☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で23週です(*^^*)
続スレですが途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 204
うん(*^^*)
痛みが不規則で
今のねねちゃんみたいに
しばらく痛みないのは
前駆陣痛なはず(*^ー゚)ノ
前駆陣痛が何日も
続く事もあるから
しんどいかもよー(^◇^;)
生理痛懐かしいかっ(ノ∀`)
やっぱり痛いよね(~Q~;)
本陣痛になったら
もっと②痛いだろね(つд⊂)
自然分娩の人は
お産前に
浣腸するのかな?
(←変な話でゴメンね)
- << 207 お昼寝してた(。-∀-。) 寝れるって事はまだまだ大丈夫かな(笑)? なんか調べたら産む前に浣腸する人も多いね(*-∀-)ゞ うちの産院はどーだろ? 浣腸に関しては聞いた事ないけど、トイレで踏ん張ってる時に産まれたら怖いよね(;OдO) ごく稀に出産して気持ちいいって思う人もいるみたいだよ(^◇^;)
瑠美さんこんにちは~(^^)
やっぱり抱っこして欲しいって言われるとしてあげないとダメだよね…(^^;うちも幼稚園の帰り抱っこせがまれてやってるけど重いよね…(^^;
でんぐり返しも一緒にして欲しがるよね…(^^;
今日検診行って来たら赤ちゃん自体は200㌘くらい重くなってたけど私が700㌘痩せててまた注意されたよ…(^^;
お腹張るのは妊娠回数増えるにつれて張る頻度とか増えるんだって…(^^;だからあまり張り止め聞いてないみたいならしばらく続けて動きすぎない様にして薬は出なかったょ~(^^;恥骨痛の事聞こうと思ったんだけど今日凄く病院混んでて聞けなかったょ…(^^;
腹囲も2センチ減ってて子宮底長が21から24になってたよ(^^)子宮底長って今まであまり気にしてなかったんだけど長くなってたら赤ちゃん上がってるって事なのかな…(^^;次も3週間後に検診だよ~(^^)
- << 208 うちの子は 朝、幼稚園のバス停で 待ってる時に 抱っこさせられる( ̄▽ ̄;) 幼稚園バス遠くから 見えるとすぐに 降りてくれるけど やっぱり私達お腹よく 張るし恥骨痛いし あまり抱っこはしない方が いいんだろうけど… しょうがない部分は あるよね(^◇^;) 検診お疲れ様(*^^*) 赤ちゃん成長してて 良かったね♪ でもここさん体重 減ってるのか(><) 今までの妊娠の時も 体重あまり 増えなかったの? 確かに経産婦は お腹張りやすいって 言うもんね(・ー・) 切迫早産ではなさそうだし 休める時はゆっくり 休む事が大事なのかもね(^^♪ あっ!子宮低長私も 今まで気にした事 なかった!! 赤ちゃんが成長すれば 子宮も大きくなるもんね(*^^*)
>> 205
うん(*^^*)
痛みが不規則で
今のねねちゃんみたいに
しばらく痛みないのは
前駆陣痛なはず(*^ー゚)ノ
前駆陣痛が何日も…
お昼寝してた(。-∀-。)
寝れるって事はまだまだ大丈夫かな(笑)?
なんか調べたら産む前に浣腸する人も多いね(*-∀-)ゞ
うちの産院はどーだろ?
浣腸に関しては聞いた事ないけど、トイレで踏ん張ってる時に産まれたら怖いよね(;OдO)
ごく稀に出産して気持ちいいって思う人もいるみたいだよ(^◇^;)
- << 209 寝れるって事は まだ大丈夫だね(*´艸`*) 帝王切開の場合も 普通は浣腸あるんだけど 私は家でしてからいつも 行くから浣腸しないで 済んでるけど 何となく浣腸ってヤダよね( ̄▽ ̄;) 痛みがある時に トイレで踏ん張るのは 危険みたいだよ!! なるべく痛みがない時に トイレに行ってね(^_-) あっ!分娩時に一緒に 出ちゃう場合もあるって 言うしね★ でもそれは仕方ない事だし 恥じる事ではない みたいだね(*^^*)
>> 206
やっぱり抱っこして欲しいって言われるとしてあげないとダメだよね…(^^;うちも幼稚園の帰り抱っこせがまれ…
うちの子は
朝、幼稚園のバス停で
待ってる時に
抱っこさせられる( ̄▽ ̄;)
幼稚園バス遠くから
見えるとすぐに
降りてくれるけど
やっぱり私達お腹よく
張るし恥骨痛いし
あまり抱っこはしない方が
いいんだろうけど…
しょうがない部分は
あるよね(^◇^;)
検診お疲れ様(*^^*)
赤ちゃん成長してて
良かったね♪
でもここさん体重
減ってるのか(><)
今までの妊娠の時も
体重あまり
増えなかったの?
確かに経産婦は
お腹張りやすいって
言うもんね(・ー・)
切迫早産ではなさそうだし
休める時はゆっくり
休む事が大事なのかもね(^^♪
あっ!子宮低長私も
今まで気にした事
なかった!!
赤ちゃんが成長すれば
子宮も大きくなるもんね(*^^*)
>> 207
お昼寝してた(。-∀-。)
寝れるって事はまだまだ大丈夫かな(笑)?
なんか調べたら産む前に浣腸する人も多いね(*-∀-)ゞ
うち…
寝れるって事は
まだ大丈夫だね(*´艸`*)
帝王切開の場合も
普通は浣腸あるんだけど
私は家でしてからいつも
行くから浣腸しないで
済んでるけど
何となく浣腸ってヤダよね( ̄▽ ̄;)
痛みがある時に
トイレで踏ん張るのは
危険みたいだよ!!
なるべく痛みがない時に
トイレに行ってね(^_-)
あっ!分娩時に一緒に
出ちゃう場合もあるって
言うしね★
でもそれは仕方ない事だし
恥じる事ではない
みたいだね(*^^*)
- << 211 おはよぉ(*-∀-)ゞ 帝王切開でも浣腸するんだ?! それは知らなかった(^◇^;) 私浣腸苦手なんだよね(;OдO) 過去に便秘で浣腸してゲーゲー吐いたからそれから怖くて出来なくてね↓↓ 今日内診して来たんだけど、出血してから今日で5日目でまだまだ産まれそうにないから今日か明日にでも誘発剤使って何とか産ませる方向に持って行きたいって(。-∀-。) しかも出血のせいかちょっと感染症も起こしかけてるらしくて、今日の16時に再度病院行くことになったよ(;OдO) その時にもう入院ってなるかも…
お互い抱っこも無理のない程度に頑張ろうね~(^^;
体重は一人目の時がプラス5キロで二人目がマイナス9キロで今回が今の次点でマイナス3キロだよ~(^^;
最近眠たいのに寝れなかったりもあるからなるべく休む様に頑張るね(^^)
- << 212 ここさん おはよ(*^^*) えっΣ(*`Д´*)ノノ 二人目の時 そんなにマイナスだったの!? やっぱりつわりが 酷くて!? 体重減っちゃうと お産の時に大変なんでしょ(._.)? 私は+4㌔増えたよ(^_^;) 今日の検診で 体重8700㌘だったよ(*^^*) でも!!!! 性別…男の子でしたっΣ(°д°ノ)ノ 女の子期待してたから ショックと言えば ショックで すぐに旦那に報告 しちゃった( ̄▽ ̄;) でも男の子でも嬉しいけどね♪
>> 209
寝れるって事は
まだ大丈夫だね(*´艸`*)
帝王切開の場合も
普通は浣腸あるんだけど
私は家でしてからいつも
行くから浣腸し…
おはよぉ(*-∀-)ゞ
帝王切開でも浣腸するんだ?!
それは知らなかった(^◇^;)
私浣腸苦手なんだよね(;OдO)
過去に便秘で浣腸してゲーゲー吐いたからそれから怖くて出来なくてね↓↓
今日内診して来たんだけど、出血してから今日で5日目でまだまだ産まれそうにないから今日か明日にでも誘発剤使って何とか産ませる方向に持って行きたいって(。-∀-。)
しかも出血のせいかちょっと感染症も起こしかけてるらしくて、今日の16時に再度病院行くことになったよ(;OдO)
その時にもう入院ってなるかも…
- << 213 ねねちゃん こんにちは(*^^*) 帝王切開だと 術後にトイレに行けないから 手術前に絶食して 浣腸するのが一般的みたい✩ 浣腸した事あるんだね!! 吐いた経験あるなら もうしたくないよね( ̄▽ ̄;) ここさんのレスにも 書いたけど 性別…男の子だったよΣ(*`Д´*)ノノ 3兄弟…賑やかになりそー(≧∇≦*) てかマジっ!? 感染症かぁ…(._.) なら早めに産まないと だもんね!! じゃー今日かなりの 確率で入院じゃん(><) 旦那さんと行くの?? いつ誘発剤するか ドキドキだね(◎-◎;)!! でももう少しでやっと 我が子に会えると 思うと楽しみだねヾ(*´∀`*)ノ
>> 210
お互い抱っこも無理のない程度に頑張ろうね~(^^;
体重は一人目の時がプラス5キロで二人目がマイナス9キロで今回が今の次点でマイナス3…
ここさん
おはよ(*^^*)
えっΣ(*`Д´*)ノノ
二人目の時
そんなにマイナスだったの!?
やっぱりつわりが
酷くて!?
体重減っちゃうと
お産の時に大変なんでしょ(._.)?
私は+4㌔増えたよ(^_^;)
今日の検診で
体重8700㌘だったよ(*^^*)
でも!!!!
性別…男の子でしたっΣ(°д°ノ)ノ
女の子期待してたから
ショックと言えば
ショックで
すぐに旦那に報告
しちゃった( ̄▽ ̄;)
でも男の子でも嬉しいけどね♪
>> 211
おはよぉ(*-∀-)ゞ
帝王切開でも浣腸するんだ?!
それは知らなかった(^◇^;)
私浣腸苦手なんだよね(;OдO)
過去に便秘で…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
帝王切開だと
術後にトイレに行けないから
手術前に絶食して
浣腸するのが一般的みたい✩
浣腸した事あるんだね!!
吐いた経験あるなら
もうしたくないよね( ̄▽ ̄;)
ここさんのレスにも
書いたけど
性別…男の子だったよΣ(*`Д´*)ノノ
3兄弟…賑やかになりそー(≧∇≦*)
てかマジっ!?
感染症かぁ…(._.)
なら早めに産まないと
だもんね!!
じゃー今日かなりの
確率で入院じゃん(><)
旦那さんと行くの??
いつ誘発剤するか
ドキドキだね(◎-◎;)!!
でももう少しでやっと
我が子に会えると
思うと楽しみだねヾ(*´∀`*)ノ
>> 213
こんちゃ☆
なるほど、術後はトイレ行けないんだね↓
今日の内診の後から張りと共にお腹の痛みも出てきたよ(;OдO)
昨日の夜は全く痛くなかったのが嘘みたいだゎ(。-∀-。)
このまま順調に進むといいけど、まさか37週で陣痛誘発剤の話が出るとは思ってなかったからビビってます(笑)
性別男の子だったんだね♪♪
うちの旦那も三兄弟だけど、やっぱり男が三人もいたら頼りになるよ(ノ∀`*)
将来お嫁さんに来る人は小姑がいないからラッキーだよね☆
私も小姑がいないからよく聞く嫁姑、小姑問題は皆無だよ(笑)☆
一応旦那にメールしたら、今日入院かどうかはわかんないけど、念の為一緒に病院行きたいから早めに自分の仕事終わらせて帰ってくるみたい(*-∀-)ゞ
でもそうなると土日の出産になりそうだから休日料金で高くなりそう…(´-ェ-`)
- << 216 そうそう( ゚ー゚) 手術前から尿道カテーテル するんだけど… 入れる時少し痛い んだよね( 。_。) てかまさか軽い 陣痛!? 今日は定期的に 張りや痛みが 来てるの?? 陣痛誘発剤って 予定日過ぎてから する事が多いしね(><) てか今結構緊張 してるでしょ!? 私も上の子の時 妊婦検診の時に 明日帝王切開します! って急に決まった時は さすがにビックリして 泣きそうになったもん( ̄▽ ̄;) てか そんな考え方も できるね(*´艸`*) ナイス( ̄一* ̄)b 小姑トラブルはある からねー(^◇^;) でも子供達結婚して 子供出来たらお嫁さん 孫を見せに来てくれる か心配(; ̄O ̄) …って将来の事 考えたらキリがないよね(´ロ`) 絶対旦那さんと 一緒に行って(>д<)!! あー( ;´・_・`) 土日に出産になる もんね(^◇^;) 確かに料金は 高くなるよね(´·ω·`) でも28日は先勝で 29日は友引だし 暦は悪くないよヾ(*´∀`*)ノ
二人目の時悪阻が出産ギリギリまであって吐いてたから9キロ減って結果予定日超過で10日遅れて心音落ちたりしたから今回も体重減ってるから不安だよ…(^^;
検診で男の子だったんだね…(^^;前回女の子かもって言われてたから瑠美さんとこは女の子だと思ってた…(^^;でも男の子三人だったらご飯とか凄く食べそうだね~(^^;赤ちゃんの体重うちとほぼ一緒だね~(^^)前回から赤ちゃん結構体重増えた?
- << 217 そうだったんだ(><) 私つわりで吐いた事 ないんだけど 絶対に辛いよね(/ _ ; ) 9㌔も減ったら 体力も落ちちゃってる しね( ;´・_・`) 今回は少しでも 体重増えるといいね(>д<)!! ここさんなりに頑張って いるとは思うけど ファイトーo(・д´・+)ゞ 私も女の子だと 思ってたから 名前も女の子しか 考えてなかったよ(笑)!! 学生になったら 食欲半端ないだろうね(*´艸`*) 今から食費が心配(^◇^;) そうそう!! 前回は確か350㌘(←多分だよ?) だったんだけど 今回は870㌘だから 結構増えたねヾ(*´∀`*)ノ お腹の張りは 薬飲みたいなら 出すよ?って言われたから 要らないって断った✩ 恥骨痛も今はしょうがないね っで終わった( ̄▽ ̄;) 今日は女医さんで ビックリしたよΣ(°д°ノ)ノ って言っても おばあちゃん先生 だけどね(*^^*) ここさんの産婦人科は 先生何人いる??
>> 214
こんちゃ☆
なるほど、術後はトイレ行けないんだね↓
今日の内診の後から張りと共にお腹の痛みも出てきたよ(;OдO)
昨日の夜は全く痛く…
そうそう( ゚ー゚)
手術前から尿道カテーテル
するんだけど…
入れる時少し痛い
んだよね( 。_。)
てかまさか軽い
陣痛!?
今日は定期的に
張りや痛みが
来てるの??
陣痛誘発剤って
予定日過ぎてから
する事が多いしね(><)
てか今結構緊張
してるでしょ!?
私も上の子の時
妊婦検診の時に
明日帝王切開します!
って急に決まった時は
さすがにビックリして
泣きそうになったもん( ̄▽ ̄;)
てか
そんな考え方も
できるね(*´艸`*)
ナイス( ̄一* ̄)b
小姑トラブルはある
からねー(^◇^;)
でも子供達結婚して
子供出来たらお嫁さん
孫を見せに来てくれる
か心配(; ̄O ̄)
…って将来の事
考えたらキリがないよね(´ロ`)
絶対旦那さんと
一緒に行って(>д<)!!
あー( ;´・_・`)
土日に出産になる
もんね(^◇^;)
確かに料金は
高くなるよね(´·ω·`)
でも28日は先勝で
29日は友引だし
暦は悪くないよヾ(*´∀`*)ノ
- << 220 いま病院でNSTしてる(*-∀-)ゞ 朝と晩に2回も内診はキツイっす↓↓ 朝の刺激のお陰か、オリモノもいい感じで張りも良くなってるからとりあえず今日は帰って様子見で明日朝一また内診だって(´-ェ-`) 先生の見立てでは明日の今頃には産まれてる予定らしい(笑) 今日の夜中が勝負かな? 明日の朝まで陣痛ないなら誘発剤になるみたい(´+ω+`)
>> 215
二人目の時悪阻が出産ギリギリまであって吐いてたから9キロ減って結果予定日超過で10日遅れて心音落ちたりし…
そうだったんだ(><)
私つわりで吐いた事
ないんだけど
絶対に辛いよね(/ _ ; )
9㌔も減ったら
体力も落ちちゃってる
しね( ;´・_・`)
今回は少しでも
体重増えるといいね(>д<)!!
ここさんなりに頑張って
いるとは思うけど
ファイトーo(・д´・+)ゞ
私も女の子だと
思ってたから
名前も女の子しか
考えてなかったよ(笑)!!
学生になったら
食欲半端ないだろうね(*´艸`*)
今から食費が心配(^◇^;)
そうそう!!
前回は確か350㌘(←多分だよ?)
だったんだけど
今回は870㌘だから
結構増えたねヾ(*´∀`*)ノ
お腹の張りは
薬飲みたいなら
出すよ?って言われたから
要らないって断った✩
恥骨痛も今はしょうがないね
っで終わった( ̄▽ ̄;)
今日は女医さんで
ビックリしたよΣ(°д°ノ)ノ
って言っても
おばあちゃん先生
だけどね(*^^*)
ここさんの産婦人科は
先生何人いる??
前回の病院から体重減らない様に頑張って食べたと思ってたけどやっぱり普段より食べれてなかったのかな…(^^;また頑張って食べるね~(^^)
私の父親の昔の同僚の人のとこも男の子三人か四人で食べ盛りになったら昼のお弁当の分と晩ご飯の分でご飯一升くらい毎日ご飯炊いてたらしいよ…(^^;
私の行ってる産婦人科は男の先生しか居なくてみんなで三人だよ~(^^)
>> 216
そうそう( ゚ー゚)
手術前から尿道カテーテル
するんだけど…
入れる時少し痛い
んだよね( 。_。)
てかまさか軽い
陣痛…
いま病院でNSTしてる(*-∀-)ゞ
朝と晩に2回も内診はキツイっす↓↓
朝の刺激のお陰か、オリモノもいい感じで張りも良くなってるからとりあえず今日は帰って様子見で明日朝一また内診だって(´-ェ-`)
先生の見立てでは明日の今頃には産まれてる予定らしい(笑)
今日の夜中が勝負かな?
明日の朝まで陣痛ないなら誘発剤になるみたい(´+ω+`)
- << 222 1日に内診 2回はヤダね(^◇^;) オリモノがいい感じって あるんだね(ノ゚ο゚)ノ どんなオリモノなんだろσ( ̄^ ̄)? 最近病院続きで 疲れてるかも だけど… 今夜が勝負かもね(≧∇≦*) やっぱり誘発剤使う よりかは自然に陣痛 来た方がいいよね(・∀・)b 陣痛来るなら早く来い!! って感じだよね(>д<) 陣痛来るの待ちくたびれた んじゃない( ̄▽ ̄;)??
>> 220
いま病院でNSTしてる(*-∀-)ゞ
朝と晩に2回も内診はキツイっす↓↓
朝の刺激のお陰か、オリモノもいい感じで張りも良くなってるからと…
1日に内診
2回はヤダね(^◇^;)
オリモノがいい感じって
あるんだね(ノ゚ο゚)ノ
どんなオリモノなんだろσ( ̄^ ̄)?
最近病院続きで
疲れてるかも
だけど…
今夜が勝負かもね(≧∇≦*)
やっぱり誘発剤使う
よりかは自然に陣痛
来た方がいいよね(・∀・)b
陣痛来るなら早く来い!!
って感じだよね(>д<)
陣痛来るの待ちくたびれた
んじゃない( ̄▽ ̄;)??
- << 224 夕方の内診の後から張りと共に痛みが出てきた!!! 助産師さんもNSTの結果みながらいい感じだよ!! 順調だね(o´・ω-)bって言ってくれたよ☆ 先生には夜中は眠いから診療時間に産まれて欲しいな(笑)って言われたよ(;OдO) 今日は最後の晩餐?でモスバーガー買って帰った(笑) モスチキンうまぁ!! あとパジャマも二着しか買ってなかったから、帰りに買っといたよ(●'w'●) 母子共に無事に出産終えれる事を祈って今日は過ごすよ(o'ー'o)
>> 222
1日に内診
2回はヤダね(^◇^;)
オリモノがいい感じって
あるんだね(ノ゚ο゚)ノ
どんなオリモノなんだろσ( ̄^ ̄)?
…
夕方の内診の後から張りと共に痛みが出てきた!!!
助産師さんもNSTの結果みながらいい感じだよ!!
順調だね(o´・ω-)bって言ってくれたよ☆
先生には夜中は眠いから診療時間に産まれて欲しいな(笑)って言われたよ(;OдO)
今日は最後の晩餐?でモスバーガー買って帰った(笑)
モスチキンうまぁ!!
あとパジャマも二着しか買ってなかったから、帰りに買っといたよ(●'w'●)
母子共に無事に出産終えれる事を祈って今日は過ごすよ(o'ー'o)
- << 227 ねねちゃん おはよ(*^^*) そう言えば ねねちゃんの所の 産婦人科は先生1なんだよね? 自宅兼病院なのかな?? あれから 張りと痛みは どう!? 今頃陣痛に苦しんでる 所かな(ОωО)!? それとも誘発剤に なる感じかな(ОωО)!? 私も母子共に元気な 赤ちゃんが産まれる 事を願ってるよヾ(*´∀`*)ノ 何かあったら いつでもレス待ってるから!! ってお産近いたら 携帯いじってる余裕 ないかもだよね( ̄▽ ̄;) とりあえずもし 今日、明日出産したら 何日か体調落ち着いたら でいいからレス待ってるよー(*^ー^)ノ♪ ねねちゃん 頑張るんだよーヾ(●`・ω・´●)ノ!!
ムラがあるとなかなか量の調整難しくて…(^^;
大し少なめで作って足らなかったら何か追加で作る感じだよ~(^^)
毎回先生違うのも先生によって言う事違ったりするし大変だね~(^^;
出産したら御祝いと言うか赤ちゃんの手形と足形押した色紙が貰えるくらいかな~(^^)
瑠美さんとこは御祝いどんな物貰える~?
- << 228 ここさん おはよ(*^^*) そうだよね(><) 食べムラがあると 難しいよね!! うちの上の子も そんな感じだよ(つд⊂) それしか食べないで 大丈夫なの!?って 思う事たくさんあるしね(^◇^;) 手形と足形って 嬉しいよね♪ 家でやろうと思っても 手足にインクつけるのに 抵抗あるし病院でして くれるのは有り難い(*^^*) 私の所は結構貰える(*^^)v 手形と足形がおしてある アルバムと 赤ちゃんの写真が プリントされてる 名刺10枚とキーホルダー、 名前が決まってれば 命名用紙に名前書いてくれるよ☆ あとはお祝い膳の時に 食堂の方たちから マザーズバッグと ブラウンケットも 貰える(*^^*)
いつもどんなけ食べるのかわからないから、どれくらいの量をよけておこうかめちゃ悩む┐(´_ゝ`)┌
旦那様自分で温めるんやね♪
寝たふりとかウケる(笑)
膝下位まで積もるってめちゃ積もるね(´。•ω•。`)楽しそう♡
次男は37週4日で産まれてるよ~╭(°ㅂ°`)╮普通に陣痛来て産まれた☆通ってる病院は自然分娩やから(ت)
けど切迫で安静にしてたから長男と同じ分娩時間だった(。-_-。)
また3週間早く生まれたらお正月辺りになる~!!!(笑)
- << 229 さあちゃん おはよ(*^^*) あっ!分かる!! その日によって 食べる量違うよね☆ うちの旦那は残業で 疲れてると、せっかく作っても 食べたいオカズしか食べないから 朝起きるてオカズが残ってる とイラっとする(*`3´)ノ 寝たふりする理由は 旦那って喋る声が大きいから その声で子供達が起きると ヤダからさっ(笑)!! そうそう! 結構積もるんだよね(つд⊂) そっか☆ ん?? 長男の時は切迫で 入院、どの位してたの!? 産まれるまでずっととか!?
>> 224
夕方の内診の後から張りと共に痛みが出てきた!!!
助産師さんもNSTの結果みながらいい感じだよ!!
順調だね(o´・ω-)bって言ってく…
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
そう言えば
ねねちゃんの所の
産婦人科は先生1なんだよね?
自宅兼病院なのかな??
あれから
張りと痛みは
どう!?
今頃陣痛に苦しんでる
所かな(ОωО)!?
それとも誘発剤に
なる感じかな(ОωО)!?
私も母子共に元気な
赤ちゃんが産まれる
事を願ってるよヾ(*´∀`*)ノ
何かあったら
いつでもレス待ってるから!!
ってお産近いたら
携帯いじってる余裕
ないかもだよね( ̄▽ ̄;)
とりあえずもし
今日、明日出産したら
何日か体調落ち着いたら
でいいからレス待ってるよー(*^ー^)ノ♪
ねねちゃん
頑張るんだよーヾ(●`・ω・´●)ノ!!
- << 236 こんばんゎ☆ 結局朝から誘発剤使って、最後は吸引分娩になりました(;OдO) 3070gの男の子産みましたぁ☆ 先生がかなり難産だから、いつ大学病院に送ろうか悩んでたらしい(笑) かなり痛くて死ぬかと思ったけど、無事出産出来て良かったです(●'w'●)
>> 225
ムラがあるとなかなか量の調整難しくて…(^^;
大し少なめで作って足らなかったら何か追加で作る感じだよ~(^^)
毎回先生違うの…
ここさん
おはよ(*^^*)
そうだよね(><)
食べムラがあると
難しいよね!!
うちの上の子も
そんな感じだよ(つд⊂)
それしか食べないで
大丈夫なの!?って
思う事たくさんあるしね(^◇^;)
手形と足形って
嬉しいよね♪
家でやろうと思っても
手足にインクつけるのに
抵抗あるし病院でして
くれるのは有り難い(*^^*)
私の所は結構貰える(*^^)v
手形と足形がおしてある
アルバムと
赤ちゃんの写真が
プリントされてる
名刺10枚とキーホルダー、
名前が決まってれば
命名用紙に名前書いてくれるよ☆
あとはお祝い膳の時に
食堂の方たちから
マザーズバッグと
ブラウンケットも
貰える(*^^*)
>> 226
いつもどんなけ食べるのかわからないから、どれくらいの量をよけておこうかめちゃ悩む┐(´_ゝ`)┌
旦那様自分で温めるんやね♪
寝たふりと…
さあちゃん
おはよ(*^^*)
あっ!分かる!!
その日によって
食べる量違うよね☆
うちの旦那は残業で
疲れてると、せっかく作っても
食べたいオカズしか食べないから
朝起きるてオカズが残ってる
とイラっとする(*`3´)ノ
寝たふりする理由は
旦那って喋る声が大きいから
その声で子供達が起きると
ヤダからさっ(笑)!!
そうそう!
結構積もるんだよね(つд⊂)
そっか☆
ん??
長男の時は切迫で
入院、どの位してたの!?
産まれるまでずっととか!?
瑠美ちゃんおはよ~♪
そうそう!!!余るときは心配ないんやけど、たりなかったらどうしようって思っちゃうから毎回困る(´:ω:`)
旦那様声が大きいのね(笑)
起こされたりしない???
切迫は次男の時だよ!
次男が切迫で安静にしてたから、長男と次男の分娩時間がおなじになっちゃったの(笑)
- << 233 その日によって 食べる量が違うと 困るよね(><) でもさあちゃんは 旦那さんが残業でも 起きてて偉いヾ(*´∀`*)ノ 一応、寝てる部屋を 覗きには来るけど 寝たふりしてるから 声はかけられないかな(*´艸`*) でも!!バカでかい声で 仕事の電話とかするから 「こっちは寝てるんだから もう少し声のボリューム 下げてよ( ̄▽ ̄;)」って いつも思ってる(^◇^;) あっ!そっか☆ 切迫は妊娠何週の時に なったの(><)!? 今回もなるんじゃないかって 心配になるよねo(TヘTo) ねねちゃんや ここさんの レスにも書いたけど 性別、男の子でした(´>∀<`)ゝ 3兄弟…頑張ります(p`・ω・´q)
>> 231
瑠美ちゃんおはよ~♪
そうそう!!!余るときは心配ないんやけど、たりなかったらどうしようって思っちゃうから毎回困る(´:ω:`)
…
その日によって
食べる量が違うと
困るよね(><)
でもさあちゃんは
旦那さんが残業でも
起きてて偉いヾ(*´∀`*)ノ
一応、寝てる部屋を
覗きには来るけど
寝たふりしてるから
声はかけられないかな(*´艸`*)
でも!!バカでかい声で
仕事の電話とかするから
「こっちは寝てるんだから
もう少し声のボリューム
下げてよ( ̄▽ ̄;)」って
いつも思ってる(^◇^;)
あっ!そっか☆
切迫は妊娠何週の時に
なったの(><)!?
今回もなるんじゃないかって
心配になるよねo(TヘTo)
ねねちゃんや
ここさんの
レスにも書いたけど
性別、男の子でした(´>∀<`)ゝ
3兄弟…頑張ります(p`・ω・´q)
起きてるとゆーか起こされる?(笑)
ほとんどが、飲み行ったり遊び行ったりしても帰ってくる時電話くるもん(╥△╥`)
相当遅い時間は勝手に帰ってきて勝手に寝るけど(笑)
旦那様そんなに声大きいの?(笑)
切迫は何週か忘れたけど、7ヶ月の時だったかな( ˙-˙ )
そこからずっと3センチ開いてる状態だった(笑)
今回も入院はできないから、できれば開かないで欲しい(´・ω・`)
もう性別わかったの???╰( º∀º )╯
3兄弟かぁ~!!!賑やかになるね♪
- << 238 さあちゃんは 起こされるんだね(*´艸`*) ちなみに飲みは 月何回位行ってるの( 'ω')? 声がでかい件は 夜は晩酌するから それで酔って声が 大きくなるんだよー( ̄▽ ̄;) 疲れた日は特に 酔いがまわるのが早い から相手したくないんだ(^◇^;) だいたい7ヶ月位から 入院してたのかぁ(><) しかも3㌢も!? それ以上開かないで くれーって感じだよね!! 今回は何もないと いーね(*・人・*) もう7ヶ月だから 性別もハッキリ男の子って 分かったよ(*^^*) さあちゃんは次 いつ検診なの(*^^*)?
給食は好き嫌いとかあると全然食べなかったりするよね…(^^;うちも上の子が好き嫌い多くてあまり食べない時もあるよ~(^^;下の子は結構負けず嫌いで友達が自分の嫌いな物食べてたら自分も食べてくるし毎日おかわりするくらい食べてるらしい…(^^;
旦那の夜勤は大体平均月10日くらいあるよ~(^^;
- << 239 そうそう(^◇^;) 好き嫌い多いと 中々食べてくれない よね(._.) 下の子偉いー(≧∇≦*)!! 負けず嫌いって いいね(≧∇≦*) 小学生になったら 勉強も負けず嫌いな性格が でて成績いいかもね(#^.^#) 月に10日もあるんだ!! 朝に帰ってきたら 夕方や夜までずっと 寝てるの( 'ω')?
>> 227
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
そう言えば
ねねちゃんの所の
産婦人科は先生1なんだよね?
自宅兼病院なのかな??
あれ…
こんばんゎ☆
結局朝から誘発剤使って、最後は吸引分娩になりました(;OдO)
3070gの男の子産みましたぁ☆
先生がかなり難産だから、いつ大学病院に送ろうか悩んでたらしい(笑)
かなり痛くて死ぬかと思ったけど、無事出産出来て良かったです(●'w'●)
- << 240 (*'∇')/゚・:*【ネ兄】*:・゚\('∇'*) ねねちゃん!! おめでとーo(>∀<*)o 本当によく頑張ったね(≧∇≦*)!! 出産お疲れ様(*>∀<) 本当に嬉しい(★`>ω<)ノ リア友だったら 病院に駆けつけたい 位だよ(ノ。・ω・。)ノ♡ 赤ちゃんの顔見れない のが残念だけど すっごく②可愛い だろうなぁ(人‘ー‘☆) 下から出産できるか 心配してたけど 無事に生まれて 良かったよヾ(*´∀`*)ノ 色々聞きたい事も あるけど 今はゆっくり休んでね(*^^*)
- << 245 ねねさん☆おめでとうございます\( ˆ ˆ )/♡ 元気な男の子が産まれたんですね♪ ゆ~っくり休んでたくさん寝だめしてください(笑) お疲れさまでした(灬ºωº灬)♡
>> 234
起きてるとゆーか起こされる?(笑)
ほとんどが、飲み行ったり遊び行ったりしても帰ってくる時電話くるもん(╥△╥`)
相当遅い時間は勝手に…
さあちゃんは
起こされるんだね(*´艸`*)
ちなみに飲みは
月何回位行ってるの( 'ω')?
声がでかい件は
夜は晩酌するから
それで酔って声が
大きくなるんだよー( ̄▽ ̄;)
疲れた日は特に
酔いがまわるのが早い
から相手したくないんだ(^◇^;)
だいたい7ヶ月位から
入院してたのかぁ(><)
しかも3㌢も!?
それ以上開かないで
くれーって感じだよね!!
今回は何もないと
いーね(*・人・*)
もう7ヶ月だから
性別もハッキリ男の子って
分かったよ(*^^*)
さあちゃんは次
いつ検診なの(*^^*)?
>> 236
こんばんゎ☆
結局朝から誘発剤使って、最後は吸引分娩になりました(;OдO)
3070gの男の子産みましたぁ☆
先生がかなり難産だ…
(*'∇')/゚・:*【ネ兄】*:・゚\('∇'*)
ねねちゃん!!
おめでとーo(>∀<*)o
本当によく頑張ったね(≧∇≦*)!!
出産お疲れ様(*>∀<)
本当に嬉しい(★`>ω<)ノ
リア友だったら
病院に駆けつけたい
位だよ(ノ。・ω・。)ノ♡
赤ちゃんの顔見れない
のが残念だけど
すっごく②可愛い
だろうなぁ(人‘ー‘☆)
下から出産できるか
心配してたけど
無事に生まれて
良かったよヾ(*´∀`*)ノ
色々聞きたい事も
あるけど
今はゆっくり休んでね(*^^*)
>> 240
ココさん、瑠美さん祝コメありがと☆
瑠美さんにはスレの初めから今までずっとお世話になりました(ノ∀`*)
さっきまで私の両親が来てたよ☆
夜の11時までは歩行禁止らしくてベッドの上で暇だゎ(´-ェ-`)
授乳は明日の夕方からスタートみたい!
出産したけど、子育てとかで分からない事が沢山あると思うから、その都度相談させて下さい(σ´∀`)σ
- << 246 ねねちゃん こんにちはヽ(^0^)ノ 体調はどう?? 後陣痛はキツイかな?? 昨日から母乳開始 だったんだね(*^^*) 上手く吸ってくれてる かな( 'ω')? もちろんΣd(・ω・*)♪ 今まで通り いつでもレスしてねヾ(*´∀`*)ノ 私も早く我が子に 会いたい(≧∇≦*)♪
基本起きてるから、それで電話くるんやと思う(:3_ヽ)_
うちの旦那、ぜんっぜん飲みいかないんよ(´・_・`)
ホントたまに行く感じ(笑)
飲み行くよりパチンコ行く回数のが断然多い(。´╹A╹`。)
あ~!!!飲むと声が大きくなっちゃうタイプなのね(笑)
そうゆう人いてるもんね☆
怒ったり泣いたりする人よりいいけどね╰(´ˆิﻉˆิ`♥)
入院はしてないよー!!!年子だから出来なかった......。
最後の方でやっぱり入院できませんか?って聞かれたけど、両方の両親共働きだから上の子見てくれる人いないしってできません!!!って言いきったもん(*´^`)
最近ちび達が抱っこ抱っこだから心配やけどねʕ•ﻌ•`ʔ
もう7ヶ月なんだ~♪いいな♡(๑′ฅฅ‵๑)
まえは何時間くらいで産まれたの~?
さあやは金曜日が検診だったよ☆明日で前の生理から10Wかな?気持ち赤ちゃん大きかった(笑)けど成長してたし心拍も動いててよかった~(;_;)♡
金曜日母子手帳の紙貰えるはずやったのに、次だよ?って言われてもらえなかった(´・ω・`)
- << 248 さあちゃん こんにちはヽ(^0^)ノ 旦那さんパチンコ 好きなんだね(*^^*) さあちゃんも パチンコするの( 'ω')? あっ!! 最初の頃に入院は しなかったって言って たよね(><)!! 同じ事何回も聞いて ゴメンm(。>__<。)m 今回ももし何かあっても 入院は無理でしょ(´・_・`)? うちもお腹張るのに 抱っこねだられるから 参ってるよ( ̄▽ ̄;) お互い気をつけようね!! 赤ちゃん成長して ると嬉しいよねヾ(*´∀`*)ノ そっか! 母子手帳まだかぁ(´・_・`) 残念だね(._.) 早く助成券も使いたいしね!! さあちゃんの産婦人科は 個人病院?? (←前にも同じ事聞いてたらごめん)
>> 241
ココさん、瑠美さん祝コメありがと☆
瑠美さんにはスレの初めから今までずっとお世話になりました(ノ∀`*)
さっきまで私の両親が来てた…
ねねちゃん
こんにちはヽ(^0^)ノ
体調はどう??
後陣痛はキツイかな??
昨日から母乳開始
だったんだね(*^^*)
上手く吸ってくれてる
かな( 'ω')?
もちろんΣd(・ω・*)♪
今まで通り
いつでもレスしてねヾ(*´∀`*)ノ
私も早く我が子に
会いたい(≧∇≦*)♪
- << 250 こんちゃ☆ 後陣痛はかなり差があるけど、今日の昼はやばかった…↓↓ 看護婦さんにもかなり子宮の戻りがいいから痛いやろねって言われたよ(;OдO) でも後陣痛って経産婦さんの方が痛いんだよね? って事は2人目産んだらどーなるんやろ…↓ 母乳なんだけど、全く出ないんだよね(´-ェ-`) 扁平乳首だから看護婦さんが保護器を貸してくれるんだけど、吸っても吸っても母乳が出ないし胸も全然張ってないんだよ↓↓ もうこのまま出ないんじゃないのかと不安で不安でストレスになりそう… 初産だから2日目では出ない人の方が多いよう!って励ましてくれたけど、先が全然見えないや↓↓
>> 244
基本起きてるから、それで電話くるんやと思う(:3_ヽ)_
うちの旦那、ぜんっぜん飲みいかないんよ(´・_・`)
ホントたまに行く感じ…
さあちゃん
旦那さんパチンコ
好きなんだね(*^^*)
さあちゃんも
パチンコするの( 'ω')?
あっ!!
最初の頃に入院は
しなかったって言って
たよね(><)!!
同じ事何回も聞いて
ゴメンm(。>__<。)m
今回ももし何かあっても
入院は無理でしょ(´・_・`)?
うちもお腹張るのに
抱っこねだられるから
参ってるよ( ̄▽ ̄;)
お互い気をつけようね!!
赤ちゃん成長して
ると嬉しいよねヾ(*´∀`*)ノ
そっか!
母子手帳まだかぁ(´・_・`)
残念だね(._.)
早く助成券も使いたいしね!!
さあちゃんの産婦人科は
個人病院??
(←前にも同じ事聞いてたらごめん)
>> 246
ねねちゃん
体調はどう??
後陣痛はキツイかな??
昨日から母乳開始
だったんだね(*^^*)
…
こんちゃ☆
後陣痛はかなり差があるけど、今日の昼はやばかった…↓↓
看護婦さんにもかなり子宮の戻りがいいから痛いやろねって言われたよ(;OдO)
でも後陣痛って経産婦さんの方が痛いんだよね?
って事は2人目産んだらどーなるんやろ…↓
母乳なんだけど、全く出ないんだよね(´-ェ-`)
扁平乳首だから看護婦さんが保護器を貸してくれるんだけど、吸っても吸っても母乳が出ないし胸も全然張ってないんだよ↓↓
もうこのまま出ないんじゃないのかと不安で不安でストレスになりそう…
初産だから2日目では出ない人の方が多いよう!って励ましてくれたけど、先が全然見えないや↓↓
- << 252 痛いのは 子宮の戻りが いいからだもんね(*^^*) 確かに経産婦の方が 後陣痛痛いらしい!! ちなみに私は 傷の痛みが痛くて 痛み止め結構飲んでたから 後陣痛あんまり 感じた事ないかも( ̄▽ ̄;) 母乳中々出ないかぁ(´・_・`) 上手く吸えなくて 出ないのかな? 絞ったら母乳出てくる? 私は赤ちゃんが 上手に吸えないから 母乳絞って哺乳瓶で 飲ませてたっけな☆ 母乳で育てたいもんね!! 今はまだ出にくいだけで これから出てくる かもよ(`・ω・´)!! 諦めないでね!!
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
閲覧専用
☆H24.10月予定日 ③☆500レス 10370HIT なぎさ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 180HIT おしゃべり好きさん - もっと見る