☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 6863 あ+ あ-

2014/07/24 07:26(更新日時)

現在3人目妊娠中で23週です(*^^*)

続スレですが途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ

同じ妊娠中の方色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2104888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

さあやもパチンコ好きだよー(´。•ω•。`)独身の時からしてたし、旦那やるから止めてない(笑)ボーっとできるからいい1人の時間になる( ´ ▽ ` )ノ

大丈夫だよ~♪さあやもよく同じこと聞いたりする(笑)
今回も同じ事なっても入院できないなー!!!幼稚園もあるし、難しい╭(°ㅂ°`)╮
抱っこって結構危険だよね(笑)お腹下がってくるしね(。╥д╥。)

今2週間に1回だから結構お金かかる~!!!( T ^ T )
次の次から助成金使えるかな♪

うん、通院してる所個人病院だよ(*´ェ`*)そこごはんがおいしいって有名だからそれ目当てで来る人多いみたい(笑)
値段もむちゃくちゃ高い訳じゃないって聞いたし、家から近いからそこにしてる(๑º╰╯º๑)♡

• << 253 私はパチンコした 事ないんだよね(^◇^;) 一人になれる時間が あるのは良いよね(*^^*) パチンコに買った時は 何か贅沢しちゃうの(*´艸`*)?? ありがと(*ゝω・)ノ だよね!! 子供達いると入院は 厳しいよね( ̄▽ ̄;) かと言って 自宅安静の指示が 出されても 動かない訳にも 行かないしね( ̄▽ ̄;) 抱っこは危険Σ(OωO )!! けど座って抱っこじゃ 満足してくれないからね( ̄▽ ̄;) 個人病院は ご飯が期待出来るよね♪ うちの産婦人科も かなり美味しい(^o^)ノ 3時のオヤツも 手作りで美味しいんだ(*^o^*) さあちゃんの病院は 個人病院なのに 料金も高くないのかヽ(^0^)ノ 羨ましい♪ 2週間に1回じゃ お金かかるじゃん(><) 早く助成券使いたいね\(^^)/

No.252

>> 250 こんちゃ☆ 後陣痛はかなり差があるけど、今日の昼はやばかった…↓↓ 看護婦さんにもかなり子宮の戻りがいいから痛いやろねって言われたよ(;… 痛いのは
子宮の戻りが
いいからだもんね(*^^*)
確かに経産婦の方が
後陣痛痛いらしい!!
ちなみに私は
傷の痛みが痛くて
痛み止め結構飲んでたから
後陣痛あんまり
感じた事ないかも( ̄▽ ̄;)

母乳中々出ないかぁ(´・_・`)
上手く吸えなくて
出ないのかな?
絞ったら母乳出てくる?
私は赤ちゃんが
上手に吸えないから
母乳絞って哺乳瓶で
飲ませてたっけな☆

母乳で育てたいもんね!!
今はまだ出にくいだけで
これから出てくる
かもよ(`・ω・´)!!
諦めないでね!!

• << 259 沐浴してきた☆ 赤ちゃんって独特な匂いするねぇ(σ´∀`)σ 母子別室で授乳の時しか抱っこ出来ないからちと寂しいけど…↓ 後陣痛は今日のところは大丈夫になったよ☆ やっと落ち着いたかな?って安心したら今度は貧血になってるみたいで薬が増えたよ(;OдO) 今日退院までの料金の予定が出たけど、プラス4万必要って言われたよ(。-∀-。) 休日で夜中で割高個室だから仕方ないかぁ↓

No.253

>> 251 さあやもパチンコ好きだよー(´。•ω•。`)独身の時からしてたし、旦那やるから止めてない(笑)ボーっとできるからいい1人の時間になる( ´ … 私はパチンコした
事ないんだよね(^◇^;)
一人になれる時間が
あるのは良いよね(*^^*)
パチンコに買った時は
何か贅沢しちゃうの(*´艸`*)??

ありがと(*ゝω・)ノ
だよね!!
子供達いると入院は
厳しいよね( ̄▽ ̄;)
かと言って
自宅安静の指示が
出されても
動かない訳にも
行かないしね( ̄▽ ̄;)
抱っこは危険Σ(OωO )!!
けど座って抱っこじゃ
満足してくれないからね( ̄▽ ̄;)

個人病院は
ご飯が期待出来るよね♪
うちの産婦人科も
かなり美味しい(^o^)ノ
3時のオヤツも
手作りで美味しいんだ(*^o^*)
さあちゃんの病院は
個人病院なのに
料金も高くないのかヽ(^0^)ノ
羨ましい♪

2週間に1回じゃ
お金かかるじゃん(><)
早く助成券使いたいね\(^^)/

No.254

瑠美さんこんにちは~(^^)

今は二人とも何も習い事はさせてないよ~(^^)ちょっと前までは下の子にプール習わせてたけど本人がまたプール怖がりだしてプール教室に行くのも嫌がる様になったからしばらく様子見て体動かすのは好きだから体操教室の体験レッスン夏休みに2日だけ行かせてみようかと思って申込みしに行ったょ~(^^)

お兄ちゃんは公文とかプールとか習わせてたけど公文は行くのが苦痛になってやめさせてプールはクロールは出来る様になって初めに決めた目標達成したから卒業したょ~(^^)

旦那が夜勤の時はホント気がはって疲れるよ…(^^;うるさかったら舌打ちするし三人目産まれたら泣くのが多いし少しがまんしてって今から言ってるけど多分怒ってそう…(^^;

No.255

>> 254 ここさん
おはよ(*^^*)

体操教室今回は
やるんだね(*^^*)
体験だと無料なの??
うちの幼稚園では
毎週水曜日に降園後に
幼稚園で体操教室
あるんだけど
帰りは送迎バスでないから
やらせたくても
やらせられないんだよね( ̄▽ ̄;)
幼稚園近いけど
迎えに行くってなると
ちょっとね(^◇^;)

お兄ちゃんは
スイミングは
目標があったんだね(・∀・)b
なるほど♪
目標達成するまで
通わせるのは
いいかも(*´艸`*)

あー(^◇^;)
やっぱりかぁ(^◇^;)
でも旦那さんが寝てる時間は
日常時間だし
静かにする方が
難しいよね( ̄  ̄;)
うちの旦那も下の子が
夜泣きすると
たまーに舌打ちする(*`3´)ノ
舌打ちってムカつくよね(*`3´)ノ

No.256

瑠美さんおはよ~(^^)

体操教室はイオンの中にある所だから体験でも2日で2500円くらいかかるよ~(^^)でも体動かすの好きだから何かさせたいし鉄棒とかマットとか教えてくれるから小学校入学したらするし続けてくれるならいいかな~って今色々試してみようと思って(^^)

お兄ちゃんは学校とかでもクロールメインでするからクロールが出来たら平泳ぎできなくてもいいや~って言ってやったから目標達成したし自分なりに満足してやる~(^^)水泳やって少し身体も丈夫になったし結果的に良かったよ~(^^)

旦那の舌打ちはムカつくね~(^^;子供が夜泣きしても自分には関係ないみたいに起きてあやしてくれないから余計ムカつく~(^^;自分の子なのにね…(^^;

No.257

>> 256 体験2日で2500円かぁ…
でもやっぱり体動かす事は
やらせたいよね(*^^*)
うちの子も最近
体動かすのかなり
好きだからさっ(*^o^*)

小学校の水泳は
基本【クロール】
だもんね(*^^*)
5年6年生になると
県か市の水泳大会とかある??

わかるー!!(^◇^;)
夜泣きしても
全く起きてくれる
気配ないよね( ̄▽ ̄;)
でも仕事で疲れてるから
しょうがないし
旦那にはなーんにも
期待はしてないけどさっ(^◇^;)
ココさんって
夫婦喧嘩する??
もししたとしても
ココさんは大人な対応
してそうだな(#^.^#)

今から下の子連れて
児童館に遊びに
行ってくるねー(*^-^*)ノ

No.258

体動かしてたら夜もゆっくり寝てくれるしね~(^^)

小学校で大会もあるみたいなんだけど皆でタイム計って早い子が上から何人か出るみたいで上の子は一応泳げる感じだしマイペースに泳いでるから大会の選手にはほど遠いかも…(^^;子供にも「自分のペースでいいし途中で立っても最後まで頑張る事が大事だから気にしないでいいよ~(^^)」って言ってるから苦手なりに頑張ってるよ~(^^)

私も旦那には期待してないね~(^^;だから上の子は小さい時、パパに抱っこされるの拒否だしなつかなくて大変だったよ…(^^;

下の子も口ではパパ好きって言ってやるけど最近は少し毛嫌いしてやる~(^^;子供達もやっぱり普段から怒るしかしないパパはあまり好きじゃない…って感じでもう少し育児に参加してたらいいのに…って思うけど一人目の時言っても聞いてくれなかったから…(^^;旦那は仕事に行ってくれてるからと思って感謝してるし育児は私がすればいいや~って割り切ってる(^^)子供達にはママの愛情しかあげれなくて申し訳ないけど将来子供達がパパママになった時に困らない様にだけはしてあげたいな~(^^)

• << 260 だよね(*^^*) 体動かしたら夜は ぐっすりだねヽ(^0^)ノ 夜泣きもなく 寝てくれれば どんなに楽かε-(´-`*) マイペースな性格 好きだなぁ(#^.^#) 私もココさんみたいな 言葉をかけられる 親になろうと思うよ(^o^)ノ だよね!! 割り切るのは大事だ(ノ∀`) 期待するだけ損(^◇^;) ってうちの旦那は 夜は晩酌するから 夜は育児に期待しないけど 休みの日は頼りにしてる んだけどねヾ(@⌒ー⌒@)ノ 下の子は幼稚園終わったら 家に幼稚園の友達 遊びに来たりする??

No.259

>> 252 痛いのは 子宮の戻りが いいからだもんね(*^^*) 確かに経産婦の方が 後陣痛痛いらしい!! ちなみに私は 傷の痛みが痛くて … 沐浴してきた☆
赤ちゃんって独特な匂いするねぇ(σ´∀`)σ
母子別室で授乳の時しか抱っこ出来ないからちと寂しいけど…↓

後陣痛は今日のところは大丈夫になったよ☆
やっと落ち着いたかな?って安心したら今度は貧血になってるみたいで薬が増えたよ(;OдO)

今日退院までの料金の予定が出たけど、プラス4万必要って言われたよ(。-∀-。)
休日で夜中で割高個室だから仕方ないかぁ↓

• << 261 ねねちゃん こんにちはヽ(^0^)ノ 沐浴お疲れ様ヾ(*´∀`*)ノ 初沐浴ちょっと 怖くなかった?? ふにゃふにゃだからね(つд⊂) 赤ちゃんの匂い… 沐浴後はいい匂い♪♪♪ あまり抱っこ出来ないのは 寂しいけど退院したら いーぱい抱っこ出来るから 今はゆっくり休んでねヾ(*´∀`*)ノ 夜も母子別室? ゆっくり寝れてるかな(*^^*) 今日は後陣痛 大丈夫そうで良かった(*^^*) 貧血なる人多い みたいだね(><)!! 悪露も多いかな?? 料金+4万かぁ(´△`) 個室だと尚更高いしね(><) 明日退院とか?? ちなみに陣痛誘発剤使って 何時間後に産まれたの?

No.260

>> 258 体動かしてたら夜もゆっくり寝てくれるしね~(^^) 小学校で大会もあるみたいなんだけど皆でタイム計って早い子が上から何人か出るみたいで… だよね(*^^*)
体動かしたら夜は
ぐっすりだねヽ(^0^)ノ
夜泣きもなく
寝てくれれば
どんなに楽かε-(´-`*)

マイペースな性格
好きだなぁ(#^.^#)
私もココさんみたいな
言葉をかけられる
親になろうと思うよ(^o^)ノ

だよね!!
割り切るのは大事だ(ノ∀`)
期待するだけ損(^◇^;)
ってうちの旦那は
夜は晩酌するから
夜は育児に期待しないけど
休みの日は頼りにしてる
んだけどねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

下の子は幼稚園終わったら
家に幼稚園の友達
遊びに来たりする??

No.261

>> 259 沐浴してきた☆ 赤ちゃんって独特な匂いするねぇ(σ´∀`)σ 母子別室で授乳の時しか抱っこ出来ないからちと寂しいけど…↓ 後陣痛は… ねねちゃん
こんにちはヽ(^0^)ノ

沐浴お疲れ様ヾ(*´∀`*)ノ
初沐浴ちょっと
怖くなかった??
ふにゃふにゃだからね(つд⊂)
赤ちゃんの匂い…
沐浴後はいい匂い♪♪♪

あまり抱っこ出来ないのは
寂しいけど退院したら
いーぱい抱っこ出来るから
今はゆっくり休んでねヾ(*´∀`*)ノ
夜も母子別室?
ゆっくり寝れてるかな(*^^*)

今日は後陣痛
大丈夫そうで良かった(*^^*)
貧血なる人多い
みたいだね(><)!!
悪露も多いかな??

料金+4万かぁ(´△`)
個室だと尚更高いしね(><)
明日退院とか??
ちなみに陣痛誘発剤使って
何時間後に産まれたの?

• << 263 悪露はそんなに多くないのかな? 今も出血はしてるけどまだ3日目だから仕方ないかな? 沐浴怖かったけど、体制的に背中がめっちゃ痛かった(;OдO) でも上手って褒められたよ☆ 退院は3日の木曜日だよ(σ´∀`)σ 誘発剤は朝の7時くらいから始まって、産まれたのがその日の夕方16時前だよ!

No.262

夜泣きするとなかなか寝付いてくれないし大変だよね…(^^;うちも最近落ち着いたり泣いてたりの繰返しでしかも横になっててもお腹に手を置くとかして何処か触ってないと寝てくれなくて…(^^;

瑠美さんとこの旦那さんは休みの日は見てくれるんだ~(^^)

うちは休みの日も見てくれなくて自分の予定入れたり1日寝まくってるから全然だよ…(^^;

下の子の友達とかは旦那が夜勤あったりするから呼べないから近くの公園とかで友達と遊んでから帰ってるよ~(^^)

• << 264 可愛いい(*^^*) 何処か触っててもら わないと不安なのかな?(*^^*) うちの下の子は 背中とかポンポンしてても 触るなっ!っと 言わんばかりに 私の手を払いのけるよ( ̄▽ ̄;) あらっΣ(OωO ) 旦那さん休みの日は 自分の時間を大切に したいのかな(^◇^;)?? ちょっと寂しいねo(TヘTo) そっか!! そういう所でも 気をつかってるんだね(><) でも外で遊ぶの 楽しいしね(*^^*) 子供達夏休みに なったら… ココさんも一緒に 公園遊びとかに 付き合ったりするのかな??

No.263

>> 261 ねねちゃん こんにちはヽ(^0^)ノ 沐浴お疲れ様ヾ(*´∀`*)ノ 初沐浴ちょっと 怖くなかった?? ふにゃふにゃだからね(… 悪露はそんなに多くないのかな?
今も出血はしてるけどまだ3日目だから仕方ないかな?

沐浴怖かったけど、体制的に背中がめっちゃ痛かった(;OдO)
でも上手って褒められたよ☆
退院は3日の木曜日だよ(σ´∀`)σ

誘発剤は朝の7時くらいから始まって、産まれたのがその日の夕方16時前だよ!

• << 265 悪露は1ヶ月位は 続くからね( ̄▽ ̄;) 不快かもしれないけど ファイトΣd(ゝω・) 背中に向き変える時 怖いよね(><)!! 首が座ってないから 尚更怖い(><)!! でも褒められたんなら 自信つくねヾ(*´∀`*)ノ 朝7時から16時頃まで!? 時間かかったんだね(>д<) 陣痛やばかったでしょ(;_;)!? 夜中から入院したの??

No.264

>> 262 夜泣きするとなかなか寝付いてくれないし大変だよね…(^^;うちも最近落ち着いたり泣いてたりの繰返しでしかも横になっててもお腹に手を置くとかし… 可愛いい(*^^*)
何処か触っててもら
わないと不安なのかな?(*^^*)
うちの下の子は
背中とかポンポンしてても
触るなっ!っと
言わんばかりに
私の手を払いのけるよ( ̄▽ ̄;)

あらっΣ(OωO )
旦那さん休みの日は
自分の時間を大切に
したいのかな(^◇^;)??
ちょっと寂しいねo(TヘTo)

そっか!!
そういう所でも
気をつかってるんだね(><)
でも外で遊ぶの
楽しいしね(*^^*)

子供達夏休みに
なったら…
ココさんも一緒に
公園遊びとかに
付き合ったりするのかな??

No.265

>> 263 悪露はそんなに多くないのかな? 今も出血はしてるけどまだ3日目だから仕方ないかな? 沐浴怖かったけど、体制的に背中がめっちゃ痛かった… 悪露は1ヶ月位は
続くからね( ̄▽ ̄;)
不快かもしれないけど
ファイトΣd(ゝω・)

背中に向き変える時
怖いよね(><)!!
首が座ってないから
尚更怖い(><)!!
でも褒められたんなら
自信つくねヾ(*´∀`*)ノ

朝7時から16時頃まで!?
時間かかったんだね(>д<)
陣痛やばかったでしょ(;_;)!?
夜中から入院したの??

• << 268 夜中の12時に破水してそのまま入院→朝の7時に誘発剤→16時前に出産って感じだよ☆ 産道が狭くて吸引したせいか、頭血腫が出来てしまってそのせいで黄疸も出来たみたい(´-ェ-`) 昼からレーザー治療してるよ…↓ でも陣痛我慢して吸引の激痛も我慢してそれでもダメで帝王切開…ってならなくて本当良かったよ(;OдO) 結局帝王切開になるなら何の為にずっと我慢したのか分からないもんね( `^ω^)=3

No.266

パチンコ勝った時はその人が夕飯おごるよ\( ˆ ˆ )/♡
後は自分のお小遣いちょっと取って生活費かな(笑)

ホント最初の妊娠だけだったなぁ~?ゆっくりできたの( ´ºωº` )
上の子いると色々しててゆっくりはムリだよね(´:д:`)
抱っこもできればしたくないけど、それはそれでかわいそうだしね?結局抱っこしてお腹いたいって感じ(笑)

ごはんが美味しいのはホント嬉しいよね(笑)
瑠美ちゃん所もそうなんや♪楽しみやね(*´˘`*)♡
エステとかはある~?

No.267

>> 266 さあちゃん
こんにちはヽ(^0^)ノ

やっぱり美味しい物
食べるんだね(≧∇≦*)
うちも旦那が臨時ボーナス
貰った時は夕御飯
豪華になる(*´艸`*)

そうだよね( ̄  ̄;)
子供いると
どうしても安静に
してられないし
無理しちゃうよね(><)
日中は下の子と
家にいる事が多いの(*^^*)?

エステはないなぁ(゚〜゚o)
まさかっ!!
さあちゃんの産婦人科には
エステがあるのΣ(OωO )!?
てか私エステ経験
ないんだけど( ̄□ ̄;)!!

No.268

>> 265 悪露は1ヶ月位は 続くからね( ̄▽ ̄;) 不快かもしれないけど ファイトΣd(ゝω・) 背中に向き変える時 怖いよね(><)!… 夜中の12時に破水してそのまま入院→朝の7時に誘発剤→16時前に出産って感じだよ☆

産道が狭くて吸引したせいか、頭血腫が出来てしまってそのせいで黄疸も出来たみたい(´-ェ-`)
昼からレーザー治療してるよ…↓

でも陣痛我慢して吸引の激痛も我慢してそれでもダメで帝王切開…ってならなくて本当良かったよ(;OдO)
結局帝王切開になるなら何の為にずっと我慢したのか分からないもんね( `^ω^)=3

No.269

>> 268 夜中に破水したんだΣ(OωO )!!
焦ったでしょ(><)!!
旦那さんがいる時で
良かったね(。>д<。)

頭血腫!?
吸引だとなっちゃっう
んだね(;_;)
レーザー治療かぁ(´・_・`)
心配だね(ノ_・,)
一緒に退院出来るかな?(ノ_・,)

吸引の時も激痛なんだね!!
未知の世界Σ(*`Д´*)ノノ
うんうん!!
帝王切開にならなくて
本当に良かったよ!!
骨盤も小さいかもって
言われてたじゃん?
だから大丈夫かな?って
心配してたけど
吸引の事は頭には
なかったなぁ( ̄▽ ̄;)

産まれた時は
感動した(*^^*)??

• << 274 おはよぉ☆ 吸引されてる時は痛くないんだけど、吸引器を入れる時が激痛だったんだよね↓↓ ビックリして叫んじゃったよ(´-ェ-`) 産まれた瞬間もなんかうろ覚えなんだよね(笑) ほとんど2日寝てない状態でのお産だから意識朦朧としてたんだ↓ あとから私の様子を旦那に聞いたら、笑顔で出たぁー☆って言いながら笑ってたらしいゎ( `^ω^)=3 しっかし自分の子供は可愛いね♪ 私は元々子供は苦手なんだけど、自分の子供はずっと見てても飽きないゎ(笑)

No.270

今は何処か触ってたら安心してるみたいだよ~(^^)赤ちゃん産まれたらなかなかずっと添い寝してあげたり出来なくなるから…(^^;

旦那は一人の時間が大事みたい…(^^;でも今から子供と沢山遊んでって言っても変わってもらうのも難しそうだし諦めてる…(^^;

夏休み入ったら朝の少し涼しい時間帯か夕方日がきつくない時間に公園行って昼とかは実家の庭でビニールプールとかかな~(^^)

• << 272 ここさん おはよ(*^^*) だよね(><) 子供産まれたら 下の子に手がかかる から構ってあげれなく なるし今のうちだよね(*^^*) 確かに!! 今から色々お願い しても出来ない だろうし ここさん一人で 育児した方が気が 楽だよねヾ(*´∀`*)ノ 暑い時間帯は 公園遊びは 避けたいよね( ̄▽ ̄;) 私も朝一で公園に 行って帰ってきたら 庭でプールかなぁ☆ あとは児童館に行くかも! クーラーきいてて 涼しいんだよね♪ ここさんは実家に 行く時は 旦那さんに内緒で 行く??

No.271

同居する前のパチンコ行く時は、ご飯すら炊かずに旦那の連絡待ってたよ(笑)負けた時は旦那がパスタ作ってたし(๑′ฅฅ‵๑)笑
やぱお金入った時は少し贅沢しちゃうよね╰( º∀º )╯

そうだね~?買い物とか以外は基本家にいるかな(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥
今はつわり中だし↓たまーに友達とランチ行ったりするけど♪

その産婦人科と、少し行った所の産婦人科はエステあるよー(*˙︶˙*)♡本格的なエステではないけどね☆
軽いフランス料理のフルコースも出るよ♡*:.。.٩(๑′∀ ‵๑)۶.。.:*♡
エステ気持ちいいよ(笑)

• << 273 さあちゃん おはよ(*^^*) 正直、夜ご飯作るのって 面倒だよね( ̄▽ ̄;) 私もお金あれば毎日外食とか したーいヽ(^0^)ノ そっか!! 今、つわり中だよね(>д<) つわりがあっても 友達とのランチは 行けるよね(*´艸`*) エステあるんだね(((o(*゚▽゚*)o))) それってやっぱり 出産した人だけなの?? 料金は別料金( 'ω')?

No.272

>> 270 今は何処か触ってたら安心してるみたいだよ~(^^)赤ちゃん産まれたらなかなかずっと添い寝してあげたり出来なくなるから…(^^; 旦那は… ここさん
おはよ(*^^*)

だよね(><)
子供産まれたら
下の子に手がかかる
から構ってあげれなく
なるし今のうちだよね(*^^*)

確かに!!
今から色々お願い
しても出来ない
だろうし
ここさん一人で
育児した方が気が
楽だよねヾ(*´∀`*)ノ

暑い時間帯は
公園遊びは
避けたいよね( ̄▽ ̄;)
私も朝一で公園に
行って帰ってきたら
庭でプールかなぁ☆
あとは児童館に行くかも!
クーラーきいてて
涼しいんだよね♪

ここさんは実家に
行く時は
旦那さんに内緒で
行く??

No.273

>> 271 同居する前のパチンコ行く時は、ご飯すら炊かずに旦那の連絡待ってたよ(笑)負けた時は旦那がパスタ作ってたし(๑′ฅฅ‵๑)笑 やぱお金入った… さあちゃん
おはよ(*^^*)

正直、夜ご飯作るのって
面倒だよね( ̄▽ ̄;)
私もお金あれば毎日外食とか
したーいヽ(^0^)ノ

そっか!!
今、つわり中だよね(>д<)
つわりがあっても
友達とのランチは
行けるよね(*´艸`*)

エステあるんだね(((o(*゚▽゚*)o)))
それってやっぱり
出産した人だけなの??
料金は別料金( 'ω')?

No.274

>> 269 夜中に破水したんだΣ(OωO )!! 焦ったでしょ(><)!! 旦那さんがいる時で 良かったね(。>д<。) 頭血腫… おはよぉ☆
吸引されてる時は痛くないんだけど、吸引器を入れる時が激痛だったんだよね↓↓
ビックリして叫んじゃったよ(´-ェ-`)

産まれた瞬間もなんかうろ覚えなんだよね(笑)
ほとんど2日寝てない状態でのお産だから意識朦朧としてたんだ↓
あとから私の様子を旦那に聞いたら、笑顔で出たぁー☆って言いながら笑ってたらしいゎ( `^ω^)=3

しっかし自分の子供は可愛いね♪
私は元々子供は苦手なんだけど、自分の子供はずっと見てても飽きないゎ(笑)

• << 277 ねねちゃん おはよヽ(^0^)ノ 吸引器見た事ないけど アソコに入れられるのは 絶対に痛いよね( ̄▽ ̄;)!! 叫ぶ程だから かなり痛かったんだねヽ(;▽;)ノ お疲れ様ヽ(;▽;)ノ 眠さもピークだったん じゃない!? 旦那さんがちゃんと 様子見ててくれて 良かったねヾ(*´∀`*)ノ 「出たー☆」って きっと色んな事に 耐えてやっと出産して 安心した時の素直な 言葉なんだろうね(*^^*) そりゃーそうだよ(≧∇≦*)♪ それに自分の子が 一番可愛い(≧∇≦*)!! あっ!体重は3000g 越してた(*^^*)??

No.275

おはよー(・ω<)♡

毎日毎日ご飯考えるの大変だよね~!!!しかもつわりが上の子達より酷いから、自分で作ったご飯が食べられない( ´ー`)気持ち悪すぎる......↓↓
さぁやも毎日外食がいい~(笑)

エステは出産したらやれるよ~♪料金に入ってるみたい(´。•ω•。`)♡
たしか国からの42万含んで、全部で47万5千だったかな?5千は聴力検査のだけど(๑ت๑)
たださぁやは夜中とか休日に産んでるから、もうちょっと安いかもやけど?(笑)
高いのかなーって思ってたら、大阪とかのがもっと高いって聞いたからビックリした(๑ÖㅁÖ๑)

• << 278 本当毎日ご飯 作るの面倒ー( ̄▽ ̄;) あー!分かる!! 私も自分で作ったご飯 食べたくないから 食べない時、結構 あったよ!! つわり酷い時は 食べたい物だけ 食べてね(>д<) 早くつわり終わると いいよね(´・_・`) エステ代は料金に 含まれてるんだね(*´艸`*) なら是非是非やらないと 損だね(*´艸`*) うちの産婦人科より ちょっと安いかも(≧∇≦*) 私の所は割引きいて 48万位かなぁ☆ でも大阪はもっと高いんだ!? さあちゃんの産婦人科は 入院一時金って払う??

No.276

汗かいた後はプール入ると気持ちいいよね~(^^)今年は家族でプール行っても下の子と一緒にプール入ってあげれないから浅いプールで横で見てるくらいかな…(^^;

瑠美さんとこも家族でプール行ったりする~?
瑠美さんの旦那さんは子供達と一緒にプール入ってくれそうだね~(^^)

うちは実家行く時旦那が休みとか夜勤明けで家に居てたら言うけど居なかったら特に言わないよ~(^^)

• << 279 だね♪ 汗かいた後のプールは 絶対に気持ちいいよね(*^^*) まだ家族でプール 行った事ないんだ(´・_・`) 今年も行かないかな(^_^;) しかも私高校生の時以来 水着着た事なくて(笑)!! ここさんは家族でプール 行ったら水着姿なの? それともTシャツ短パンみたいな ラフな格好?? 旦那連れて行って くれればいいんだけど 仕事で日焼けして 半袖焼けだから 海パン姿になると その半袖焼けが 目立って恥ずかしだか なんだかで 後は今は腹筋が 微妙だからヤダとかで プールを拒否ってる( ̄▽ ̄;) 旦那さんがいない時は 言わないんだね(*^^*) 私は言うか言わないか いつも迷うんだよね(^_^;) 内緒で行ってあとで バレるのもヤダしさぁ( ̄▽ ̄;) ほら!うちの旦那 実家に遊びにいくのあまり よく思ってないからさ(^◇^;)

No.277

>> 274 おはよぉ☆ 吸引されてる時は痛くないんだけど、吸引器を入れる時が激痛だったんだよね↓↓ ビックリして叫んじゃったよ(´-ェ-`) … ねねちゃん
おはよヽ(^0^)ノ

吸引器見た事ないけど
アソコに入れられるのは
絶対に痛いよね( ̄▽ ̄;)!!
叫ぶ程だから
かなり痛かったんだねヽ(;▽;)ノ
お疲れ様ヽ(;▽;)ノ

眠さもピークだったん
じゃない!?
旦那さんがちゃんと
様子見ててくれて
良かったねヾ(*´∀`*)ノ
「出たー☆」って
きっと色んな事に
耐えてやっと出産して
安心した時の素直な
言葉なんだろうね(*^^*)

そりゃーそうだよ(≧∇≦*)♪
それに自分の子が
一番可愛い(≧∇≦*)!!
あっ!体重は3000g
越してた(*^^*)??

• << 281 最後1分間隔の陣痛のピークの時は痛みで苦しんですぐ意識飛びそうになって…また陣痛きての繰り返しを二時間程我慢したよ(;OдO) 子宮口の開きが遅かったみたいでかなり最後の二時間は地獄やったね…↓ 赤ちゃん37w3dで産まれたけど、しっかり3070gあったよ☆ あっ30さんと同じ週数だったからビックリしたよ! でもこの週数でこの体重だから、もし予定日までいってたら4000あったかもね… そうなったら下から分娩は無理だったかも(´-ェ-`)

No.278

>> 275 おはよー(・ω<)♡ 毎日毎日ご飯考えるの大変だよね~!!!しかもつわりが上の子達より酷いから、自分で作ったご飯が食べられない(… 本当毎日ご飯
作るの面倒ー( ̄▽ ̄;)
あー!分かる!!
私も自分で作ったご飯
食べたくないから
食べない時、結構
あったよ!!
つわり酷い時は
食べたい物だけ
食べてね(>д<)
早くつわり終わると
いいよね(´・_・`)

エステ代は料金に
含まれてるんだね(*´艸`*)
なら是非是非やらないと
損だね(*´艸`*)
うちの産婦人科より
ちょっと安いかも(≧∇≦*)
私の所は割引きいて
48万位かなぁ☆
でも大阪はもっと高いんだ!?
さあちゃんの産婦人科は
入院一時金って払う??

• << 282 やっぱりつわりの時ってご飯進まないんやね( ´・ω・`)瑠美ちゃんは3人とも同じつわり? 料金内だから、やらなきゃもったいないよね(笑) 産んだ数日後だから微妙に痛いけど(╬⊙д⊙) 料金は瑠美ちゃん所と変わらないね~♪平均的な料金がそれくらいなのかもね(*˙︶˙*) 入院一時金???手付金みたいな物???ならないかな(´`*)♡42万の申請の紙書いて渡して終わり☆ 瑠美ちゃん所はあるのー?

No.279

>> 276 瑠美さんおはよ~(^^) 汗かいた後はプール入ると気持ちいいよね~(^^)今年は家族でプール行っても下の子と一緒にプール入ってあげれな… だね♪
汗かいた後のプールは
絶対に気持ちいいよね(*^^*)

まだ家族でプール
行った事ないんだ(´・_・`)
今年も行かないかな(^_^;)
しかも私高校生の時以来
水着着た事なくて(笑)!!
ここさんは家族でプール
行ったら水着姿なの?
それともTシャツ短パンみたいな
ラフな格好??

旦那連れて行って
くれればいいんだけど
仕事で日焼けして
半袖焼けだから
海パン姿になると
その半袖焼けが
目立って恥ずかしだか
なんだかで
後は今は腹筋が
微妙だからヤダとかで
プールを拒否ってる( ̄▽ ̄;)

旦那さんがいない時は
言わないんだね(*^^*)
私は言うか言わないか
いつも迷うんだよね(^_^;)
内緒で行ってあとで
バレるのもヤダしさぁ( ̄▽ ̄;)
ほら!うちの旦那
実家に遊びにいくのあまり
よく思ってないからさ(^◇^;)

No.280

高校以来入ってないんだね~(^^;うちは専門学校の時に一回入ったのと下の子が産まれて2才くらいになった時くらいから毎年家族でプール行って水着来てプール入ってるよ~(^^)水着って言っても上はキャミソールみたいなタイプの水着だし下はハーフパンツみたいな感じの水着だよ~(^^;上の子生んでから産後かなり太ったからあまりお腹の目立たないタイプの水着探したよ~(^^)

今年はお腹蹴られたりするの怖いから下は水着着るけど上は普通のTシャツかな~(^^)外で見てるだけは熱中症なりそうだし(^^;

旦那はお腹とかプヨプヨだけどあまり気にしてない感じで普通にプール入ってるよ~(^^)

• << 283 なるほど\(^^)/ 水着は今、いろんなの あるもんね(*^^*) 私も水着買う時は ビキニは絶対に無理だから ここさんみたいな水着 買うね(*^^)v 下の子がまだプール 未経験だから今年は 庭でビニールプールで 慣らしてみる予定☆ うちの旦那 人の視線を気にする 人でね( ̄▽ ̄;) 見た目はおじさんでも 気持ちは若いからか 良く見られたいみたいで(笑) ちなみに海には 行った事ある??

No.281

>> 277 ねねちゃん おはよヽ(^0^)ノ 吸引器見た事ないけど アソコに入れられるのは 絶対に痛いよね( ̄▽ ̄;)!! 叫ぶ程だから … 最後1分間隔の陣痛のピークの時は痛みで苦しんですぐ意識飛びそうになって…また陣痛きての繰り返しを二時間程我慢したよ(;OдO)

子宮口の開きが遅かったみたいでかなり最後の二時間は地獄やったね…↓

赤ちゃん37w3dで産まれたけど、しっかり3070gあったよ☆
あっ30さんと同じ週数だったからビックリしたよ!
でもこの週数でこの体重だから、もし予定日までいってたら4000あったかもね…
そうなったら下から分娩は無理だったかも(´-ェ-`)

• << 285 私は10分間隔の陣痛 しか味わった事ないけど 1分間隔の陣痛って… 相当痛いよねΣ(OωO )!! それを2時間って まさに地獄(;Д;)ギャー! 陣痛の痛みを知ると 二人目妊娠微妙にヤダよね( ̄▽ ̄;) そっか!30さんと 同じだね(≧∇≦*) 初産で37週3日は 早いよね(*´艸`*) 体重も3000g超えだし 予定日まで産まれなかったら 確かにビックベイビーで 帝王切開だったかもねΣ(OωO ) 今回難産だったけど 無事に産まれて来て くれた事に感謝だね(*´▽`人) 明日退院だね(*^^*) 黄疸どう?? 一緒に退院出来そう??

No.282

>> 278 本当毎日ご飯 作るの面倒ー( ̄▽ ̄;) あー!分かる!! 私も自分で作ったご飯 食べたくないから 食べない時、結構 あったよ!!… やっぱりつわりの時ってご飯進まないんやね( ´・ω・`)瑠美ちゃんは3人とも同じつわり?

料金内だから、やらなきゃもったいないよね(笑)
産んだ数日後だから微妙に痛いけど(╬⊙д⊙)
料金は瑠美ちゃん所と変わらないね~♪平均的な料金がそれくらいなのかもね(*˙︶˙*)

入院一時金???手付金みたいな物???ならないかな(´`*)♡42万の申請の紙書いて渡して終わり☆
瑠美ちゃん所はあるのー?

• << 286 うん(´・_・`) やっぱりつわりあると ご飯は受け付けないよね(._.) 私は3人とも軽い つわりで済んでるよ(*^^)v 吐いたりはしないから 旦那にも全然心配されなかった しね( ̄▽ ̄;) だよねー!? 産後のエステは 少し痛そうだなぁ( ̄▽ ̄;) しかも帝王切開の人も エステしたりするのかな(^◇^;)? 傷口が痛くて無理かも(^◇^;)? でもそういうサービスは 嬉しいよね♡ そうそう☆ 着手金みたいな(*^^*) 私の産婦人科は 30週までに20万納めなきゃで この間、納めてきた所(*^^)v 20万は大金だから 持ってくのちょっと ドキドキしたよ(◎-◎;)!!

No.283

>> 280 高校以来入ってないんだね~(^^;うちは専門学校の時に一回入ったのと下の子が産まれて2才くらいになった時くらいから毎年家族でプール行って水着… なるほど\(^^)/
水着は今、いろんなの
あるもんね(*^^*)
私も水着買う時は
ビキニは絶対に無理だから
ここさんみたいな水着
買うね(*^^)v
下の子がまだプール
未経験だから今年は
庭でビニールプールで
慣らしてみる予定☆

うちの旦那
人の視線を気にする
人でね( ̄▽ ̄;)
見た目はおじさんでも
気持ちは若いからか
良く見られたいみたいで(笑)

ちなみに海には
行った事ある??

No.284

プール初体験だったらビニールプールで慣らさないと下の子も不安だもんね~(^^)

上の子生んでから太ってから体重キープなんとかして頑張ってるけど痩せはしないからそれが少し困る…(^^;旦那はダイエットしたら胸が小さくなるから嫌らしい…(^^;でも女としては出会った頃の体重に戻したいけどなかなか難しくて…(^^;

海にはまだ一回も行った事ないよ~(^^;下の子が顔に水かかるのが苦手だから波が来て顔にかかったらショッパイのもあってパニックになりそうだから連れてくの怖くて…(^^;

• << 287 もしかしたら下の子 ビニールプール 嫌がるかも( ̄▽ ̄;) 初ビニールプール 楽しんでくれれば 嬉しいな(*^^*) うちの旦那も同じ事 言う(笑)!! 痩せると胸がもっと 小さくなるから 今のままでいいって( ̄▽ ̄;) 男ってなんで常に 胸の事ばっか気にしてんだか(*`3´)ノ でもやっぱり女としては 痩せたいよねー(*´艸`*) 私は足細くなりたいな☆ だよね! 下の子の顔に波が かかったら大パニックだよ(>д<) でもお兄ちゃんは 海に興味あるんじゃない(*^^*)?

No.285

>> 281 最後1分間隔の陣痛のピークの時は痛みで苦しんですぐ意識飛びそうになって…また陣痛きての繰り返しを二時間程我慢したよ(;OдO) 子宮口… 私は10分間隔の陣痛
しか味わった事ないけど
1分間隔の陣痛って…
相当痛いよねΣ(OωO )!!
それを2時間って
まさに地獄(;Д;)ギャー!
陣痛の痛みを知ると
二人目妊娠微妙にヤダよね( ̄▽ ̄;)

そっか!30さんと
同じだね(≧∇≦*)
初産で37週3日は
早いよね(*´艸`*)
体重も3000g超えだし
予定日まで産まれなかったら
確かにビックベイビーで
帝王切開だったかもねΣ(OωO )
今回難産だったけど
無事に産まれて来て
くれた事に感謝だね(*´▽`人)

明日退院だね(*^^*)
黄疸どう??
一緒に退院出来そう??

• << 290 こんばんゎ☆ 黄疸の検査を昼にしたんだけど、先生曰く「見た目の黄疸は無いけど数値が昨日と同じなんだよね。とりあえず明日の退院時間までレーザー治療し続けるね」 って言われた(´-ω-`) 明日の数値がまた下がらないようなら大学病院の小児科に回されるかも… 生後5日目で小児科に行きたくないんだよね… 小児科とか大学病院って感染症とかかかりそうで怖いんだよね↓↓

No.286

>> 282 やっぱりつわりの時ってご飯進まないんやね( ´・ω・`)瑠美ちゃんは3人とも同じつわり? 料金内だから、やらなきゃもったいないよね(笑… うん(´・_・`)
やっぱりつわりあると
ご飯は受け付けないよね(._.)
私は3人とも軽い
つわりで済んでるよ(*^^)v
吐いたりはしないから
旦那にも全然心配されなかった
しね( ̄▽ ̄;)

だよねー!?
産後のエステは
少し痛そうだなぁ( ̄▽ ̄;)
しかも帝王切開の人も
エステしたりするのかな(^◇^;)?
傷口が痛くて無理かも(^◇^;)?
でもそういうサービスは
嬉しいよね♡

そうそう☆
着手金みたいな(*^^*)
私の産婦人科は
30週までに20万納めなきゃで
この間、納めてきた所(*^^)v
20万は大金だから
持ってくのちょっと
ドキドキしたよ(◎-◎;)!!

No.287

>> 284 プール初体験だったらビニールプールで慣らさないと下の子も不安だもんね~(^^) 上の子生んでから太ってから体重キープなんとかして頑張っ… もしかしたら下の子
ビニールプール
嫌がるかも( ̄▽ ̄;)
初ビニールプール
楽しんでくれれば
嬉しいな(*^^*)

うちの旦那も同じ事
言う(笑)!!
痩せると胸がもっと
小さくなるから
今のままでいいって( ̄▽ ̄;)
男ってなんで常に
胸の事ばっか気にしてんだか(*`3´)ノ
でもやっぱり女としては
痩せたいよねー(*´艸`*)
私は足細くなりたいな☆

だよね!
下の子の顔に波が
かかったら大パニックだよ(>д<)
でもお兄ちゃんは
海に興味あるんじゃない(*^^*)?

No.288

瑠美ちゃんは3人とも同じ感じのつわりだったんだね~!!!今回も吐きはしないんだけど、何回かおえつはでる感じでトイレ走ってく(✖ㅂ✖๑)
さすがに旦那もしんどいのわかってくれたっぽい(´・ω・`)上の子達と違うから、女の子なら嬉しいなぁ~♪って期待してる(笑)
つわり軽いとまったく心配されなくて寂しいよね(笑)

たしかに、帝王切開の人もエステやるのかな?( ˙-˙ )背中だけとか?(笑)

20万???そんなに納めるの?めちゃ大変_:(´ω`」 ∠):_みんなそんな感じなのかな?
うちはまったくないわ~!!!助かった(笑)

• << 291 さあちゃん おはよ(*^^*) 吐きはしなくても しんどいよね(´・_・`) さあちゃんの旦那さん 心配してくれるんだ(*´艸`*) 優しいー♡ ちなみに旦那さんは 家事手伝ってくれたり する( 'ω')? エステ本当にした事 ないから分からないん だけど どういう格好でするの? 水着みたいなの着てするの? 出産ってお金かかる よねー( ̄▽ ̄;) 私の所は42万は 出産してからじゃないと 貰えないしさっ(´・_・`)

No.289

水の中で遊べるオモチャいっぱい浮かべといて先にお兄ちゃんが入って楽しそうにしてたら下の子の不安も少しマシになるかも~(^^)
うちもお兄ちゃんに頑張って貰ったもん(^^)

やっぱり旦那は言うよね~(^^;胸が小さくなるのそんなに気になるのかな…(^^;

私も下半身痩せたい~(^^)太ももが太いからズボン買う時も太ももで選ぶとウエストが余るから大変で…(^^;

• << 292 ここさん おはよ(*^^*) だよね♪ おもちゃいっぱい 浮かべたら 楽しそうなの伝わるし 上の子に頑張ってもらう(*´艸`*) でも毎日庭でプールしたら 水道代高くなるよね( ̄▽ ̄;) うちの旦那は巨乳が 好きなんだって(´-ε-`) 私全然巨乳じゃないからさっ(^◇^;) しかも妊娠してから 胸触られるの凄い嫌で いつでも触ろうとするから 私は怒ってばっかり(*`3´)ノ 私もここさんと 同じ!! 自分に合ったズボン 探すのにいつも 苦労する(^◇^;) っで、結局ウエスト 緩いズボンになっちゃう( ̄▽ ̄;) 最近はウエストがゴムに なってるズボン買ってる☆

No.290

>> 285 私は10分間隔の陣痛 しか味わった事ないけど 1分間隔の陣痛って… 相当痛いよねΣ(OωO )!! それを2時間って まさに地獄(… こんばんゎ☆
黄疸の検査を昼にしたんだけど、先生曰く「見た目の黄疸は無いけど数値が昨日と同じなんだよね。とりあえず明日の退院時間までレーザー治療し続けるね」
って言われた(´-ω-`)

明日の数値がまた下がらないようなら大学病院の小児科に回されるかも…
生後5日目で小児科に行きたくないんだよね…
小児科とか大学病院って感染症とかかかりそうで怖いんだよね↓↓

• << 293 ねねちゃん おはよ(*^^*) 退院準備はバッチリ かな(*^^*)? 忘れ物ないようにね♪ そっか(._.) 昨日の時点では 数値変わってなかった んだね(´~`) だよね!! 大学病院だけとは 限らないけど 病院は特に感染症とか 色々病原菌がいるから 連れてくのヤダよね(><) でも黄疸を治す為にも 行かないとね(._.) ってまだ行くとは決まって いないし、 とりあえず数値が下がって るといいけど…

No.291

>> 288 瑠美ちゃんは3人とも同じ感じのつわりだったんだね~!!!今回も吐きはしないんだけど、何回かおえつはでる感じでトイレ走ってく(✖ㅂ✖๑) さ… さあちゃん
おはよ(*^^*)

吐きはしなくても
しんどいよね(´・_・`)
さあちゃんの旦那さん
心配してくれるんだ(*´艸`*)
優しいー♡
ちなみに旦那さんは
家事手伝ってくれたり
する( 'ω')?

エステ本当にした事
ないから分からないん
だけど
どういう格好でするの?
水着みたいなの着てするの?

出産ってお金かかる
よねー( ̄▽ ̄;)
私の所は42万は
出産してからじゃないと
貰えないしさっ(´・_・`)

No.292

>> 289 水の中で遊べるオモチャいっぱい浮かべといて先にお兄ちゃんが入って楽しそうにしてたら下の子の不安も少しマシになるかも~(^^) うちもお兄ち… ここさん
おはよ(*^^*)

だよね♪
おもちゃいっぱい
浮かべたら
楽しそうなの伝わるし
上の子に頑張ってもらう(*´艸`*)
でも毎日庭でプールしたら
水道代高くなるよね( ̄▽ ̄;)

うちの旦那は巨乳が
好きなんだって(´-ε-`)
私全然巨乳じゃないからさっ(^◇^;)
しかも妊娠してから
胸触られるの凄い嫌で
いつでも触ろうとするから
私は怒ってばっかり(*`3´)ノ

私もここさんと
同じ!!
自分に合ったズボン
探すのにいつも
苦労する(^◇^;)
っで、結局ウエスト
緩いズボンになっちゃう( ̄▽ ̄;)
最近はウエストがゴムに
なってるズボン買ってる☆

No.293

>> 290 こんばんゎ☆ 黄疸の検査を昼にしたんだけど、先生曰く「見た目の黄疸は無いけど数値が昨日と同じなんだよね。とりあえず明日の退院時間までレーザ… ねねちゃん
おはよ(*^^*)

退院準備はバッチリ
かな(*^^*)?
忘れ物ないようにね♪

そっか(._.)
昨日の時点では
数値変わってなかった
んだね(´~`)
だよね!!
大学病院だけとは
限らないけど
病院は特に感染症とか
色々病原菌がいるから
連れてくのヤダよね(><)
でも黄疸を治す為にも
行かないとね(._.)
ってまだ行くとは決まって
いないし、
とりあえず数値が下がって
るといいけど…

• << 308 おはよぉ(´-ェ-`) 結局数値が高くて大きな病院に搬送されてしまったよ↓↓ 早くて明日退院らしいけど、まだどうなるか分からんのよね(;OдO) でも他の数値は問題ないらしいから、臓器が弱いとかそういうのじゃないと思うって言われたd( 'Д' d) とりあえず赤ちゃん帰ってくるまでに母乳外来に行って少しでも母乳の出を良くしとくよ☆ 淋しいけど、先生もそんな心配しなくて大丈夫って言ってるし待つしかないね(*-∀-)ゞ

No.294

毎日プールすると水道代かかるよね…(^^;うちはお風呂の残り湯をろ過してペットボトルに詰めとくよ~(^^)ろ過したら綺麗だし洗濯に使えるからプールにも大丈夫だと思うし(^^)夏だからすぐペットボトル空くから結構節約になると思う(^^)もし良かったら一回試してみて~(^^)

うちのとこの旦那は大きすぎるのも嫌みたいで自分の手のひらより少し大きいくらいが好きって言ってやるよ…(^^;うちのとこの旦那は胸触る時母乳出やすくなる様に触ってるとか理屈つけて触ってくるょ…(^^;

私の家の近くの服やさんとかでなかなかウエストゴムのズボン売ってなくていつも探すの困る~(^^;瑠美さんとこは結構色んなデザインのやつ売ってる~?

No.295

>> 294 お風呂の残り湯を
ろ過かぁヾ(*゚Д゚*)ノ゙
ろ過…ろ過…ろ過…
ろ過ってどうやるの(;▽;)!?

うちの旦那も
同じ事言うー(笑)!!
でも私は拒否(^◇^;)!!
あっ!
おっぱいマッサージって
してる??
私はお腹張るから
全然してないや(^◇^;)

ウエストゴムのズボン
売ってる店
結構あるよ(*^^*)
イオンの中にある
専門店とかね(^_-)-☆
私はユニクロの
パギンスを愛用♪
今もまだ履けるから
はいてる(*´艸`*)

No.296

ろ過はホームセンターとかにホースタイプとか色々売っててそれを使うとお風呂の水を吸ってホースの中が汚れとか髪の毛とか湯アカとか取ってくれるフィルターみたいなのがついてるからペットボトルに入る時には洗濯とかに使えるくらいの水になってるらしい(^^)

私もお腹張るからマッサージはしてないょ…(^^;産後母乳あげる時にはマッサージしてねって看護師さんに言われるからするけど産まれる前は毎回してない…(^^;

ズボンイオンとかに売ってるんだね~(^^)
今度イオンモールとか行く時
見に行ってみるね~(^^)

No.297

>> 296 教えてくれて
ありがとうヽ(^0^)ノ
ホームセンターで
そういうの売って
るんだね♪
それ買えば節約になるっ(*´艸`*)
お風呂の残り湯って
朝もまだほんのり温かいと
言うか冷たくはないから
プールに使う時は
水温がちょうどいいかもね\(^^)/

私もー(^◇^;)
妊娠中はおっぱいマッサージ
した事ない(^◇^;)
した方がいいんだろうけど
恥ずかしい気持ちもある(^◇^;)

話は変わるけど
入院準備ってもう
してる?
私はまだだけど
紙に何必要か書いて
みたら色々細かい物は
多いんだけど
大きい荷物(パジャマとかスリパなど)
は病院で全部用意して
くれるからあまり
持って行くものがない☆
ここさんはパジャマとかは
自前の??

No.298

プールする時水からだとやっぱり少し温かくなるまで置かないとダメだけど残り湯だとちょうどいいよね~(^^)夏のプールは毎日でも子供達入りたいって言うしお風呂も毎日だからね~(^^)

うちのとこの産婦人科は入院中のパジャマとかスリッパとかは自前で分娩時のパジャマだけは貸してくれるょ~(^^)今一応買ってあるのはパジャマと母乳パッドとマタニティーブラとかは買ったょ~(^^)でもまだサラシとか色々細々した物はまだ結構買わないとダメだよ…(^^;

No.299

>> 298 朝早くから水
張っておかないと
中々いい水温に
ならないよね!!
お風呂での水遊びじゃ
物足りないしね(^◇^;)

じゃお入院荷物は
少し多いんだね ヘ(*¨)ノ
サラシも自分で
用意するんだ!!
サラシって中々普段
使う機会ないよね(^◇^;)

母親学級は今回
参加した?
私は3人目だし
今回は1回も参加してないや(^◇^;)

No.300

温かくなるまでだいぶかかるよね…(^^;
うちも子供達起きてすぐ用意して昼前とかに入る感じだよ~(^^)

入院荷物は分娩室に持って入る分と部屋に置いとく荷物に分けないとダメだから面倒くさいよ…(^^;

母親学級は今回はなかなか時間の予定つかなくて参加出来てないよ…(^^;

• << 301 だよね!! 今年もお互いビニールプールで 楽しもうねヽ(^0^)ノ 見てる私達は 暑いだろうけどさ(^◇^;) そうなんだ(゚o゚;!? 荷物2つに分けるのは 面倒ー(;▽;) 病院の洗濯機って 毎回使ってる?? 今回はここさんも 参加してないんだね(*^^*) 毎回同じ内容だしね(^_-)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧