 泣くからミルクあげてたよ(*^^)v やっぱりまだ朝昼夜の 区別がつかないから 逆転しても全然 OKだよヾ(*´∀`*)ノ あとは段々自然に 昼と夜の区別が つくようになるからね(*^^*) 夜にぐっすり寝てくれると 楽になるよね(><)!! 私の子供達はミルクでも 間隔短くて 時間通りに泣くから 夜は寝不足だったな( ̄▽ ̄;)
>> 375
瑠美さんありがとー(*´∀`)また何かあった時話し聞いてね~(^^)
下の子の幼稚園は和式トイレと洋式トイレがあるよ~(^^)ボットン…
ここさん
おはよ(*^^*)
下の子の幼稚園の
トイレは二種類
あるんだね(*^^*)
ほんとだよー(*`3´)ノ
来客用トイレも
ボットントイレらしい
から…私使いたくなくて
幼稚園ではトイレしない
ように我慢してる(^◇^;)
だね♪
下の子の頑張りに
かけてみよー\(^^)/
ちゃんと出来たら
思いっきり褒めて
あげれば次も絶対に
大丈夫ヾ(*´∀`*)ノ
今日検診行って
きたよ(*^^)v
1200gに増えてた(*^o^*)
私の産婦人科では
帝王切開は3回まで
しか出来ないって(><)
でも総合病院なら
4回も可能って言われた☆
帝王切開4回出来ないなら
今回の帝王切開で
卵管結紮しようか
旦那と考えててさぁ(・ー・)
>> 376
おはよう!出血は膣内の細菌によるものらしくて、薬を数日(三日間)入れるから今日も行くよ。放置したら流産になったりする赤ちゃんもいるらしく、私…
佳子さん
おはよ(*^^*)
そっか!!
病院に行って良かったね!!
放置してたら流産の
可能性もあるだなんて
やっぱり何か異常が
あった場合は病院に
行くべきだよね(><)
でも待ちに1時間は
長いね(´~`)
私の所は予約制だから
時間ピッタリに
呼ばれるから楽だよ☆
今日検診だったんだけど
アソコが痒いから
私も中に薬入れて
もらったよ☆
痒いって言っただけで
病名も言われず
薬入れられて終わり(^◇^;)
塗り薬も貰ったから
何に効く塗り薬だか
後で調べてみる(^◇^;)
>> 377
おはよー♪
瑠美ちゃん所の旦那様とうちの旦那はん似てるね(๑ ั็็ั ั็ ั็็ั ั็•็ั ั็็ั ั็็ั ั็ ั็็ั…
さあちゃん
おはよ(*^^*)
だね(笑)!!
旦那同士似てる(*´艸`*)
てかさっきの顔文字
眉毛が超可愛い(≧∇≦*)
顔文字アプリ使ってるの??
夏休みもプール
入るんだね(*^^*)
うちの幼稚園は
夏休み中のプールは
1回100円らしい!!
安いけどお金払うとなると
幼稚園のプールに
入りに行くの迷う( ̄▽ ̄;)
夏休み始まるね(^◇^;)
子供達暇だし暑いから
児童館に遊びに
行く予定(*^^)v
児童館クーラー効いてて
涼しいんだよね(*´艸`*)
>> 378
おはよぉ( `^ω^)=3
赤ちゃんは昼間はまだ大人しいけど夜はやっぱり泣くから夜だけミルクにしてる(´+ω+`)
新生児の頃は昼夜とか…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
夜はミルク
なんだね(*^^*)
私、退院した日から
完ミだけど
夜中も2時間置きに
泣くからミルクあげてたよ(*^^)v
やっぱりまだ朝昼夜の
区別がつかないから
逆転しても全然
OKだよヾ(*´∀`*)ノ
あとは段々自然に
昼と夜の区別が
つくようになるからね(*^^*)
夜にぐっすり寝てくれると
楽になるよね(><)!!
私の子供達はミルクでも
間隔短くて
時間通りに泣くから
夜は寝不足だったな( ̄▽ ̄;)
>> 383
ミルクだと3~4時間
もつから楽って言うけど
全然そんな事なかったよ(^◇^;)
1日に飲ませる量って
決まってるから
ノートにメモしながら
ミルクの量は調整
してたよ(*^^*)
あら(^◇^;)
寝てくれないんだね(´・_・`)
起きててもいいけど
泣かないで欲しいよね(´・_・`)
抱っこしないと
寝ない?
布団に寝かせてると
自然に寝る(*^^*)?
わかる!!
うちの旦那もだよ(^◇^;)
結局気になっちゃって
自分でやっちゃうよね!!
でもそれがダメなんだよねー( ̄▽ ̄;)
「俺がやらなくても
出来るんじゃん」って
思われて旦那は
段々とやらなくなるパターン( ºωº )
>> 386
病院でも徹底してたんだね(;OдO)
うちの両親なんてこの子の夜泣きが酷過ぎるから遠回しに帰って欲しかったんだと思うよ…↓
うちは私と姉の女2人だからか、夜泣きとか全然無かったらしい↓↓
一般的にも男の子の方が夜泣き酷いとは言うよね(*-∀-)ゞ
でも両親の基準で決めないで欲しかったな…↓
あっ!沐浴したあとはぐっすり眠ってるよ!
瑠美さんは沐浴の時間っていつにしてた?
今は昼に入れてるけど、寝る前の方がそのまま寝てくれるからいいのかな…(。-∀-。)
- << 389 でも夜泣きが酷いって たったの2日間だけだよね?? 両親我慢出来なかった のかな(^◇^;) ねねちゃん姉妹が夜泣き 無かったんなら やっぱりイメージと 違い過ぎたのかもね( ̄▽ ̄;) だね!男の子は夜泣きしやすい って言うね! 女の子だったら泣かないんだ ろうなぁ(._.)って 思ってたよ(´・_・`) 沐浴の後は寝るよね(#^.^#) 子供達は夜に入れて たよ☆ 旦那が仕事から帰って来て から入れてくれてて 18時~19時とか(*^^*) 沐浴の後にミルク飲ませて 寝せて、寝てる間に 夜ご飯食べてゆっくりして さて寝るかって時に 泣いて起きてが 多かったよー( ̄▽ ̄;)
>> 387
病院でも徹底してたんだね(;OдO)
うちの両親なんてこの子の夜泣きが酷過ぎるから遠回しに帰って欲しかったんだと思うよ…↓
うちは私と姉…
でも夜泣きが酷いって
たったの2日間だけだよね??
両親我慢出来なかった
のかな(^◇^;)
ねねちゃん姉妹が夜泣き
無かったんなら
やっぱりイメージと
違い過ぎたのかもね( ̄▽ ̄;)
だね!男の子は夜泣きしやすい
って言うね!
女の子だったら泣かないんだ
ろうなぁ(._.)って
思ってたよ(´・_・`)
沐浴の後は寝るよね(#^.^#)
子供達は夜に入れて
たよ☆
旦那が仕事から帰って来て
から入れてくれてて
18時~19時とか(*^^*)
沐浴の後にミルク飲ませて
寝せて、寝てる間に
夜ご飯食べてゆっくりして
さて寝るかって時に
泣いて起きてが
多かったよー( ̄▽ ̄;)
- << 394 そう…たったの2日だよ(。-∀-。) 本当はお盆までいる予定だったけど狂いまくったよ↓↓ でも旦那に言われたけど、自分の両親やのになんか他人行儀だよね?言いたいこと全然言わないんだねって言われたよ(;OдO) 確かにそうかも…だから私も2日だけでもストレスやったんやと思うゎ(´-ェ-`) やっぱり沐浴の後はよく寝るよね☆ あっでも夕方に入れても寝る時間にはお目目バッチリになるのか…(。-∀-。)(笑)
今日は台風の影響か解らないけど雨降ったりやんだりを繰り返しててムシムシ感がハンパなくて暑い…(T_T)体力の消耗が激しくてお昼寝してたよ~(^^;
来客用のトイレもボットンってやめて欲しいよね…(^^;私も瑠美さんと同じ状況になったら我慢して使わないかも…(^^;
下の子は凄く誉めると伸びるタイプっぽいから大袈裟なくらい誉めて頑張ってもらお~(^^)
今日検診日だったんだ~(^^)赤ちゃん順調に大きくなってるね~(^^)私は来週の木曜だよ~(^^)最近日によって胎動少ない日もあるしお腹の膨らみが少し下がった気がする…(^^;
- << 397 こっちも天気は 同じ状況(><) 幼稚園バスのお迎えの 時は雨降ってなくて 助かったけど 明日は台風来るみたいだし 心配(><)!! 体力消耗するよねー(^◇^;) 私も幼稚園バスのお迎え 時間まで下の子と お昼寝する事多いよ(^o^)ノ ここさんは夜は 何時頃に寝るの(*^^*)? ここさんは来週 検診なんだね♪ 胎動少なくなったんだ!! 今まで沢山動いてたのに 急になくなると 心配になるよね(._.) お腹はすこーしずつ 大きくなってるん じゃない?(*^^*) それとも体重減ってるから お腹痩せちゃったとか(゜ロ゜)??
台風逃げたみたい。暑くなったからデザートにアイス作った。 牛乳0.6りットル、とき卵1個、スティクシュガー5グラム二本 鍋で煮る。野菜をとりたいなと青汁の粉末一袋を入れて鍋でぐつぐつ、 一リットルの空いた牛乳パックで横にして半分になるくらい。蒸発するからね。ラップして冷凍室に 出来上がり。 夕飯は赤飯、ロールキャベツの鯖味噌缶詰煮込み、法連そうごま和え、ゆでとうもろこし、 とうふとシジミ味噌汁。
- << 398 手作りアイスいいね(≧∇≦*) しかも青汁入れる 発想…ナイスアイディアヾ(*´∀`*)ノ 今固めてる最中かな? 食べるの楽しみだね♪ おっ♪ 偶然にも我が家も 茹でとうもろこしヽ(^0^)ノ 甘いといいなぁ♪ とうもろこし甘くないと ガッカリだよね(><)
>> 389
でも夜泣きが酷いって
たったの2日間だけだよね??
両親我慢出来なかった
のかな(^◇^;)
ねねちゃん姉妹が夜泣き
無かったんな…
そう…たったの2日だよ(。-∀-。)
本当はお盆までいる予定だったけど狂いまくったよ↓↓
でも旦那に言われたけど、自分の両親やのになんか他人行儀だよね?言いたいこと全然言わないんだねって言われたよ(;OдO)
確かにそうかも…だから私も2日だけでもストレスやったんやと思うゎ(´-ェ-`)
やっぱり沐浴の後はよく寝るよね☆
あっでも夕方に入れても寝る時間にはお目目バッチリになるのか…(。-∀-。)(笑)
- << 399 男の子の泣き声は 力強いからね!! うちの子供達も そうで耳が痛くなる 程の泣き声だったよ(^_^;) 他人行儀かぁ… 親子だからこそ お互い言いたいこと 言っても良かったかもね(`・ω・´)!! 普段は親子関係良好だろうし ストレス溜まるなんて 思っても見なかったでしょ(^_^;)? 予定が狂ったかも しれないけど 旦那さんは早く帰ってきて くれて嬉しいんでない(*´艸`*)? 今回の子は 夜泣き無しで 授乳間隔が長ければ 良いなって思ってるよ(*^^*) ウンチは1日に何回も する( 'ω')? 1日にオムツ変える回数 多いよね(~_~;)
うん☆顔文字アプリ使ってる~( *°ω°* )♡
Facebookでは使えないけどね(笑)
1回100円も取られるの???なぜ?(´•ω•`)10回入ったら1000円やん!!!何か切ないよね ΘωΘ
児童館かー★さぁや児童館って行った事ないからどうゆう所か想像できない(๑•o•๑)
涼しいイメージはつくけど(笑)
- << 400 Facebookでは 使えないんだw(゜o゜*)w メールでは使える? 私のスマホは あーいう特殊顔文字は メールでは使えない('ω'乂) 年長のママさんに聞いた だけだから なぜ1回100円かは謎ー(~_~;) 他の幼稚園も夏休みの プール利用するのに お金かかるかは分からない けど、お金かけてまでは ヤダよね(^_^;)? とりあえず庭で ビニールプール\(^^)/ 児童館行った事 ないんだΣ(・ω・ノ)ノ 近くにないのかな? とりあえず おもちゃが沢山あるよ♪ おままごと、キッチン、お人形 ブロック、トミカ、 プラレール、滑り台 ブランコ、トランポリン 平均台、砂場などなど もっと②沢山あるヽ(^0^)ノ 子供達は飽きないで ずっと遊べるかな(*^^*) 無料だからママ友と 児童館で集まって 子供達遊ばせたりするよ(*^^)v
>> 392
今日は台風の影響か解らないけど雨降ったりやんだりを繰り返しててムシムシ感がハンパなくて暑い…(T_T)体…
こっちも天気は
同じ状況(><)
幼稚園バスのお迎えの
時は雨降ってなくて
助かったけど
明日は台風来るみたいだし
心配(><)!!
体力消耗するよねー(^◇^;)
私も幼稚園バスのお迎え
時間まで下の子と
お昼寝する事多いよ(^o^)ノ
ここさんは夜は
何時頃に寝るの(*^^*)?
ここさんは来週
検診なんだね♪
胎動少なくなったんだ!!
今まで沢山動いてたのに
急になくなると
心配になるよね(._.)
お腹はすこーしずつ
大きくなってるん
じゃない?(*^^*)
それとも体重減ってるから
お腹痩せちゃったとか(゜ロ゜)??
>> 393
台風逃げたみたい。暑くなったからデザートにアイス作った。 牛乳0.6りットル、とき卵1個、スティクシュガー5グラム二本 鍋で煮る。野菜…
手作りアイスいいね(≧∇≦*)
しかも青汁入れる
発想…ナイスアイディアヾ(*´∀`*)ノ
今固めてる最中かな?
食べるの楽しみだね♪
おっ♪
偶然にも我が家も
茹でとうもろこしヽ(^0^)ノ
甘いといいなぁ♪
とうもろこし甘くないと
ガッカリだよね(><)
- << 402 おはよう!アイスクリームというか、シャーベットっぽい。はじめてだしこんなものか(^^;)とうもろこしは、いたって普通 もう少し塩味つけて茹でたら良かったかも(*^^*)息子は美味しい言っていたけど、旦那は歯茎に挟まるからと1個1個千切っていた。これなら安い缶詰のスイートコーンで十分だわ。
>> 394
そう…たったの2日だよ(。-∀-。)
本当はお盆までいる予定だったけど狂いまくったよ↓↓
でも旦那に言われたけど、自分の両親やのになんか…
男の子の泣き声は
力強いからね!!
うちの子供達も
そうで耳が痛くなる
程の泣き声だったよ(^_^;)
他人行儀かぁ…
親子だからこそ
お互い言いたいこと
言っても良かったかもね(`・ω・´)!!
普段は親子関係良好だろうし
ストレス溜まるなんて
思っても見なかったでしょ(^_^;)?
予定が狂ったかも
しれないけど
旦那さんは早く帰ってきて
くれて嬉しいんでない(*´艸`*)?
今回の子は
夜泣き無しで
授乳間隔が長ければ
良いなって思ってるよ(*^^*)
ウンチは1日に何回も
する( 'ω')?
1日にオムツ変える回数
多いよね(~_~;)
- << 408 こんちゃd( 'Д' d) オムツは時間によるけど、うんちは1日五回くらいかな? 今日黄疸の検査に行ってきたけど、体重の増えが悪いからミルク足してって言われちゃった(´-ェ-`) 夜は2回くらいミルクあげてるけど昼間が足りてないから昼にも一回ミルク足してって言われたよ↓↓ 旦那にはもうミルクだけでいいんじゃない?って言われたんだけど、ミルクだけにするなら今出てる母乳はどうしたらいいんだろう? ほっといたら張って痛いけど勝手に母乳出なくなるのかな?
>> 395
うん☆顔文字アプリ使ってる~( *°ω°* )♡
Facebookでは使えないけどね(笑)
1回100円も取られるの???なぜ?(´…
Facebookでは
使えないんだw(゜o゜*)w
メールでは使える?
私のスマホは
あーいう特殊顔文字は
メールでは使えない('ω'乂)
年長のママさんに聞いた
だけだから
なぜ1回100円かは謎ー(~_~;)
他の幼稚園も夏休みの
プール利用するのに
お金かかるかは分からない
けど、お金かけてまでは
ヤダよね(^_^;)?
とりあえず庭で
ビニールプール\(^^)/
児童館行った事
ないんだΣ(・ω・ノ)ノ
近くにないのかな?
とりあえず
おもちゃが沢山あるよ♪
おままごと、キッチン、お人形
ブロック、トミカ、
プラレール、滑り台
ブランコ、トランポリン
平均台、砂場などなど
もっと②沢山あるヽ(^0^)ノ
子供達は飽きないで
ずっと遊べるかな(*^^*)
無料だからママ友と
児童館で集まって
子供達遊ばせたりするよ(*^^)v
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
閲覧専用
☆H24.10月予定日 ③☆500レス 10370HIT なぎさ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 544HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る