☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 6863 あ+ あ-

2014/07/24 07:26(更新日時)

現在3人目妊娠中で23週です(*^^*)

続スレですが途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ

同じ妊娠中の方色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2104888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

新生児のオムツのテープだけ切り取って使うよ。サイズも長めだし、気に入って愛用していたよ。今日はオークションで服買ったよ、ナチュラル系なママイクコTシャツとフランシュリッペ&UNIQLOコラボのTシャツ セットで500円と ロングスカート300円

• << 55 オムツのテープは 取って使うんだね(*^^*) 後ろ漏れも気にしなくて いいかもねヽ(^0^)ノ 安い買い物したね♪ 新品の服なの( 'ω')? 私もTシャツ欲しいん だよね(´~`) なるべくは 安い服が欲しい(ノ∀`)!!

No.52

瑠美さんこんにちは~(^^)

普段から少し貧血気味だよ~(^^;上はそんなに低い訳じゃなくだいたい100~110くらいなんだけど下の血圧が50くらいしかなくて…(^^;

幼稚園休んだら行きたくないって凄く言いそうな気がするから心配…(^^;下の子のやる気に任せてみようと思うよ~(^^)

上の子の時は予定日の前の日に少しお腹チクチクするから寝よっかなくらいで寝て起きてもやっぱりチクチクしててちょうど受診の日だったから予約の時間に行ったら子宮口(5センチくらいだったかな)開いて来てるしこのまま病院で待機しよっか~って事で待機してそんなにきつい陣痛なく夜の7時くらいに破水して9時くらいに産まれて、

下の子の時は予定日過ぎても陣痛来なくて先に入院して前の晩から錠剤の陣痛促進剤飲んで心音の確認二時間起きにしてたんだけど途中で「心音弱くなったから陣痛止めます」って言われて生食の点滴で陣痛止めて次の日の朝から点滴の中に陣痛促進剤投与して痛みが来だしてから30分くらい破水して2回くらい息んだら産まれたよ~(^^)

二人とも先生が驚くくらい安産だったから今回も安産だといいな~って感じだよ~(^^)

• << 56 私もここさんと 同じ\(・o・)/ 血圧、下は52とか( ̄▽ ̄;) 今は鉄剤飲んでるの( 'ω')? うちの子も 幼稚園休ませたら 行きたくないって 言いそうだよ(^◇^;) だから休ませたくはないね(´~`) でも風邪で2回休んだから 皆勤賞はなし(o゚ω゚) ここさんの下の子 皆勤賞頑張ってねヽ(^0^)ノ 教えてくれて ありがとうヾ(*´∀`*)ノ 2人とも安産 だったんだね(*^^*) 2人目だからって 早く産まれる訳では ないんだね\(・o・)/ 子宮口が5cm開いてても 出血はなかったの??

No.53

週数書くの忘れてた…(^^;

上の子が39週6日で

下の子が41週2日だったよ~(^^)

No.54

>> 50 ねー(*´・ω・) 便秘になったり 下痢になったりで ヤダよぅ( ̄▽ ̄;) だよね!! 今はお腹で 胃が圧迫されてる も… 内診で出血…Σ(´д`*)
そんなぁ…↓↓
NSTってなんかお腹に機械かなんかで赤ちゃんの様子を10分くらいみるやつ??
まだいつするかは聞いてないけど、そのくらいにするのかな??

里帰り中の給料の管理をどーするかで悩んでるんだよね(*´・人・*)
いつも私がノートに家計簿つけてるんだけど支払いの明細とかちゃんと旦那が管理してくれるかめっちゃ心配だゎΣ(´д`*)

あっ話変わるけど、産まれたら出生届出すじゃん?
その時に児童手当の申請も出来るのかな?
児童手当はまた別の日に市役所に行くのかな!?(・_・;?

• << 58 内診の出血が おしるしだと 勘違いする人も いるみたい\(・o・)/ そうそう(*^^*) お腹に機械つけて お腹の張りをチェックしたり するよ☆ 私の産婦人科では 40分間お腹の張り 調べるから下の子は 預けて来てねって 言われてるんだ(・◇・)/ 臨月に入ったら すると思うよ(*´▽`*) 分かる(´~`) ちゃんとして欲しい事を 紙に書いた方が いいかもね(´~`) うちの旦那は紙に書いても 読まないから 何か分からない事あると すぐ電話来たよ(^◇^;) 個室だから電話いつでも OKだからいいんだけどね(^◇^;) 児童手当は… 毎回旦那が行ってくれ てるから直接は私 分からないけど 出生届け出した後に 自動的に申請になるはず!! 出生届け出す時に 必ず児童手当の申請 の話されるから大丈夫だよ(*^^)v

No.55

>> 51 新生児のオムツのテープだけ切り取って使うよ。サイズも長めだし、気に入って愛用していたよ。今日はオークションで服買ったよ、ナチュラル系なママイ… オムツのテープは
取って使うんだね(*^^*)
後ろ漏れも気にしなくて
いいかもねヽ(^0^)ノ

安い買い物したね♪
新品の服なの( 'ω')?
私もTシャツ欲しいん
だよね(´~`)
なるべくは
安い服が欲しい(ノ∀`)!!

• << 57 服は中古だったけど、状態はいいから大満足。スカートは新品だよ。スカートはいたらマジ楽。 Tシャツは何枚かあるけど、ロング丈がいまうれしい。

No.56

>> 52 瑠美さんこんにちは~(^^) 普段から少し貧血気味だよ~(^^;上はそんなに低い訳じゃなくだいたい100~110くらいなんだけど下の血… 私もここさんと
同じ\(・o・)/
血圧、下は52とか( ̄▽ ̄;)
今は鉄剤飲んでるの( 'ω')?

うちの子も
幼稚園休ませたら
行きたくないって
言いそうだよ(^◇^;)
だから休ませたくはないね(´~`)
でも風邪で2回休んだから
皆勤賞はなし(o゚ω゚)
ここさんの下の子
皆勤賞頑張ってねヽ(^0^)ノ

教えてくれて
ありがとうヾ(*´∀`*)ノ
2人とも安産
だったんだね(*^^*)
2人目だからって
早く産まれる訳では
ないんだね\(・o・)/

子宮口が5cm開いてても
出血はなかったの??

No.57

>> 55 オムツのテープは 取って使うんだね(*^^*) 後ろ漏れも気にしなくて いいかもねヽ(^0^)ノ 安い買い物したね♪ 新品の服… 服は中古だったけど、状態はいいから大満足。スカートは新品だよ。スカートはいたらマジ楽。
Tシャツは何枚かあるけど、ロング丈がいまうれしい。

• << 59 状態よくて安いなんて 佳子さん 買い物上手ヾ(*´∀`*)ノ スカート楽だよねヽ(^0^)ノ 私もスカートばかり はいてる(*^^)v それに私もロング丈Tシャツ が欲しい(#^.^#) 足元はサンダル はいてる(*^^*)?? 私はまだ足の浮腫が ないから今の所 サンダルはけてる(*´▽`*)

No.58

>> 54 内診で出血…Σ(´д`*) そんなぁ…↓↓ NSTってなんかお腹に機械かなんかで赤ちゃんの様子を10分くらいみるやつ?? まだいつする… 内診の出血が
おしるしだと
勘違いする人も
いるみたい\(・o・)/

そうそう(*^^*)
お腹に機械つけて
お腹の張りをチェックしたり
するよ☆
私の産婦人科では
40分間お腹の張り
調べるから下の子は
預けて来てねって
言われてるんだ(・◇・)/
臨月に入ったら
すると思うよ(*´▽`*)

分かる(´~`)
ちゃんとして欲しい事を
紙に書いた方が
いいかもね(´~`)
うちの旦那は紙に書いても
読まないから
何か分からない事あると
すぐ電話来たよ(^◇^;)
個室だから電話いつでも
OKだからいいんだけどね(^◇^;)

児童手当は…
毎回旦那が行ってくれ
てるから直接は私
分からないけど
出生届け出した後に
自動的に申請になるはず!!
出生届け出す時に
必ず児童手当の申請
の話されるから大丈夫だよ(*^^)v

• << 66 おはよぉ(*`・ω・´)ノ NSTって40分もあるの? ならその時だけは昼間の内に一人で行こうかな… もう体重が13キロも増えてどないしよ…って感じだよ(T∀T;) 今週から臨月で生まれるまでまだ期間あるのにこれ以上太ったらマジでヤバイΣ(*'A゚*) 結構初産は太る人多いって書いてるけどやっぱり心配だゎ(-ω-;) 昨日も焦ってステッパー50分とウォーキング30分したけど全然ダメ(笑)! 諦めてご飯食べて二度寝すっかな(笑)

No.59

>> 57 服は中古だったけど、状態はいいから大満足。スカートは新品だよ。スカートはいたらマジ楽。 Tシャツは何枚かあるけど、ロング丈がいまうれしい。 状態よくて安いなんて
佳子さん
買い物上手ヾ(*´∀`*)ノ

スカート楽だよねヽ(^0^)ノ
私もスカートばかり
はいてる(*^^)v
それに私もロング丈Tシャツ
が欲しい(#^.^#)

足元はサンダル
はいてる(*^^*)??
私はまだ足の浮腫が
ないから今の所
サンダルはけてる(*´▽`*)

No.60

>> 59 サンダル履いてるよ。ペタンコのだけど、あとクロックスっぽいビニールのやつ。生協で買ったんだけど穴部分が花柄のやつ。ちなみにオレンジ色。ミュールっぽい踵があるのは危なくて履くのをためらってしまうよ。

• << 62 穴の部分が花柄って 可愛いいねヽ('∀'*)ノ 踵あるのは私も 今は怖くてはけないや(´~`) 子供産んでから 踵ある靴とかも はかなくなっちゃったな( ̄▽ ̄;) 靴もオークションで 買ったりする??

No.61

鉄剤は処方されてないよ~(^^;

食べ物で頑張って補って下さいって言われて毎日ヒジキとか頑張って食べてるんだけどなかなか…(^^;

皆勤賞目指してみるね~(^^)

子宮口5センチ開いてても出血はなかったよ~(^^)私も二人目とかだと早くなるかも…って思ってたんだけど体重減ってたのも関係してるのかな…(^^;

• << 63 貧血の度合いにも よるけど 食べ物で改善するのも 難しいよね(^◇^;) 皆勤賞って嬉しいよね(*^^*) 応援してるからp(*^-^*)q 出血は無かった んだね(*^^*) 私は下の子の時に 陣痛来て病院行ったら 3cm開いてて内診の 刺激でそこから大量に 出血したんだー(´~`) 子宮破裂するんじゃないか ドキドキしたけど すぐに手術になったから 良かったよ(*´∀`)-3 今回は運動会もあるし 早くは産まれて 欲しくないよね(><)!! あっ!破水した時は 音した!?

No.62

>> 60 サンダル履いてるよ。ペタンコのだけど、あとクロックスっぽいビニールのやつ。生協で買ったんだけど穴部分が花柄のやつ。ちなみにオレンジ色。ミュー… 穴の部分が花柄って
可愛いいねヽ('∀'*)ノ
踵あるのは私も
今は怖くてはけないや(´~`)
子供産んでから
踵ある靴とかも
はかなくなっちゃったな( ̄▽ ̄;)

靴もオークションで
買ったりする??

• << 65 自分の靴はあまりかわない、送料が500円以上と高いから。子どものは何回もオークションで買ってる。花柄のサンダルは500円程度だよ。大抵靴や履き物は外出したときに履いて見るよ。私って甲の幅が広くて靴は3Eできついことも。

No.63

>> 61 鉄剤は処方されてないよ~(^^; 食べ物で頑張って補って下さいって言われて毎日ヒジキとか頑張って食べてるんだけどなかなか…(^^; … 貧血の度合いにも
よるけど
食べ物で改善するのも
難しいよね(^◇^;)

皆勤賞って嬉しいよね(*^^*)
応援してるからp(*^-^*)q

出血は無かった
んだね(*^^*)
私は下の子の時に
陣痛来て病院行ったら
3cm開いてて内診の
刺激でそこから大量に
出血したんだー(´~`)
子宮破裂するんじゃないか
ドキドキしたけど
すぐに手術になったから
良かったよ(*´∀`)-3

今回は運動会もあるし
早くは産まれて
欲しくないよね(><)!!
あっ!破水した時は
音した!?

No.64

食べ物から取るのだいぶ大変…(^^;

大量に出血したら凄く焦るよね…(^^;下の子の時に破水した時は何かパンって破裂した音がしたよ~(^^;

上の子の時は何か分からないうちに音もなく破水したからオシッコが出たのかと焦った…(^^;

• << 68 ここさん おはよ(o^∀^o) 破水の時 音がしたんだね!! 音がすると分かり やすいね(・ー・) 音がしない破水だと 尿もれだと思っちゃい そう(~Q~;) 予定帝王切開だけど また陣痛来たり 破水だって来る 可能性あるし 私も油断出来ないな(´~`) 妊娠中 逆子になったり した??

No.65

>> 62 穴の部分が花柄って 可愛いいねヽ('∀'*)ノ 踵あるのは私も 今は怖くてはけないや(´~`) 子供産んでから … 自分の靴はあまりかわない、送料が500円以上と高いから。子どものは何回もオークションで買ってる。花柄のサンダルは500円程度だよ。大抵靴や履き物は外出したときに履いて見るよ。私って甲の幅が広くて靴は3Eできついことも。

• << 70 佳子さん おはよ(o^∀^o) せっかく安く 買っても 送料高いと 損した気分に なるよね(~Q~;) 私も足の幅が広くて パンプスとか中々 合うサイズがないんだ よね(><) 足の幅に合わせて 買うとブカブカだし… 靴買うのいつも 難しい(´~`) 佳子さんは 体重増えた?

No.66

>> 58 内診の出血が おしるしだと 勘違いする人も いるみたい\(・o・)/ そうそう(*^^*) お腹に機械つけて お腹の張りをチ… おはよぉ(*`・ω・´)ノ
NSTって40分もあるの?
ならその時だけは昼間の内に一人で行こうかな…
もう体重が13キロも増えてどないしよ…って感じだよ(T∀T;)
今週から臨月で生まれるまでまだ期間あるのにこれ以上太ったらマジでヤバイΣ(*'A゚*)

結構初産は太る人多いって書いてるけどやっぱり心配だゎ(-ω-;)
昨日も焦ってステッパー50分とウォーキング30分したけど全然ダメ(笑)!
諦めてご飯食べて二度寝すっかな(笑)

• << 71 ねねちゃん おはよ(o^∀^o) 私も最近食欲 半端なくてヤバイ(°_°) 13㌔キープしたいね!! 大丈夫②(*^^)v なんとなく後+2㌔ 増えても大丈夫な 気がする☆ 体調が良ければ 犬の散歩大丈夫 だと思うけどね(*^^*) 所で逆子に なったりしてないの( 'ω')?

No.67

>> 66 13キロか、それを維持したいとこだよね。食べ物は朝御飯したのなら、また食べたらやばいよ。牛乳とかにしてみたら?

• << 69 ほとんど毎日運動してるのにこの有様だよ(T∀T;) 元々太りやすい体質もあってうなぎ登りっす(笑) 朝ご飯食べて20分ステッパーしたよ(*´・人・*) お腹張ってきたから次の運動はお昼にしようかな… いつもは朝に犬の散歩行ってたけど、さすがに旦那に臨月に入るから止められたよ↓ 散歩中に何かあっても動けないと困るしねΣ(´д`*)

No.68

>> 64 食べ物から取るのだいぶ大変…(^^; 大量に出血したら凄く焦るよね…(^^;下の子の時に破水した時は何かパンって破裂した音がしたよ~(… ここさん
おはよ(o^∀^o)

破水の時
音がしたんだね!!
音がすると分かり
やすいね(・ー・)
音がしない破水だと
尿もれだと思っちゃい
そう(~Q~;)

予定帝王切開だけど
また陣痛来たり
破水だって来る
可能性あるし
私も油断出来ないな(´~`)

妊娠中
逆子になったり
した??

No.69

>> 67 13キロか、それを維持したいとこだよね。食べ物は朝御飯したのなら、また食べたらやばいよ。牛乳とかにしてみたら? ほとんど毎日運動してるのにこの有様だよ(T∀T;)
元々太りやすい体質もあってうなぎ登りっす(笑)
朝ご飯食べて20分ステッパーしたよ(*´・人・*)
お腹張ってきたから次の運動はお昼にしようかな…
いつもは朝に犬の散歩行ってたけど、さすがに旦那に臨月に入るから止められたよ↓
散歩中に何かあっても動けないと困るしねΣ(´д`*)

• << 76 犬って引っ張られない?うちは歩きで子どもの迎えに行くけど、走って100メートル先だよ。待ってはくれるけど事故とかヒヤヒヤする。青汁とかをたまに飲むけど腹持ちがするよ。よかったら試してみてね。

No.70

>> 65 自分の靴はあまりかわない、送料が500円以上と高いから。子どものは何回もオークションで買ってる。花柄のサンダルは500円程度だよ。大抵靴や履… 佳子さん
おはよ(o^∀^o)

せっかく安く
買っても
送料高いと
損した気分に
なるよね(~Q~;)

私も足の幅が広くて
パンプスとか中々
合うサイズがないんだ
よね(><)
足の幅に合わせて
買うとブカブカだし…
靴買うのいつも
難しい(´~`)

佳子さんは
体重増えた?

• << 74 体重二キロ増えたよ、今は5ヶ月半、今日ちょっと早めな診察だけど軽い服装できたよ。

No.71

>> 66 おはよぉ(*`・ω・´)ノ NSTって40分もあるの? ならその時だけは昼間の内に一人で行こうかな… もう体重が13キロも増えてどない… ねねちゃん
おはよ(o^∀^o)

私も最近食欲
半端なくてヤバイ(°_°)
13㌔キープしたいね!!
大丈夫②(*^^)v
なんとなく後+2㌔
増えても大丈夫な
気がする☆

体調が良ければ
犬の散歩大丈夫
だと思うけどね(*^^*)

所で逆子に
なったりしてないの( 'ω')?

No.72

>> 71 夜なら旦那がいるから一緒に散歩行けるから夜だけにしようってなったんだよねΣ(´д`*)
朝の5時に散歩行っててもし破水したとしても帰れないし、旦那の会社に電話しても事務員さんが来る時間が8時らしくて電話が繋がらないみたいなんだよね(T∀T;)
だから念のためって事で朝だけは無しになったよ(*´・人・*)
その分ステッパー頑張るよ!

逆子に関しては一度も指摘されてないよ(。>∀<。)
あと2キロ増えてもかまんかな…(笑)?
腸の中の便が全部出たら体重減るのになぁ(*´Д`*)♡

No.73

>> 72 そっか(´・_・`)
朝は何かあっても
旦那さんと連絡取れない
んじゃ不安だね(><)
でも夜に旦那さんも
一緒に散歩してくれる
なんて優しい(≧∇≦*)

でもあまり増えると
産道が狭くなっちゃう
から難産!!なんて事もΣ(°°ノ)ノ

逆子じゃないみたいで
良かったヾ(*´∀`*)ノ
逆子だと帝王切開の
可能性も出てくる
からね( ̄▽ ̄;)

• << 80 お昼寝してた☆ そーなんだよね(*´Д`*) 産道に肉がつくって聞いてたからそれが1番厄介だよね… 20キロ増えても安産の人もいるし、こればっかりは体質なのかな…(-ω-;)? 昨日旦那に臨月入ってからの内診が怖いよー!手を全部突っ込むって聞いたよΣ(´д`*)って話してたら 「いかんやん!ガバガバになっちゃうよ!」って変な心配してたゎ(●Д●)! 佳子さん、うちは豆柴で小型だからそんなに引っ張る事はないよ☆ でも人間大好きだから、犬好きな人が近寄って来たらヤバイかも(笑) 今まで散歩しなかった人がいきなり犬の散歩しだしたら危ないかもだけど、私は初期からずっと散歩してるから大丈夫かな…?

No.74

>> 70 佳子さん おはよ(o^∀^o) せっかく安く 買っても 送料高いと 損した気分に なるよね(~Q~;) 私も足の幅が広… 体重二キロ増えたよ、今は5ヶ月半、今日ちょっと早めな診察だけど軽い服装できたよ。

No.75

>> 74 2㌔増えたんだね(*^^*)
つわりで食欲なくて
減ってるのかと
思ったよ☆

今日検診なんだねヽ(^0^)ノ
産婦人科混んでる??
夫婦で来てる人
いる( 'ω')?

• << 77 夫婦の人は3組くらいかな、ちょっと混んでるよ、予約10時だけど、まだまだよばれそうにないわ。

No.76

>> 69 ほとんど毎日運動してるのにこの有様だよ(T∀T;) 元々太りやすい体質もあってうなぎ登りっす(笑) 朝ご飯食べて20分ステッパーしたよ(… 犬って引っ張られない?うちは歩きで子どもの迎えに行くけど、走って100メートル先だよ。待ってはくれるけど事故とかヒヤヒヤする。青汁とかをたまに飲むけど腹持ちがするよ。よかったら試してみてね。

No.77

>> 75 2㌔増えたんだね(*^^*) つわりで食欲なくて 減ってるのかと 思ったよ☆ 今日検診なんだねヽ(^0^)ノ 産婦人科混んでる… 夫婦の人は3組くらいかな、ちょっと混んでるよ、予約10時だけど、まだまだよばれそうにないわ。

No.78

瑠美さんおはよ~(^^)

私も上の子の時は尿もれだと思って焦ったよ…(^^;看護婦さんに聞くの恥ずかしかったけど思いきって聞いてみたら破水したから分娩台に移動しよっか~って言われて聞いてよかった~って感じだったよ~(^^)

予定帝王切開で予定前に陣痛とか破水したら緊急帝王切開になるんだよね?

私は二人とも逆子にはならなかったよ~(^^)

瑠美さんは逆子になった~?

• << 82 今はクシャミとか したら尿もれする?? 私は結構尿もれ するよ(~Q~;) そうそう! 予定帝王切開前に 陣痛や破水来たら 緊急帝王切開ヽ(´Д`;)ノ 前回がそれだったから また早めに陣痛来ないか 不安で②( ̄▽ ̄;) ちなみに前回 37週0日で陣痛来たから 予定帝王切開の日にちが いつになるかまだ 未定 ヘ(*¨)ノ 私は上の子の時に 8ヶ月頃に逆子に なったけど 先生のアドバイスで ずっと右向きに横になって たら治ったよ(*^^)v

No.79

今日も一時間以上待ったよ。 診察の時に横になり看護師さんがジェルを最後に拭いてくれたんだけど、あれ!赤ちゃん今動いたよ 胎動がわかるようになってきたねぇ!って 私はいまいち分からないんだけど。 今日は指をくわえていたよ。息子も三歳すぎても指しゃぶり改善されず
二人しておしゃぶり子なのかな。

• << 83 検診お疲れ様(*^^*) 1時間以上待つのは 長いよね(^◇^;) あらっ♪ 看護師さんに胎動 感じたんだね(*^^*) 5ヶ月だと胎動 感じる頃だもんね(*^^)v 今日はおしゃぶり してたんだね♪ 私の赤ちゃんは 前回バンザイして たっけな(*^^*)

No.80

>> 73 そっか(´・_・`) 朝は何かあっても 旦那さんと連絡取れない んじゃ不安だね(><) でも夜に旦那さんも 一緒に散歩してくれる … お昼寝してた☆
そーなんだよね(*´Д`*)
産道に肉がつくって聞いてたからそれが1番厄介だよね…
20キロ増えても安産の人もいるし、こればっかりは体質なのかな…(-ω-;)?
昨日旦那に臨月入ってからの内診が怖いよー!手を全部突っ込むって聞いたよΣ(´д`*)って話してたら
「いかんやん!ガバガバになっちゃうよ!」って変な心配してたゎ(●Д●)!

佳子さん、うちは豆柴で小型だからそんなに引っ張る事はないよ☆
でも人間大好きだから、犬好きな人が近寄って来たらヤバイかも(笑)
今まで散歩しなかった人がいきなり犬の散歩しだしたら危ないかもだけど、私は初期からずっと散歩してるから大丈夫かな…?

• << 84 寝れる時に 寝てた方がいいよヽ(^0^)ノ だよね! 体質かも(・∀・) 安産だといいねヾ(*´∀`*)ノ あはは(ノ∀`) 旦那さんそっちの 心配かいヾ(~∇~;) 変な心配して るね(ノ∀`) でもうちの旦那も 変な心配するよ( ̄▽ ̄;) AVの見すぎか しらないけど 内診の時に何か イタズラされるんじゃ ないかって思ってて( ̄▽ ̄;) バカな旦那(^◇^;)

No.81

瑠美ちゃんこんにちは♪
こちらこそ、またお願いします*´3`)ノ♥♡

休めるのは、インフルとか全身骨折とかかな(笑)

うちの前、頻繁に車通るわけじゃないんやけど、用水路があるからそれが心配(;_;)
約束守って、道路には出ないけどね♪

瑠美ちゃんはちゃんとお迎えの時連れていくんだね!!!えらいな~(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚
さぁや着いてこなかったらお留守番させちゃう(笑)

下の子のトイトレは梅雨明けて暑くなってからやろかなーって思ってるฅ۶•ﻌ•
8月で3歳になるし、ちょうどいいかなって☆

• << 85 さあちゃん こんにちはヽ(^0^)ノ 男の人は中々 仕事休めないよね(;▽;) 用水路Σ(*`Д´*)ノノ それはかなり危険だね!! 絶対②気をつけてね(T^T)!! 夏は海行ったりする(*^^*)?? 子供達海行った事ある?? 一応連れてくよ☆ さあちゃんはお留守番 させる時もあるよだね!! お留守番出来るの 凄いけど 心配にならない(*´・ω・)?? 時期的に丁度いいね(*^^)v パンツになれば オムツ代も浮くしね(*^^*) 下の子オムツ何 使ってる??

No.82

>> 78 瑠美さんおはよ~(^^) 私も上の子の時は尿もれだと思って焦ったよ…(^^;看護婦さんに聞くの恥ずかしかったけど思いきって聞いてみたら… 今はクシャミとか
したら尿もれする??
私は結構尿もれ
するよ(~Q~;)

そうそう!
予定帝王切開前に
陣痛や破水来たら
緊急帝王切開ヽ(´Д`;)ノ
前回がそれだったから
また早めに陣痛来ないか
不安で②( ̄▽ ̄;)
ちなみに前回
37週0日で陣痛来たから
予定帝王切開の日にちが
いつになるかまだ
未定 ヘ(*¨)ノ

私は上の子の時に
8ヶ月頃に逆子に
なったけど
先生のアドバイスで
ずっと右向きに横になって
たら治ったよ(*^^)v

No.83

>> 79 今日も一時間以上待ったよ。 診察の時に横になり看護師さんがジェルを最後に拭いてくれたんだけど、あれ!赤ちゃん今動いたよ 胎動がわかるよう… 検診お疲れ様(*^^*)
1時間以上待つのは
長いよね(^◇^;)

あらっ♪
看護師さんに胎動
感じたんだね(*^^*)
5ヶ月だと胎動
感じる頃だもんね(*^^)v

今日はおしゃぶり
してたんだね♪
私の赤ちゃんは
前回バンザイして
たっけな(*^^*)

• << 88 おはよう!今日は雨で寒い、5月に植えたミニトマトが実を付けていたよ(*^^*) 母の日に買った980円の鉢で育てるバラは枯れた気配。青い花が楽しみだったんだけど。 赤ちゃん\(^^)/していたんだね、うちの子どもは産まれたときベッドでしばらくバンザイばかりして寝ていたよ。 昼は麻婆茄子とか食べたい気分。近所から豆を貰って塩ゆでしたとこ。一粒三センチはあるビッグサイズ。私は普通に枝豆のほうが好きかも。

No.84

>> 80 お昼寝してた☆ そーなんだよね(*´Д`*) 産道に肉がつくって聞いてたからそれが1番厄介だよね… 20キロ増えても安産の人もいるし、… 寝れる時に
寝てた方がいいよヽ(^0^)ノ

だよね!
体質かも(・∀・)
安産だといいねヾ(*´∀`*)ノ

あはは(ノ∀`)
旦那さんそっちの
心配かいヾ(~∇~;)
変な心配して
るね(ノ∀`)
でもうちの旦那も
変な心配するよ( ̄▽ ̄;)
AVの見すぎか
しらないけど
内診の時に何か
イタズラされるんじゃ
ないかって思ってて( ̄▽ ̄;)
バカな旦那(^◇^;)

• << 89 おはよぉ(*´Д`*) 久しぶりに両ふくらはぎつりましたゎ… これ出産したら治るのかな… 出産中にもつる人いるみたいで恐怖やゎ↓↓ 旦那さん、なかなか面白い発想してますなぁ(笑) やっぱり男の人からすれば産婦人科っていいイメージ無いのかな? 女医さんなら安心なんだろうけど、たまにキツイ女医さんいるよね…Σ(´д`*) 今日は旦那が帰ってから検診だし、晩御飯は面倒だからうどんでも食べに行こうかな(。>∀<。)

No.85

>> 81 瑠美ちゃんこんにちは♪ こちらこそ、またお願いします*´3`)ノ♥♡ 休めるのは、インフルとか全身骨折とかかな(笑) うちの前… さあちゃん
こんにちはヽ(^0^)ノ

男の人は中々
仕事休めないよね(;▽;)

用水路Σ(*`Д´*)ノノ
それはかなり危険だね!!
絶対②気をつけてね(T^T)!!

夏は海行ったりする(*^^*)??
子供達海行った事ある??

一応連れてくよ☆
さあちゃんはお留守番
させる時もあるよだね!!
お留守番出来るの
凄いけど
心配にならない(*´・ω・)??

時期的に丁度いいね(*^^)v
パンツになれば
オムツ代も浮くしね(*^^*)
下の子オムツ何
使ってる??

No.86

尿もれはくしゃみとかしたら結構あるよ…(^^;

旦那とかには恥ずかしくて言えないけど…(^^;

今は尿取りパットみたいなのしてるよ…(^^;

37週はかなり早いね~(゜ロ゜;

36週とかだと保育器みたいなの入らないとダメなんだっけ?予定日より前が経験ないから本とかでしか読んだ事なくて…(^^;

私の友達も8ヶ月くらいで逆子になって逆子体操?した~って言ってたよ~(^^;

No.87

>> 86 ここさん
おはよ(*^^*)

やっぱりクシャミで
漏れるよね(;▽;)
私は普通に旦那に
「今出ちゃったヽ(´Д`;)ノ」
って言っちゃう(*´艸`*)
おりものシートじゃ
量が間に合わないよね(><)

36週だと早産扱い
みたいじゃん??
でも36週で産まれても
異常がなければ
保育器?に入らなくても
いいみたいだよ☆

逆子体操した事ないけど
治るならした方が
いーよね(*^^*)

幼稚園の子で
キラキラネームの
子っている?
そろそろ名前
考えないとなぁってね(~Q~;)

No.88

>> 83 検診お疲れ様(*^^*) 1時間以上待つのは 長いよね(^◇^;) あらっ♪ 看護師さんに胎動 感じたんだね(*^^*) 5… おはよう!今日は雨で寒い、5月に植えたミニトマトが実を付けていたよ(*^^*) 母の日に買った980円の鉢で育てるバラは枯れた気配。青い花が楽しみだったんだけど。

赤ちゃん\(^^)/していたんだね、うちの子どもは産まれたときベッドでしばらくバンザイばかりして寝ていたよ。

昼は麻婆茄子とか食べたい気分。近所から豆を貰って塩ゆでしたとこ。一粒三センチはあるビッグサイズ。私は普通に枝豆のほうが好きかも。

• << 97 佳子さん おはよ(^^♪ ミニトマトの身が なったんだね(*^^*) 赤くなるまで 待ち遠しいね(≧∇≦*) あらっ(^^; バラは枯れ気味なのか(._.) 枯れ気味だと 回復するのは難しいのかな?? 私も枝豆の方が 好きだなヾ(*´∀`*)ノ 枝豆ならいくらでも 食べれちゃう(*´艸`*) 佳子さん グリンピースは好き? 私は苦手( ̄▽ ̄;)

No.89

>> 84 寝れる時に 寝てた方がいいよヽ(^0^)ノ だよね! 体質かも(・∀・) 安産だといいねヾ(*´∀`*)ノ あはは(ノ∀`… おはよぉ(*´Д`*)
久しぶりに両ふくらはぎつりましたゎ…
これ出産したら治るのかな…
出産中にもつる人いるみたいで恐怖やゎ↓↓

旦那さん、なかなか面白い発想してますなぁ(笑)
やっぱり男の人からすれば産婦人科っていいイメージ無いのかな?
女医さんなら安心なんだろうけど、たまにキツイ女医さんいるよね…Σ(´д`*)

今日は旦那が帰ってから検診だし、晩御飯は面倒だからうどんでも食べに行こうかな(。>∀<。)

• << 98 ねねちゃん おはよ(^^♪ 出産中に足つったら ヤバイね( ̄▽ ̄;) 妊娠中って痛みに 弱くなるよね(°°;) 痛みに我慢出来なくて 弱音吐いてると 旦那には「大袈裟┐(-。ー;)┌」って 言われるしさ(*`3´)ノ うちの旦那は 変な所でヤキモチ妬く人 だから困り者だよ( ̄▽ ̄;) 前回女医さんだったから 女医さんなら良いみたい(^_^;) 昨日検診だったんだね(*^^*) 赤ちゃん体重どの位だった?? 2000gは越してるよね( 'ω')?

No.90

瑠美さんこんにちは~(^^)

尿もれはおりものシートとかじゃ間に合わないね…(^^;少し遠出とかする時かなり不安だよ…(^^;結構頻繁にトイレ行く~って旦那に言うと「また行くの~?」って言われる…(T_T)

36週でも異常なかったら保育器入らなくてもいいんだ~(^^)早く産まれると体重軽かったりするからなのかな…(^^;

キラキラネームがどこからなのかは分からないけど他のママ友にはうちの下の子の名前がキラキラネームって言われた事あるよ~?

• << 99 ここさん おはよ(^^♪ 分かる!! 妊娠するとトイレも 近くなるしね(><) 私は外出先では トイレ我慢する方だから 逆に旦那が 「トイレ大丈夫?」って 声かけてくれる(*^^)v 産まれた体重が 軽ければ保育器かもね(><) 2500g以上で 産まれて欲しいな(*^^*) 下の子名前 可愛いって事だね(≧∇≦*) 女の子なら可愛い 名前でも有りだよね♪ 臨月になっても 車運転する( 'ω')?

No.91

皆様、御報告させて頂きます。
本日AM2時34分、3450gの女の子を出産致しました。
皆様には妊娠中大変御世話に成り有り難うごさいました。

• << 96 おめでとうございます❀.(*´▽`*)❀. そしてお疲れ様です☆ 今しかゆっくり休めないので、ゆっくり休んでください(๑•ω-๑)♥ これから楽しみですね~♪♪♪
  • << 100 30さん おはようございます(^^♪ 出産おめでとう ございます(((o(*゚▽゚*)o))) そしてお疲れ様でした(*^ー゚)ノ ご報告ありがとう ございます(*^^*)♪ 37週での出産ですよね? 早かったですね!! でも我が子は本当に 可愛いですよね(≧∇≦*) 出産まで色々あったと 思いますが 今はゆっくり体を 休めて下さいね(*^^*) またいつでもレス 待っているので 育児に悩んだり 話を聞いて欲しい時など 遠慮なくレス下さいヾ ^_^♪

No.92

>> 91 うわぁー!!
おめでとうございます(。>∀<。)!!
何週で出産になったの?
結構早かったですよね?
やっぱり痛かったですかΣ(´д`*)??
私も続いて報告出来るように頑張らなきゃ…(*`・ω・´)ノ

No.93

ご出産おめでとうございます(*´∀`)

体調とかはいかがですか?

無理せず育児頑張って下さいね~(^^)

No.94

お疲れさまでした。出産おめでとう(*^^*)

No.95

冬なら休みたい放題なんやけどね(ㅅ˙³˙)♡

うん、用水路気を付けるよ~!!!しょっちゅう注意してるけどね(´:ω:`)

海とか連れていったことないー(。-_-。)夏は旦那はんが休みなしだから、親戚の人たちと近くの大きな公園でBBQくらいかな(´・ω・`)
涼しくなってきた頃にみんなで釣り行くとかはあるけど♪

下の子が寝てるときと、バスの送り迎え行かないって言う時はお留守番かな(๑ÖㅁÖ๑)
バスの所から家見えるから、常に家の方見てるよ(笑)

前は、ムーニーとかパンパースとか使ってたけど今はマミーポコ使ってる(´・ω・`)
もうすぐトイトレするし、安いのでいいかって感じ(笑)

• << 101 さあちゃん おはよ(^^♪ 旦那さん夏はマジで 稼ぎ時なんだねヾ(*´∀`*)ノ 冬に休めるのいいな(*^^*) こっちは大雪でも 現場の雪かきしに 仕事に行っちゃうからさ( ̄▽ ̄;) そっちは冬は雪積もる?? BBQいいなっ(≧∇≦*) かなり楽しそう♪ 親戚も子供いるの(*^^*)? バス停から家が 見えるなら安心だね(^^♪ 確かにお昼寝してるのに 起こして連れて行く のは可哀想だよね(~Q~;) 家の前まで幼稚園バス 来てくれれば どんなに楽か(*´艸`*) うちも今はずっと マミーポコ☆ 安いしね(*^^*) 今年の夏にトイトレ完了 したらオムツのゴミも 減るし出来たらいいね(*^ー゚)ノ

No.96

>> 91 皆様、御報告させて頂きます。 本日AM2時34分、3450gの女の子を出産致しました。 皆様には妊娠中大変御世話に成り有り難うごさいまし… おめでとうございます❀.(*´▽`*)❀.
そしてお疲れ様です☆
今しかゆっくり休めないので、ゆっくり休んでください(๑•ω-๑)♥
これから楽しみですね~♪♪♪

No.97

>> 88 おはよう!今日は雨で寒い、5月に植えたミニトマトが実を付けていたよ(*^^*) 母の日に買った980円の鉢で育てるバラは枯れた気配。青い花… 佳子さん
おはよ(^^♪

ミニトマトの身が
なったんだね(*^^*)
赤くなるまで
待ち遠しいね(≧∇≦*)
あらっ(^^;
バラは枯れ気味なのか(._.)
枯れ気味だと
回復するのは難しいのかな??

私も枝豆の方が
好きだなヾ(*´∀`*)ノ
枝豆ならいくらでも
食べれちゃう(*´艸`*)
佳子さん
グリンピースは好き?
私は苦手( ̄▽ ̄;)

No.98

>> 89 おはよぉ(*´Д`*) 久しぶりに両ふくらはぎつりましたゎ… これ出産したら治るのかな… 出産中にもつる人いるみたいで恐怖やゎ↓↓ … ねねちゃん
おはよ(^^♪

出産中に足つったら
ヤバイね( ̄▽ ̄;)
妊娠中って痛みに
弱くなるよね(°°;)
痛みに我慢出来なくて
弱音吐いてると
旦那には「大袈裟┐(-。ー;)┌」って
言われるしさ(*`3´)ノ

うちの旦那は
変な所でヤキモチ妬く人
だから困り者だよ( ̄▽ ̄;)
前回女医さんだったから
女医さんなら良いみたい(^_^;)

昨日検診だったんだね(*^^*)
赤ちゃん体重どの位だった??
2000gは越してるよね( 'ω')?

• << 103 おはよぉ(*`・ω・´)ノ 元々痛みには弱いから更に弱体化しちゃってるよ(T∀T;) 昨日の時点で推定2500くらいだって言われたよ☆ 内診で支給口の開きも見たけどまだ全然大丈夫みたい(o'∀'o) そのあとお腹に機械付けて胎児と私の張り?を10分くらい見たけど、あれがNSTの事だったのかな? 昨日の検診では久しぶりに助成券使ってプラスで4000円もしたゎ(´・ω・`)ノシ

No.99

>> 90 瑠美さんこんにちは~(^^) 尿もれはおりものシートとかじゃ間に合わないね…(^^;少し遠出とかする時かなり不安だよ…(^^;結構頻繁… ここさん
おはよ(^^♪

分かる!!
妊娠するとトイレも
近くなるしね(><)
私は外出先では
トイレ我慢する方だから
逆に旦那が
「トイレ大丈夫?」って
声かけてくれる(*^^)v

産まれた体重が
軽ければ保育器かもね(><)
2500g以上で
産まれて欲しいな(*^^*)

下の子名前
可愛いって事だね(≧∇≦*)
女の子なら可愛い
名前でも有りだよね♪

臨月になっても
車運転する( 'ω')?

No.100

>> 91 皆様、御報告させて頂きます。 本日AM2時34分、3450gの女の子を出産致しました。 皆様には妊娠中大変御世話に成り有り難うごさいまし… 30さん
おはようございます(^^♪

出産おめでとう
ございます(((o(*゚▽゚*)o)))
そしてお疲れ様でした(*^ー゚)ノ
ご報告ありがとう
ございます(*^^*)♪

37週での出産ですよね?
早かったですね!!
でも我が子は本当に
可愛いですよね(≧∇≦*)

出産まで色々あったと
思いますが
今はゆっくり体を
休めて下さいね(*^^*)

またいつでもレス
待っているので
育児に悩んだり
話を聞いて欲しい時など
遠慮なくレス下さいヾ ^_^♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧