☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 6859 あ+ あ-

2014/07/24 07:26(更新日時)

現在3人目妊娠中で23週です(*^^*)

続スレですが途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ

同じ妊娠中の方色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2104888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 95 冬なら休みたい放題なんやけどね(ㅅ˙³˙)♡ うん、用水路気を付けるよ~!!!しょっちゅう注意してるけどね(´:ω:`) 海とか… さあちゃん
おはよ(^^♪

旦那さん夏はマジで
稼ぎ時なんだねヾ(*´∀`*)ノ
冬に休めるのいいな(*^^*)
こっちは大雪でも
現場の雪かきしに
仕事に行っちゃうからさ( ̄▽ ̄;)
そっちは冬は雪積もる??

BBQいいなっ(≧∇≦*)
かなり楽しそう♪
親戚も子供いるの(*^^*)?

バス停から家が
見えるなら安心だね(^^♪
確かにお昼寝してるのに
起こして連れて行く
のは可哀想だよね(~Q~;)
家の前まで幼稚園バス
来てくれれば
どんなに楽か(*´艸`*)

うちも今はずっと
マミーポコ☆
安いしね(*^^*)
今年の夏にトイトレ完了
したらオムツのゴミも
減るし出来たらいいね(*^ー゚)ノ

No.102

瑠美さんおはよ~(^^)

旦那さん声かけてくれるんだ~(^^)優しくて羨ましい~(^^)

下の子は産まれた時2538㌘で予定日超過した割にギリギリだったよ~(^^;入院中もなかなか体重増えなくてもっと頑張って飲ませて~って言われてかなり大変だった…(^^;優しい看護婦さんの時なら言い方も優しいから良かったんだけどきつい人の時は最悪…(^^;

私は臨月入っても車運転しようとは思ってるんだけど下の子が産まれてから免許取ったから今回は体調とか見て決めようかな~って思ってるよ~(^^)

下の子には真に心でマコって名前だよ~(^^)

• << 104 旦那優しいと言うより 自分がタバコ吸いたいから 私に何回もトイレ 行かないか聞いてくる んだよね( ̄▽ ̄;) 下の子の時 体重軽目だったんだね!! 私の子も入院中に中々 体重増えてくれなくて 言われた(^_^;) 言い方キツイ看護士さん いるよね(°°;)!! って私の産婦人科は キツイ人居なかったから ラッキーだったよ(*^^)v そっか☆ 臨月になると なんとなく運転 キツイから私は 控えようかなって 思ってるけど子供達が いると中々そうも 行かないよね(^◇^;) 車の乗り降りが しんどくてねヽ(~〜~ )ノ 真心ちゃんって 名前なんだ♪可愛い♪ 私はキラキラネームには 感じないけどな(*^^*) 女の子だと2文字 良いなって思ってる所☆

No.103

>> 98 ねねちゃん おはよ(^^♪ 出産中に足つったら ヤバイね( ̄▽ ̄;) 妊娠中って痛みに 弱くなるよね(°°;) 痛みに我慢出… おはよぉ(*`・ω・´)ノ
元々痛みには弱いから更に弱体化しちゃってるよ(T∀T;)
昨日の時点で推定2500くらいだって言われたよ☆
内診で支給口の開きも見たけどまだ全然大丈夫みたい(o'∀'o)
そのあとお腹に機械付けて胎児と私の張り?を10分くらい見たけど、あれがNSTの事だったのかな?
昨日の検診では久しぶりに助成券使ってプラスで4000円もしたゎ(´・ω・`)ノシ

• << 105 あはは(ノ∀`) 痛いのってヤダよね(~Q~;) おっ♪ 体重も順調だね(≧∇≦*) まだ子宮口も開いて ないみたいだし心配ないみたい で良かったよ(*^^)v あっ☆ それがNSTだね(*^^*) やっぱり10分間しか やらないのか(・∀・) 私の産婦人科が 長すぎなのかも( ̄▽ ̄;) ねねちゃんも 今はまだ車運転 してるの( 'ω')?

No.104

>> 102 瑠美さんおはよ~(^^) 旦那さん声かけてくれるんだ~(^^)優しくて羨ましい~(^^) 下の子は産まれた時2538㌘で予定日超… 旦那優しいと言うより
自分がタバコ吸いたいから
私に何回もトイレ
行かないか聞いてくる
んだよね( ̄▽ ̄;)

下の子の時
体重軽目だったんだね!!
私の子も入院中に中々
体重増えてくれなくて
言われた(^_^;)
言い方キツイ看護士さん
いるよね(°°;)!!
って私の産婦人科は
キツイ人居なかったから
ラッキーだったよ(*^^)v

そっか☆
臨月になると
なんとなく運転
キツイから私は
控えようかなって
思ってるけど子供達が
いると中々そうも
行かないよね(^◇^;)
車の乗り降りが
しんどくてねヽ(~〜~ )ノ

真心ちゃんって
名前なんだ♪可愛い♪
私はキラキラネームには
感じないけどな(*^^*)
女の子だと2文字
良いなって思ってる所☆

No.105

>> 103 おはよぉ(*`・ω・´)ノ 元々痛みには弱いから更に弱体化しちゃってるよ(T∀T;) 昨日の時点で推定2500くらいだって言われたよ☆ … あはは(ノ∀`)
痛いのってヤダよね(~Q~;)

おっ♪
体重も順調だね(≧∇≦*)
まだ子宮口も開いて
ないみたいだし心配ないみたい
で良かったよ(*^^)v

あっ☆
それがNSTだね(*^^*)
やっぱり10分間しか
やらないのか(・∀・)
私の産婦人科が
長すぎなのかも( ̄▽ ̄;)

ねねちゃんも
今はまだ車運転
してるの( 'ω')?

• << 107 先生にも平均的でいいですねぇ〜って言ってもらったよ(。>∀<。) NSTする時に旦那が待合室から私が寝てる部屋に入ろうとしたら助産師さんに「いや、呼んでませんから!」って言われてたゎ(笑) それから帰りにしょげてしまって、来週から俺は一緒に検診行かん方がいいんやろか…(T∀T;)助産師さんに嫌われてるんやろか… ってグチグチ悩み出したよ(笑) めんどくせぇ〜って思いながらも一応励ましたけど(*´Д`*) 車の運動は普通にしてるよ☆ 昨日も外食先で旦那ビール飲んだから帰りは私が運転したし♪ さすがに子宮口が開き出したら運転も控えるかも(´-ε-`;)

No.106

おはよう グリーンピースは嫌いではないよ、好きでもないんだけど、彩りに入れてみるくらい(*^^*)トマトはちょうど4つ実があるよ、家族みたいで可愛い(^0_0^)早く赤くなるのを見たい。60円の苗だから実がつくか心配あったけど、無事でよかったよ。バラは庭の土に直植してみるよ。

• << 108 料理に彩は 大事だよね(*^^*) でも母親が作る グリンピースご飯は どうしても食べれない(^◇^;) 4つ実がなってるんだ(≧∇≦*) だね♪家族みたいヾ(*´∀`*)ノ これからもっと 実がなるかもね(*^^*) あっ(^◇^;) 私も貰った鉢植えの花 直植にすれば 枯れなかったかも( ̄▽ ̄;) バラまた復活 すればいいねヽ(^0^)ノ 息子君は保育園で 何時間位お昼寝 してるの??

No.107

>> 105 あはは(ノ∀`) 痛いのってヤダよね(~Q~;) おっ♪ 体重も順調だね(≧∇≦*) まだ子宮口も開いて ないみたいだし心配… 先生にも平均的でいいですねぇ〜って言ってもらったよ(。>∀<。)
NSTする時に旦那が待合室から私が寝てる部屋に入ろうとしたら助産師さんに「いや、呼んでませんから!」って言われてたゎ(笑)
それから帰りにしょげてしまって、来週から俺は一緒に検診行かん方がいいんやろか…(T∀T;)助産師さんに嫌われてるんやろか…
ってグチグチ悩み出したよ(笑)
めんどくせぇ〜って思いながらも一応励ましたけど(*´Д`*)

車の運動は普通にしてるよ☆
昨日も外食先で旦那ビール飲んだから帰りは私が運転したし♪
さすがに子宮口が開き出したら運転も控えるかも(´-ε-`;)

• << 109 NSTの時は 旦那さんの付き添い ダメなんだ(´~`) あはは(ノ∀`) ネガティブになっちゃった のか(ノ∀`) 出産時は旦那さん もっときつい事? 言われるかもだから 覚悟しといた方が いいかもね(・ー・) 子宮口開いたら 運転怖いしね(´~`) もし運転中に 破水してもヤダよね(~Q~;) 陣痛を和らげる グッツ(ゴルフボールとか)って 用意した??

No.108

>> 106 おはよう グリーンピースは嫌いではないよ、好きでもないんだけど、彩りに入れてみるくらい(*^^*)トマトはちょうど4つ実があるよ、家族み… 料理に彩は
大事だよね(*^^*)
でも母親が作る
グリンピースご飯は
どうしても食べれない(^◇^;)

4つ実がなってるんだ(≧∇≦*)
だね♪家族みたいヾ(*´∀`*)ノ
これからもっと
実がなるかもね(*^^*)

あっ(^◇^;)
私も貰った鉢植えの花
直植にすれば
枯れなかったかも( ̄▽ ̄;)
バラまた復活
すればいいねヽ(^0^)ノ

息子君は保育園で
何時間位お昼寝
してるの??

• << 111 昼寝は一時間以上してるよ、ミニトマトは買えば割りと高いから、沢山できたら嬉しいわ(*^^*)

No.109

>> 107 先生にも平均的でいいですねぇ〜って言ってもらったよ(。>∀<。) NSTする時に旦那が待合室から私が寝てる部屋に入ろうとしたら… NSTの時は
旦那さんの付き添い
ダメなんだ(´~`)
あはは(ノ∀`)
ネガティブになっちゃった
のか(ノ∀`)
出産時は旦那さん
もっときつい事?
言われるかもだから
覚悟しといた方が
いいかもね(・ー・)

子宮口開いたら
運転怖いしね(´~`)
もし運転中に
破水してもヤダよね(~Q~;)

陣痛を和らげる
グッツ(ゴルフボールとか)って
用意した??

No.110

>> 109 付き添いダメじゃないんだけど、多分助産師さんからすれば待合室で待ってて欲しかったんだと思う(笑)(*´Д`*)

ゴルフボール??
陣痛がどんなものか未体験だからそういうの全然用意してないよΣ(´д`*)!
母親学級でも特に何も言われなかったから考えた事なかったなぁ…↓↓
ゴルフボールと陣痛で検索してみようかな♪♪
旦那ゴルフするから多分ボール余ってると思うし(o'∀'o)

• << 112 確かに私の産婦人科も NSTの時は旦那さん 待合室で待ってるっけな(*^^*) NSTの時は張りは なかったの( 'ω')? 私には関係ないと 思って陣痛グッツは あまり知らないんだけど か 確か陣痛時にゴルフボールで 肛門を押すと楽って 本に書いてあったような(・ー・) あっ!旦那さん ゴルフボール持ってるなら 丁度いいねヾ(*´∀`*)ノ

No.111

>> 108 料理に彩は 大事だよね(*^^*) でも母親が作る グリンピースご飯は どうしても食べれない(^◇^;) 4つ実がなってるんだ… 昼寝は一時間以上してるよ、ミニトマトは買えば割りと高いから、沢山できたら嬉しいわ(*^^*)

• << 114 1時間以上 するんだね(*^^*) もう夜泣きはないかな?? ミニトマトって たくさん実がなるよね(*^^*) お隣さんから いつも頂くから 今年も楽しみでさ(*´艸`*)

No.112

>> 110 付き添いダメじゃないんだけど、多分助産師さんからすれば待合室で待ってて欲しかったんだと思う(笑)(*´Д`*) ゴルフボール?? 陣… 確かに私の産婦人科も
NSTの時は旦那さん
待合室で待ってるっけな(*^^*)
NSTの時は張りは
なかったの( 'ω')?

私には関係ないと
思って陣痛グッツは
あまり知らないんだけど か
確か陣痛時にゴルフボールで
肛門を押すと楽って
本に書いてあったような(・ー・)
あっ!旦那さん
ゴルフボール持ってるなら
丁度いいねヾ(*´∀`*)ノ

• << 121 おはよぉ☆ NSTって臨月入ったら毎回するのかな? それとも前にしたので終わり?? 一応検査中の10分間に2回張りがきたんだけど、助産師さんに痛くない?大丈夫?ってかなり心配されて、張り過ぎなのかな?って思ってたら先生はあったりオッケーして帰らせてくれたゎΣ(´д`*) 助産師さんのあの心配は何だったんだろ…(´-ε-`;)?? 旦那にゴルフボールのこと説明したら目が点になってたよ(笑) そんなので陣痛和らぐの??って疑問に思ってて、私も始めての事だから分かんないよー!って2人で?マークやったよΣ(´д`*)

No.113

うちも旦那タバコ吸うけど自分が吸いたい時以外はあまり止まってくれないかな…(^^;

前の出産からだいたい5年くらいだから系列病院での異動とかで別の病院になってくれてたらいいな~(^^;かなりきつい言い方されて二人目にも関わらず凄く凹んだよ…(T_T)

真心の漢字は何か響きが気に入ってつけたよ~(^^)
私もキラキラネームだと思った事なくてママ友に漢字を言ったらキラキラネームって言われて(^^)

普段私が乗ってる車はタントだから天井も高いし座席も高めだから立ち上がるの結構楽だよ~(^^)

でも旦那が普段乗ってる車はフィットだから立ち上がるのしんどい…(^^;だから車から降りる時は子供とか旦那が手を貸してくれたりするよ~(^^)

• << 115 旦那さんもう少しだけ 気遣いがあると 嬉しいね(*^^*) って言っても うちの旦那も気遣い ないよー(~Q~;) 家族で出掛ける時は 安全運転して欲しいのに 運転怖くてね( ̄▽ ̄;) キツイ人 移動になってると いいね(^◇^;)!! 私の産婦人科も 姉妹病院あるから そこからキツイ人が 移動してきてるかも( ̄▽ ̄;) 入院してみないと 分からないよね(^O^;) タントは高さがあるから いいよね(≧∇≦*) スライドドア だっけ?? 私の車はスライドドア じゃないからちょっと 不便なんだよ(^◇^;) フィットは高さないから 乗り降り少し しんどいよね(゚゚;) 家族で出掛ける時は フィットで行く事が 多いの( 'ω')?

No.114

>> 111 昼寝は一時間以上してるよ、ミニトマトは買えば割りと高いから、沢山できたら嬉しいわ(*^^*) 1時間以上
するんだね(*^^*)
もう夜泣きはないかな??

ミニトマトって
たくさん実がなるよね(*^^*)
お隣さんから
いつも頂くから
今年も楽しみでさ(*´艸`*)

No.115

>> 113 うちも旦那タバコ吸うけど自分が吸いたい時以外はあまり止まってくれないかな…(^^; 前の出産からだいたい5年くらいだから系列病院での異… 旦那さんもう少しだけ
気遣いがあると
嬉しいね(*^^*)
って言っても
うちの旦那も気遣い
ないよー(~Q~;)
家族で出掛ける時は
安全運転して欲しいのに
運転怖くてね( ̄▽ ̄;)

キツイ人
移動になってると
いいね(^◇^;)!!
私の産婦人科も
姉妹病院あるから
そこからキツイ人が
移動してきてるかも( ̄▽ ̄;)
入院してみないと
分からないよね(^O^;)

タントは高さがあるから
いいよね(≧∇≦*)
スライドドア
だっけ??
私の車はスライドドア
じゃないからちょっと
不便なんだよ(^◇^;)
フィットは高さないから
乗り降り少し
しんどいよね(゚゚;)
家族で出掛ける時は
フィットで行く事が
多いの( 'ω')?

No.116

旦那は優しい時とそうじゃない時の差が激しいからなかなかこうして欲しいな~って時に上手くいかないな~って感じだよ…(^^;
うちも旦那の運転かなり恐いよ…(T_T)遠出する時はだいたいフィットで行くかな~(^^;

タントは一番初期のやつだからスライドドアじゃないやつだよ~(^^;普通に開けるやつだと首がすわってなかったり子供を横抱きとかしてたら開けにくいよね…(^^;

今日幼稚園プール開きで水が顔にかかるの苦手だから顔にかけられなくて良かった~って言ってたよ~(^^)

子供達がプールに入ってる間、PTA主催のウインナーの飾り切りの講習会あってゾウとかコアラとかカバとか色々教えてもらったよ~(^^)帰って来て下の子が食べたいって言うから食べさせてたんだけ「食べてごめんね~(T_T)」って言いながら食べてて可愛いかったよ~(^^)

No.117

>> 116 うちも(~Q~;)
優しい時の差が
激しい(^◇^;)!!
男の人は運転に自信ある
のかカッコつけたがるよね( ̄▽ ̄;)
旦那の運転ヤダから
私が運転するように
してる(*´艸`*)

今日プール開き
だったんだ(*^^*)
顔に水かかるの
怖いって言ってたもんね!!
でも顔に水がかかる日が
来るよね( ̄▽ ̄;)
慣れてくれると
いいね(*^^*)
うちの子はプール初めて
入ったから大はしゃぎで
水の掛け合いを
楽しんでるみたい(*^^)v

PTAでそういう事
やるんだね!
入園当初にPTA主催の
行事で何をやらりたいか
5個考えて下さいって
言われてかなり考えたん
だけど、来年はここさん所の
飾りウインナー提案
してみるよ(≧∇≦*)
私タコさんしか作った
事ないからコアラとか
作ってみたいヾ(*´∀`*)ノ
下の子可愛いね♪
せっかくの可愛いウインナー
食べるのは可哀想だよね(^◇^;)
下の子、優しい心が
あってまさしく
真心ちゃんの名前が
ピッタリな子だね(#^.^#)

No.118

こんばんは\(ˆˆ)/

皆様、ありがとうごさいます。
一括のお礼になり申し訳なく思ってます。

37W3dで出産しました。 
分娩時首に臍の緒が絡み一時心拍が下がり心配、更に肩が引っ掛かりなかなか生まれず派手に会陰切開されました。
縫合に1時間掛かりました。
娘は出産当日だけ保育器で要観察になりましたが2日目からは母子同室になり安心しました。
皆様、出産時にはゴルフボールよりテニスボールの方をお勧めします。
あと、ペットボトルストローと夜用ナプキンは必需品です!
そろそろ夕食なので失礼します。 

• << 123 30さん おはよう ございます\(^^)/ お返事ありがとう ございます(*^^*) 37週3日でしたか☆ 心拍が下がった時は かなり心配したで しょうね(><) しかも派手に 会陰切開Σ(*`Д´*)ノノ お疲れ様でした(*_ _) 無事に産まれてきて 本当に良かった ですねヾ(*´∀`*)ノ もう母子同室なんですね(*^^*) 母乳は出ていますか? おっぱいもだんだん ガチガチに張って 痛くなるとは思いますが めげずに授乳頑張って 下さいp(*^-^*)q 赤ちゃんが寝ている時は 30さんもゆっくり 休んで下さいね(*^^*)

No.119

男の人はみんなかっこよく運転したがるね…(^^;

付き合ってるとかならそれでもいいけど家族出来てしかも妊婦乗せてる時は安全運転心がけて欲しいね…(^^;

プールで顔に水かけられるとプチパニックだからなるべくかけないでって最初は言うけどみんなで入ってたら水が好きでやっぱりかけあいとか楽しいからするし早く慣れて欲しいな…(^^;

名前誉めてもらえて嬉しい~(///∇///)いろんな漢字で考えたんだけどやっぱり親として思いやりがあったり優しい子に育って欲しかったからぴったりって言ってもらえるの嬉しいよ~*´∀`)

• << 124 ここさん おはよ\(^^)/ そうそう(^_^;) 家族を乗せてる時は 安全運転してもらわないと 困るよね(~Q~;) あっ!下の子は チャイルドシートって ジュニアシート使ってる?? うちの上の子はまだ チャイルドシートと ジュニアシートの 中間のシート?使って るんだけど3人目 産まれるし ジュニアシート買わないと だよ ヘ(*¨)ノ 水の掛け合いは 楽しいからね(*^^*) どんな水着着てるの☆? 本当にぴったりな 名前だと思ったからさっ(#^.^#) 私も赤ちゃんの名前 褒めてもらえる ような名前考えないとヾ(*´∀`*)ノ 子供服の通販の 「メイプルランド」や 「スキップランド」って 知ってる( 'ω')?

No.120

初めまして!
よろしくお願いします。

みなさんは、妊娠初期(6週〜7週 )に出血ありましたか?

• << 122 初めましてo(^▽^)o 私はちょうど5週で鮮血の出血がありましたよぉΣ(´д`*)
  • << 125 120さん おはよう ございます\(^^)/ レスありがとう ございます(*^^*) 主の瑠美といいます☆ 妊娠初期は 出血は無かったです(・ー・) 茶おりは続いて ましたが心配なく 今に至っています☆ 現在出血して いるのですか(゜ロ゜)!?

No.121

>> 112 確かに私の産婦人科も NSTの時は旦那さん 待合室で待ってるっけな(*^^*) NSTの時は張りは なかったの( 'ω&#… おはよぉ☆
NSTって臨月入ったら毎回するのかな?
それとも前にしたので終わり??
一応検査中の10分間に2回張りがきたんだけど、助産師さんに痛くない?大丈夫?ってかなり心配されて、張り過ぎなのかな?って思ってたら先生はあったりオッケーして帰らせてくれたゎΣ(´д`*)
助産師さんのあの心配は何だったんだろ…(´-ε-`;)??

旦那にゴルフボールのこと説明したら目が点になってたよ(笑)
そんなので陣痛和らぐの??って疑問に思ってて、私も始めての事だから分かんないよー!って2人で?マークやったよΣ(´д`*)

• << 126 ねねちゃん おはよ\(^^)/ 臨月になったら 毎回NSTすると 思うよ(*^^*) って事は検診代 また+4000円だっけ? かかるかもね( ̄▽ ̄;) もしかしたら少し 強い張りだったの かな?? 初産だとNSTで 自覚症状無しの 強い張りで即入院って 話もあるからね(><) でも先生が大丈夫って 言うなら大丈夫だよ(*^^)v 私も試した事ないから ゴルフボールどうなん だろね(^◇^;) でも30さんは ゴルフボールより テニスボールの方が 良いって言ってたし 陣痛時にどこか 刺激すると和らぐの かもねヾ(*´∀`*)ノ

No.122

>> 120 初めまして! よろしくお願いします。 みなさんは、妊娠初期(6週〜7週 )に出血ありましたか? 初めましてo(^▽^)o
私はちょうど5週で鮮血の出血がありましたよぉΣ(´д`*)

No.123

>> 118 こんばんは\(ˆˆ)/ 皆様、ありがとうごさいます。 一括のお礼になり申し訳なく思ってます。 37W3dで出産しました。  … 30さん
おはよう
ございます\(^^)/

お返事ありがとう
ございます(*^^*)

37週3日でしたか☆
心拍が下がった時は
かなり心配したで
しょうね(><)
しかも派手に
会陰切開Σ(*`Д´*)ノノ
お疲れ様でした(*_ _)
無事に産まれてきて
本当に良かった
ですねヾ(*´∀`*)ノ

もう母子同室なんですね(*^^*)
母乳は出ていますか?
おっぱいもだんだん
ガチガチに張って
痛くなるとは思いますが
めげずに授乳頑張って
下さいp(*^-^*)q

赤ちゃんが寝ている時は
30さんもゆっくり
休んで下さいね(*^^*)

No.124

>> 119 男の人はみんなかっこよく運転したがるね…(^^; 付き合ってるとかならそれでもいいけど家族出来てしかも妊婦乗せてる時は安全運転心がけて… ここさん
おはよ\(^^)/

そうそう(^_^;)
家族を乗せてる時は
安全運転してもらわないと
困るよね(~Q~;)
あっ!下の子は
チャイルドシートって
ジュニアシート使ってる??
うちの上の子はまだ
チャイルドシートと
ジュニアシートの
中間のシート?使って
るんだけど3人目
産まれるし
ジュニアシート買わないと
だよ ヘ(*¨)ノ

水の掛け合いは
楽しいからね(*^^*)
どんな水着着てるの☆?

本当にぴったりな
名前だと思ったからさっ(#^.^#)
私も赤ちゃんの名前
褒めてもらえる
ような名前考えないとヾ(*´∀`*)ノ

子供服の通販の
「メイプルランド」や
「スキップランド」って
知ってる( 'ω')?

No.125

>> 120 初めまして! よろしくお願いします。 みなさんは、妊娠初期(6週〜7週 )に出血ありましたか? 120さん
おはよう
ございます\(^^)/

レスありがとう
ございます(*^^*)
主の瑠美といいます☆

妊娠初期は
出血は無かったです(・ー・)
茶おりは続いて
ましたが心配なく
今に至っています☆

現在出血して
いるのですか(゜ロ゜)!?

No.126

>> 121 おはよぉ☆ NSTって臨月入ったら毎回するのかな? それとも前にしたので終わり?? 一応検査中の10分間に2回張りがきたんだけど、助産… ねねちゃん
おはよ\(^^)/

臨月になったら
毎回NSTすると
思うよ(*^^*)
って事は検診代
また+4000円だっけ?
かかるかもね( ̄▽ ̄;)

もしかしたら少し
強い張りだったの
かな??
初産だとNSTで
自覚症状無しの
強い張りで即入院って
話もあるからね(><)
でも先生が大丈夫って
言うなら大丈夫だよ(*^^)v

私も試した事ないから
ゴルフボールどうなん
だろね(^◇^;)
でも30さんは
ゴルフボールより
テニスボールの方が
良いって言ってたし
陣痛時にどこか
刺激すると和らぐの
かもねヾ(*´∀`*)ノ

No.127

>> 126 マジですか?
これから週一の検診になるから毎回4000円飛ぶのはキツイなぁ…
内診で子宮口見るのは毎回って言われたけど、NSTの事は何も言われなかったからあの一回で終わりなのかと思ってたΣ(´д`*)

ゴルフボールはあるけどテニスボールはさすがにないなぁ…↓↓
旦那が昔テニス部やったけどさすがにもう持ってないと思うし(;´・д・)=3ハァ〜

そーいえばこの時間ワールドカップしてるね(*`・ω・´)ノ
ちょっと日本でも応援しとこうかな_φ(・`ω´・+)o

No.128

>> 127 病院によって
違うのかな(・ー・)
言われてないなら
しないかもね(*^^*)
さすがに毎回4000円はきつい
よね( ̄▽ ̄;)
今見てみたら
私の病院はNSTの時は
+2000円って書いて
あった ヘ(*¨)ノ

まぁ陣痛和らぎグッチを
使っても陣痛が
無くなる訳じゃ
ないしね(^◇^;)
気休めに持ってて
みたら(*^^*)

サッカー引き分け
だったね(´~`)
サッカー詳しくないけど
応援はしたくなるヾ(*´∀`*)ノ

そーだ!!
お腹は結構
大きくなった??

No.129

>> 128 サッカー引き分けだけど決勝行けるのかな?
日本って強い強いって持ち上げられてるけど弱いよね(;´・д・)=3

さっき母子手帳見てビックリ!
一昨日の検診でちょうど36wなんだけど、95cmになってるΣ(*'A゚*)
その二週間前は90cmだったのに二週間で5cmもデカくなったのかしら…(´-ε-`;)

いつもは先生が測るんだけど、一昨日だけは助産師さんが腹囲測ったからちょっと誤差が出たと信じたい(笑)!!

• << 131 サッカーどうなん だろうね(・・?) 私もサッカーは 弱いと思う( ̄▽ ̄;) 東京とかでは応援 盛り上がってる みたいだけど こっちでは全然だしね(^◇^;) 95㌢あるんだ(≧∇≦*) ねねちゃん身長低めって 言ってたし きっとお腹大きい だろうねヾ(*´∀`*)ノ でも誤差はあると 思う!! 産まれるまでに 100㌢行くかもね\(^^)/ 胎動って頻繁に 感じる?

No.130

122さん
125さん

おはようございます\(^o^)/
お返事ありがとうございます☆
そうなんですかぁ、ある方とない方がいらっしゃるのですね。
出血は2日間だけで、おりものシートにはつかなくて、お尻を拭いた時に少〜しだけつくぐらいでした。今は出血してません。

出血は結構あるもんなんですかねー。

• << 132 サイトとか見ると 初期に出血する人 多いですよね(><) 私は今回3回目の 妊娠ですが 毎回出血もなく 大丈夫です(*^^)v おりものシートには つかない位の出血… 判断難しいですよね(._.) 私ならもう少し様子見て また少しの出血が確認 されたら病院に行くかも です(`・ω・´)!! 初めての妊娠ですか?(*^^*)

No.131

>> 129 サッカー引き分けだけど決勝行けるのかな? 日本って強い強いって持ち上げられてるけど弱いよね(;´・д・)=3 さっき母子手帳見てビッ… サッカーどうなん
だろうね(・・?)
私もサッカーは
弱いと思う( ̄▽ ̄;)
東京とかでは応援
盛り上がってる
みたいだけど
こっちでは全然だしね(^◇^;)

95㌢あるんだ(≧∇≦*)
ねねちゃん身長低めって
言ってたし
きっとお腹大きい
だろうねヾ(*´∀`*)ノ
でも誤差はあると
思う!!
産まれるまでに
100㌢行くかもね\(^^)/

胎動って頻繁に
感じる?

• << 135 今日もお昼寝してた(●´з`●) サッカー次で勝たなきゃダメみたいだけど、あんまり詳しくないからよく分かんないや(笑) 周りが見てるからとりあえず見とこって感じだよΣ(*'A゚*) でも全妊婦さんの1割しか100cm超えないって前に何かで見たんだよね(´-ε-`;) その1割に入るとか…↓↓ なんかショックだゎ(T∀T;) 胎動はやっぱり横になると酷いねΣ(*'A゚*) ソファに座ってる時も寝返り?って感じのグニョーンって動きがあるよ☆ 胎動が少なくなると出産が近いんだよね? 私はまだまだっぽいゎ(笑)

No.132

>> 130 122さん 125さん おはようございます\(^o^)/ お返事ありがとうございます☆ そうなんですかぁ、ある方とない方がいらっ… サイトとか見ると
初期に出血する人
多いですよね(><)

私は今回3回目の
妊娠ですが
毎回出血もなく
大丈夫です(*^^)v

おりものシートには
つかない位の出血…
判断難しいですよね(._.)
私ならもう少し様子見て
また少しの出血が確認
されたら病院に行くかも
です(`・ω・´)!!

初めての妊娠ですか?(*^^*)

No.133

瑠美さんこんにちは~(^^)

ジュニアシートとかかなり嫌がるから使わずに後ろとかで必ずシートベルトして座らせてるよ~(^^)次産まれる子は下の子が使ってたチャイルドシートあるからそれ使おうと思ってるよ~(^^)

市町村とかの役場とか市役所とか保健センターとかでもチャイルドシートやジュニアシート借りたり出来るとこもあるみたいだし瑠美さんとこも借りたり出来るかもしれないよ~?(^^)

下の子はプリキュアオールスターズの水着着てるよ~(^^)

子供の通販はNissenの仲良し共和国かベルメゾンくらいしか分からないよ~(^^)

スマイルランドとかって可愛いのとか沢山ある~?

• << 137 チャイルドシート 嫌がる子多いよね(ノ゚ο゚)ノ  でも6歳未満は シートベルトだけだと 違反にならない(°°;)? 貸出してるんだ(*^^*) こっちはどうだろう? 調べてみる☆ 出産費用代は市で 貸してくれるって 言うのはあるんだけどね(*^ー゚)ノ 好きなキャラクター だと喜ぶよね♪ プリキュアのおもちゃ も持ってるの(*^^*)? メイプルランドが ベビー服で スキップランドが キッズ服なんだけど 去年かな?噂によると 倒産したらしく販売中止に なったんだ(._.) でも昨日新しいカタログ 届いたからまた再開 したのかと思って☆ ベビー服は買った事 ないんだけど キッズ服は可愛いのが 沢山で安いんだよヾ(*´∀`*)ノ だから年に2~3回は まとめ買いしてた(*^^*) また販売再開したなら 性別が女の子なら服 またまとめ買いしちゃうよ(*´艸`*)

No.134

スマイルランドじゃなくてスキップランドだった…(^^;

No.135

>> 131 サッカーどうなん だろうね(・・?) 私もサッカーは 弱いと思う( ̄▽ ̄;) 東京とかでは応援 盛り上がってる みたいだけど … 今日もお昼寝してた(●´з`●)
サッカー次で勝たなきゃダメみたいだけど、あんまり詳しくないからよく分かんないや(笑)
周りが見てるからとりあえず見とこって感じだよΣ(*'A゚*)

でも全妊婦さんの1割しか100cm超えないって前に何かで見たんだよね(´-ε-`;)
その1割に入るとか…↓↓
なんかショックだゎ(T∀T;)

胎動はやっぱり横になると酷いねΣ(*'A゚*)
ソファに座ってる時も寝返り?って感じのグニョーンって動きがあるよ☆
胎動が少なくなると出産が近いんだよね?
私はまだまだっぽいゎ(笑)

• << 139 サッカーまだ 可能性あるんだね☆ とりあえず 応援しとくp(*^-^*)q まじっ!? 100cm超すのって 珍しいのか(ノ゚ο゚)ノ  もしかして赤ちゃん 大きめだったり してね\(・o・)/ そうそう(*^^*) 出産近づくと胎動 なくなるみたいだけど 私は産まれるまで 感じたよ☆ あー♪ グニュ―ンって動き 分かるよね(≧∇≦*) 元気に動いてくれてると 嬉しいよね(*´▽`*) 入院グッツは 完璧(o^∀^o)??

No.136

うちも結構大きくなったわ、妊娠六ヶ月にまだだけどもうすぐ80センチ。近所のスーパーにスイートポテト味のハーベストを発見!1個60円 見たら期限は来月中頃まで、スイートポテトなんて時期じゃないものね!1個だけ買って食べたら以外に美味しい(*^^*)

• << 140 もう80cmあるんだ(*^^*) 私はどの位 大きくなったか 次の検診が楽しみヾ(*´∀`*)ノ スイートポテト味の ハーベストあるんだ\(・o・)/ ハーベストは美味しいから 絶対スイートポテト味も 美味しいよね♪ チャイルドシートの件だけど 特別な理由がない限り チャイルドシートは 6歳未満は義務だから 違反になる気がする\(・o・)/! 後部座席もシートベルト 義務化になったしね\(・o・)/!

No.137

>> 133 瑠美さんこんにちは~(^^) ジュニアシートとかかなり嫌がるから使わずに後ろとかで必ずシートベルトして座らせてるよ~(^^)次産まれる… チャイルドシート
嫌がる子多いよね(ノ゚ο゚)ノ 
でも6歳未満は
シートベルトだけだと
違反にならない(°°;)?

貸出してるんだ(*^^*)
こっちはどうだろう?
調べてみる☆
出産費用代は市で
貸してくれるって
言うのはあるんだけどね(*^ー゚)ノ

好きなキャラクター
だと喜ぶよね♪
プリキュアのおもちゃ
も持ってるの(*^^*)?

メイプルランドが
ベビー服で
スキップランドが
キッズ服なんだけど
去年かな?噂によると
倒産したらしく販売中止に
なったんだ(._.)
でも昨日新しいカタログ
届いたからまた再開
したのかと思って☆
ベビー服は買った事
ないんだけど
キッズ服は可愛いのが
沢山で安いんだよヾ(*´∀`*)ノ
だから年に2~3回は
まとめ買いしてた(*^^*)
また販売再開したなら
性別が女の子なら服
またまとめ買いしちゃうよ(*´艸`*)

No.138

>> 137 違反はならないけど、事故があったら保障がないから注意は受けると思うよ、近くの警察署だけど安全協会(更新時に加入500円位な)から無料貸出が受けれるみたい。最近聞いたよ!1人目の時に知っていたら利用してるかもだけど、使い回しだから綺麗とは言えないんだけど、大切な命、安全には変えれないよね。

No.139

>> 135 今日もお昼寝してた(●´з`●) サッカー次で勝たなきゃダメみたいだけど、あんまり詳しくないからよく分かんないや(笑) 周りが見てるから… サッカーまだ
可能性あるんだね☆
とりあえず
応援しとくp(*^-^*)q

まじっ!?
100cm超すのって
珍しいのか(ノ゚ο゚)ノ 
もしかして赤ちゃん
大きめだったり
してね\(・o・)/

そうそう(*^^*)
出産近づくと胎動
なくなるみたいだけど
私は産まれるまで
感じたよ☆
あー♪
グニュ―ンって動き
分かるよね(≧∇≦*)
元気に動いてくれてると
嬉しいよね(*´▽`*)

入院グッツは
完璧(o^∀^o)??

• << 146 おはよぉ☆ って、 もう昼じゃんΣ(*'A゚*) とりあえず入院準備は完璧なんだけど、退院したらそのまま実家に帰るから、あとは私の服とかをまとめるだけかな♪ でも服は今も着なきゃダメだし、産後すぐに体型戻るかも謎だからマタニティ用の服の方がいいかな…(´-ε-`;)? 一応実家のすぐ近くにしまむらがあるから、足りない服や吐いて汚れても大丈夫な服は産まれてからそこで買おうかとも考えてるんだけどね… まぁ県外に行く訳じゃないからそこまで考え過ぎなくても大丈夫かな(笑)Σ(´д`*)

No.140

>> 136 うちも結構大きくなったわ、妊娠六ヶ月にまだだけどもうすぐ80センチ。近所のスーパーにスイートポテト味のハーベストを発見!1個60円 見たら… もう80cmあるんだ(*^^*)
私はどの位
大きくなったか
次の検診が楽しみヾ(*´∀`*)ノ

スイートポテト味の
ハーベストあるんだ\(・o・)/
ハーベストは美味しいから
絶対スイートポテト味も
美味しいよね♪

チャイルドシートの件だけど
特別な理由がない限り
チャイルドシートは
6歳未満は義務だから
違反になる気がする\(・o・)/!
後部座席もシートベルト
義務化になったしね\(・o・)/!

No.141

確かシートベルトが首を圧迫しそうな感じだと危ないからジュニアシート要るけど普通にシートベルト出来てたら要らなかった気がする~(^^;
私もあまり詳しくないんだけど…(^^;

可愛くて安いの多いんだ~(*´∀`)私も一回スマホで検索してみよ~(*´∀`)

プリキュアは変身する時のコンパクトみたいなのとか凄く買って~っていつもねだられるよ…(^^;今度は変身した時の服が欲しいらしい…(^^;

No.142

>> 141 場合によっては
ジュニアシート
使わなくても
いいのかもね(*^^*)
私もあまり詳しくなくて
ただ6歳未満は義務って
言う位しかわからなくて(^_^;)
気にしないでね(^_^;)

普段子供服は
どこで買ってる?(*^^*)

やっぱりおもちゃ
欲しがるよね( ̄▽ ̄;)
おもちゃは特別な時
(誕生日とかクリスマスとか)
にしか買わない感じ??

No.143

子供の事考えるとないよりはあった方がやっぱりいいよね~(^^;

普段子供服は西松屋で買うかバースデーで買うかベルメゾンとか仲良し共和国で買うかかな~(^^)
最近バースデー行く様になってベビー服でも安くてキャラがキティちゃんとかアンパンマンとかの服も種類沢山あるから気に入ってるよ~(^^)

大きいオモチャとかはやっぱり誕生日かクリスマスしか買わないよ~(^^)

No.144

>> 143 安全面を考えると
あった方が
いいよね(*^^*)
子供達車酔いは
しない??

私も最近
バースデー
お気に入り(*^^)v
女の子の服も
安くて可愛いの
ばっかりだよね(≧∇≦*)
キャラクター物も
安いよね♪
服のサイズは
いくつ☆??

普通はそうだよね(*^^*)
うちは旦那が甘くて
すぐおもちゃ
買っちゃう( ̄▽ ̄;)
お兄ちゃんはDSの他に
TVゲームはする??

No.145

下の子は産まれた時から車あったから全然車酔いはしないけど上の子はたまに車酔いするよ~(^^;

バースデー可愛い服多いよね~(^^)下の子は今110~服によっては120来てやるよ~(^^)
上の子は西松屋だともうサイズがなくて今ワンピースが好きだしバースデーは160まで売ってるから上の子もバースデーで150~160くらいの服買ってるよ~(^^)

うちは旦那はオモチャ買わないんだけど私の両親が孫可愛いからすぐにオモチャ買い与えちゃうから全然がまんしなくて困ってるよ…(^^;

• << 148 ここさん おはよ(*^^*) お兄ちゃん ワンピース好き なんだね(*^^*) バースデーだと サイズもあって安いし 良いよね♪ 中学生になったら 服の好みも変わる だろうし、これから 男の子の服買うの 難しくなるかもね(~Q~;) おじいちゃん おばあちゃんが おもちゃ買ってくれる のは良いけど それが癖になると 困っちゃうよね( ̄▽ ̄;) 旦那さんの実家には どの位のペースで 行ってる??

No.146

>> 139 サッカーまだ 可能性あるんだね☆ とりあえず 応援しとくp(*^-^*)q まじっ!? 100cm超すのって 珍しいのか(ノ… おはよぉ☆
って、 もう昼じゃんΣ(*'A゚*)
とりあえず入院準備は完璧なんだけど、退院したらそのまま実家に帰るから、あとは私の服とかをまとめるだけかな♪

でも服は今も着なきゃダメだし、産後すぐに体型戻るかも謎だからマタニティ用の服の方がいいかな…(´-ε-`;)?

一応実家のすぐ近くにしまむらがあるから、足りない服や吐いて汚れても大丈夫な服は産まれてからそこで買おうかとも考えてるんだけどね…

まぁ県外に行く訳じゃないからそこまで考え過ぎなくても大丈夫かな(笑)Σ(´д`*)

• << 149 ねねちゃん おはよ(*^^*) 入院準備完璧なら 安心だね(*^^)v 忘れ物しても 届けて貰えば いいしね\(^^)/ 産後はやっぱり 体型まだ戻らないから しばらくは妊娠中に着てた 服着てたよ(*^^*) しまむら近いなら いつでも買いにいけるし 大丈夫だと思う(*´▽`*) 実家にはベビーグッツ もう持って行ったの(*^^*)? 色々持って行く物 あるよね ヘ(*¨)ノ

No.147

こんにちは(*^^*)
月曜日にまとめて
返レスするね\(^^)/
では良い休日を♪

No.148

>> 145 下の子は産まれた時から車あったから全然車酔いはしないけど上の子はたまに車酔いするよ~(^^; バースデー可愛い服多いよね~(^^)下の… ここさん
おはよ(*^^*)

お兄ちゃん
ワンピース好き
なんだね(*^^*)
バースデーだと
サイズもあって安いし
良いよね♪
中学生になったら
服の好みも変わる
だろうし、これから
男の子の服買うの
難しくなるかもね(~Q~;)

おじいちゃん
おばあちゃんが
おもちゃ買ってくれる
のは良いけど
それが癖になると
困っちゃうよね( ̄▽ ̄;)

旦那さんの実家には
どの位のペースで
行ってる??

No.149

>> 146 おはよぉ☆ って、 もう昼じゃんΣ(*'A゚*) とりあえず入院準備は完璧なんだけど、退院したらそのまま実家に帰るから、あとは… ねねちゃん
おはよ(*^^*)

入院準備完璧なら
安心だね(*^^)v
忘れ物しても
届けて貰えば
いいしね\(^^)/

産後はやっぱり
体型まだ戻らないから
しばらくは妊娠中に着てた
服着てたよ(*^^*)
しまむら近いなら
いつでも買いにいけるし
大丈夫だと思う(*´▽`*)

実家にはベビーグッツ
もう持って行ったの(*^^*)?
色々持って行く物
あるよね ヘ(*¨)ノ

No.150

>> 149 こんちゃ☆
やっぱり産後すぐはマタニティー用の服と下着の方がいいかぁΣ(*'A゚*)
一応実家にも洗剤からベビーベッドから色々持っては行ったよ♪
あとは入院中に旦那が犬を実家に預けたら一段落かな(。>∀<。)

今週の水曜日からやっと正期産に入るから、いつ産まれてもいいように心の準備しとかなきゃΣ(*'A゚*)
初産は基本予定日超過するイメージだったけど、30さんが初産でも早かったからやっぱり出産は予定通りにはいかないもんだねΣ(´д`*)

そろそろ赤ちゃん下がってきてもいい頃なのに毎朝胃が圧迫されて痛いんだよね(´-ε-`;)
いつになったら胃痛から解放されるんだろか…↓↓

• << 152 うん☆ しばらくはマタニティ用が 良さそうだよ(^_-) もう色々持って行った んだ!!(≧∇≦*) 両親達も楽しみに してるだろうね(*^^*) 水曜日で37週かぁ☆ だよね!! 本当にいつどうなるか 分からないもんね(~Q~;) それにいつも以上に 体の異変には敏感に なるだろうし… 前駆陣痛かな?って 思う痛みも来るかも しれないし… とりあえず冷静にね\(・o・)/ まだ胃が圧迫されて るのかぁ(._.) このまま下がって こなければ… レントゲンかもねヽ('ㅅ';)ノ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧