☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 6863 あ+ あ-

2014/07/24 07:26(更新日時)

現在3人目妊娠中で23週です(*^^*)

続スレですが途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ

同じ妊娠中の方色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2104888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

瑠美さんこんにちは~(^^)

今日は朝から親子歯みがき教室あって参加してたよ~(^^)

毎週日曜は朝からワンピース見てるよ~(^^)中学入ったらキャラとか着たりしなくなりそうだし上の子連れて買いに行くしかないかな~(^^;あまり買って帰った服文句言わないから大丈夫かもだけど…(^^;

おじいちゃんおばあちゃんに買ってもらうの今の次点でクセになってそう…(*´∀`)親に言ってダメだったら上の子が特に実家で私が行ってない間に買って貰ってやったり…(^^;

旦那の両親はもう他界してるからうちの実家に行くくらいだょ~(^^;旦那にお兄さんが居るんだけど独身やからあまり遊びに行く事ないし旦那も行くって言わないから疎遠になってるょ…(^^;

• << 153 親子歯磨き教室 お疲れ様(*^^*) 下の子は虫歯ある? ワンピースは話 長いよね\(・o・)/ 漫画本も持ってるの? 男の子はいずれ 買い物も一緒に 行かなくなるから ちょと寂しくなるね(´~`) そっか! 他界してるんだね…。 疎遠も少し寂しいけど 付き合いがないのは 楽だよね(^.^) 産褥ショーツって 普通分娩の人は 全開タイプのショーツ は使うの( 'ω')?

No.152

>> 150 こんちゃ☆ やっぱり産後すぐはマタニティー用の服と下着の方がいいかぁΣ(*'A゚*) 一応実家にも洗剤からベビーベッドから色々… うん☆
しばらくはマタニティ用が
良さそうだよ(^_-)

もう色々持って行った
んだ!!(≧∇≦*)
両親達も楽しみに
してるだろうね(*^^*)

水曜日で37週かぁ☆
だよね!!
本当にいつどうなるか
分からないもんね(~Q~;)
それにいつも以上に
体の異変には敏感に
なるだろうし…
前駆陣痛かな?って
思う痛みも来るかも
しれないし…
とりあえず冷静にね\(・o・)/

まだ胃が圧迫されて
るのかぁ(._.)
このまま下がって
こなければ…
レントゲンかもねヽ('ㅅ';)ノ

• << 155 こんばんゎ(*`・ω・´)ノ さっきお風呂入ろうと下着を脱いだら薄くて茶色い出血が…Σ(´д`*) これが噂に聞くおしるしかな? でも予定日までまだまだやからおしるしにしては早過ぎだよね…? たしかに張る回数は多くなったけど、、、 あーめっちゃ不安やぁぁぁぁ!!!

No.153

>> 151 瑠美さんこんにちは~(^^) 今日は朝から親子歯みがき教室あって参加してたよ~(^^) 毎週日曜は朝からワンピース見てるよ~(^… 親子歯磨き教室
お疲れ様(*^^*)
下の子は虫歯ある?

ワンピースは話
長いよね\(・o・)/
漫画本も持ってるの?

男の子はいずれ
買い物も一緒に
行かなくなるから
ちょと寂しくなるね(´~`)

そっか!
他界してるんだね…。
疎遠も少し寂しいけど
付き合いがないのは
楽だよね(^.^)

産褥ショーツって
普通分娩の人は
全開タイプのショーツ
は使うの( 'ω')?

No.154

下の子は虫歯と言うか哺乳瓶長く使ってて至るところの歯が溶けてるからそれを生え変わるまで埋めながら補って行くって感じだよ~(^^;
未処置の歯が14本だからだいぶ歯医者に通わないとダメだよ…(^^;

上の子は買い物には今すでに着いて来ないよ~(^^;女の子は楽しみにして着いて来てくれるから瑠美さんとこ次女の子ならきっと着いて来てくれるよ~(^^)

普通分娩でも全開の産褥ショーツ使うよ~(^^)下の子の時も使ったよ~(^^)

• << 157 ここさん おはよヽ(^0^)ノ あっ!歯の話 前にしたよね(~Q~;) そういえばうちの下の子 やっと哺乳瓶 卒業できたよヾ(*´∀`*)ノ でも3人目産まれて ミルク飲ませたら 哺乳瓶欲しがらないか 不安だけどね( ̄▽ ̄;) うそ(゜ロ゜) もうすでについて こないんだ(._.) ちょっと寂しいね(´~`) 女の子は買い物 好きだしね(*^^*) 女の子だったら 楽しみが沢山あって ワクワクする(o^^o)♪ 全開タイプの産褥ショーツ 使うんだね☆ ここさんの産婦人科は 個室にトイレついてる部屋??

No.155

>> 152 うん☆ しばらくはマタニティ用が 良さそうだよ(^_-) もう色々持って行った んだ!!(≧∇≦*) 両親達も楽しみに して… こんばんゎ(*`・ω・´)ノ
さっきお風呂入ろうと下着を脱いだら薄くて茶色い出血が…Σ(´д`*)
これが噂に聞くおしるしかな?
でも予定日までまだまだやからおしるしにしては早過ぎだよね…?

たしかに張る回数は多くなったけど、、、
あーめっちゃ不安やぁぁぁぁ!!!

• << 158 ねねちゃん おはよヽ(^0^)ノ 今レス見て ビックリ(°д°)!! あれから出血はある!? もしないなら おしるしかもね\(・o・)/! 明日で37週だし 段々体はお産に向けて 準備してるって証拠 だね(*^^*) 不安かもだけど 心の準備しっかりね(`・ω・´)ゞ てかお腹の痛みは ある??

No.156

あたしも現在23wで
3人目妊娠中です♪

• << 159 156さん おはようございますヽ(^0^)ノ 主の瑠美です☆ 23wなんですねヾ(*´∀`*)ノ 私は25wになりました☆ 色々お話し しましょう(*^ー゚)ノ 胎動激しくて 夜中に目が覚めたり しませんか(・ー・)?

No.157

>> 154 下の子は虫歯と言うか哺乳瓶長く使ってて至るところの歯が溶けてるからそれを生え変わるまで埋めながら補って行くって感じだよ~(^^; 未処置の… ここさん
おはよヽ(^0^)ノ

あっ!歯の話
前にしたよね(~Q~;)
そういえばうちの下の子
やっと哺乳瓶
卒業できたよヾ(*´∀`*)ノ
でも3人目産まれて
ミルク飲ませたら
哺乳瓶欲しがらないか
不安だけどね( ̄▽ ̄;)

うそ(゜ロ゜)
もうすでについて
こないんだ(._.)
ちょっと寂しいね(´~`)
女の子は買い物
好きだしね(*^^*)
女の子だったら
楽しみが沢山あって
ワクワクする(o^^o)♪

全開タイプの産褥ショーツ
使うんだね☆
ここさんの産婦人科は
個室にトイレついてる部屋??

No.158

>> 155 こんばんゎ(*`・ω・´)ノ さっきお風呂入ろうと下着を脱いだら薄くて茶色い出血が…Σ(´д`*) これが噂に聞くおしるしかな? でも… ねねちゃん
おはよヽ(^0^)ノ

今レス見て
ビックリ(°д°)!!
あれから出血はある!?
もしないなら
おしるしかもね\(・o・)/!
明日で37週だし
段々体はお産に向けて
準備してるって証拠
だね(*^^*)

不安かもだけど
心の準備しっかりね(`・ω・´)ゞ

てかお腹の痛みは
ある??

• << 160 おはよぉ☆ 朝からずっと茶色い出血があるんだよね(´-ε-`;) 水っぽい感じの時もあれば、普通におりものに混じった感じのもあるよΣ(´д`*) でもやっぱりお腹は全然痛くないんだよね(´・Д・)」 明日が検診日なんだけど、このまま腹痛がなくて出血量も少量が続くようなら明日まで様子見でいいかな…? 電話するべきかめっちゃ悩むけど腹痛ないのに電話しても…って思っちゃってね…↓↓ 今日は給料日やから銀行にも行きたいし入院準備の最終確認もしときたいんだよね(T∀T;)

No.159

>> 156 あたしも現在23wで 3人目妊娠中です♪ 156さん
おはようございますヽ(^0^)ノ
主の瑠美です☆

23wなんですねヾ(*´∀`*)ノ
私は25wになりました☆

色々お話し
しましょう(*^ー゚)ノ

胎動激しくて
夜中に目が覚めたり
しませんか(・ー・)?

No.160

>> 158 ねねちゃん おはよヽ(^0^)ノ 今レス見て ビックリ(°д°)!! あれから出血はある!? もしないなら おしるしかもね\… おはよぉ☆
朝からずっと茶色い出血があるんだよね(´-ε-`;)
水っぽい感じの時もあれば、普通におりものに混じった感じのもあるよΣ(´д`*)

でもやっぱりお腹は全然痛くないんだよね(´・Д・)」

明日が検診日なんだけど、このまま腹痛がなくて出血量も少量が続くようなら明日まで様子見でいいかな…?
電話するべきかめっちゃ悩むけど腹痛ないのに電話しても…って思っちゃってね…↓↓

今日は給料日やから銀行にも行きたいし入院準備の最終確認もしときたいんだよね(T∀T;)

No.161

>> 160 今たまごクラブ
見てみたけど
水っぽい感じの
出血は破水の
可能性もあるみたい
だよ!!!!
ダラダラで続けてる
感覚はある!?
破水っぽいなら
一応電話した方が
いいかなー(´~`)
それに今も出血してるって
言うのが気になる!!

私は予定帝王切開当日の
朝からおしるしあった
けど、出血量増えて
「これおしるしじゃないから!!」
って言われて子宮口4cm
開いてた事あったよ(><)

鮮血じゃなくて
痛みがまだないなら
様子見でいいと思うけど
なんとなく水っぽい
出血なら破水の可能性も
あるから電話した方が
いいかも(`・ω・´)ゞ

No.162

>> 161 わざわざ本まで見てくれたのね(´;ω;`)
ありがとう(´;ω;`)

ちなみに水っぽい感じはその一回だけで、それも出た!っていう感覚すら無かったんだよね(´・Д・)」
トイレ行ったら下着濡れてる…って感じで、それからはナプキンしてるけど、相変わらず茶色い出血?おりものだけで水が出てる感覚は全くないよ(*`・ω・´)ノ

真っ赤な出血や、生理2日目みたいな量は胎盤剥離とか異常の可能性あるって母親学級でも聞いたけど、茶色い出血に関しては先生も何も言わなかったから判断が難しいゎ…Σ(´д`*)

No.163

>> 162 すぐ近くに本あったし
今月のたまごクラブ
おしるしとか破水とか
の内容だったから
見てみたよ(*^^)v

破水っぽい感じでは
ないならまだ安心かな☆
でも確かに茶色い出血って
判断難しいよね(´~`)
色が濃くなったり
量が増えたら
要注意だね(><)!!

おしるしがあっても
すぐに陣痛に繋がる
訳でも無さそうだから
今日の用事は済ませても
良さそうだね(*^^*)
用事住んだら家で
ゆっくり休んでね!!

No.164

>> 163 必死でネットで調べまくってたよ(笑)
私も次からはちゃんと本買おう…Σ(´д`*)

でも明日で37wなのに、こんなに早くおしるし来るとは全然想像してなかったから焦ったよ(´-ε-`;)
旦那も朝からソワソワしながら仕事行ったけど(笑)
気になって気になって昨日は全然寝れなかったからめっちゃ眠いよ↓↓
でも午前中の内に用事は済ませたいからソファで軽く仮眠とろうかな…↓

一人で悶々と考えだしたらキリがないし、こういう場で話が聞けて安心するよ☆

No.165

>> 164 だよね!!
気になると
すぐ私もサイトで
検索しちゃう\(・o・)/
それに気になって
寝れないよね( ̄▽ ̄;)

旦那さんもかなり
気になって
仕事どころじゃ
ないかもよ(^◇^;)

もしかしたら
予定日より早く
産まれるかもじゃない?(*^^*)

これからお腹痛く
なってきたら
前駆陣痛か
陣痛だと思うから
ドキドキするね(◎-◎;)!!

だね(*^ー゚)ノ
私もだよ♪
出産報告聞くのも
すごく楽しみだしね(≧∇≦*)

あとリラックスする
為にもお母さんと
電話で話すのも
オススメ(^_-)-☆

No.166

>> 165 あれからソファで仮眠して、10時過ぎに買い物とお金下ろしてきたよ☆
一応何かあってもいいように車にバスタオルとペットのトイレシートも置いといた(笑)(*´・人・*)

もうお腹も重くてこれ以上体重増えたら困るから早く産まれて欲しいけど、いざ出産が近付くとやっぱり怖いねΣ(´д`*)

私がお母さんになるって未だにピンと来ないよ(笑)(´-ε-`;)

• << 169 あれから出血は どう(*´・д・)? 車にも そういう準備は 必要だね(*^^)v 私も最初は そうだった(><)!! 全然母親の自覚無かった けど、産まれたら 一気に自覚したよ(・◇・)/ 旦那さんも今はまだ 父親だってピンっと 来てないかもだけど 産まれたら自覚するよ(≧∇≦*) おしるしもあるし いよいよだなって 思うと怖いよね(°m°;) 私も3回目の出産 やっぱり怖いしね(><) 明日検診だっけ? 一応入院グッツ 持って行った方が いいかもね(*^^*)

No.167

瑠美さんこんにちは~(^^)

下の子哺乳瓶卒業出来たんだね~(*´∀`)
おめでと~(*´∀`)次産まれて哺乳瓶使う時もし欲しがったら「お兄ちゃんなのに赤ちゃんと一緒だとおかしいよ~?」って言って見てもいいかも~(^^)私の友達も試してみたら最初何回かはぐずる事もあったけどしっかりしなきゃって思って欲しがらなくなったって言ってたからもしかしたら瑠美さんとこも上手く行くかも~(^^)

上の子が着いて来なくて少し淋しいけどたまに着いて来てくれた時は「ママのお腹に赤ちゃん居るんやしボクが頑張って持つから大丈夫!」って手伝ってくれるよ~(^^)

産婦人科は部屋にトイレないから少しトイレまで歩くよ…(^^;トイレも個室少なくて大変だったょ…(^^;

• << 171 アドバイス ありがとうヾ(*´∀`*)ノ だね☆ 試してみる♪ まだ下の子は お兄ちゃんの自覚 まったくないから 3人目産まれたら どんな反応するか 楽しみ(*´艸`*) えー(≧∇≦*) お兄ちゃんさすがだね♪♪♪ 3人目産まれても お兄ちゃん面倒 見てくれそうだから 助かるねヽ(*^^*)ノ 私の産婦人科は 部屋にトイレあるから かなり便利だけど ここさんの所は ないのか(._.) トイレ数も少ないと ゆっくり用も足せない よね( ̄▽ ̄;) シャワーの時間も やっぱり決まってる?

No.168

瑠美ちゃんこんにちは〜♡

こっちにさ、大きなイオンができて27日からopenすんやけど☆そこのイオン組になっちゃったから、売れ行き次第では帰ってこれない(๑>﹏<๑)笑

冬は遊びたい放題だよ~(笑)
予定日が年明けやからちょうどいいかも\( ˆ ˆ )/
大工さんは雪かきもあるんやね(╥△╥`)ご苦労様です!!!!!!
名古屋は雪つもるよー♪
ちび達がキャッキャ言いながら遊んでる(灬ºωº灬)

義姉ちゃん所が子供3人いてみんな年近いし、旦那はん側の親戚が赤ちゃんいたりするかな( ´ ▽ ` )ノ♡

ホント!!!家の前まで幼稚園バス来てくれればいいのにね~?めちゃ近くまで来るのに、なぜ家の前はダメなの?って感じ(笑)

ある程度大きくなったらマミーポコでもいいよね╰(*´︶`*)╯けどトイザらスのオムツ結構好き♪
あつなってきたし、トイトレがんばるよ~!!!(´・ω・`)←

• << 172 さあちゃん こんにちはヽ(^0^)ノ おー(((o(*゚▽゚*)o))) イオンopenするんだ(≧∇≦*) じゃぁ旦那さん 忙しいんだね ヘ(*¨)ノ うちの旦那も店舗 の仕事だとかなり残業 して帰ってくる(><) 名古屋も雪積もる んだね(*^^*) うちの子供達まだ 雪で遊ばせた事ないから 今年はスキーウェア買って 遊ばせようと思って るよ(*^^*) 話変わるけど 予定日1月なの( '-'* )?

No.169

>> 166 あれからソファで仮眠して、10時過ぎに買い物とお金下ろしてきたよ☆ 一応何かあってもいいように車にバスタオルとペットのトイレシートも置いと… あれから出血は
どう(*´・д・)?

車にも
そういう準備は
必要だね(*^^)v

私も最初は
そうだった(><)!!
全然母親の自覚無かった
けど、産まれたら
一気に自覚したよ(・◇・)/
旦那さんも今はまだ
父親だってピンっと
来てないかもだけど
産まれたら自覚するよ(≧∇≦*)

おしるしもあるし
いよいよだなって
思うと怖いよね(°m°;)
私も3回目の出産
やっぱり怖いしね(><)

明日検診だっけ?
一応入院グッツ
持って行った方が
いいかもね(*^^*)

No.170

>> 169 おはよぉ(*´・人・*)
お昼寝してたら旦那からの電話で起こされて、病院に電話して今日行くべきか確認してー!!!って言われたから電話したら、一応来てくださいって言われたよΣ(´д`*)

今日は全く行く予定なくて、昼にがっつりご飯食べたから体重増えてるしヤバイ(笑)

とりあえず旦那帰ってきたら言われたとおり病院行ってみるね(*´・人・*)

• << 173 旦那さんも かなり気になって るんだね(*´艸`*) 優しい旦那さん♡ 一応病院で 見てもらった方が 安心だし電話して 良かったじゃんヾ(*´∀`*)ノ 何もなければ それはそれで 言い訳だしね(*^^*) でも今日入院 する事になったら ドキドキだね(◎-◎;)!! 旦那さんもうそろそろ 帰ってくるの?

No.171

>> 167 瑠美さんこんにちは~(^^) 下の子哺乳瓶卒業出来たんだね~(*´∀`) おめでと~(*´∀`)次産まれて哺乳瓶使う時もし欲しがった… アドバイス
ありがとうヾ(*´∀`*)ノ
だね☆
試してみる♪
まだ下の子は
お兄ちゃんの自覚
まったくないから
3人目産まれたら
どんな反応するか
楽しみ(*´艸`*)

えー(≧∇≦*)
お兄ちゃんさすがだね♪♪♪
3人目産まれても
お兄ちゃん面倒
見てくれそうだから
助かるねヽ(*^^*)ノ

私の産婦人科は
部屋にトイレあるから
かなり便利だけど
ここさんの所は
ないのか(._.)
トイレ数も少ないと
ゆっくり用も足せない
よね( ̄▽ ̄;)

シャワーの時間も
やっぱり決まってる?

No.172

>> 168 瑠美ちゃんこんにちは〜♡ こっちにさ、大きなイオンができて27日からopenすんやけど☆そこのイオン組になっちゃったから、売れ行き次第… さあちゃん
こんにちはヽ(^0^)ノ

おー(((o(*゚▽゚*)o)))
イオンopenするんだ(≧∇≦*)
じゃぁ旦那さん
忙しいんだね ヘ(*¨)ノ
うちの旦那も店舗
の仕事だとかなり残業
して帰ってくる(><)

名古屋も雪積もる
んだね(*^^*)
うちの子供達まだ
雪で遊ばせた事ないから
今年はスキーウェア買って
遊ばせようと思って
るよ(*^^*)

話変わるけど
予定日1月なの( '-'* )?

No.173

>> 170 おはよぉ(*´・人・*) お昼寝してたら旦那からの電話で起こされて、病院に電話して今日行くべきか確認してー!!!って言われたから電話したら… 旦那さんも
かなり気になって
るんだね(*´艸`*)
優しい旦那さん♡

一応病院で
見てもらった方が
安心だし電話して
良かったじゃんヾ(*´∀`*)ノ
何もなければ
それはそれで
言い訳だしね(*^^*)

でも今日入院
する事になったら
ドキドキだね(◎-◎;)!!
旦那さんもうそろそろ
帰ってくるの?

• << 177 病院行ってきた! 今日もNSTしたんだけど、張りが定期的に来てて子宮口が指一本分開いてるみたいヽ(´o`; 先生曰く、3日以内に産まれる可能性あるよー!って…Σ(´д`*) 一応明日の午前中にまた来てって言われたよ!

No.174

うちもまだ下の子はお姉ちゃんの自覚ないと思う~(^^)

どんな反応するか楽しみだね~(^^)

お兄ちゃんもこのまま手伝ってくれたらいいんだけど…(^^;

瑠美さんとこは個室にトイレあるんだ~(^^)羨ましい~(^^)

シャワーの時間は確か午後5時までで使ってなければ先生の許可がもらえてれば入れるよ~(^^)

No.175

>> 174 でもここさんの下の子は
赤ちゃん産まれるの
楽しみにしてるし
羨ましいよ(*^^*)
うちの下の子は
検診に連れて行っても
ポカーンってしてるしね(^◇^;)

大丈夫②(*^^)v
ここさんの子供達
優しいし思いやりが
あるからちゃんと
手伝ってくれるよヾ(*´∀`*)ノ

うちも夕方の5時まで☆
本当は夜にシャワー
したいけどダメみたい(._.)

入院中はオリエンテーション?
みたいなのってある?
例えば産後ダイエットや
栄養士さんのためになる話
聞いたり、ミルクや母乳の
話聞いたり…
そういうのある??

No.176

うちは多分検診に連れてったらエコーで動く赤ちゃん見て興奮してそう…(^^;毎回一緒に行きたいって言ってやるけど連れてったら大変だから幼稚園の日に一人で行ってるよ~(^^)

子供達の事誉めてくれてありがとー(^^)一人で育児してて育て方正しいのかな~って不安になったりするけど瑠美さんとかに誉めてもらえると間違ってないんだ~って思えるよ~(^^)

入院中出産初めての人が居たり忘れてたりする人が居てるから浴の講習あったりミルクの作り方や母乳が出やすくなるマッサージ教えてくれたりするよ~(^^)

• << 178 ここさん おはよ(*^^*) 私も上の子も 連れて行くと 大変だからいつも 平日に行ってる☆ でも夏休み中は 一緒に連れて行く事に なるから大変(^◇^;) 育児ってどれが 正解かってないからね!! 私も今の育児に自信ないけど 何とかやってる\(^^)/ でも昨日気づいたけど 下の子、イヤイヤ期に 突入したからかなり手が かかるんだよねヽ(;▽;)ノ 困ったなぁ( ̄▽ ̄;) やっぱりあるんだね(*^^*) 私は今回は参加しない つもり(*´艸`*) 毎回内容同じだしさ(・ー・) ここさんは妊娠線は ない??

No.177

>> 173 旦那さんも かなり気になって るんだね(*´艸`*) 優しい旦那さん♡ 一応病院で 見てもらった方が 安心だし電話して 良… 病院行ってきた!
今日もNSTしたんだけど、張りが定期的に来てて子宮口が指一本分開いてるみたいヽ(´o`;

先生曰く、3日以内に産まれる可能性あるよー!って…Σ(´д`*)
一応明日の午前中にまた来てって言われたよ!

• << 179 ねねちゃん おはよ(*^^*) まじ!?Σ(*`Д´*)ノノ 子宮口も開いて たんだね!! しかも3日以内って('ロ' )!!! もし37週で出産だと何となく 早い感じするよね ヘ(*¨)ノ お腹の張りは 自覚あるの?? あれから夜に 張りが酷くなったり してない??

No.178

>> 176 うちは多分検診に連れてったらエコーで動く赤ちゃん見て興奮してそう…(^^;毎回一緒に行きたいって言ってやるけど連れてったら大変だから幼稚園の… ここさん
おはよ(*^^*)

私も上の子も
連れて行くと
大変だからいつも
平日に行ってる☆
でも夏休み中は
一緒に連れて行く事に
なるから大変(^◇^;)

育児ってどれが
正解かってないからね!!
私も今の育児に自信ないけど
何とかやってる\(^^)/
でも昨日気づいたけど
下の子、イヤイヤ期に
突入したからかなり手が
かかるんだよねヽ(;▽;)ノ
困ったなぁ( ̄▽ ̄;)

やっぱりあるんだね(*^^*)
私は今回は参加しない
つもり(*´艸`*)
毎回内容同じだしさ(・ー・)

ここさんは妊娠線は
ない??

No.179

>> 177 病院行ってきた! 今日もNSTしたんだけど、張りが定期的に来てて子宮口が指一本分開いてるみたいヽ(´o`; 先生曰く、3日以内に産ま… ねねちゃん
おはよ(*^^*)

まじ!?Σ(*`Д´*)ノノ
子宮口も開いて
たんだね!!

しかも3日以内って('ロ' )!!!
もし37週で出産だと何となく
早い感じするよね ヘ(*¨)ノ

お腹の張りは
自覚あるの??
あれから夜に
張りが酷くなったり
してない??

• << 181 おはよぉ☆ お腹の張りは相変わらずだよぉ(*´・人・*) でも今までは全く腹痛無かったんだけど、軽い生理痛みたいな痛みが出だしたよΣ(´д`*) でもこの痛みは昨日の内診の後からあるから、内診による痛みなのか謎なんだよねヽ(´o`; とりあえず今日も内診あるから先生に聞いてみよう… はぁ…内診嫌だなぁ…痛いんだよなぁ…

No.180

瑠美さんおはよ~(^^)

夏休み中は連れてかなきゃだね…(^^;一回連れてったら毎回行く~って言いそう…(^^;

下の子イヤイヤ期に入ったんだね…(^^;イヤイヤ期って大変だよね…(^^;何言っても「イヤ」しか返って来ないしね…(^^;今妊娠中でイヤイヤ言われると余計イライラするよね…(T_T)イライラした時はここで愚痴って発散させてね~(^^)

育児の正解はないよね…(^^;他の子にはいい方法でも聞かない場合もあるし…(^^;色々試してお互い楽しく育児しようね~(^^)

妊娠線はまだ出てないよ~(^^)お腹が今回大きくなってるからかなり心配だけど…(^^;

• << 182 だよね!! 毎回行きたいって 言い出さないか 心配( ̄▽ ̄;) 最近イライラする事が 増えたよ(^◇^;) ヤダヤダばっかり言って 暴れて泣くから 近所迷惑になってないか 心配したり( ̄▽ ̄;) でも本当にイヤイヤ期って 手がつけられないよね(・ε・`*) 下の子もイヤイヤ期あった? ありがとう♪ イライラしたらここで 吐き出す(*^^)v 妊娠線って出来にくい のかな? 私も今の所 妊娠線はないけど 帝王切開の傷が 広がってきた(^◇^;)

No.181

>> 179 ねねちゃん おはよ(*^^*) まじ!?Σ(*`Д´*)ノノ 子宮口も開いて たんだね!! しかも3日以内って('… おはよぉ☆
お腹の張りは相変わらずだよぉ(*´・人・*)
でも今までは全く腹痛無かったんだけど、軽い生理痛みたいな痛みが出だしたよΣ(´д`*)
でもこの痛みは昨日の内診の後からあるから、内診による痛みなのか謎なんだよねヽ(´o`;
とりあえず今日も内診あるから先生に聞いてみよう…
はぁ…内診嫌だなぁ…痛いんだよなぁ…

• << 183 多分だけど 一定の張りもあるし その痛みは弱い陣痛の痛み かもよ(・◇・)/ 内診ヤダよね(^◇^;) 子宮口また少し 開いてるかもね(><) 旦那さんもまた 心配して仕事に 行った感じかな?? 一人で病院に行くの??

No.182

>> 180 瑠美さんおはよ~(^^) 夏休み中は連れてかなきゃだね…(^^;一回連れてったら毎回行く~って言いそう…(^^; 下の子イヤイヤ… だよね!!
毎回行きたいって
言い出さないか
心配( ̄▽ ̄;)

最近イライラする事が
増えたよ(^◇^;)
ヤダヤダばっかり言って
暴れて泣くから
近所迷惑になってないか
心配したり( ̄▽ ̄;)
でも本当にイヤイヤ期って
手がつけられないよね(・ε・`*)
下の子もイヤイヤ期あった?

ありがとう♪
イライラしたらここで
吐き出す(*^^)v

妊娠線って出来にくい
のかな?
私も今の所
妊娠線はないけど
帝王切開の傷が
広がってきた(^◇^;)

No.183

>> 181 おはよぉ☆ お腹の張りは相変わらずだよぉ(*´・人・*) でも今までは全く腹痛無かったんだけど、軽い生理痛みたいな痛みが出だしたよΣ(´… 多分だけど
一定の張りもあるし
その痛みは弱い陣痛の痛み
かもよ(・◇・)/

内診ヤダよね(^◇^;)
子宮口また少し
開いてるかもね(><)

旦那さんもまた
心配して仕事に
行った感じかな??
一人で病院に行くの??

No.184

>> 183 これが前駆陣痛ってやつなのかな?(*´Д`*)
未知の世界過ぎてさっぱり分からないや(笑)

とりあえず今日は一人で行くよ☆
腹痛も曖昧だけど、おしるしがあったって事はやっぱり近々産まれるって可能性高いみたいだし気合い入れて頑張らなきゃなヽ(´o`;

No.185

>> 184 分かんないよね( ̄▽ ̄;)
痛みが強くなって
行かなければ
前駆陣痛かもね(*^^*)

一人で行くのも
不安かもしれないけど
頑張って(`・ω・´)ゞ

すぐにお産に繋がる
とは限らないし
リラックスして
過ごす事が大事だよヾ(*´∀`*)ノ

No.186

>> 185 病院終わったぁ☆
今日はあんまり痛くなかった(*´Д`*)

今日の内診では全然変化無かったみたい(笑)
先生的にはもっと子宮口も開いてるかと思ってたけど変わらないねぇ〜
張りも弱いのが定期的に来てるけど、これじゃぁまだ陣痛には繋がらないなぁ…って言われたよΣ(´д`*)

今週中にはやっぱり無理そうかなヽ(´o`;
次は明後日に来てって言われたよ!
もう産まれるなら早く産まれてーー!って感じだよ(*´・人・*)

No.187

>> 186 お疲れ様ヽ(*^^*)ノ

あらっ(^◇^;)
昨日と変化なかった
んだ(´ヮ`;)

おしるしや
張り、痛みが
あっても1週間以上
陣痛来ない人もいる
みたいだし
気長に待つしかない
のかもね(*^^*)

でも急変するかも
だしいつでも
心の準備は必要だよね(>д<)

赤ちゃんは
下がって来てるの??

• << 190 今日は検診じゃないからエコーはなかったんだけど、昨日のエコーではそんなに下がってないかな?って言われたんだよねヽ(´o`; よく母と娘っ妊娠出産の過程が似てるって言うじゃん! さっきお母さんに聞いたら、姉の時は予定日より早くて体重も2800くらいで陣痛きてから5時間の安産だったみたい! 私もそんな感じになればいいなぁ☆って期待してるよ(*´・人・*)

No.188

下の子もイヤイヤ期あったよ~(^^;

こっちが何言ってもイヤとか言われて上の子の反抗期と重なって凄くストレスたまった…(^^;

イヤって言ってたり泣いて暴れてる時は全然聞いてくれないからしばらく放置して泣くのが少し落ち着いてから話したりしてたよ~(^^)

近所の人にはたまに顔見た時に「下の子がイヤイヤ期で泣きわめいてうるさくて迷惑かけてすみませんm(__)m」って謝ったりしてたよ~(^^;

うちのとこ団地だから余計声響いたりするから…(^^;でもみんな子育てして来てるおじいちゃんおばあちゃんだったり子育て中だったりだからみんな理解してくれてて助かってるよ~(^^)

一人目とかだと初産で皮膚が伸びるのが慣れてないから妊娠線出来やすいみたいだけど二人目、三人目だと出来にくいみたいだよ~(^^)

最近横になっててもお腹張ったり胎動で赤ちゃん動いた時にお腹張ったりするから少し心配…(^^;

明日検診日だから先生に大丈夫か聞いてみよ…(^^;

No.189

>> 188 お兄ちゃんの
反抗期と重なった
んだ(><)
それはストレスに
なるね(^◇^;)

だよね②!!
しばらくは放置で
いいよね??
私も一応近所の人には
すみませんって言ってる
けど…うるさいだろうなぁって
思って( ̄▽ ̄;)
今、旦那に対しても
イヤイヤするから
旦那も夜不機嫌で
最悪だよーヽ(;▽;)ノ
まぁ頑張ってみるね(*^^)v

おー!!
妊娠線って1人目の
時が出来やすいん
だね!知らなかった!!
水着も着ないし
今から妊娠線出来ても
いいんだけどさ(*´艸`*)

あっ!
私もここさんと
同じ!!
今も張りが頻繁に
あってヽ(´Д`;)ノ
胎動かな?って思っても
張りだったりするよね!?
痛みはないけど張りが
あるからサイトで
検索しちゃってたよ ヘ(*¨)ノ
私も金曜日検診だから
恥骨痛+張りの話し
してみる予定!!
お互い何もなければ
いいよね(><)

No.190

>> 187 お疲れ様ヽ(*^^*)ノ あらっ(^◇^;) 昨日と変化なかった んだ(´ヮ`;) おしるしや 張り、痛みが あっても1… 今日は検診じゃないからエコーはなかったんだけど、昨日のエコーではそんなに下がってないかな?って言われたんだよねヽ(´o`;

よく母と娘っ妊娠出産の過程が似てるって言うじゃん!
さっきお母さんに聞いたら、姉の時は予定日より早くて体重も2800くらいで陣痛きてから5時間の安産だったみたい!
私もそんな感じになればいいなぁ☆って期待してるよ(*´・人・*)

• << 192 まだそんなに 下がってきて ないんだね(・ー・) じゃぁやっぱり まだ時間かかるのかな(*^^*) よく言うね!! お母さん安産だった んだ(≧∇≦*) 理想の出産はやっぱり 安産がいいよね♪ 難産だと体力的にも 精神的にもキツイしね(^◇^;) でもいつ産まれても いい週数だから 先生には陣痛来るように たくさん動くように! みたいな事は言われた?(*^^*)

No.191

反抗期と重なったら反抗されるのとイヤイヤ言われるのと凄く大変だったょ…(^^;今は上の子が反抗するのは残ってるけど反抗しながらも手伝ってくれたりするから少し落ち着いて来たのかも…(^^;旦那もイヤイヤって言われると機嫌悪いよね…(^^;うちも機嫌悪くなってこっちにあたってきたりするから相手が大変…(^^;

下の子は甘えて今夜膝の上でギュってしてないと寝なくてお腹大きくなって来てて寝付いたら抱いて布団行くのがキツい…(^^;

私も瑠美さんも三人目だし多分妊娠線は大丈夫だと思うよ~(^^)

胎動かなって感じでも頻繁に張るよね…(T_T)幼稚園のお母さんも頻繁に張る様になると産まれるのが早いって言ってやるし張り止め飲んでも聞かなくて…(^^;恥骨痛も私も最近かなり痛いよ~(^^;後足の付け根も痛くて歩く時何か足怪我してる時みたいにヒョコヒョコ歩く感じになってる…(^^;

私も明日聞いて見てまた報告するね~(^^;瑠美さんも無理しない様にしてね…(^^;

• << 193 反抗期も色々 難しそうだなぁ(^◇^;) こっちが怒っても ダメだしね(^◇^;) 私もその時がきたら 覚悟しなきゃ(つд⊂) 膝の上で抱っこ だなんて可愛い(*´`) もっとお腹大きく なったら大変では あるよね(^◇^;) しかも体重もあるし 布団まで運ぶのも キツイよね(._.) あっ!最近布団畳んで しまったり 敷いたりするのキツくない!? 恥骨痛いし朝布団しまうの 億劫だよ(~Q~;) 私も今足を引きずって 歩いてる( ̄▽ ̄;) しかも「痛たたたたっ」 って声が出ちゃってる(^◇^;) 私も今は薬飲んでないけど 副作用には慣れた?? 薬飲んで効いてないなら 飲む回数少ないのかな? 明日先生に相談してみてね(*^^*)

No.192

>> 190 今日は検診じゃないからエコーはなかったんだけど、昨日のエコーではそんなに下がってないかな?って言われたんだよねヽ(´o`; よく母と娘… まだそんなに
下がってきて
ないんだね(・ー・)
じゃぁやっぱり
まだ時間かかるのかな(*^^*)

よく言うね!!
お母さん安産だった
んだ(≧∇≦*)
理想の出産はやっぱり
安産がいいよね♪
難産だと体力的にも
精神的にもキツイしね(^◇^;)

でもいつ産まれても
いい週数だから
先生には陣痛来るように
たくさん動くように!
みたいな事は言われた?(*^^*)

• << 196 おしるし来たら長くても2週間以内には産まれるって書いてたから、このままだと7月は入りそうだね(*´Д`*) 看護婦さんには出来れば38wくらいに出産が理想だねぇ〜って言われたよΣ(´д`*) 運動に関しては全く言われなかったよ(*´・人・*) むしろ私から散歩とかしてもいいですか?って今日聞いたくらいだよ(笑) 運動しても必ずしもお産が進むとは限らないみたいだね↓↓ でも暇だしいつも通りステッパーしといた(笑)♡

No.193

>> 191 反抗期と重なったら反抗されるのとイヤイヤ言われるのと凄く大変だったょ…(^^;今は上の子が反抗するのは残ってるけど反抗しながらも手伝ってくれ… 反抗期も色々
難しそうだなぁ(^◇^;)
こっちが怒っても
ダメだしね(^◇^;)
私もその時がきたら
覚悟しなきゃ(つд⊂)

膝の上で抱っこ
だなんて可愛い(*´`)
もっとお腹大きく
なったら大変では
あるよね(^◇^;)
しかも体重もあるし
布団まで運ぶのも
キツイよね(._.)
あっ!最近布団畳んで
しまったり
敷いたりするのキツくない!?
恥骨痛いし朝布団しまうの
億劫だよ(~Q~;)

私も今足を引きずって
歩いてる( ̄▽ ̄;)
しかも「痛たたたたっ」
って声が出ちゃってる(^◇^;)
私も今は薬飲んでないけど
副作用には慣れた??
薬飲んで効いてないなら
飲む回数少ないのかな?
明日先生に相談してみてね(*^^*)

No.194

甘えてくれてて可愛いけど今大体15キロ位だから結構重い…(^^;

私も歩いてる時痛い…って声出てるよ…(^^;布団あげたり敷いたり結構重労働だよね…(^^;最近は下の子に少し手伝って貰って敷いてるよ~(^^)幼稚園でもお手伝いしなさいって言われてるみたいで助かってるよ~(^^)

今薬1日三回だから聞いてみるね~(^^)

No.195

>> 194 上の子大体15㌔だから
重さ分かるけど
15㌔は重いよね(^◇^;)

お手伝いしてくれ
るのイイね(≧∇≦*)
うちの子供達も
布団敷く時は手伝って
くれるけど
敷くとでんぐり返りが
始まるから終わるまで
時間かかる\( *´•ω•`*)/

1日3回は飲んでるんだ☆
薬飲んでも
多少はお腹張るって
言うしね(・ー・)

お兄ちゃんは
妖怪ウオッチ観てる?

No.196

>> 192 まだそんなに 下がってきて ないんだね(・ー・) じゃぁやっぱり まだ時間かかるのかな(*^^*) よく言うね!! お母さん… おしるし来たら長くても2週間以内には産まれるって書いてたから、このままだと7月は入りそうだね(*´Д`*)

看護婦さんには出来れば38wくらいに出産が理想だねぇ〜って言われたよΣ(´д`*)

運動に関しては全く言われなかったよ(*´・人・*)
むしろ私から散歩とかしてもいいですか?って今日聞いたくらいだよ(笑)

運動しても必ずしもお産が進むとは限らないみたいだね↓↓
でも暇だしいつも通りステッパーしといた(笑)♡

• << 199 ねねちゃん おはよ\(^^)/ あれからどう(*´・д・)? 変化無しかな( 'ω')? 気になって②(*´・ω・。)σ

No.197

お兄ちゃん15キロくらいなんだね~(^^)お兄ちゃんは抱っことか言わない?

布団敷いたらでんぐり返しするよね…(^^;うちもたまにしてるよ~(^^;
でんぐり返しし出すと長いよね…(^^;

副作用には慣れたけど飲んでもお腹張ると明日行ったら回数増えるぽい気がする…(^^;

• << 200 ここさん おはよ\(^^)/ 上の子前より 抱っこする回数 減ったけど たまーに抱っこするよ(*^^*) でもやっぱり 重くて限界( ̄▽ ̄;) でんぐり返し 「ママもやってー」 って言われるけど さすがに今は出来ない よね(^◇^;) 今日の検診で どの位赤ちゃん 成長してるだろうね(*^^*) 気をつけ行ってね(*^ー゚)ノ

No.198

忙しくなると、嫁としては嬉しさいっぱいやけどね~❀.(*´▽`*)❀.
残業の時の夕飯って困らない???

そっちって雪どんくらい積もるの~?(´・ω・`)
名古屋はあんまり積もらないんよね!!!

予定日1月30日って出てて、聞いたら確定ではないけど1月終わり~2月のあたま辺りって言われた♡(๑′ฅฅ‵๑)
けど次男が3週間早く産まれてるから、そしたらもっと早いかもね?言われた~ʕ•ﻌ•`ʔ

• << 201 さあちゃん おはよ\(^^)/ 残業の時の夜ご飯は 旦那が自分でチン出来る ように置いとく(*^^*) 残業で帰ってきても 私は寝たふりしてる(*´艸`*) 雪は膝下位まで 積もるかなぁ(・ー・) 30㌢とか☆ 雪かきしても 中々雪も溶けなくてね(^◇^;) 3週間早く 産まれたんだ!? 37週かな? その時は陣痛来たの??

No.199

>> 196 おしるし来たら長くても2週間以内には産まれるって書いてたから、このままだと7月は入りそうだね(*´Д`*) 看護婦さんには出来れば38… ねねちゃん
おはよ\(^^)/

あれからどう(*´・д・)?
変化無しかな( 'ω')?

気になって②(*´・ω・。)σ

• << 202 おはよぉ☆ それが昨日の夜に生理痛みたいな腹痛がずっとあったんだよねヽ(´o`; 間隔もバラバラで痛みが消えたと思ったらまたすぐ痛くなったり、5分後に痛みがきたり… でも朝になったら綺麗さっぱり治っちゃったんだよねΣ(´д`*) 前駆陣痛って夜に起こりやすいのかな…? 今は何ともなくてステッパーしてるよ(笑)

No.200

>> 197 お兄ちゃん15キロくらいなんだね~(^^)お兄ちゃんは抱っことか言わない? 布団敷いたらでんぐり返しするよね…(^^;うちもたまにして… ここさん
おはよ\(^^)/

上の子前より
抱っこする回数
減ったけど
たまーに抱っこするよ(*^^*)
でもやっぱり
重くて限界( ̄▽ ̄;)

でんぐり返し
「ママもやってー」
って言われるけど
さすがに今は出来ない
よね(^◇^;)

今日の検診で
どの位赤ちゃん
成長してるだろうね(*^^*)
気をつけ行ってね(*^ー゚)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧